Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
LeonDM писал(а):
13 июл 2024, 21:01
Банщик писал(а):
13 июл 2024, 13:24
LeonDM писал(а):
12 июл 2024, 23:39
То есть вопреки всему у Вас есть надежда, что Лещук перестанет отбивать мячи прямо перед собой? Кстати в эпизоде с голом в наши ворота он сразу два раза ошибся: сначала не добрался до мяча после подачи, а потом отбил перед собой удар вторым темпом.
Я бы говорил не об одном элементе игрового арсенала игрока, а о его полезности в целом.
Тогда да, вопреки предвзятому игнорированию многими надежной игры Лещука во втором тайме вчерашнего матча и в целом весьма не плохо проведенного им всего прошлого сезона (который состоял не только из кубкового матча со спамом; в сезоне вообще то больше матчей, чем одна игра), считаю, что нынешняя вратарская команда Лунев- Лещук- дублер ( на мой вкус Расулов, но мб другой) вполне состоятельна и готова к новому сезону.

Кстати, вчера в эпизоде с голом вряд ли стоит винить Лещука. До мяча он при выходе действительно не добрался, но не проблема была для команды- за него вынес мяч Костя (если не ошибаюсь), последовавший удар с лета с 16м сквозь толпу из 7-8 игроков - такой лишь бы как то отбить, 2/3 вратарей Лиги просто пропустили бы сразу.
Хотел ответить по пунктам, с которыми не согласен, но напишу главное: проблема Лещука в том, что он при нескольких сэйвах за матч может совершить и часто совершает неожиданные детские ошибки, причем может совершить их в любой момент в любой ситуации. И всегда, когда не дай Бог у нас будет играть Лещук, исход любого удара по нашим воротам, самого неопасного, будет непредсказуем. Ошибки в простых ситуациях наиболее неприятны, потому что даже при идеальной защите мяч иногда долетает до ворот. Понятно, что Лунев не робот, а значит тоже может ошибаться, иногда ошибаются все, но ошибок на уровне предвыпускного класса ФШ как у Лещука надеюсь у него не будет.
Ну и про эпизод с голом: там как раз проблема не в том, что Лещук отбил мяч перед собой (он вообще мяч не отбивал, он бросился назад в брошенные ворота и мяч просто случайно в него попал и отскочил как от штанги), а в том что ошибся на выходе как начинающий вратарь.
Как вывод: Лещука я бы в качестве сменщика Лунева не рассматривал, а кого-то в такой последовательности: Купцов, Кудравец, Расулов. У них хоть на развитие можно надеяться.
В общем, остается только пожелать здоровья Луневу.
А что делать с Лещуком пусть руководство решает. Хотя боюсь, что все будет по схеме "кролики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы".
Сам я про него больше писать не буду, настолько это всё очевидно.

Позиция Ваша ясная, тем более что она в тренде поднятого по весне массового хейта после злополучного для Лещука кубкового матча со спамом. До этого как то никто не замечал у него детских, уровня выпускного класса ФШ футбольных ошибок. Больше негодовали по поводу его личной жизни, по поводу того на что и где он тратит свои личные бабосы. Но это в основном были любители бульварных газеток, а после проигрыша спаму в Кубке, подключились и широкие футбольные ряды товарищей.
Хотя, если уж на чистоту, Лещук и до того матча допустил пенку в игре с Роством, неудачно разыгрывая мяч с Дасой, что привело к перехвату и совершенно необязательному голу. Но это ведь модная ныне часть розыгрыша мяча от своих ворот. Да и что вспоминать про единственную пока такую ошибку Лещука сравнительно с «чемпионам» по привозу в таких розыгрышах Песьякова или часто ошибающихся в таких ситуациях Сафонова и Максименко, да др киперы в этом тоже не ангелы.

