Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
27 дек 2020, 21:44
уверен, что они не думают как ты, им некогда думать стратегически, все живут сегодняшним днем.
Не во всём.
Иначе бы не беспокоились о численности населения.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
27 дек 2020, 21:54
Вратарь писал(а):
уверен, что они не думают как ты, им некогда думать стратегически, все живут сегодняшним днем.
Не во всём.
А кто беспокоится и в чем это выражено? волнение только показушное и внешнее, реально мало что делают, население убывает, а случись что, половина молодых сразу уедет из страны, потому что уже готовы. у дочки пол класса уже хотят свалить в сша в 7 классе. Я думаю, у них получится, потому что задумались заранее. хотя там их не ждут, но это станет ясно потом и нашей стране не поможет.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
27 дек 2020, 22:41
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
27 дек 2020, 21:54
Вратарь писал(а):
Не во всём.
А кто беспокоится и в чем это выражено?
волнение только показушное и внешнее, реально мало что делают, население убывает, а случись что, половина молодых сразу уедет из страны, потому что уже готовы. у дочки пол класса уже хотят свалить в сша в 7 классе. Я думаю, у них получится, потому что задумались заранее. хотя там их не ждут, но это станет ясно потом и нашей стране не поможет.
Предпринимают меры по увеличению рождаемости, упрощают получение гражданства.
В США определённо нужна дешёвая раб. сила, точно так же как и в России условные таджики.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
27 дек 2020, 22:44

Предпринимают меры по увеличению рождаемости, упрощают получение гражданства...
в чем-то согласен, в чем-то нет.
Рождаемость? эти меры - ничто, если учесть что давно делают все, чтобы не рожали. Чтобы вырастить ребенка нужно потрать несколько миллионов, это больше чем накопить на квартиру. государство и близко не компенсирует даже 10й части этой "инвестиции".
Согласен, что получение гражданства - это способ получить налоги, и завоз дешевой раб силы это выход. Даже Собянин в пандемию больше думает о доходах гасторбайтерах на стройке, чем о москвичах.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
27 дек 2020, 23:16
Veselyi_Rodger писал(а):
27 дек 2020, 22:44

Предпринимают меры по увеличению рождаемости, упрощают получение гражданства...
в чем-то согласен, в чем-то нет.
Рождаемость? эти меры - ничто, если учесть что давно делают все, чтобы не рожали. Чтобы вырастить ребенка нужно потрать несколько миллионов, это больше чем накопить на квартиру. государство и близко не компенсирует даже 10й части этой "инвестиции".
Но оно отчасти работает. Для кого-то и 5 тысяч на НГ от Деда Мороза радость. Так что рожают. Понятно, что рожают не те у кого высокие запросы, а те у кого запросы поскромней.
Да и те у кого высокие запросы, как правило всё равно больше одного не рожают. Так что не на них рассчитано, государству (нынешнему) не нужно много людей с высокими запросами.
Вратарь писал(а):
27 дек 2020, 23:16
Согласен, что получение гражданства - это способ получить налоги, и завоз дешевой раб силы это выход.
Даже Собянин в пандемию больше думает о доходах гасторбайтерах на стройке, чем о москвичах.
Собянину по фигу на гастарбайтеров ровно так же как и на обычных москвичей.
Если бы ты хоть немного интересовался теорией, то ты бы не делал такой глупой ошибки. Собянин заботится о интересах бизнеса. Только не пиши мне про малый бизнес - речь не о нём.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
27 дек 2020, 23:27

Но оно отчасти работает. Для кого-то и 5 тысяч на НГ от Деда Мороза радость. Так что рожают. ...

