Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
Вячеслав.РУ писал(а):
28 ноя 2018, 19:50
Емеля писал(а):
28 ноя 2018, 18:08

Только сейчас начинается ломка, но всё равно стереотип наша продукция -говно очень силён. Радует что развивается фермерство и растет спрос и предложение на наши нормальные продукты, взамен импортной химии.
С бытовыми вещами сложнее, но я лично замечаю что есть уже вещи не хуже и в разы дешевле импортных.
Не позновато ломка то началась?

Продукты питания в СССР были очень приличного качества. Это уже потом, когда власть в стране захватили капиталисты, стали продавать бумажные колбасы. Теперь их вроде нет, зато очень четко прослеживается давление ценой. Хочешь хорошо питаться плати гораздо больше.
Из бытовых вещей, разве что обувь назову. Хотя и она не дешевая. И точно не в разы. Больше не знаю, что назвать.
Да и вообще после этих санцкционных войн конкуренции стало меньше и товары российские тоже очень сильно дорожают. ИМХО

ЗЫ: Ах да, мебель отечественная еще неплохая. Только фурнитура импортная
Это верно, только тогда все считали что колбаса из туалетной бумаги и с крысами. То есть было полное отрицание всего. Поэтому когда Союз развалился все бросились есть анкл бенс и окорочка буша.
ПС по бурам, что выше писал ремарка. Всё же я их сравнивал по производительности, а по качеству покраски, фурнитуре, замку, Швед в 100 раз лучше нашего. К сожалению это факт, делать что либо отлично возможно мы ещё и не научились.
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):
28 ноя 2018, 19:44
Вратарь писал(а):
28 ноя 2018, 17:42
В России нет капиталистов, есть жулики и чиновники, которых принимают за капиталистов.
Так получается наши государственные деятели, за которые некоторые форумчане бегали голосовать, защищают жуликов?
Не только защищают, а даже дружат с ними. Им нужно же с кем-то дружить ;)
Емеля писал(а):
28 ноя 2018, 18:08
В СССР выпускали шлак это факт и люди настолько устали от него, что как только появилась возможность сразу от него отказались.
В СССР выпускали шлак в роддомах (хорошо хоть частично) и это факт, и зашлакованные люди настолько устали от колбасы "из туалетной бумаги с крысами", которая в действительности была нормальной, что решили, что 120 сортов демократической колбасы из каррагинана, сои, свиной шкурки, фосфатных добавок, размолотых в муку костей и куриной кожи намного лучше. Потому они дальше и тупеют, продав Родину за колбасу. Я имею ввиду, что тупеют НЕ каррагинан, соя, свиная шкурка, фосфаты, кости, молотые в труху и холестериновая куриная кожа.
 Емеля
Александр63 писал(а):
28 ноя 2018, 22:24
Емеля писал(а):
28 ноя 2018, 21:14
Это верно, только тогда все считали что колбаса из туалетной бумаги и с крысами.
Изображение
Когда бываю на Октябрьском Поле, места детства, там у метро был большой гастроном. Он и сейчас остался, только внутри что то другое. Смотрю на вход и навсегда в памяти вкусный запах варёной докторской, на весь магазин, круто было :)
 Александр63
Емеля писал(а):
28 ноя 2018, 23:26
Это верно, только тогда все считали что колбаса из туалетной бумаги и с крысами.
:arrow:
Емеля писал(а):
28 ноя 2018, 23:26
Когда бываю на Октябрьском Поле, места детства, там у метро был большой гастроном. Он и сейчас остался, только внутри что то другое. Смотрю на вход и навсегда в памяти вкусный запах варёной докторской, на весь магазин, круто было :)
:shock: :shock: :shock:
Прости его Господи, ибо не ведает что творит.
 Емеля
Так то воспоминания детства и легенды. :D
Раньше всё почему то огненно пахло, старые аптеки, гастрономы, но самые крутые это булочные. В булочных пахло просто волшебно вкусно.
Последний раз редактировалось Емеля 28 ноя 2018, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Александр63 писал(а):
28 ноя 2018, 23:31
:shock: :shock: :shock:
Прости его Господи, ибо не ведает что творит.
Саш смирись ! тут весь форум говнофутбол любит и ждет, а что до ценителя советской колбасы до..ался … :D странно, только, что воспоминания про колбасу приходят только глядя на один гастроном...
 Емеля
Вратарь писал(а):
28 ноя 2018, 23:41
странно, только, что воспоминания про колбасу приходят только глядя на один гастроном...
Уехал в 4-м классе в Строгино, поэтому так. Съездий где маленьким бегал и поймёшь. Я кстати рос в одном дворе с актёром Денисом Матросовым, мой самый близкий друг детства, с ним мы начали болеть за Динамо, правда не знаю сейчас он болеет за нас или нет)))
Погуглил сейчас, болеет за Д и сейчас, прикольно, Динамо действительно навсегда))
 Veselyi_Rodger
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вратарь писал(а):
28 ноя 2018, 17:42
Veselyi_Rodger писал(а):
28 ноя 2018, 16:37
...
Говоря о государстве всегда нужно уточнять какое оно (строй) ибо от этого зависит то, чьи интересы оно защищает
можно я не буду отвечать тебе по каждой фразе. а отвечу так - я не согласен с тобой. очень узко мыслишь - загоняя все проблемы в рамки капитализма.

