Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Щ И
Когда разваливался СССР, тем, кому было от 38 до 67 лет родились при Сталине. И процентов 85 наверно (младше 74 лет) при СССР. Эксперимент с социализмом и антизападничеством закончился провалом для России в её истории. Это негативный опыт.
 Fil
Вячеслав.РУ писал(а):
20 мар 2021, 14:42
dolbano писал(а):
20 мар 2021, 06:09
Американцы пидорасы! Все! :evil:
У меня создается такое ощущение, что сегодня все политика России основывается на том, что где-то кто-то виноват. Во внешней политике как водится виноваты американцы, во внутренней, как уже неоднократно говорил ВВП, большевики и коммунисты.

Так и живем. Видишь рост цен. Кто виноват? К врачу сложно записаться? Кто виноват? Рубль падает. Кто виноват? Стоимость ЖКХ растет. Кто виноват. С пандемией никак не справимся. Кто виноват?

Американцы, большевики и коммунисты - универсальный ответ.
А ты весь в белом !
И все тебе должны !
:lol: :lol: :lol:
 brimal
Вячеслав.РУ писал(а):
20 мар 2021, 16:11
Странные дела творятся. Похоже опять запущен маятник внутренней вражды.
паскудство гражданских войн. Они не кончаются. В них нет врагов.Только предатели.
В пендосии тоже самое начинает проявляться.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
20 мар 2021, 14:42
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
dolbano писал(а):
20 мар 2021, 06:09
Американцы пидорасы! Все! :evil:
У меня создается такое ощущение, что сегодня все политика России основывается на том, что где-то кто-то виноват. Во внешней политике как водится виноваты американцы, во внутренней, как уже неоднократно говорил ВВП, большевики и коммунисты.

Так и живем. Видишь рост цен. Кто виноват? К врачу сложно записаться? Кто виноват? Рубль падает. Кто виноват? Стоимость ЖКХ растет. Кто виноват. С пандемией никак не справимся. Кто виноват?