Но зачем то ошибки именно Лещука ( будь они неудачным выходом, неточным пасом от своих ворот, или парированием мяча перед собой, где почему то всегда есть соперник, но никогда наш защитник, динамовскими же болелы называются детскими ошибками начинающего вратаря и тд. или по свидетельству соратника Warloka вызывают смех в его окружении.
А Нойер смеха не вызывает? Когда Хоселлу ему забивает гол - точную копию дельфиновского Лещуку? Да еще не в турнире ранга нац Кубка , а в полуфинале ЛЧ. Впрочем, вероятно, окружение Warloka не смотрит ЛЧ, они в это время посещают цирк, видимо. Там тоже смешно.

Но все же, Леонид, почему выход Лещука, недоставшего мяч, но и не давшему сербу пробить сразу по воротам - это детская ошибка, а, например, неудачный выход на перехват Акинфеева при угловом, когда мяч перелетает через него и соперник на дальней штанге спокойно замыкает передачу, - нет? Или Акинфеев тоже играет на уровне выпускного класса ФШ? Не приходилось читать у Вас такое про Акинфея.

Не понимаю, зачем эта кмпанейщина выбрать кого то из свой же команды и хейтить его особо усиленно. Лещук, как и все другие киперы периодически ошибается, но чаще выручает. Что к сожалению, почти не удавалось Антону в последнее время. И потому вполне логично, что с ним заключили контракт, а с Шуниным - нет. Просто в прошлом сезоне Лещук был надежнее. И в этом сезоне может быть на вполне не плохом Уровне (пусть и не самом высоком), если мы же, динамовские болельщики не сломаем его ментально.

По прошедшей игре: мяч совсем не случайно попал в Лещука при голе, а он, как Вы верно заметили , возвращался в ворота . И при этом успел среагировать - бросился под удар и отбил мяч. А при том разгуле для спартачей, который устроила вся наша защита, добавить этот мяч мог любой из четверки соперников во вратарской. Независимо от того, куда бы отбил этот мяч вратарь.
Так Лещук не на кубок, а в чемпионате спаму победу подарил. Допусти он хотя бы 1, а не 2 одинаковые ошибки - быть нам чемпионами. Ну и как-то писать, что кроме матча со спамом, Лещуку нечего предъявить - это ведь вранье. Матч с Ростовом до спама, матч с конями в 1 круге. Матч с мясом в финале кубка, матч с Сочи за серебро. Он ведь всегда обделывается в самых важных матчах. То ныл, что ему не дают шансов. Ему дали шанс, в прошлом году, даже ШАНСИЩЕ, сделали его основным, в итоге пришлось после его феерии искать нового вратаря. Да и сам Игоряша сколько лет сидел за Шуней и получал легкие бабки, вместо того, чтобы пойти в аренду и набираться опыта. Сейчас будет сидеть уже за Луневым, это говорит о том, что его устраивает вечная роль второго вратаря. А на такого ставку делать просто нельзя
При Лещуке, во втором тайме, защитники начали играть гораздо более закрепощенно. Стали жаться ближе к воротам и гораздо реже обыгрываться с вратарем. Меняется вся игра команды. Первый и второй таймы это небо и земля.
Верно говорят, вратарь это половина команды.
Когда играет один, это паникер (Антон), второй пох..ист (Лещук) то жди беды в штрафной.
Команда при давлении теряет нить игры, в штрафной начитается полный бардак, хаос.
Получится ли у Лунева - посмотрим.
Но во всяком случае, у него есть положительная репутация, наработанная за предыдущие клубы.