Государство в СССР всегда защищало свои интересы, и тех, кто был поставлен на должности в гос учереждения и компании, а не народа.
Ты просто не работал на капиталистов, и говоришь о том, о чем не знаешь. В России нет капиталистов, есть жулики и чиновники, которых принимают за капиталистов. Даже в на западе в крупных компаниях, сегодня не увидишь живых капиталистов, они прячутся за названием акционер. Также и государство имеет акции компаний. А работают и руководят при капитализме - наемные рабочие. Кстати, которых скоро заменят на роботов. :)
можно я не буду отвечать тебе по каждой фразе. а отвечу так - я не согласен с тобой. очень узко мыслишь - загоняя все проблемы в рамки капитализма.
У нас свободный форум, никто никого ни к чему не принуждает.
Не знаю с чего сделан вывод о моём узком мышлении. Если я тебе выделяю основное, упростив всё, это не говорит о том как я мыслю. Не вижу смысла здесь расписывать все взаимосвязи и противоречия.
Во все времена основным фактором влияющим на взаимоотношения между людьми была экономика, если совсем просто - обмен товарами.
Капитализм овеществляет людей, что вполне себе заметно, достаточно посмотреть как изменилось общество. Всё продаётся - всё покупается. Люди всё больше низводятся до животного, примитивного состояния.
Государство в СССР всегда защищало свои интересы, и тех, кто был поставлен на должности в гос учереждения и компании, а не народа.
Любое государство защищает свои интересы.
Что касается СССР, то нужно смотреть на весь период существования государства. В своём становлении оно отражало интересы большинства населения страны. Что касается периода его разложения, то да, партийная номенклатура утратила связь с народом. Только после развала СССР ничего не изменилось - наоборот, отрыв становится всё больше.
Так же нужно понимать, что государство возникло тогда, когда появились классы и роль государства состоит в том чтобы сглаживать классовые противоречия. Но в любом государстве есть господствующий класс (чьи интересы превыше всего) и именно интересы этого класса защищает государство. При капиталистическом строе, важнее всего интересы капитала.
Ты просто не работал на капиталистов, и говоришь о том, о чем не знаешь. В России нет капиталистов, есть жулики и чиновники, которых принимают за капиталистов. Даже в на западе в крупных компаниях, сегодня не увидишь живых капиталистов, они прячутся за названием акционер.
Снова странное утверждение. Я могу тебе с лёгкостью возразить на него и сказать, что все работают на капитал, на небольшое ограниченное количество людей. Не на благо страны, общества, а на конкретную кучку людей.
Вообще то что ты написал, это лишь твоё представление как обо мне так и об остальных.
Ответь на один простой вопрос. Чем эти акционеры отличаются от паразитов?
Кстати, которых скоро заменят на роботов. :)
За последние 100 лет, произошёл огромный прогресс в технологиях, а наёмных рабочих становится только больше.
Как так?
 Вратарь
Емеля писал(а):
28 ноя 2018, 23:45
Уехал в 4-м классе в Строгино, поэтому так. Съездий где маленьким бегал и поймёшь...
Я рад за тебя,
Я бываю регулярно там, где "маленьким бегал", но таких ассоциаций нет :)

вот, действительно, новость в тему экономика! ВТБ и Костин пошли по стопам Газпрома и Миллера, который 6 лет назад эксплуатировал любимую тему Звездных воин в СКА в финале КХЛ с Динамо.... :shock:

