Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 22:05
Я так понял, что тебе повезло жить при коммунизме, но не долго.
Жаль что у нас с хлебом были проблемы, и не только у меня. видимо, чтобы ты ел горячий хлеб, коммунистам приходилось кормить всю страну серыми буханками, по форме похожий на черный, а по вкусу на заплесневелый белый.
Я так понял, что ты сам не понимаешь, что ты несёшь.
Думаешь от того, что глупости несёшь, выглядишь умнее?
Объясни ка мне голодальщик, как так получилось, что ты голодал в 80-ых?
Только не тверди в очередной раз про недостаток хлеба и про серый хлеб. Просто напиши почему люди не доедали хлеб? Естественно по твоей авторитетной версии.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 23:53
Только не тверди в очередной раз про недостаток хлеба и про серый хлеб. Просто напиши почему люди не доедали хлеб? Естественно по твоей авторитетной версии.
да какой смысл тебе писать, когда такое хамское отношение у тебя к абсолютно незнакомым и чужим тебе людям. Я тебе не давал повода так со мной общаться. если у тебя не хватает ума - терпеть и молчать, если не видел настоящей жизни.
Ты, наверное, видел полки магазинов в Москве в 92 году? Так вот такое же ужасное снабжение было российских регионов и Подмосковья в 80 годы еще в СССР. А плохое снабжение - и это и очереди и отсутствие продуктов. не все могут хлеб дежурить, или за колбасой ломануться в Москву на электричке. поэтому кто-то крутился и искал еду, а кто-то жил впроголодь. Огородов и своего подсобного хозяйства у многих за МКАДом тоже нет, жили в обычных квартирах в маленьких городках и нет ни подвала ни сарая, чтобы хранить ни картошку ни другие припасы. а есть хочется...
Тебе это точно не понять, если ты в СССР горячий хлеб в деревне видел.
мою "авторитетную" версию можно не комментировать, мне твой комментарий не нужен. Ты просил - я написал. Свои мысли оставь при себе.
Последний раз редактировалось Вратарь 10 янв 2020, 10:23, всего редактировалось 4 раза.
 Неосталинист
Емеля писал(а):
09 янв 2020, 22:16
Про Москвич я тебе скажу они мало у кого были, если ты конечно рассказываешь не про конец 80-х. А раньше на хрущёвку были 2-3 машины.
Отец купил Москвич в 1986 г. Я тебе даже больше скажу. Дядька, жил в деревне где родились мои родители, соответственно, там в же в колхозе и работал, годом позже после отца купил себе Ниву.
 Емеля
Неосталинист писал(а):
10 янв 2020, 10:52
Емеля писал(а):
09 янв 2020, 22:16
Про Москвич я тебе скажу они мало у кого были, если ты конечно рассказываешь не про конец 80-х. А раньше на хрущёвку были 2-3 машины.
Отец купил Москвич в 1986 г. Я тебе даже больше скажу. Дядька, жил в деревне где родились мои родители, соответственно, там в же в колхозе и работал, годом позже после отца купил себе Ниву.
Я так и понял. Ну скажи спасибо Михаил Сергеевичу Горбачёву он и предоставил тебе Москвич и Ниву и дальнейшее светлое будущее страны.
 Неосталинист
престиж писал(а):
09 янв 2020, 22:12
А в армии каким кормили хлебом. Вагон хлебовоз приезжал, так я чернуху даже не считал, всё равно не едят, всё равно на выброс. Даже коровы не ели, только в отходы и в свинарник. !985 год.
Ещё одно фэнтази-откровение. Регулярная русская армия появилась в ходе военных реформ Петра I. Даже если с натяжкой отнести полки военного строя образованные в XVII в. к регулярной армии, то всё равно нестыковка получается.
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
"да, я привередливый в плане еды. И в дом отдыхе и Пионер лагере в СССР отдыхал - для меня питание было наказанием - почти ничего не ел в столовых. Я и в школьных столовой и в институтской как раз при развале союза ничего не ел. никогда. и на военных сборах почти каждый день голодал."(с.)
