Неосталинист писал(а): ↑09 янв 2020, 17:55
Емеля писал(а): ↑09 янв 2020, 17:15
Неосталинист, какими
советскими благами своих родителей ты пользуешься, что дала им Советская власть, какое имущество они нажили за 70 лет стабильного труда?
Хрустальную вазу, ковёр и ручную мясорубку можешь не перечислять.
Аргумент, мягко говоря, очень-очень неудачный. Переведу с твоего на твой же язык. Какими ельцинско-путинскими благами, нажитыми тобой, будут пользоваться твои дети через 30 лет в 2050 г.? Ты мне, что, предлагаешь, ездить на отцовском "Москвиче" и стирать одежду с помощью старенькой "Малютки"? А в советское время наше семья жила хорошо, при том, что была самой обычной. Отец работал на ремзаводе, мама - на маслозаводе. Никакие не начальники. Благоустроенную квартиру получили совершенно бесплатно, про "Москвич" уже упомянул, телевизор цветной был(правда, название, конечно, не помню). С благословенной в этой темой жратвой проблем никаких не испытывали. Шоколадные конфеты были не всегда, но, что хорошо помню, так это то, что мороженного и лимонада было хоть жопой ешь/пей. У старшего брата и мяч футбольный, и клюшки пластиковые, и коньки, и лыжи. Мама выписывала много хорошей литературы. По деньгам, насколько помню из разговоров, было не накладно. Отец по бесплатной путёвке ездил в Москву и Венгрию. Потом наступили "святые 90-е". Вот этот период, в силу возраста, я помню уже более отчётливо. Помню и ненавижу!!!
И вот Неосталинист, выросли вы с братом в бесплатной благоустроенной квартире и решили завести свои семьи. А родители не могут при всём желании помочь вам с жильем. И стали жить в бесплатной благоустроенной квартире уже три семьи, а если были дедушка и бабушка, то четыре.
И стали бы вы все сорится без конца и строить светлое будущее.
Про Москвич я тебе скажу они мало у кого были, если ты конечно рассказываешь не про конец 80-х. А раньше на хрущёвку были 2-3 машины.