Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 13:15
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 12:40
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 12:17
Я не считаю себя богатым. Но считаю, что живу хорошо. Мне есть с чем сравнивать. И свои деньги, я могу потратить на нужные мне товары. В отличии от моих родителей.
А ещё на вахте тебя держат на правах ЗК, даже роба своя есть и (не помню, не уверен) номер.
Номера на робе нет. Обязательно название организации. Так как, кроме основной организации, работают подрядные.
Да не объясняй ему, ведёт же к тому что ты на месте типа работу не можешь найти. А вот если бы ты целину поднимал, живя в бараке в совке, он бы тогда слезами счастья умылся.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 13:19
ну это нормально. у меня свое мнение
Ты лучше скажи, чего так современная пропаганда нынешней власти с СССР носится? Неужели беспомощность существующего строя так необходимо непрерывно оправдывать рассказами о том, что "в СССР было хуже"?
30 лет срут в уши и срут не переставая.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 13:25
Вратарь писал(а):
Ты лучше скажи, чего так современная пропаганда нынешней власти с СССР носится? Неужели беспомощность существующего строя так необходимо непрерывно оправдывать рассказами о том, что "в СССР было хуже"?
СССР вспоминаю только в интернете, тебе подобные сказочники. Тебя бы на форуме не было и тем бы этих тоже.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а):
Номера на робе нет. Обязательно название организации. Так как, кроме основной организации, работают подрядные.
Ну да, к кому ты относишься или кому принадлежишь, как кому нравится.
Сюда не ходи, туда не ходи. Везде по пропускам. Оказался в неположенном месте - штраф. Не работа - мечта.
Штраф у подрядных организаций. Причём платит именно организация. А я работаю в основной организации.
Я же не говорю, что у меня лёгкая работа. Например, в своё время я отговорил сына поступать в керосинку. Я ему объяснил, что по окончании, он не будет работать в московском офисе крупной нефтегазовой компании. "Потому что у генерала есть свой сын". А работать на Севере - это ничего хорошего. Пусть, папа ещё поработает. Вашим детям, я так же не желаю подобной жизни.
Поэтому не надо мне завидовать. И не надо меня подкалывать. Я осознанно выбрал этот нелёгкий путь. Предпочёл повышенную северную зарплату, комфортной работе и жизни в средней полосе.
При этом, у меня нет сочуствия тем, кто не имея нормального образования и квалификации, ждёт когда ему в пердяевку привезут высокооплачиваемую работу. Эти дурачки говорят, а почему у нас не такая большая зарплата как в Москве? Почему, у нас не такая большая зарплата, как на Севере?
 kurilka
У каждого - своё представление о жизни в СССР. У меня вполне позитивное. Но весьма удивляют рассуждения о "прошлой жизни" людей, никогда на себе не испытывавших социализм. Да, любой может рассуждать на эту тему, но стоит ли выдавать свои фантазии за реальность?
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 13:30
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а):
Ну да, к кому ты относишься или кому принадлежишь, как кому нравится.
Сюда не ходи, туда не ходи. Везде по пропускам. Оказался в неположенном месте - штраф. Не работа - мечта.
Штраф у подрядных организаций. Причём платит именно организация. А я работаю в основной организации.
Я же не говорю, что у меня лёгкая работа. Например, в своё время я отговорил сына поступать в керосинку. Я ему объяснил, что по окончании, он не будет работать в московском офисе крупной нефтегазовой компании. "Потому что у генерала есть свой сын". А работать на Севере - это ничего хорошего.
Пусть, папа ещё поработает. Вашим детям, я так же не желаю подобной жизни.
Поэтому не надо мне завидовать.
1) я не писал, что работа лёгкая
2) я не писал о том, что переплачивают
3) не придумывайте на счёт зависти
Что касается Вашего сына, то не известно правильный Вы ему совет дали или нет. Это покажет только время.
dolbano писал(а):
09 янв 2020, 13:30
И не надо меня подкалывать. Я осознанно выбрал этот нелёгкий путь. Предпочёл повышенную северную зарплату, комфортной работе и жизни в средней полосе.
При этом, у меня нет сочуствия тем, кто не имея нормального образования и квалификации, ждёт когда ему в пердяевку привезут высокооплачиваемую работу. Эти дурачки говорят, а почему у нас не такая большая зарплата как в Москве?
Почему, у нас не такая большая зарплата, как на Севере?
И какой у вас вариант ответа на этот вопрос?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 09 янв 2020, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
09 янв 2020, 13:37
У каждого - своё представление о жизни в СССР. У меня вполне позитивное. Но весьма удивляют рассуждения о "прошлой жизни" людей, никогда на себе не испытывавших социализм. Да, любой может рассуждать на эту тему, но стоит ли выдавать свои фантазии за реальность?
Это словоблудие о чём-то конкретно или как обычно?
 dolbano
Потому что в пердяевках позакрывались предприятия, которые были нужны при плановой экономике.
Или например завод ЖБИ закрылся потому что перевозка этих стройматериалов на расстояние более чем 150-200 км нерентабельно. А ближе, у нас не строят. До Подмосковья - 300 км. До Москвы, чуть дальше.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 13:25
Вратарь писал(а):
с чего ты это взял? по-моему наоборот ты имеешь возможность приукрасить то время - рассказывая постоянно, как тогда было хорошо. Я уже писал не раз - у меня нормально отношение к тому времени - было и хорошее и плохое. Но сейчас важнее критиковать настоящее, потому что это актуально, чтобы стараться делать жизнь лучше. А любые сравнения с СССР мне вообще не интересны.
Чем вспоминать причмокивая как было в СССР хорошо и что нужно опять менять строй, а без смены ничего не изменится....
Последний раз редактировалось Вратарь 09 янв 2020, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 13:43
с чего ты это взял? по-моему наоборот ты имеешь возможность приукрасить то время - рассказывая постоянно, как тогда было хорошо.
Я уже писал не раз - у меня нормально отношение к тому времени - было и хорошее и плохое. Но сейчас важнее критиковать настоящее, потому что это актуально, чтобы стараться делать жизнь лучше.
Чем вспоминать причмокивая как было в СССР хорошо и что нужно опять менять строй, а без смены ничего не изменится....
Пример можешь привести или снова в кусты спрячешься?
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 13:39
kurilka писал(а):
Это словоблудие о чём-то конкретно или как обычно?
Хорошее Вы слово подобрали. Словоблудие - это именно то, чем Вы и занимаетесь. Мне-то это не мешает, а вот другим...
 Емеля
kurilka писал(а):
У каждого - своё представление о жизни в СССР. У меня вполне позитивное.
У наших поколений + - я думаю у всех позитивное, так как стабильное материальное положение, если ты человек труда, тоже дорогого стоит, нервы не железные. И есть с чем сравнить, плохим это не назовёшь.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
09 янв 2020, 13:48
Хорошее Вы слово подобрали. Словоблудие - это именно то, чем Вы и занимаетесь. Мне-то это не мешает, а вот другим...
Давно освоили профессию стрелочника?
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 13:45