PS Пример хоккейного Динамо не даст соврать, команда выигравшую длинную регулярку за счет системной и слаженной игры
в решающий момент в плей-офф оглушительно провалилась из-за косяков во вратарской линии.
Не случись борьбы за золото и вряд ли Лещука крыли бы так долго! Но был шансище, и когда еще быть такому? Соответственно " подарки" Лещука тема в команде и вне ее болезненная. Да были ошибки и задним числом их не исправить, но выводы руководство обязано сделать, и на уровне гт и Гаф- Пиво!
Банщик,
зарекался про Лещука больше не писать, но Вы написали что моя позиция "в тренде", поэтому хочу кое-что уточнить. У меня нет предвзятого отношения ни к одному из наших игроков и слово "тренд" это точно не про меня. Я стараюсь оценивать игроков по тому что вижу на поле и "общественное мнение" на меня не влияет.
Конкретно по Лещуку: заметил некоторую "странность" несколько лет назад в товарняке, когда был обычный пас назад от защитника и он вдруг в спокойной ситуации, не под давлением схватил мяч в руки. Наверное местный судья сам от этого обалдел и простил, но я не посчитал это мелочью. Потом был провальный матч с Ростовом при Щварце, когда в том числе Лещ пропустил гол в ближний с нулевого угла. Был провал в матче за серебро. А прошлой осенью был не то что детский, а "филимоновский" гол с ЦСКА. Я тогда здесь поначалу писал, что там был небольшой рикошет, иначе не мог объяснить такой непонятный ляп. Или опять же осенью в игре с Сочи все были в восторге от отбитого пенальти, но ведь были еще 2 пропущенных гола на добивание по типу забитых мясными и третий гол после углового, где мяч летал по вратарской мимо вратаря. В общем все "исходные" были в наличии еще до нынешней весны и писал я об этом вне зависимости от тренда.
Вот теперь точно всё, больше про Лещука не пишу.
kurilka писал(а):
14 июл 2024, 12:48
Разве уже не сделали?
Для чего дали шанс Лещуку выпуская его в игре со спамом? Идет поиск номер 2?
Кудравца проверили, теперь и Лещук подтвердил свою квалификацию!
Кудравца отпускать, Лещуку искать аренду!
У Лещука с одной стороны токсичность из за общественного поведения, появляющаяся не уверенность, жуткий ляп в принципиальнейшем матче. С другой стороны очень приличная статистика на отрезках. Имхо снова будет стоят в кубке, а там как кривая выведет
Банщик писал(а):
14 июл 2024, 03:01
По прошедшей игре: мяч совсем не случайно попал в Лещука при голе, а он, как Вы верно заметили , возвращался в ворота . И при этом успел среагировать - бросился под удар и отбил мяч. А при том разгуле для спартачей, который устроила вся наша защита, добавить этот мяч мог любой из четверки соперников во вратарской. Независимо от того, куда бы отбил этот мяч вратарь.
Не, ну Лещ там, накосячив на выходе, героически скакал и прыгал, чего уж говорить :D
Вопрос наДо ставить ширше!
Уже который раз вижу как наши игруны располагаются при угловом соперника. Девять человек против шести практически на уровне вратарской.
Зону подбора на линии штрафной опять Личка взглядом караулил!
Похожую ситуацию разбирали, если не ошибаюсь с LeonDM и Warlock в прошедшем сезоне.
Это какой му..к их так научил играть? :x
Пару учебников в интернете посмотрели бы, или пивная группа почитала бы наш форум. 8-) :ugeek:
Б.я, ну так играть профи нельзя! :evil:
А то Лещук-Лещук клоун конечно, но что с него взять в конкретном моменте по совокупности. ;)
Скажет эта была уже Другая фаза атаки! :D :lol:
LeonDM писал(а):
14 июл 2024, 18:44
Гипсик,
посмотрел нынешний ЧЕ: команды при угловых выстраиваются по-разному, так как мы тоже не редкость.
Спецом в финале гляну за этим элементом!
Итак смотрим: "Красивые против Умных!" :D
Грулев перейдет в Крылья Советов, если не возьмут Сергеева: это в свою очередь зависит от появления в Зените — Соболева или другого форварда. Как я уже сообщал ранее, предполагается аренда 25-летнего нападающего Динамо с правом выкупа. Брать и Сергеева, и Грулева самарцы не собираются. (Карпов)
Удручает что Личка уже несколько раз заявил что Тюкавин у нас нап номер один, посильнее Кости то игрок прям проситься, не хватает нам злости на данной позиции.
  • 1
  • 679
  • 680
  • 681
  • 682
  • 683
  • 741