Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Ну, да. Люди разные. Я, например, не понтуюсь. Поэтому у меня нет машини и никогда не было.
Напомню, что при совке, чтобы купить сраный продукт советского автозавода, надо было годами стоять в очереди. Напомню, что когда новый жигулёнок стоил по госцене 6 тысяч, то трёхлетний в нормальном состоянии - 9 тысяч. И никаких автокредитов не было.
А сейчас, если кто влез в автокредит и затем ноет, что нет денег - сам виноват.
Василий, вот например, ты когда покупал свою приличную машину, то сколько процентов от стоимости оплатил сразу, а на сколько процентов от стоимости взял автокредит?
Нет. Я не радуюсь тому, что кто-то живёт хуже. Наоборот, мне неприятно жить среди бедных и озлобленных людей. Я хотел бы, чтобы все жили лучше.
Да. Для меня главное стабильность.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 11:45

В СССР, и это основное, все жили примерно одинаково. Голодать никто не голодал. Скромно жили? Возможно.
Другое дело сейчас....
про капитализм не буду: ты это лучше всех знаешь. :) а про СССР расскажу.
жили не все примерно одинаково! в разные годы - жили очень по разному.
в 80 годы уже был большой разброс между уровнем жизни - были люди потреблявшие дефицит и не знавшие куда деть излишки денег, а были очень скромно сводившие концы с концами. за колбасой ездили на электричках в Москву из Подмосковья. а кото-то и это не мог себе позволить. я помню хорошо, когда я приезжал к родственникам в Подмосковье, то с питанием у меня с непривычки были большие проблемы - хлеб серый невкусный, картошка вареная или макароны с тушенкой...
в Москве и мясо и колбасу можно было достать, если было желание. ну и столы заказов обсуживали в праздники Москвичей и снабжали дефицитами.
А кто-то по блату доставал ежедневно все что получали в столах заказах москвичи на праздник, ну и кто имел командировки за границу тоже хорошо жил. У меня дядя работал во внешторге - я сразу видел разницу между тем как мы хорошо жили и как он :)
в других городах России этого не было. Хотя в столицах союзных республик жили тоже хорошо, даже лучше,чем в Москве.
Последний раз редактировалось Вратарь 09 янв 2020, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Всё правильно, Василий! У моих родителей, в 1992 году почти 30 тысяч рублей на сберкнижке обесценились. Потому что блата на тряпки и мебель не было.
 Вратарь
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 12:05
Ну, да. Люди разные. Я, например, не понтуюсь. Поэтому у меня нет машини и никогда не было....
Нет. Я не радуюсь тому, что кто-то живёт хуже. Наоборот, мне неприятно жить среди бедных и озлобленных людей. Я хотел бы, чтобы все жили лучше.
Да. Для меня главное стабильность.
Ну славно. А я не понтуюсь что есть авто, и не каждый кто купил автомобиль - тратит деньги не считая на все подряд. даже хорошая квартира в Москве или дом купленный на заработанные деньги сейчас не повод считать себя богатым. А про машину и подавно так сказать давно нельзя.
 dolbano
Я не считаю себя богатым. Но считаю, что живу хорошо. Мне есть с чем сравнивать. И свои деньги, я могу потратить на нужные мне товары. В отличии от моих родителей.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 12:12
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 11:45

В СССР, и это основное, все жили примерно одинаково. Голодать никто не голодал. Скромно жили? Возможно.
Другое дело сейчас....
про капитализм не буду: ты это лучше всех знаешь. :) а про СССР расскажу.
жили не все примерно одинаково! в разные годы - жили очень по разному.
в 80 годы уже был большой разброс между уровнем жизни - были люди потреблявшие дефицит и не знавшие куда деть излишки денег, а были очень скромно сводившие концы с концами. за колбасой ездили на электричках в Москву из Подмосковья. а кото-то и это не мог себе позволить. я помню хорошо, когда я приезжал к родственникам в Подмосковье, то с питанием у меня с непривычки были большие проблемы - хлеб серый невкусный, картошка вареная или макароны с тушенкой...
в Москве и мясо и колбасу можно было достать, если было желание. ну и столы заказов обсуживали в праздники Москвичей и снабжали дефицитами.
А кто-то по блату доставал ежедневно все что получали в столах заказах москвичи на праздник, ну и кто имел командировки за границу тоже хорошо жил. У меня дядя работал во внешторге - я сразу видел разницу между тем как мы хорошо жили и как он :)
в других городах России этого не было. Хотя в столицах союзных республик жили тоже хорошо, даже лучше,чем в Москве.
Есть подозрение, что я рассказать могу больше.
Написал я тебе в общем. Даже в конце 80-ых такой разницы не было и не могло быть. Именно поэтому понадобилось менять строй, а следовательно распускать СССР.
Что касается тех изменений которые происходили, они были вполне логичными. Для того чтобы понять причины, нужно лишь не так много времени и желания.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 12:17
Я не считаю себя богатым. Но считаю, что живу хорошо. Мне есть с чем сравнивать. И свои деньги, я могу потратить на нужные мне товары. В отличии от моих родителей.
А ещё на вахте тебя держат на правах ЗК, даже роба своя есть и (не помню, не уверен) номер.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 12:15
Всё правильно, Василий! У моих родителей, в 1992 году почти 30 тысяч рублей на сберкнижке обесценились. Потому что блата на тряпки и мебель не было.
Это уже были гримасы капитализма, чти строители до сих пор сидят во власти
 Емеля
Вячеслав.РУ писал(а):
09 янв 2020, 12:46
dolbano писал(а):
Нет это как раз совковая тема, когда все за фантики работали, капиталистические деньги конвертируются. А фантики советские, можно было поменять только на советские-говно товары и еду.
ПС 30 тысяч это кошмар конечно, люди всю жизнь собирали, для того что бы их коммуняки обманули((
Последний раз редактировалось Емеля 09 янв 2020, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 12:38