Американцы, большевики и коммунисты - универсальный ответ.
Вы правы в том, что сейчас официальная пропаганда занимается поиском внешнего врага, но Россия в этом не одинока. Ровно то же самое происходит в США, Украине, Турции и много где ещё. Так что это не особенность России и это не простое совпадение, у этого есть своя причина - экономический кризис. Причём кризис такой, какого по размеру давно не было.
Я бы не смешивал в одно целое американцев и коммунистов (большевики это члены коммунистической партии). Американцы - внешний враг которым пугают. Что касается коммунистов, то их пытаются выставить виноватыми для того чтобы как-то снять ответственность с устройства нынешнего государства. Причём чем больше проблем возникает в нынешнем государстве, тем больше виноваты коммунисты. Чем хуже сейчас живёт народ, тем хуже жилось в СССР.
Но и тут Россия несильно отличается. Достаточно посмотреть на бывшие соцстраны будь то бывшие республики СССР или страны бывшего Восточного Блока. Там ведь не просто так сносятся памятники советским воинам и запрещены коммунистические партии, а так же происходит демонизация СССР.
brimal писал(а):
20 мар 2021, 15:46
Илья88 писал(а):
20 мар 2021, 13:02
Разумеется, никакой суд Байдену и мне не нужен, чтобы называть Володю убийцей. Это общеизвестный факт, доказанный кучу раз. ...
Ну,вот теперь комплект полон. Появился наконец и он.То ли нацик из руины,то ли местный с хорошим лицом. Впрочем не один .... "Поскреби либерала , получишь фашиста." Одни уже Родину продали заокеанским жидам,другие пытаются. А дискутировать с ними бесполезно из за полного отсутствия интеллекта у этой публики. Они заменяют его на самодовольство.
Фашист одним словом.
Можно пояснить в чём это проявляется?
Для меня несколько странно то, что написано, но не заметил в написанном ничего фашистского.
 Вячеслав.РУ
Fil писал(а):
20 мар 2021, 16:58
А ты весь в белом !
И все тебе должны !
:lol: :lol: :lol:
Мнение частного лица и позиция государственных лиц. Почуствуй разницу...
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
20 мар 2021, 17:50
brimal писал(а):
20 мар 2021, 15:46
Ну,вот теперь комплект полон. Появился наконец и он.То ли нацик из руины,то ли местный с хорошим лицом. Впрочем не один .... "Поскреби либерала , получишь фашиста." Одни уже Родину продали заокеанским жидам,другие пытаются. А дискутировать с ними бесполезно из за полного отсутствия интеллекта у этой публики. Они заменяют его на самодовольство.
Фашист одним словом.
Можно пояснить в чём это проявляется?
Для меня несколько странно то, что написано, но не заметил в написанном ничего фашистского.
Меня труДно запоДозрить в симпатиях к Виртуальному.
Но, присоеДиняюсь к вопросу, ибо, тоже ничего похожего не увидел.
 престиж
Про фашизм как правило подымают тему сионисты и коммунисты- интернационалисты разных мастей. Это такая система защиты, можно сказать , что это основной узел обороны в дискуссиях. Многие хотят использовать туземное население как навоз - удобрение для произрастания другого населения, с другим миропониманием. Как пример : коммунисты с советским человеком или политика белого меньшинства в ЮАР. Но в нашей стране определением ФАШИСТ часто пользуются откровенные русофобы.
 luper
престиж писал(а):
20 мар 2021, 19:26
Про фашизм как правило подымают тему сионисты и коммунисты- интернационалисты разных мастей. Это такая система защиты, можно сказать , что это основной узел обороны в дискуссиях. Многие хотят использовать туземное население как навоз - удобрение для произрастания другого населения, с другим миропониманием. Как пример : коммунисты с советским человеком или политика белого меньшинства в ЮАР. Но в нашей стране определением ФАШИСТ часто пользуются откровенные русофобы.
+1
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
20 мар 2021, 20:20
престиж писал(а):
20 мар 2021, 19:26
+1
Ну это же очередной бред от престижа. Неужели непонятно?
Продолжение. "Наезд" Ильи.
Илья писал:
Пришел к выводу, что Критик Силкина ватник и латентный путинист) А критиком власти прикидывается. Зачем еще столько раз утверждать, что ты против власти) Ну против и против. Чего об этом кричать, что, мол, я костерил Володю и так, и сяк. Чувствует, что ему не верят, и напоминает. Вот я не напоминаю, потому что смысла нет. Потому что правда на моей стороне. Поэтому и не требуется каждый раз напоминать)
Еще одним аргументом является отсутствие у Вас, Критик Силкина, альтернативы. Вы же не за кого-то, Вы против всех получаетесь. Критикуете всех подряд, а альтернативы нет. Поэтому и неудивителен Ваш ник. Говорящий, как у Гоголя) . Одна критика, никакого созидания) Где же Ваши дети и дети Вашего поколения, которых Вы воспитали счастливыми и успешными?) Чего не поддерживаете их?)
Так-с:
Пришел к выводу, что Критик Силкина ватник и латентный путинист)
Представляю как сейчас хохочут Курилка , ДомосеД, Вратарь и и особенно Герасим. Он , если прочел, скорее всего, по полу катался от смеха. Уж как он ругал меня за моё неприятие власти.
Илья, считайте как хотите. И я вам совершенно не собираюсь доказывать, что это не так. То что вы много лет не были на форуме и толком здесь ничего не читали - чувствуется. А "святее папы римского" я быть не собираюсь... ;)
Еще одним аргументом является отсутствие у Вас, Критик Силкина, альтернативы.
Ха!Ха! А альтернатива это ваш подопечный из мест не столь отдаленных? Его же будет свита играть, точно так же как она и сейчас играет действующего короля. А эти люди тоже с большим капиталом. Они, если усядутся наверху, устроят нам условно «порошенковский» олигархат вместо нынешнего условно «януковичского». Будет много сказано слов про демократию, свободные выборы, честный капитализм, а капитал как вывозился из страны и не шел на её развитие, так и будет уходить, как и сейчас и все эти годы.
Мародерский строй не поменяется. Люди как были нищие, так и останутся. Это как ваши любимые прививки: сделал – всё равно вирусоноситель (как утверждает «генеральша Попова»), не сделал, потому что здоровый, всё равно можешь заразить. Удобно людей дурить. Вот и ВАШИ дурить продолжат, как ЭТИ, если до кормушки дорвутся. Вся эта новая кодла усядется на места и пока не наворуется будет всё валить на старый состав и предыдущего тренера.

