romul321 писал(а): ↑07 фев 2021, 23:50
А что касается космополитизма - то сегодня как никогда это актуально . Мир становится глобальным , границы уже постепенно теряют черту и в целом смысл .
Сейчас можно работать из любой точки мира и при этом платить все налоги в России , иметь на родне свой дом . Не должно быть в современном мире глупых представлений типа "где родился там и пригодился " "что ты сделал для родины" это родина , а точнее государство должно делать как можно больше для людей , что бы им комфортно жилось в стране , что бы умные люди не уезжали на ПМЖ в другие страны навсегда, что бы у людей был стимул работать именно в России и что-то улучшать не потому что они обязаны родине а потому что им так будет лучше -это только так и работает. Нужно понять одну простую вещь, государство существует для так сказать "обслуживания" граждан а не наоборот , но у нас в России сегодня получается отчасти всё наоборот .
Братан Рема, пока учился считать с 3 до 1(ЕГЭшная травма), заблудился в трёх либеральных соснах.) Сначала говорит:"Глобализм - веяние времени. Я за компом работаю в государстве А, налоги могу платить в государстве В, а в отпуске кормить Айрбаса с руки шашлыком в государстве С. Мой дом - планета Земля и там где моя жопа тащится от ништячков!". Потом, бах, и заявляет:"государство должно делать как можно больше для людей , что бы им комфортно жилось в стране"(с.)

А какая функция у государства в условиях глобализированного мира? При глобализации национальные государства мертвы! Ты бы ещё с родовой общины спросил за свой комфорт при клевом глобализме!

Дальше либеральный миссионер, свалившейся нам на голову с банановой пальмы на которой он и получил своё образование, вообще посягнул на учение либерализма:"Нужно понять одну простую вещь, государство существует для так сказать "обслуживания" граждан"(с.) Чудак, не позорь толстую жопу Валерии Ильиничны.) При либерализме государство тебе не должно ничего. Ты свободен! Иди и куй своё счастье самостоятельно! Мля, Леха Навальный откинется, тебе по щам за такую муйню надаёт

Вообщем, было бы смешно, если бы не было так грустно(. Вот такие у нас оппозиционеры(. Начинаются красивых заголовков и несут потом сами не понимая что.