пример на соседней станице: "В СССР, и это основное, все жили примерно одинаково. Голодать никто не голодал. Скромно жили? Возможно..."
приукрашаешь. никто не голодал - явно не правда. голодали и в СССР.
жили примерно одинаково? тоже ложь. я видел огромную разницу между уровнем жизни работника внешторга и работниками завода в Подмосковье своими глазами.
И таких примеров приукрашения СССР на этом форуме у тебя масса.
 Вячеслав.РУ
Емеля писал(а):
09 янв 2020, 12:49
ПС 30 тысяч это кошмар конечно, люди всю жизнь собирали, для того что бы их коммуняки обманули((
Так то у власти Ельцин был в 1992 году, который потом отдал власть нынешнему гаранту. Так что капиталисты обманули...
 Вячеслав.РУ
Кстати, по поводу молока, которое dolbano покупает по акции за 59 рублей и радуется, что никогда раньше так хорошо не жил. В 2014 году, напомню, литр того же молока без всяких акций стоил 40 рублей....

Такая же хер.я и со сливочным маслом и другими продуктами.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
09 янв 2020, 13:58
Veselyi_Rodger писал(а):
09 янв 2020, 13:45

пример на соседней станице: "В СССР, и это основное, все жили примерно одинаково. Голодать никто не голодал. Скромно жили? Возможно..."
приукрашаешь. никто не голодал - явно не правда. не все, но голодали и в СССР.
жили примерно одинаково? тоже ложь. я видел огромную разницу между уровнем жизни работника внешторга и работниками завода в Подмосковье своими глазами.
И таких примеров на этом форуме у тебя про СССР масса.
Не хило ты так разбрасываешься.
Тут речь о первых годах советской власти:
Вратарь писал(а):
никто не голодал - явно не правда. не все, но голодали и в СССР.
А вот тут о последних:
Вратарь писал(а):
между уровнем жизни работника внешторга и работниками завода в Подмосковье своими глазами.
При чём я не писал о том, что одинаково все жили, речь шла о уровне.
А теперь сравни с нынешним временем. Неужели нет разницы?
Ну и давай сравни как живёт миллиардер Саркисов и как живёт обычный рабочий завода в Подмосковье сегодня.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
kurilka писал(а):
09 янв 2020, 13:48
Давно освоили профессию стрелочника?
Если желаете посмотреть как со стороны выглядят Ваши рассуждения о политике и экономике, можете взглянуть на образ Ивана Карякина (в исполнении Ролана Быкова) из "Служили два товарища" или Николая Князева из "Елки-палки" (в исполнении Сергея Никоненко). Помните, чем закончилась "беседа" героя Никоненко с электриком Володей (Леонид Куравлёв)?

https://www.youtube.com/watch?v=3iwbn6BivAg
Последний раз редактировалось kurilka 09 янв 2020, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
А! Вы все опять об одном и том же?! Не надоело ВСЕМ? Лучше подумать как дальше жить, а не кто и когда был в чем виноват. Приятного общения. "Мурзик придэ, порядок наведэ".
 Емеля
Вячеслав.РУ писал(а):
09 янв 2020, 14:06
Емеля писал(а):
09 янв 2020, 12:49
ПС 30 тысяч это кошмар конечно, люди всю жизнь собирали, для того что бы их коммуняки обманули((
Так то у власти Ельцин был в 1992 году, который потом отдал власть нынешнему гаранту. Так что капиталисты обманули...
Прогорел советский рубль, который был подкреплён золотом, стоил 63 копейки за доллар и прочее бла бла бла.
  • 1
  • 1004
  • 1005
  • 1006
  • 1007
  • 1008
  • 1315