Вратарь писал(а): ↑27 дек 2020, 23:43
5 тыс на НГ на рождаемость не влияют. это помощь - копейки уже давно родившим.
Я не писал, что 5 тысяч влияют на рождаемость.
на рождаемость влияют другие меры - которые не прямые выплаты после родов, кроме маткапиталла , а и социальные меры - стабильная работа, низкая инфляция, хорошее среднее образование, медицина, дет сады, дотации на детские товары, ипотека для семей с детьми... то чего нет у нас в стране в той мере в которой это нужно.
Ты определись уже кто ты - приверженец капитала или социал-демократ.
А то за капитализм, а заботишься о социалке. Социалка появилась в следствии борьбы наёмных рабочих с капиталом (буржуазией). То есть в результате уменьшения прибавочной стоимости за счёт перераспределения.
про Собянина - ошибки у меня нет, забота о бизнесе - это стройки москвы, которые он запустил. он думает о них и раб сила, важная часть этой стройки.
больше пользы тут, от его заботы, гастарбайтерам, чем москвичам.
Больше пользы тут тем кто извлекает прибавочную стоимость, а это определённый класс.
Строящееся жильё это не только помощь строительным компаниям, банкам с их ипотекой. Стройки это ещё и строй материалы (бетон, арматура и т.д.). Через это собираются "развивать" экономику. Поэтому расширили реновацию на всю Россию.
Вот только строящиеся квартиры, это в последнюю очередь про население (народ) ибо это забота не о нём в данном случае.
ЗЫ: Если я верно понял, то у тебя есть сбережения. Если это так, надеюсь у тебя хватило ума не соваться на биржу.