Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 LIK
Александр63 писал(а):Год езжу на ix-35. Доволен. Хотя и писАли здесь, что говно, но я категорически не согласен. :oops: :)
Я на спортаже(считай тот же IX-35) пол Европы объездил (Финляндия, Швеция, Норвегия, Белоруссия, Польша, Германия, Чехия, Италия, Австрия), больше 15к за рулем данного агрегата провел и примерно столько же на пассажирском сиденье - с другом на НГ завели традицию ездить в Европу на его машине)+на дачу частенько он ко мне ездит и я иногда свою машину дома оставляю. На немецком автобане разгонял его до 210) Претензий к машине особых нет, очень порадовала штатная навигация в Европе, в РФ к ней есть претензии, а вот в Европе все дороги знает, маршруты отлично строит. Так вот претензий особых нет, за исключением одной - очень, ну очень слабый движок! 2 литра атмосферник для такой машины это ну очень мало. Ну и очень тупой 6 ступенчатый автомат! В пробках никуда резко не перестроишься, на трассе пока ускоришься уже обгонять поздно... Мне после своей машины очень тяжко дается овощность спортажа, хотя у меня тоже не спорткар и разгон до 100 всего 8.5, что даже больше, чем у Джука)))

PS расскажите мне откуда такая любовь вообще к паркетникам? Зачем? Чем вас не устраивают обычные седаны, хэтчи, универсалы и купехи? Ведь реально разница только в клиренсе, но я вот лично не испытываю никаких проблем в связи с низким клиренсом (к слову у меня 140мм клиренс) ни при поездках на дачу, ни тем более в Москве! Почему все так гонятся за клиренсом повыше?
Последний раз редактировалось LIK 17 окт 2014, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
 Valerich73
LIK писал(а):PS расскажите мне откуда такая любовь вообще к паркетникам? Зачем? Чем вас не устраивают обычные седаны, хэтчи, универсалы и купехи? Ведь реально разница только в клиренсе, но я вот лично не испытываю никаких проблем в связи с низким клиренсом (к слову у меня 140мм клиренс) ни при поездках на дачу, ни тем более в Москве! Почему все так гонятся за клиренсом повыше?
м.б. парковаться проще?)
 LIK
Valerich73 писал(а):м.б. парковаться проще?)
Ну как бы я и не на паркетнике не испытываю проблем с парковкой! И если надо на бордюре совершенно спокойно паркуюсь. Ну а кроме парковки на бордюре есть еще аргументы в пользы нужности высокого клиренса?
 Valerich73
ну на акценте хундай, можно зимой во дворе, на мкаде легко сесть на брюхо при больших сугробах от уборки территории...будут траблы
 LIK
Valerich73 писал(а):ну на акценте хундай, можно зимой во дворе, на мкаде легко сесть на брюхо при больших сугробах от уборки территории...будут траблы
Ну при желании и на джипе на пузо можно сесть) Зимой сейчас дворники очень хорошо во дворах трудятся, во всяком случае у меня, ну на крайний случай с собой лопату вожу, всегда можно если что предварительно немного место расчистить. Для зимы я бы от полного привода в некоторых моментах не отказался, а клиренс мне мой нравится. А вот как на Мкаде на брюхо сесть вообще не понял! Это как?
 Tical
Antichrist писал(а):
Antichrist писал(а):Парни, а ML кто владел и т.д.? Поделитесь впечатлениями (без "у соседа был, он рассказывал...")
Заипли вы жуками))) на мой вопрос ответьте?
ML у брата, 2002 год, очень доволен, мне тоже нравится, про новые разные отзывы, у одного в наличии Е класс, ДжЛ, Виано, и еще что-то : все стоит в ремонте))
 Ekomissarov
LIK писал(а):PS расскажите мне откуда такая любовь вообще к паркетникам? Зачем? Чем вас не устраивают обычные седаны, хэтчи, универсалы и купехи? Ведь реально разница только в клиренсе, но я вот лично не испытываю никаких проблем в связи с низким клиренсом (к слову у меня 140мм клиренс) ни при поездках на дачу, ни тем более в Москве! Почему все так гонятся за клиренсом повыше?
Ну значит у Вас хорошие дороги до дачи! :)
А я на седане и в городе часто тру пузом. Ну и парковка тоже проще, если в центре города. Да и во дворе места почти нет, а машинку ставить надо. Не на каждом седане заедешь на бордюр.
 Ekomissarov
Antichrist писал(а):
Antichrist писал(а):Парни, а ML кто владел и т.д.? Поделитесь впечатлениями (без "у соседа был, он рассказывал...")
:D
СораДник, ну Вы конкретнее спрашивайте. Год, ком-ция...
Если просто, то купив Мерс, Вы получите две вещи:
1. Это обалденное удовольствие от вождения;
2. Быстро пустеющий кошелек.

Почти у всех мерсов есть несколько болячек:
1. Пневмоподвеска. Тут надо говорить не "если", а "когда". Угадать когда, почти невозможно. Вот и возят владельцы мерсов с собой тонну денег. А пневма, это удовольствие не из дешевых. Примерно по стольнику на колесо.
2. Электроника. Ну тут все просто, не умеют делать немцы электронику, - глючит постоянно.
3. Мелочи. Действительно, постоянная проблема, не открывается замок, не работает кнопка, заклинило люк, ну и т.п.
4. АКПП. Я когда смотрел себе мерсов заметил еще интересный момент. Почти у каждого проблема с гидромуфтой.
5. Ценник. Ну и самое главное, обслуживание и ремонт. Цены просто невъ...е. Например 50тр за обычное ТО, как Вам такое?!!