Рябчиков ему с французскими курасанами не хватало, вот и ходил вечно голодный. :lol: А если серьёзно, для таких, день без мацарелы - "голод". Зажравшиеся нежинки эти "голодающие". :mrgreen:
 Неосталинист
Ладно, давайте от хлеба перейдём к мясу. Итак, ФактыVочевидцев
Продукция мяса в убойном весе(РСФСР/РФ)
Свиньи:
1990 г. - 3,5 млн.
1999 г. - 1,5 млн.
2014 г. - 3
КРС:
1990 г. - 4,3
1999 г. - 1,9
2014 г. - 1,7
Птица:
1990 г. - 1,8
1999 г. - 0,7
Красноречивая статистика о "голоде" в СССР. Хотя, могут возникнуть варианты "мясо сбагривали за рубеж, а на вырученные деньги ставили памятники Ленину", что же, посмотрим на другие цифры. Сравним уровень потребления мяса на душу населения в год в 1989 г. в РСФСР и нет, не с какой-нибудь Монголией или Албанией, а с самой, что ни на есть Великобританией! СССР - 72,2 кг, Великобритания - 72. Как писал С.А.Есенин:"Большое видится на расстоянии" и поэтому,для остроты ощущений посмотрим на уровень потребления мяса в России в последующие годы. 2000 г. - 41(падение с 1989 г. в 1,7 раз!!!). Можно, конечно, всю списать на допутинский период. Ну, что же, взглянём на благополучный 2014 г., уровень потребления мяса в котором составил 69 кг. Ещё вопросы, "голодавшие"?
 престиж
Неосталинист. Вы пьяны? Какие регулярные полки? Какие реформы Петра? Проспитесь. И . Статистика имеет несколько методик расчёта. Что произвели , и что подарили некоторым социалистическим режимам по всему миру. И ЧТО ОСТАЛОСЬ ДЛЯ своего НАСЕЛЕНИЯ. Учитесь, учитесь и учитесь.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
10 янв 2020, 11:17
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
"да, я привередливый в плане еды. И в дом отдыхе и Пионер лагере в СССР отдыхал - для меня питание было наказанием - почти ничего не ел в столовых. Я и в школьных столовой и в институтской как раз при развале союза ничего не ел. никогда. и на военных сборах почти каждый день голодал."(с.)
Рябчиков ему с французскими курасанами не хватало, вот и ходил вечно голодный. :lol: А если серьёзно, для таких, день без мацарелы - "голод". Зажравшиеся нежинки эти "голодающие". :mrgreen:
Там другое, причём намешано очень нехило и основательно. У него ночь была для того чтобы остыть и отрефлексировать, но это не его. Сегодня боевой эльф снова ринулся в бой с тем же рвением.
Вратарь писал(а):
10 янв 2020, 10:01
Veselyi_Rodger писал(а):
да какой смысл тебе писать, когда такое хамское отношение у тебя к абсолютно незнакомым и чужим тебе людям. Я тебе не давал повода так со мной общаться. если у тебя не хватает ума - терпеть и молчать, если не видел настоящей жизни.
Ты, наверное, видел полки магазинов в Москве в 92 году? Так вот такое же ужасное снабжение было российских регионов и Подмосковья в 80 годы еще в СССР. А плохое снабжение - и это и очереди и отсутствие продуктов. не все могут хлеб дежурить, или за колбасой ломануться в Москву на электричке. поэтому кто-то крутился и искал еду, а кто-то жил впроголодь. Огородов и своего подсобного хозяйства у многих за МКАДом тоже нет, жили в обычных квартирах в маленьких городках и нет ни подвала ни сарая, чтобы хранить ни картошку ни другие припасы. а есть хочется...
Тебе это точно не понять, если ты в СССР горячий хлеб в деревне видел.
мою "авторитетную" версию можно не комментировать, мне твой комментарий не нужен. Ты просил - я написал. Свои мысли оставь при себе.
Очередной словесный понос эльфа.
Разберу его единожды и надеюсь на этом всё закончится. Во всяком случае я отвечать на твои посты связанные с этой темой не буду. Ты волен поступать как тебе заблагорассудится.