Нету альтернативы. Потому что кое-кто полностью зачистил политическое поле и приручил остальных якобы оппозиционных «зверушек». Народ шел голосовать, потому что все альтернативы зачистили и больше было не за кого (впрочем, лично я не ходил вообще). С этими выборами - тот же загон, с узким длинным проходом , как для скота – это как сейчас как на прививку - сначала бешеного страха нагнали, потом срочно средство выдумали как по заказу – потом всех правдами и неправдами зазывают колоться из каждого электрокофейника.
Вы против всех получаетесь.
Наконец-то дошло. Долго доходило что-то. Совсем не по-белорусски, а скорее по-прибалтийски.
Моя бы воля вы с вашим шефом и вся ваша «королевская рать», исключая совсем молодых , плюс те, которые сейчас у кормушки жируют, боксировали у меня по выходным в ГУЛАГе, в свободное время от пошива рукавиц и добычи угля. Лет так 15-20 без права переписки. Обе стороны. Как вам такая перспектива? Заодно бы и идеологические дискуссии устраивали – барак патриотов своей собственности за рубежом на барак либералов от монитора с претензиями. Писал же словами Шекспира: «Чума на оба ваших дома!»
Альтернатива здесь может быть одна. Когда сцепятся ВАШИ и ЭТИ надо будет держать ухо востро и действовать по-китайски: «умная обезьяна наблюдает, как два тигра дерутся в долине» (недословно).
Главное, чтобы потом нашлись те, кто зачистили всех оставшихся и отправили бы их на Восток. Желательно по направлению к острову Врангеля и Командорским островам.
Неплохой сценарий, но жаль, что вероятность его реализации невысока. Скорее всего власть жестко зачистит всё и вся. И не только Ваших, но и весь интернет. Вплоть до тех, кто по-вегетариански выступает против застроек детских площадок. Хорошим, конечно, это рано или поздно не закончится для страны и людей. Ни для тех, кто сейчас у кормушки.

Но ВАШИ - такое же ЗЛО, как и ЭТИ.
ЭТИ в свое время прогибались-прогибались под Западло, да всё равно не угодили. Видимо, брали не по чину, а дань в Орду на Потомаке не полностью отдавали.
Но у них хватило ума не отдать полномочия, а попытаться (попытаться, потому что всё равно ни хрена не вышло) сыграть в свою игру. Вам же и Вашим, если доберетесь до верха не только не позволят играть в свою игру, но даже пырхнуться на сантиметр влево/вправо не дадут (помятуя выверты нынешних) и принудительно (Вас не спросят) разделят страну на 40 субъектов, на границах которых будут бродить банды и иностранные наемники, а народ передохнет более ускоренными темпами, чем сейчас. Парламентская республика в нашей стране это бред Львова, Керенского и к. Как только в стране ослаблялась сильная центральная власть, страна разваливалась. Всегда. Помогать Вам и вашим кураторам из-за границы в разрушении даже такой государственности в стране категорически не хочу и не буду. Да ещё и сам вспомню, как из калаша стрелял. Получалось неплохо в свое время. А Пожарский с Мининым и Трубецким рано или поздно всё равно в стране найдутся.

Есть некоторая вероятность, что даже внутри нынешней «элиты» есть те, кто захочет и сможет освободиться от наследия последних 30-35 лет. На то и надежда. Не потому, что они такие расхорошие. Просто они в какой-то момент поймут, что не смогут сохранить и сохраниться по-иному. Дай бог, чтобы поздно не было.

Про моих детей не беспокойтесь, они уже взрослые и состоявшиеся люди. Они ненамного младше вас по возрасту.И то, что их отец самоотверженно делал для них всё возможное в 90ые и нулевые– видели и , слава богу, оценили. Спасли меня , можно сказать, летом прошлого года.

Вы лучше своих детей заведите (если ещё нет) и займитесь их воспитанием. Это, поверьте, очень увлекательный и творческий процесс. Гораздо лучше, чем призывать других детей других людей на баррикады ради сомнительного капитализма, заранее ограбившему молодое поколение, потому что сначала этот капитализм ограбил поколение родителей этой молодежи.