З.Ы. В общем выбирать Вам, чего больше хочется...
 Kurt
[quote="JayCee"... сделал выбор в пользу Citroen DS4...[/quote]
Да уж ДС вообще крутой, жаль для двоих только подходит, дочку я назад уже не посажу, а так присматривал себе.
 Valerich73
LIK писал(а):счистить. Для зимы я бы от полного привода в некоторых моментах не отказался, а клиренс мне мой нравится. А вот как на Мкаде на брюхо сесть вообще не понял! Это как?
Во время или после обильного снегопада едет наша доблестная снегоуборочная техника, метет, метет, а потом бросает – впереди пробка, или обед у них…. Сугробы в 20-30см лежат почти поперёк полос(( вот их то и преодолеваешь, кто как может…еще бы ни кого не задеть при этом надо….хреново при малом клиренсе..

у Вас что за авто?
 LIK
Ekomissarov писал(а): Не на каждом седане заедешь на бордюр.
Не верю! Передом да, а задом залезешь практически на любой бордюр, есть конечно очень высокие бордюры, но туда и на паркетнике не залезешь.
 ЗИЛ
Вот именно клиренс. В городен он не так важен, а вот дорога в деревню, в лес и тем более на речку. Вот тут без большого клиренса ну совсем никак.
По поводу примеров ломучести у друга.
У моего знакомого был Субару Аутбек, так за два года полетел задний мост, раздатка и вариатор. Возникает вопрос. Все японцы .овно? :shock:
 LIK
Valerich73 писал(а):Во время или после обильного снегопада едет наша доблестная снегоуборочная техника, метет, метет, а потом бросает – впереди пробка, или обед у них…. Сугробы в 20-30см лежат почти поперёк полос(( вот их то и преодолеваешь, кто как может…еще бы ни кого не задеть при этом надо….хреново при малом клиренсе..
Не сталкивался с таким видимо или не обращал внимание.
Valerich73 писал(а): у Вас что за авто?
Cerato KOUP.

Как то так
Изображение
Последний раз редактировалось LIK 17 окт 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
 LIK
ЗИЛ писал(а): Вот именно клиренс. В городен он не так важен, а вот дорога в деревню, в лес и тем более на речку. Вот тут без большого клиренса ну совсем никак.
По поводу примеров ломучести у друга.
У моего знакомого был Субару Аутбек, так за два года полетел задний мост, раздатка и вариатор. Возникает вопрос. Все японцы .овно? :shock:
Ну на даче у меня нормальная дорога, во всяком случае никаких проблем не испытываю. В лес и на речку не езжу, но есть подозрение что для таких целей уже не паркетник нужен...
Ну у меня так сложилось, что только у 2 моих знакомых был француз и у обоих были проблемы, я же написал, возможно не у всех так, но вот у моих друзей сложилось так. Я кстати не писал, что французы г-но, я написал, что в случае с момим друзьями поговорка про не бери французов отработала на все 100%.
 Anjey
Antichrist писал(а): Заипли вы жуками))) на мой вопрос ответьте?
Кир, он хорош. Он очень хорош. Катал его полгода(случайно) Это...хороший, оченхороший машин).
 Вратарь
Antichrist писал(а): Заипли вы жуками))) на мой вопрос ответьте?
Я ездил немного - хороший авто среди других мерсов...
Если разговоры про Жука - это дискриминация по половому признаку, то наезд на мерс - это национализмом попахивает... у меня в доме, нет, не соседи... какие они мне соседи?... несколько " болельщиков Анжи" владеют тонированными мерсами (правда yе ML), видимо стесняются, что их в них увидят :)
Последний раз редактировалось Вратарь 18 окт 2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
 Pups
LIK писал(а): PS расскажите мне откуда такая любовь вообще к паркетникам? Зачем? Чем вас не устраивают обычные седаны, хэтчи, универсалы и купехи? Ведь реально разница только в клиренсе, но я вот лично не испытываю никаких проблем в связи с низким клиренсом (к слову у меня 140мм клиренс) ни при поездках на дачу, ни тем более в Москве! Почему все так гонятся за клиренсом повыше?
Тоже не понимаю. И в область, и в лес, и на речку. Ни разу не задумался о клиренсе.
 Antichrist
Ekomissarov писал(а):
Antichrist писал(а):
:D
СораДник, ну Вы конкретнее спрашивайте. Год, ком-ция...
M-klasse II (W164) CDI
 Ekomissarov
Antichrist писал(а):M-klasse II (W164) CDI
Это не комплектация!! :)

Ну да ладно, это мало что меняет. Все примерно так, как я описал, для этих годов.
Если есть более конкретный вопрос, то пожалуйста.

А так, если есть время, то вот предлагаю почитать краткие (наикратчайшие :) ) отзывы об авто.
http://reviews.drom.ru/mercedes-benz/m- ... year2=2010" onclick="window.open(this.href);return false;

И еще, немного о надежности этой марки:
Рейтинг надежности автомобилей: Toyota больше не надежна, Mercedes - один из худших
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1306687/" onclick="window.open(this.href);return false;
 turovs
Анти в посл. номере Авторевю(19)рассмотрена именно эта модель по всем недостаткам.Посмотри на их сайте.Раздел по моему :Вторые руки.
  • 1
  • 180
  • 181
  • 182
  • 183
  • 184
  • 333