Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
О том, что Лунев кипер хороший, было известно и раньше, это не секрет. Вопрос - как он впишется в игру Динамо? Похоже, что ответ по наступающему сезону - оптимистический. Держится уверенно, как будто в команде давно, к тому же у бундесов время зря не терял - научился играть ногами и вообще играть, как доп стопер. Мяч не задерживает, кому выгодно быстро отдать мяч - видит.
Вообщем, вроде угадали с воротчиком.

Ему сегодня,конечно, сильно меньше, чем Лещуку выпало эпизодов, чтобы проявить себя в раме и на выходах, но при возобновлении игры он точно хорош, а в раме и раньше Лунев зарекомендовал себя в разных командах. Есть надежда, что новая вратарская команда : Лунев и Лещук ( я бы третьим добавил сюда и Расулова) проведут сезон как надо.

Еще бы в команде усилить позицию фантазисто, где у нас играет ( когда захочет, увы нечасто) Карраскаль ( обменять бы его например на Хамеса, вот праздник бы был), цены бы команде не было. Какой там зенит нахщ.
Гладышев - норм, похоже взялся за ум, в старте по праву. Хотя, конечно, запороть такой чудо пас Кутицкого… это обидно было. И ударил вроде неплохо, но чуть выше получилось.
Ладно, в Воронеже исправится с точностью удара.
Банщик писал(а):
12 июл 2024, 23:01
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
О том, что Лунев кипер хороший, было известно и раньше, это не секрет. Вопрос - как он впишется в игру Динамо? Похоже, что ответ по наступающему сезону - оптимистический. Держится уверенно, как будто в команде давно, к тому же у бундесов время зря не терял - научился играть ногами и вообще играть, как доп стопер. Мяч не задерживает, кому выгодно быстро отдать мяч - видит.

Ему сегодня,конечно, сильно меньше, чем Лещуку выпало эпизодов, чтобы проявить себя в раме и на выходах, но при возобновлении игры он точно хорош, а в раме и раньше Лунев зарекомендовал себя в разных командах
. Есть надежда, что новая вратарская команда : Лунев и Лещук ( я бы третьим добавил сюда и Расулова) проведут сезон как надо.
Еще бы в команде усилить позицию фантазисто, где у нас играет ( когда захочет, увы нечасто) Карраскаль ( обменять бы его например на Хамеса, вот праздник бы был), цены бы команде не было. Какой там зенит нахщ.
То есть вопреки всему у Вас есть надежда, что Лещук перестанет отбивать мячи прямо перед собой? Кстати в эпизоде с голом в наши ворота он сразу два раза ошибся: сначала не добрался до мяча после подачи, а потом отбил перед собой удар вторым темпом.
renton1 писал(а):
12 июл 2024, 19:08
Я не понял почему год засчитали, Чернов в явном офсайде или я что то не увидел.
Судя по картинке вроде не было офсайда, у Чернова точно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LeonDM писал(а):
12 июл 2024, 23:49
renton1 писал(а):
12 июл 2024, 19:08
Я не понял почему год засчитали, Чернов в явном офсайде или я что то не увидел.
Судя по картинке вроде не было офсайда, у Чернова точно.
Есть ещё повтор с другой стороны. Там Тюкавин задержался. При этом если кто и был в оффсайде (скорее всего нет) - это 6-й номер мяса, но он никак не мешал Лещуку.
Гипсик писал(а):
12 июл 2024, 22:37
WARLOCK писал(а):
12 июл 2024, 21:07
kurilka писал(а):
12 июл 2024, 18:22
Гладышев - нормально. Некоторые несуразности от ненабранных кондиций, но всё делает по уму и с желанием.
Я был на стадионе, на мой взгляд, он полностью провалил игру. Как мешок с картошкой, хуже него только Макаров.
Странно. А по телекартинке Ярик был совсем неплох, активен и с пасом.
Два момента только: не реализовал выход один на один и перевод слева на Фомина.
Да и Кутя чем не угодил, именно он вывел Ярика на ворота.
Хуже всех был Груль, просто ужасен и феноменально бестолков Макар.
Один момент как он повёл мяч к своим воротом и чуть не травмировал Лакса чего стоит.
Остальные из игры не выпадали.
Как вам Лука кстати с трибуны? А Даса слева в защите?
Он ещё один момент запорол, когда его вывели один на один из глубины хорошим пасом, но его спартач нагнал и даже свалил (по мнению судьи в пределах правил).
Что характерно для этих эпизодов, Гладышев, имея великолепный поставленный удар, никак им не воспользовался. На фоне Нгамале и себя прежнего выглядел неубедительно. При игре в защите у него те же проблемы, что и раньше. Да, он старается, но ему не хватает умения «читать игру». Вот Тюкавин в этом компоненте здорово прибавил.
С Кутицким мы середину поля мясу сразу отдали, физики ему на всю игру не хватило. Во втором тайме это было заметно, Личка его поэтому и заменил: был эпизод, когда шла острая передача в его зону, он даже не попытался перехватить мяч: просто потрусил в сторону ворот будто судья матча.
Гагнидзе мало сыграл+ у мяса уже был не сильнейший состав. Но пенальти пробил классно. Тем более это был решающий пенальти. Даса сыграл нормально без особых ошибок.
LeonDM писал(а):
12 июл 2024, 23:39
Банщик писал(а):