Ты мне предъявляешь:
Вратарь писал(а):
10 янв 2020, 10:01
да какой смысл тебе писать, когда такое хамское отношение у тебя к абсолютно незнакомым и чужим тебе людям. Я тебе не давал повода так со мной общаться.
Но ты с завидным упорством пишешь и талдычишь одно и тоже. С какой целью?
С чем я абсолютно согласен, так это с тем, что я тебя знаю исключительно по форуму. Собственно и заключения мои сделаны ровно по тому, что ты пишешь на форуме.
Что касается повода, как только перестанешь писать эльфийскую лажу, так перестанешь быть для меня эльфом.
Ну а на счёт поводов. С чего всё вчера началось?
Ты сам завязал всю эту канитель вспомнив о "полуголодном СССР" на что я тебе ответил:
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 06:55
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 01:17
Жалко, сравнивает себя с украинцами или полуголодными годами в СССР, хотя не все в СССР голодали.
Но ты походу поголодал. :cry:
и после этого Остапа понесло.
После того как я попросил тебя привести пример того в чём ты меня обвинил:
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 13:45
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 13:43
с чего ты это взял? по-моему наоборот ты имеешь возможность приукрасить то время - рассказывая постоянно, как тогда было хорошо.
Я уже писал не раз - у меня нормально отношение к тому времени - было и хорошее и плохое. Но сейчас важнее критиковать настоящее, потому что это актуально, чтобы стараться делать жизнь лучше.
Чем вспоминать причмокивая как было в СССР хорошо и что нужно опять менять строй, а без смены ничего не изменится....
Пример можешь привести или снова в кусты спрячешься?
Ты нагло переврал смысл того о чём шла речь лишь бы вывернуться:
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 13:58
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 13:45

Пример можешь привести или снова в кусты спрячешься?
пример на соседней станице: "В СССР, и это основное, все жили примерно одинаково. Голодать никто не голодал. Скромно жили? Возможно..."
приукрашаешь. никто не голодал - явно не правда. голодали и в СССР.
жили примерно одинаково? тоже ложь. я видел огромную разницу между уровнем жизни работника внешторга и работниками завода в Подмосковье своими глазами.
И таких примеров приукрашения СССР на этом форуме у тебя масса.
[/quote]
и продолжил накидывать придуманного тобой бреда.
В то время как началось именно с твоего поста о голоде в 80-е именно к ним ты обращался когда писал о Долбано. После ты начал утверждать, что голод был в 80-е, потом голода вроде бы как бы уже не было, потом ты написал, что голод бывает разным.
Дальше можешь перечитать все вчерашние свои посты и попытаться хоть раз в жизни взглянуть на себя со стороны.
И да, ты даже не обратил внимание на мой нейтральный пост, в котором я пытался сменить тему:
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 13:25
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 13:19
ну это нормально. у меня свое мнение
Ты лучше скажи, чего так современная пропаганда нынешней власти с СССР носится? Неужели беспомощность существующего строя так необходимо непрерывно оправдывать рассказами о том, что "в СССР было хуже"?
30 лет срут в уши и срут не переставая.
Тебе бы не мешало научиться не только читать, но и понимать, смысл заложенный в написанное тебе. Но это так, просто совет.
Пока что ты остаёшься уязвлённым, злопамятным эльфом и воспринимаешь всё ровно как уязвлённый эльф.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 янв 2020, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
престиж писал(а):
10 янв 2020, 11:47
Неосталинист. Вы пьяны? Какие регулярные полки? Какие реформы Петра? Проспитесь.
Не хлебом единым!!!
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
10 янв 2020, 11:39
Ладно, давайте от хлеба перейдём к мясу.
Итак, ФактыVочевидцев
Свиньи:
1990 г. - 3,5 млн.
1999 г. - 1,5 млн.