Собянину по фигу на гастарбайтеров ровно так же как и на обычных москвичей.
Если бы ты хоть немного интересовался теорией, то ты бы не делал такой глупой ошибки. Собянин заботится о интересах бизнеса...
5 тыс на НГ на рождаемость не влияют. это помощь - копейки уже давно родившим.
на рождаемость влияют другие меры - которые не прямые выплаты после родов, кроме маткапиталла , а и социальные меры - стабильная работа, низкая инфляция, хорошее среднее образование, медицина, дет сады, дотации на детские товары, ипотека для семей с детьми... то чего нет у нас в стране в той мере в которой это нужно.
про Собянина - ошибки у меня нет, забота о бизнесе - это стройки москвы, которые он запустил. он думает о них и раб сила, важная часть этой стройки.
больше пользы тут, от его заботы, гастарбайтерам, чем москвичам.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
27 дек 2020, 23:43
5 тыс на НГ на рождаемость не влияют. это помощь - копейки уже давно родившим.
Я не писал, что 5 тысяч влияют на рождаемость.
Вратарь писал(а):
на рождаемость влияют другие меры - которые не прямые выплаты после родов, кроме маткапиталла , а и социальные меры - стабильная работа, низкая инфляция, хорошее среднее образование, медицина, дет сады, дотации на детские товары, ипотека для семей с детьми... то чего нет у нас в стране в той мере в которой это нужно.
Ты определись уже кто ты - приверженец капитала или социал-демократ.
А то за капитализм, а заботишься о социалке. Социалка появилась в следствии борьбы наёмных рабочих с капиталом (буржуазией). То есть в результате уменьшения прибавочной стоимости за счёт перераспределения.
Вратарь писал(а):
про Собянина - ошибки у меня нет, забота о бизнесе - это стройки москвы, которые он запустил. он думает о них и раб сила, важная часть этой стройки.
больше пользы тут, от его заботы, гастарбайтерам, чем москвичам.
Больше пользы тут тем кто извлекает прибавочную стоимость, а это определённый класс.
Строящееся жильё это не только помощь строительным компаниям, банкам с их ипотекой. Стройки это ещё и строй материалы (бетон, арматура и т.д.). Через это собираются "развивать" экономику. Поэтому расширили реновацию на всю Россию.
Вот только строящиеся квартиры, это в последнюю очередь про население (народ) ибо это забота не о нём в данном случае.

ЗЫ: Если я верно понял, то у тебя есть сбережения. Если это так, надеюсь у тебя хватило ума не соваться на биржу.
 ДомосеД
А что такое прибавочная стоимость и кто ее сейчас создает и извлекает? И, главное, какое отношение она имеет к коронавирусу?
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
28 дек 2020, 00:07

Я не писал, что 5 тысяч влияют на рождаемость....

ты назвал это мерой по повышению рождаемости. а это не так!
все что ты написал ниже - это все "вешать ярлыки", я определюсь, но и ты не забывай, что забота о социалке - это и есть меры по увеличению рождаемости, так что при капитализме либо нет социалки либо никого не волнует рождаемость. а ты опять запутался сам в 3 соснах. :(
 dolbano
Вратарь писал(а):
27 дек 2020, 20:39
dolbano писал(а):
27 дек 2020, 19:28

Кто откажется - это их проблемы. Здоровые выживут, а больные сыграют в ящик.
Государству от этого только польза. Больные, как правило на группе.
Ещё раз, для тех кто на бронепоезде. Чем больше больных, получающих пенсию по инвалидности, откажутся от прививки, и сыграют в ящик, тем большая экономия для ПФ.
Если главная задача государства экономить деньги ПФ, то может и вакцина не должна спасать, какой смысл тогда государству разрабатывать вакцину которая увеличивает расходы ПФ ? есть что ответить? :D :D :D
Так государство, о народе думает...
 Вратарь
dolbano писал(а):
28 дек 2020, 10:00

так в это и проблема! надо больше думать не народе, а делать для людей.
Разницу видишь? а еще лучше если делать для людей, а думать о Человеке, тогда вообще зашибись будет.
а так и раньше и государь и ген секретарь о народе думали... толку было мало.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
28 дек 2020, 09:46
Veselyi_Rodger писал(а):
28 дек 2020, 00:07