Ему сегодня,конечно, сильно меньше, чем Лещуку выпало эпизодов, чтобы проявить себя в раме и на выходах, но при возобновлении игры он точно хорош, а в раме и раньше Лунев зарекомендовал себя в разных командах
. Есть надежда, что новая вратарская команда : Лунев и Лещук ( я бы третьим добавил сюда и Расулова) проведут сезон как надо.
То есть вопреки всему у Вас есть надежда, что Лещук перестанет отбивать мячи прямо перед собой? Кстати в эпизоде с голом в наши ворота он сразу два раза ошибся: сначала не добрался до мяча после подачи, а потом отбил перед собой удар вторым темпом.
Лещук весь матч мячи перед собой отбивал, стабильность - признак класса. ;)
Вместо Лещука лучше пусть Купцов стоит: будет Шунина напоминать, а то у части болельщиков вдруг ностальгия по Антону появилась.
LeonDM писал(а):
Банщик писал(а):
Я бы говорил не об одном элементе игрового арсенала игрока, а о его полезности в целом.
Тогда да, вопреки предвзятому игнорированию многими надежной игры Лещука во втором тайме вчерашнего матча и в целом весьма не плохо проведенного им всего прошлого сезона (который состоял не только из кубкового матча со спамом; в сезоне вообще то больше матчей, чем одна игра), считаю, что нынешняя вратарская команда Лунев- Лещук- дублер ( на мой вкус Расулов, но мб другой) вполне состоятельна и готова к новому сезону.

Мне кажется, что для вратарей в особенности ( в большей степени, чем для полевых) важен ранжир: 1номер должен точно знать, что именно он будет играть след матч, даже если он совершил ошибки в предыдущей игре ( или Вы думаете, что Лунев всегда будет добираться до мяча при выходе? или не совершать других помарок?), а второй кипер должен быть готов качественно заменить первого в случае травмы или снижения формы.
Сейчас такой ранжир есть: 1- Лунев, объективно более сильный вратарь, 2- Лещук, качественный второй номер, 3- молодой перспективный дублер. Теперь такой вариант, наконец то, появляется по первым прикидкам. Поэтому есть надежда, что проблема закрыта.
Имхо, два примерно равноценных вратаря ( тем более не самых успешных в Лиге) - беда для клуба.

Кстати, вчера в эпизоде с голом вряд ли стоит винить Лещука. До мяча он при выходе действительно не добрался, но не проблема была для команды- за него вынес мяч Костя (если не ошибаюсь), последовавший удар с лета с 16м сквозь толпу из 7-8 игроков - такой лишь бы как то отбить, 2/3 вратарей Лиги просто пропустили бы сразу.
А теперь внимание! посмотрите картинку добивания: при приеме Лещуком мяча во вратарской три игрока в красном и четвертый ихний на линии вратарской и никого наших, отбить вправо от себя - там Соболь добивает на раз, перед собой даже под углами там двое, не один Чернов, отбить влево там секунду выиграл бы Лещук, но и там спартач. Гол бы был в любом случае.
Такая вот штука, что на подборе при парировании не в первый раз соперник, а не наш игрок.
.
Не вижу причин для спора. Лещук совершил ошибку. Почему да как - проблема тех, кто его обучает. Смертельно? Нет. Но осадочек остался. Пока Лешук в "Динамо", его нужно поддержать. Ну, это на мой взгляд.
Добавлю: мне Лещук не нравится категорически. Но это значения не имеет.
Там еще один момент, который, почему-то, никто не вспоминает. Леш отбил несложный удар прямо перед собой прямо на ногу дельфину. Тот не попал в пустые. Лещук стабилен в играх с мясом. 2 привоза за тайм. :mrgreen:
Александр63 писал(а):
13 июл 2024, 16:31
Там еще один момент, который, почему-то, никто не вспоминает. Леш отбил несложный удар прямо перед собой прямо на ногу дельфину. Тот не попал в пустые. Лещук стабилен в играх с мясом. 2 привоза за тайм. :mrgreen:
На трибуне , где я сидел, многие повеселились с этого момента. Последний раз так ржали над вратарем (на моей памяти)- над Крамаренко.
WARLOCK писал(а):
13 июл 2024, 17:48
Александр63 писал(а):
13 июл 2024, 16:31
На трибуне , где я сидел, многие повеселились с этого момента. Последний раз так ржали над вратарем (на моей памяти)- над Крамаренко.
А бесконечные профилактические бесеДы полевых с Лещём? :cry:
Похоже он в сильнейшей психологической яме.
Или просто патологический страх от свиней :(
Александр63 писал(а):
13 июл 2024, 17:39
Andiart писал(а):
13 июл 2024, 17:32