Написал я тебе в общем. Даже в конце 80-ых такой разницы не было и не могло быть. Именно поэтому понадобилось менять строй, а следовательно распускать СССР.
Что касается тех изменений которые происходили, они были вполне логичными. Для того чтобы понять причины, нужно лишь не так много времени и желания.
я не пишу много, чтобы ты не перетрудился - ты же каждое слово комментируешь. и мои примеры, все из нашей жизни, которые я знаю лично.
Ты же по книжкам и методичкам про строй рассказываешь. Разница в доходах и уровне жизни была большая. И сравнивать с нашим временем нет смысла, потому что границы коммунисты держали закрытыми.
Причины никого не волнуют, не нужно тратить на это время. Достаточно того что мы еще помним и видели своими глазами, другие ничего не видят, но тратят время чтобы разобраться в причинах читая методички.. И результат, увы, разный.
Последний раз редактировалось Вратарь 09 янв 2020, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):
09 янв 2020, 12:46
dolbano писал(а):
ну не совсем капитализма. то что сберкасса обесценила и обокрала каждого в 1992 году - это гримасы социализма. сбережения, которые так и не на что было потратить - это их заслуга. Капитализм начался не с инфляции и обесценивания вкладов населения, а с приватизации и ваучеров. По-моему, полный развал союза и пустые прилавки и деньги на счетах в сберкассах - полностью на совести коммунистов.
разница в уровне жизни в 80 году была большой - одни - чиновники, грузины, торгаши не знали куда девать деньги скупая все, переплачивая за новые жигули, "средний класс" копил деньги на сберкнижке на похороны, а кто-то не мог себе позволить поесть до сыта, хотя деньги были, а продуктов не было.
Последний раз редактировалось Вратарь 09 янв 2020, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 12:49
Veselyi_Rodger писал(а):

я не пишу много, чтобы ты не перетрудился - ты же каждое слово комментируешь. и мои примеры, все из нашей жизни, которые я знаю лично.
Ты же по книжкам и методичкам про строй рассказываешь.
Разница в доходах и уровне жизни была большая. И сравнивать с нашим временем нет смысла, потому что границы коммунисты держали закрытыми.
Причины никого не волнуют, не нужно тратить на это время. Достаточно того что мы еще помним и видели своими глазами, другие ничего не видят, но тратят время чтобы разобраться в причинах читая методички.. И результат, увы, разный.
Именно ты начал разворачивать тему и да, ты пишешь исключительно о себе (о своём представлении). Ну и как бы снова ты начал со мной общение в очередной раз.
Что касается методичек, не мели ерунды.
Живи с своими представлениями, раз тебе так нравится и удобно.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 13:01

Именно ты начал разворачивать тему и да, ты пишешь исключительно о себе (о своём представлении). Ну и как бы снова ты начал со мной общение в очередной раз.
Что касается методичек, не мели ерунды.
Живи с своими представлениями, раз тебе так нравится и удобно.
Написал я Александру, но переключился на общение с тобой только по тому, что только ты имеешь очень странное и совсем не похожее на ту жизнь представление о СССР. Ты тоже живи со своими представлениями, если тебе так удобно. но должен ты знать, что есть и другая точка зрения.
 Gerasim
Дядя Саш, послал бы ты их в пешее эротическое путешествие. Люди у которых нет ни имени ни лица, обсасывают твою жизнь. Кто они такие?
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 13:07
но переключился на общение с тобой только по тому, что только ты имеешь очень странное и совсем не похожее на ту жизнь представление о СССР.
Ржунемогу
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
Даже в конце 80-ых такой разницы не было и не могло быть. Именно поэтому понадобилось менять строй, а следовательно распускать СССР.
Просрали страну, всё разворовали, тунеядцы, трутни-лапотники, строители светлого будущего. Всё что умели это только болтать с трибуны.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 12:40
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 12:17
А ещё на вахте тебя держат на правах ЗК, даже роба своя есть и (не помню, не уверен) номер.
Номера на робе нет. Обязательно название организации. Так как, кроме основной организации, работают подрядные.
 dolbano
Емеля писал(а):
09 янв 2020, 13:13
Veselyi_Rodger писал(а):
Даже в конце 80-ых такой разницы не было и не могло быть. Именно поэтому понадобилось менять строй, а следовательно распускать СССР.
Просрали страну, всё разворовали, тунеядцы, трутни-лапотники, строители светлого будущего. Всё что умели это только болтать с трибуны.
Просрали плохую страну. У моих родителей, почти 30 тысяч на сберкнижке пропали. Не могли потратить на нужные товары. Это было в 70- 80-е годы. То есть задолго до капитализма.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 13:13
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 13:07
но переключился на общение с тобой только по тому, что только ты имеешь очень странное и совсем не похожее на ту жизнь представление о СССР.
Ржунемогу
ну это нормально. у меня свое мнение, а чье мнение у тебя - вопрос!
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 13:15
Номера на робе нет. Обязательно название организации. Так как, кроме основной организации, работают подрядные.
Ну да, к кому ты относишься или кому принадлежишь, как кому нравится.
Сюда не ходи, туда не ходи. Везде по пропускам. Оказался в неположенном месте - штраф. Не работа - мечта.
  • 1
  • 1003
  • 1004
  • 1005
  • 1006
  • 1007
  • 1315