А ник мне придумал в 2011 году сын, в конкретных футбольных обстоятельствах. И потому мой ник дорог мне как подарок близкого человека.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 мар 2021, 21:20, всего редактировалось 3 раза.
Илья88 писал(а):
20 мар 2021, 13:02
Разумеется, никакой суд Байдену и мне не нужен, чтобы называть Володю убийцей. Это общеизвестный факт,
Общеизвестный факт, что все либералы двуличный долбоёбы, которые закрывают глаза на тупость и беззаконие, когда им это выгодно.
Илья88 писал(а):
20 мар 2021, 16:17
Когда разваливался СССР, тем, кому было от 38 до 67 лет родились при Сталине. И процентов 85 наверно (младше 74 лет) при СССР. Эксперимент с социализмом и антизападничеством закончился провалом для России в её истории. Это негативный опыт.
Поверхностное наблюдение. Скорее искусственная (со стороны элитки) попытка, разрушив СССР, встроиться в западный мир (в частности Европу) закончилась крахом, что и вызывает современные социальные брожения и деление на тех, кто хочет пойти на запад разрубленной тушкой и потрохами (вы), и тех, кто не принимает и отрицает негативный опыт последних 30-35 лет в принципе (я).
 kurilka
Есть такой известный политтехнолог и благообразного вида "белоленточник" Игорь Минтусов. На любой опровергающий его "теории" факт у него один замечательный ответ: "Я этого не знал".
Поскольку он не дурак и не оспаривает очевидное, то это его единственное "объяснение" всем собственным несуразностям. По крайней мере, у него нет маниакальной привычки всё всем разъяснять и оправдываать любую чушь.
 Щ И
Критик Силкина, вы не ответили. Где дети Вашего поколения у власти?
Капитализм это не какой-то один человек или группа, он ограбить не может. Ведь есть контпримеры из истории. Вы же сами подтверждали ( Исландия, Швейцария). Вы назвали их исключением из правил, подтверждающими правило. Тогда Вас спрошу, тогда запамятовал.

Вот 2 страны исключение из Y историй капиталистических стран. Хорошо. Но если исключение будет 51%, то это же уже будет не исключения, подтверждающее правило, а исключения, опровергающие правило, ведь больше половины случаев будут исключениями. Таким образом должна быть где-то граница такая, что X% стран являются исключением, а (X+1)% стран уже являются опровержением. Где эта граница?

Вы зайдете в тупик. Потому что неверно применяете фразу эту с исключениями из правил
Этот аргумент всегда казался непонятным: ведь базовое правило проверки гипотез и состоит в том, что нужно постараться найти хотя бы один факт, опровергающий рассматриваемую гипотезу. И если таковой находится, то гипотезу можно смело убирать из рассмотрения!

А в реальности люди часто приводят противоречащий факт как доказательство обсуждаемого правила, гипотезы, сопровождая всю эту нелогичность выражением «Исключение подтверждает правило».

На самом же деле… Выражение это образовалась как парафраз из речи Цицерона в защиту Луция Корнелия Бальба старшего. Обвиняли его в том, будто бы он получил римское гражданство незаконно. Дело слушалось в 56 г. до н. э.

Бальб был уроженцем Гадеса (совр. название Кадис), служил под началом Помпея, с которым сошелся и был дружен; Помпей и был спонсором его гражданства. Подоплека обвинения была, как и в большинстве тогдашних громких дел, политической. Хоть сам Бальб был активен политически, но удар, безусловно, направлялся на триумвиров Первого триумвирата (Цезаря, Красса и Помпея). В своей речи Цицерон приводит такой аргумент. В некоторых межгосударственных соглашениях о взаимном признании Рима с соседними странами был пункт, явно исключающий двойное гражданство: жители тех стран не могли стать римскими гражданами, не отказавшись сперва от своего. Гражданство Бальба было двойным, это и была формальная сторона обвинения.

Цицерон рассуждал так: поскольку в некоторых соглашениях такое исключение есть, то те соглашения, в которых его нет, подчиняются противоположному правилу, а именно позволяют двойное гражданство.

Иными словами, если существует исключение, то должно быть и правило, из которого это исключение сделано, даже если это правило явно никогда не формулировалось. Дело было выиграно.

Таким образом, существование исключений подтверждает существование правила, из которого эти исключения делаются.

Если говорить о корректном употреблении данного выражения в настоящем времени, то, например, фраза «по понедельникам музей не работает» (исключение) означает, что в остальные дни музей открыт (общее правило).

Не исключения подтверждают правило, а существование исключений подтверждает существование правила!
Поэтому уже угомонитесь с либерализмом и капитализмом. Всё это уже подтвердило свою большую эффективность , чем социализм в экономике и коллективизм, авторитаризми пр. в обществе.
 престиж
Социализма не было. Был государственный капитализм с элементами феодализма в сельской местности. Военный коммунизм и НЭП тема отдельного разговора.
Если всё мерить по БРЕЖНЕВСКОМУ правлению, то это не отражает сути комбедовского политического строя.
 Fil
Veselyi_Rodger писал(а):
20 мар 2021, 18:05
У Фила началось весеннее обострение?
Немного не так , Веселый .
Мартовское .
И да .
Не началось , а закончилось .
  • 1
  • 3905
  • 3906
  • 3907