Глава ВТБ обратился к инвесторам в костюме джедая
Андрей Костин и Юрий Соловьев пришли на прием ВТБ в костюмах героев «Звездных войн». Они рассказали инвесторам о космических рисках и попытках «Звезды Смерти» «запугать Республику санкциями»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/28/11/2018/ ... ?from=main
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
29 ноя 2018, 10:41
... Вообще то что ты написал, это лишь твоё представление как обо мне так и об остальных.
Ответь на один простой вопрос. Чем эти акционеры отличаются от паразитов?...
я также уверен, что то, что ты пишешь, это только твое представление... не больше.
Паразитировать на обществе будут всегда. Вопрос только кто (или как их называть) и сколько ( как сильно).
Ты думаешь, государство СССР не паразитировало на рабочих? или если убрать капитализм, то сразу паразитов не будет? Капитализма в России очень мало, а паразитов очень много! Я уже говорил, не раз, что есть страны, где капитализма больше, а паразитов почти нет. Подумай над этим.
Вот один из наших форумчан, не любит "чинуш", думаешь, чиновники - это следствие капитализма? или "забытый багаж" социализма ? А может скорее даже феодализма... :D
разве их паразитизм как-то укладывается в рамки современного капитализма?
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
29 ноя 2018, 11:15
Veselyi_Rodger писал(а):
29 ноя 2018, 10:41
... Вообще то что ты написал, это лишь твоё представление как обо мне так и об остальных.
Ответь на один простой вопрос. Чем эти акционеры отличаются от паразитов?...
я также уверен, что то, что ты пишешь, это только твое представление... не больше.
Паразитировать на обществе будут всегда. Вопрос только кто (или как их называть) и сколько ( как сильно).
Ты думаешь, государство СССР не паразитировало на рабочих? или если убрать капитализм, то сразу паразитов не будет? Капитализма в России очень мало, а паразитов очень много! Я уже говорил, не раз, что есть страны, где капитализма больше, а паразитов почти нет. Подумай над этим.
Вот один из наших форумчан, не любит "чинуш", думаешь, чиновники - это следствие капитализма? или "забытый багаж" социализма ? А может скорее даже феодализма... :D
Это не только моё представление, хотя да - я пишу от своего лица.
Разница заключается в том на чём основано твоё представление и на чём основано моё.
Паразитировать на обществе будут всегда.
Не понятно на чём построено утверждение.
Я писал о паразитировании в том смысле, что капитал эксплуатирует человеческий труд во благо меньшинства.
Ты думаешь, государство СССР не паразитировало на рабочих?
Тут бы не мешало уточнить о чём ты говоришь.
Капитализма в России очень мало, а паразитов очень много! Я уже говорил, не раз, что есть страны, где капитализма больше, а паразитов почти нет. Подумай над этим.
Над чем думать? Ты сначала определение попробуй дай капитализму, а то у тебя нет капитализма в большинстве стран мира в том числе и США. Даже нельзя сказать о том, что у тебя розовые очки надеты ибо то что ты пишешь ни с чем не вяжется.
А во что он укладывается?
На вопрос так кстати и не ответил, а лишь начал оправдывать капитал. Но я этому ни разу не удивлён.
Вратарь писал:
Государство в СССР всегда защищало свои интересы, и тех, кто был поставлен на должности в гос учреждения и компании, а не народа.
Попутно исправил ошибку в слове "учреждение". :oops: .

Ну ладно, если бы об этом написал наш упертый двоечник, лежащий на глиняном сооружении, в котором раньше сжигали дрова.

Не ожидал от вас такого упрощенно-примитивного, а , главное, однобокого комментария. Его противопоставленческий принцип: "защищало свои интересы, а не народа"- в принципе неверный. Да, государство в СССР защищало свои интересы, как любое другое, но СССР был первым государством, где учитывались и защищались интересы большинства народа. Баланс интересов учитывался. Разрыв в доходов верхов и низов, года так до 1967-70 был минимален. Про социальные блага и возможности движения по социальным лифтам даже и вспоминать не буду. Это очевидно. Ещё в 70ые можно было пожаловаться в партком на любого чинушу(средней руки) и создать ему атмосферу, в которой он сильно рисковал положить на стол свой партбилет(что по тем временам, было равносильно потере должности). Вы, видимо, моложе по возрасту и чего-то не застали или не помните.

Другое дело, что так было не всегда и разрушилось в общем итоге.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно было бы отметить точки, с каких событий крен в сторону защиты интересов "проклятой касты" или в сторону защиты абстрактных гос. интересов стал очевидным у государства под названием СССР.