Динамо хоккейное тоже решило вопрос с вратерем, американца подписало :)
Кого ?
Да никого. Честно говоря не пойму откуда это взялось. На сайте хк только про аренду Шараканова в Тольяти. Ну и поздравления Коновалову с 26-летием.
Банщик писал(а):
13 июл 2024, 13:24
LeonDM писал(а):
Банщик писал(а):
Я бы говорил не об одном элементе игрового арсенала игрока, а о его полезности в целом.
Тогда да, вопреки предвзятому игнорированию многими надежной игры Лещука во втором тайме вчерашнего матча и в целом весьма не плохо проведенного им всего прошлого сезона (который состоял не только из кубкового матча со спамом; в сезоне вообще то больше матчей, чем одна игра), считаю, что нынешняя вратарская команда Лунев- Лещук- дублер ( на мой вкус Расулов, но мб другой) вполне состоятельна и готова к новому сезону.

Мне кажется, что для вратарей в особенности ( в большей степени, чем для полевых) важен ранжир: 1номер должен точно знать, что именно он будет играть след матч, даже если он совершил ошибки в предыдущей игре ( или Вы думаете, что Лунев всегда будет добираться до мяча при выходе? или не совершать других помарок?), а второй кипер должен быть готов качественно заменить первого в случае травмы или снижения формы.
Сейчас такой ранжир есть: 1- Лунев, объективно более сильный вратарь, 2- Лещук, качественный второй номер, 3- молодой перспективный дублер. Теперь такой вариант, наконец то, появляется по первым прикидкам. Поэтому есть надежда, что проблема закрыта.
Имхо, два примерно равноценных вратаря ( тем более не самых успешных в Лиге) - беда для клуба.

Кстати, вчера в эпизоде с голом вряд ли стоит винить Лещука. До мяча он при выходе действительно не добрался, но не проблема была для команды- за него вынес мяч Костя (если не ошибаюсь), последовавший удар с лета с 16м сквозь толпу из 7-8 игроков - такой лишь бы как то отбить, 2/3 вратарей Лиги просто пропустили бы сразу.
А теперь внимание! посмотрите картинку добивания: при приеме Лещуком мяча во вратарской три игрока в красном и четвертый ихний на линии вратарской и никого наших, отбить вправо от себя - там Соболь добивает на раз, перед собой даже под углами там двое, не один Чернов, отбить влево там секунду выиграл бы Лещук, но и там спартач. Гол бы был в любом случае.
Такая вот штука, что на подборе при парировании не в первый раз соперник, а не наш игрок.
.
Хотел ответить по пунктам, с которыми не согласен, но напишу главное: проблема Лещука в том, что он при нескольких сэйвах за матч может совершить и часто совершает неожиданные детские ошибки, причем может совершить их в любой момент в любой ситуации. И всегда, когда не дай Бог у нас будет играть Лещук, исход любого удара по нашим воротам, самого неопасного, будет непредсказуем. Ошибки в простых ситуациях наиболее неприятны, потому что даже при идеальной защите мяч иногда долетает до ворот. Понятно, что Лунев не робот, а значит тоже может ошибаться, иногда ошибаются все, но ошибок на уровне предвыпускного класса ФШ как у Лещука надеюсь у него не будет.
Ну и про эпизод с голом: там как раз проблема не в том, что Лещук отбил мяч перед собой (он вообще мяч не отбивал, он бросился назад в брошенные ворота и мяч просто случайно в него попал и отскочил как от штанги), а в том что ошибся на выходе как начинающий вратарь.
Как вывод: Лещука я бы в качестве сменщика Лунева не рассматривал, а кого-то в такой последовательности: Купцов, Кудравец, Расулов. У них хоть на развитие можно надеяться.
В общем, остается только пожелать здоровья Луневу.
А что делать с Лещуком пусть руководство решает. Хотя боюсь, что все будет по схеме "кролики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы".
Сам я про него больше писать не буду, настолько это всё очевидно.
Александр63 писал(а):
13 июл 2024, 17:39
Andiart писал(а):
13 июл 2024, 17:32

Динамо хоккейное тоже решило вопрос с вратерем, американца подписало :)
Кого ?
Вратарь Хантер Миска, оклад 20 лямов наших.
Есть небольшой опыт в НХЛ.
Правда в стадии оформления.
https://www.championat.com/hockey/news- ... ipera.html
  • 1
  • 678
  • 679
  • 680
  • 681
  • 682
  • 741