Я не писал, что 5 тысяч влияют на рождаемость....
ты назвал это мерой по повышению рождаемости. а это не так!
Читай внимательнее, я написал:
Veselyi_Rodger писал(а):
27 дек 2020, 23:27
Для кого-то и 5 тысяч на НГ от Деда Мороза радость.
Вратарь писал(а):
28 дек 2020, 09:46
все что ты написал ниже - это все "вешать ярлыки", я определюсь, но и ты не забывай, что забота о социалке - это и есть меры по увеличению рождаемости, так что при капитализме либо нет социалки либо никого не волнует рождаемость. а ты опять запутался сам в 3 соснах. :(
При чём тут вешать ярлыки?
У тебя вообще какая политическая позиция, как сам себя определяешь?
Что касается демографии, обрати внимание на те регионы в которых наиболее большой прирост населения. Там сильно развита социалка?
Можешь сравнивать как внутри России, так и взять мир. В последнее время, к примеру, резко растёт численность населения в Индии.

Ты как-то странно понимаешь капитализм, возможно поэтому не в состоянии дать определение.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
28 дек 2020, 10:09
dolbano писал(а):
28 дек 2020, 10:00

так в это и проблема! надо больше думать не народе, а делать для людей.
Разницу видишь? а еще лучше если делать для людей, а думать о Человеке, тогда вообще зашибись будет.
а так и раньше и государь и ген секретарь о народе думали... толку было мало.
Ты сам-то понял, что написал?
dolbano писал(а):
27 дек 2020, 16:29
Вячеслав.РУ писал(а):
27 дек 2020, 12:14
dolbano писал(а):
24 дек 2020, 17:52
Где-то в интернете прочитал, что все пандемии проходили в три волны. Третья, самая опасная.
СораДники, кто волны считает? Новая версия короновируса в Лондоне, это продолжение второй волны, или начало третьей?
Есть разные теории. Для тех кто верит в теорию, что виноваты летучие мыши она не подходит.
Ты бредишь!
Ты видимо все пропустил. Раскрой глаза и уши. И узнаешь что говорят люди, а не только что вещает твой любимый телевизор
 dolbano
А я, не заморачиваюсь вопросом, кто виноват? Главное, что делать? Прививки надо делать.
 airbus
позавчера с утра , штуки три, почти подряд, смс от dit_mos с кодом подтверждением... с просоня не врубился сначало...
погуглил: возможно кто то пытался перерегится на мос.ру на мои фио...
часа через три-четыре опять смс от dit_mos...с текстом: т.к. вы являетесь работником в сфере жкх (!!!!@) имеете право на прививку от ковид, пожалуйста перейдите по адресу и бла бла бла...
шо за дичь?
 dolbano
airbus писал(а):
29 дек 2020, 18:20
позавчера с утра , штуки три, почти подряд, смс от dit_mos с кодом подтверждением... с просоня не врубился сначало...
часа через три-четыре опять смс от dit_mos...с текстом: т.к. вы являетесь работником в сфере жкх (!!!!@) имеете право на прививку от ковид, пожалуйста перейдите по адресу и бла бла бла...
шо за дичь?
Надо было прийти по указанному адресу, и сделать бесплатную прививку.
 Гипсик
dolbano писал(а):
29 дек 2020, 18:37
airbus писал(а):
29 дек 2020, 18:20
шо за дичь?
Надо было прийти по указанному адресу, и сделать бесплатную прививку.
ДяДя Саша перейти это не прийти. :D
Сейчас под эту ботву активизируются кибергопники всех мастей.
Вирусняк на смартфон и чёрная икра на Новый год. :D
БуДьте бДительны :dinfan2:
Всех в сад!
  • 1
  • 194
  • 195
  • 196
  • 197
  • 198
  • 452