2014 г. - 3
КРС:
1990 г. - 4,3
1999 г. - 1,9
2014 г. - 1,7
Птица:
1990 г. - 1,8
1999 г. - 0,7
Красноречивая статистика о "голоде" в СССР. Хотя, могут возникнуть варианты "мясо сбагривали за рубеж, а на вырученные деньги ставили памятники Ленину", что же, посмотрим на другие цифры. Сравним уровень потребления мяса на душу населения в год в 1989 г. в РСФСР и нет, не с какой-нибудь Монголией или Албанией, а с самой, что ни на есть Великобританией! СССР - 72,2 кг, Великобритания - 72. Как писал С.А.Есенин:"Большое видится на расстоянии" и поэтому,для остроты ощущений посмотрим на уровень потребления мяса в России в последующие годы. 2000 г. - 41(падение с 1989 г. в 1,7 раз!!!). Можно, конечно, всю списать на допутинский период. Ну, что же, взглянём на благополучный 2014 г., уровень потребления мяса в котором составил 69 кг. Ещё вопросы, "голодавшие"?
Это бесполезно. Особенно в таком виде.
Если монархист престиж на белом глазу заявляет, что рабочие и крестьяне жили хорошо при Николае II, то о чём можно говорить?
У них свой придуманный мир с придуманной историей.
 Емеля
Неосталинист писал(а):
10 янв 2020, 11:39
Ладно, давайте от хлеба перейдём к мясу. Итак, ФактыVочевидцев
Свиньи:
1990 г. - 3,5 млн.
1999 г. - 1,5 млн.
2014 г. - 3
Продукция мяса в убойном весе(СССР)
1980 г.- настоящее счастье не измеряется тоннами товарищи!!!
Изображение
 Вратарь
И так впрягаются за советскую власть, причем малолетки, ничего не видели, ничего не знают... в СССР родились и жили до 10 лет, но гонора и понтов…
Последний раз редактировалось Вратарь 10 янв 2020, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Рабочие и крестьяне жили лучше при Царе- батюшке чем при: ленине, сталине, кукурузнике. Только при Леониде Ильиче рабочие и крестьяне вздохнули.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
10 янв 2020, 11:53

Очередной словесный понос эльфа...

Тебе бы не мешало научиться не только читать, но и понимать, смысл заложенный в написанное тебе. Но это так, просто совет.
Пока что ты остаёшься уязвлённым, злопамятным эльфом и воспринимаешь всё ровно как уязвлённый эльф.
Ты во всей красе.
чем я уязвлен и почему злопамятный??? в чем ты меня можешь уязвить? у тебя истерика и бред... Я, для примера, верю, что у тебя в деревне был горячий хлеб, но ты почему-то не веришь мне что хлеба где я бывал не было и продуктов тоже не было. Почему? Какой смысл мне врать?
Ты тоже не понимаешь, что пишут тебе и уже никогда не поймешь. Горбатого могила исправит.
 dolbano
Вратарь писал(а):
10 янв 2020, 12:15
И так впрягаются за советскую власть, причем малолетки, ничего не видели, ничего не знают... в СССР родились и жили до 10 лет, но гонора и понтов…
Так оно и есть. Так же зависит от региона СССР, где проживали. Я уже в двадцать первом веке, встречал узбеков, грузин, армян которые приехали к нам, кто на заработки кто насовсем, и при этом сожалели о распаде СССР.
А вот хохлы (граждане Украины), с которыми я работал на Севере от подрядной организации в 2005/06 годах, многие считали что на Украине лучше и в те дни.
 Емеля
dolbano писал(а):
10 янв 2020, 13:03
Так же зависит от региона СССР, где проживали. Я уже в двадцать первом веке, встречал узбеков, грузин, армян которые приехали к нам, кто на заработки кто насовсем, и при этом сожалели о распаде СССР.
Это всё бла бла бла. Верни их сейчас в совок, за забор, в комуналку, в очередь , в серость и нытье бы вмиг прекратилось.

Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
10 янв 2020, 12:02
Если монархист престиж на белом глазу заявляет, что рабочие и крестьяне жили хорошо при Николае II, то о чём можно говорить?
Говорить не о чем, охота материться. :evil: Ну, ладно, не верят они "совковой пропаганде", так почитали бы русских классиков - Некрасова, Лескова, Толстого. Список длинный. Неужели и они протокоммуняки?
  • 1
  • 1013
  • 1014
  • 1015
  • 1016
  • 1017
  • 1315