1)Отмена зарплатного партмаксимума(дай бог памяти,- в начале 30ых годов)
2) 30ые годы, когда репрессии коснулись не только верхов, но и обычных граждан
4) Новочеркасск 1961.
5)Так называемая "косыгинская" экономическая реформа 1965-69 годов, когда практически стал утрачиваться контроль за деятельностью партхозноменклатуры.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что все споры о том, о чем вы сейчас с Роджером пишите (о прошлом), не имеют смысла ввиду сегодняшнего плачевного положения жизни 80% населения страны.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
29 ноя 2018, 12:15
Попутно исправил ошибку в слове "учреждение". :oops: .

Ну ладно, если бы об этом написал наш упертый двоечник, лежащий на глиняном сооружении, в котором раньше сжигали дрова.
Не ожидал от вас такого упрощенно-примитивного, а , главное, однобокого комментария. Его противопоставленческий принцип: "защищало свои интересы, а не народа"- в принципе неверный....
Мне кажется, что все споры о том, о чем вы сейчас с Роджером пишите (о прошлом), не имеют смысла ввиду сегодняшнего плачевного положения жизни 80% населения страны.
Спасибо за исправление ошибки. Вы вырвали мои слова из контекста, а я не пояснил к чему я это сказал. Разговор шел о интересах государства в управлении производством и промышленностью. когда я сказал про интересы государства - я говорил про доминирование и развитие военной отрасли перед гражданской, в интересах защиты государства от внешней угрозы. Никто не занимался гражданским производством, скорее военный комплекс занимался гражданским производством по остаточному принципу.
для примера: вместо автомобилей - выпускали танки, вместо колбасы - выпускали рыбные консервы и тушенку, люди хотели построить сарай на 6 сотках - а ничего для этого не было! в этом забота государства во всей красе.
Может быть, но утверждение "государство в СССР всегда защищало свои интересы...., а не интересы народа" имеет определенный смысл и без всякого контекста.
 Емеля
Вратарь писал(а):
29 ноя 2018, 13:03
люди хотели построить сарай на 6 сотках - а ничего для этого не было! в этом забота государства во всей красе.
А зачем строить, всё же бесплатно давали!! :lol:
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
29 ноя 2018, 13:15
Может быть, но утверждение "государство в СССР всегда защищало свои интересы...., а не интересы народа" имеет определенный смысл и без всякого контекста.
Виноват, "сильно сказано", нужно было мягче, но с ВР слабину давать нельзя, у него любая новость, где можно притянуть за уши "капитализм", как красная тряпка для быка... :D
Я согласен с Вами, что и СССР сильно отличался и изменялся в разные этапы развития государства, одно дело жизнь директоров заводов и рынков при Андропов, другое при позднем Брежнева. ранние годы правления Брежнева, действительно, помнить не могу... И это еще раз доказывает, мой подход к оценке различного строя: нельзя однозначно оценить социализм и многие моменты не оцениваются положительно только социалистической государственной собственностью, также и капитализм сильно различается в разных странах и в разное время. а в ВР мы начали с проблемы закрытия заводов GM, к которому, по-моему, "капитализм", как понимает его ВР, имеет очень далекое отношение.
Последний раз редактировалось Вратарь 29 ноя 2018, 14:19, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
29 ноя 2018, 14:09
И это еще раз доказывает, мой подход к оценке различного строя: нельзя однозначно оценить социализм и многие моменты не оцениваются положительно только социалистической государственной собственностью, также и капитализм сильно различается в разных странах и в разное время. а в ВР мы начали с проблемы закрытия заводов GM, к которому, по-моему, "капитализм", как понимает его ВР, имеет очень далекое отношение.
Есть различие которое лежит в основе разных строев, это распределение благ в обществе.
Не надо ничего додумывать за ВР (чем ты постоянно занимаешься).
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
29 ноя 2018, 14:17
Есть различие которое лежит в основе разных строев, это распределение благ в обществе.
Не надо ничего додумывать за ВР (чем ты постоянно занимаешься).
это все теории, которые не имеют практического применения.
коммунизм никто не построил, социализм строили некоторые, но по-разному, и в основном плохо и "с распределением благ" там были большие проблемы, точнее "распределение" было, но не далекое от теории... а с "благами" вообще были проблемы! их почти не было и на всех не хватало.
А капитализм тоже сильно разный, но есть даже более гуманный - в примеры - Швеция, Швейцария, Исландия...
  • 1
  • 879
  • 880
  • 881
  • 882
  • 883
  • 1315