Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
10 дек 2020, 19:47
luper писал(а):
10 дек 2020, 19:06
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
10 дек 2020, 17:05

СораДник, я это уже слышал от Вас не раз.
В чём причина пустых полок по Вашему?
Снижения производства не было. Куда всё девалось?
Спасибо Роджер за сораДник. Не раз, да. Не знаю, сможете ли Вы меня понять , смысл посыла моего относительно реального, не бумажного прописного социализма поздних времен. Прибалтика , в отличии от тихого, терпеливого и покорного Поволжья, где гни народ, рули как хошь..Терпеливы люди. Что могу сказать по литовцев, латышей образца 1987 -88 годов. То , что накануне развала страны , никто ведь не мог сказать на 100 проц., что будет 1991 год, но уже тогда Литва мало напоминала СССР. Точнее никак. Каунас всегда был , как не странно городом европейским и совсем непохожим на наши заштатные города. Почти вся продукция стоявшая на полках была местного производства. Почти вся - кофе, чай и сахар в расчёт не беру. И бананы также. Тушенка, мясо , любимая Долбано сгущёнка, табак разнокалиберный каунасской фабрики, весьма вкусный местный хлеб, и многое, многое другое. Трикотаж тот же. Пока в России народ давился за необходимым, местные аборигены не знали нехватки ни в чём. А в чём причины ? Сложно сказать. Наверное в разумном управлении Литовской КП и в остром понимании шаткости момента, тогда уже. В 88м в Литве шли демонстрации. Это было время Саюдиса. Всё началось с бойкота строительства Игналинской АЭС. А развернулось в масштабный протест против всего - мудрой руки Москвы, против оккупантов, нас биш, и до стрельбы в Вильнюсе ещё было время, но уже тогда было чувство, что мы тут лишние и это не остановить. Нам на ворота части вешали дохлую кошку..Я люблю кошек, мне жаль это милое урчащее животное. Закопали мы его. Нам е..нули чернилами об КПП. Отчистили.С осени 88го запретили массовые увольнительные в город. Только по делу. Офицеры перестали носить в городе форму, прощались уходя домой по гражданке. Переодевались на работе. По стёклам прилетало.Что ещё сказать. Я дембельнулся, потом ко мне заехал сослуживец из Ярославля. Он черпаком был уже когда я ушел. Стало ещё хуже. Сложно ответить, правы ли были жители сего града, бывшей столицы литовского государства - по отношению у нам. Хер знает. Но,Казимира Прунскене единственная из прибалтийских глав, кто дала гражданство всем, у неё одной не было такого позорного дерьма как паспорт негражданина. Я держал в руках паспорт унтерменша латышского образца. Это аусвайс. Недогражданки Латвии из города Резекне. Русской.Это было давно. А сейчас не знаю. По Вашему посту. Куда все девалось - понятия не имею. Держу на память по сию пору карточку москвича тех времён, и где то в книге лежат талоны на бухло по госцене .2 бутылки на месяц.
А вот то что разделяю по мнению не я один - мерзкая и циничная провокация озлобившая народ до крайности. Нас валили осознанно , цинично.. Конспирология или нет - неважно.
Может быть. Ладно, Москва 1990 год. У меня день рождения, у моего знакомого тётка завмагазом Продукты в Отрадном. Алтуфьевское шоссе, перекрёсток с Хачатуряна. Здоровый такой , типичный огромный гастроном . Может кто живёт неподалёку, или знает места сии, плиз проверить. Сейчас там сетевик. Короче за мзду малую - ей то я понятно никто, а подписались за меня..Мзда - чирик старыми, я по госцене получил почти всё. Рыба красная, горох в банках, колбаса варёная и прочее..На прилавках шаром кати. Люди топчутся в ожидании - не выкинут ли что то. Да, что бы не упрекали заведомо - чувак тот слился быстро из знакомых.И услугами его я никогда более не пользовался. Топтался далее, как и все. Вот вы и делайте выводы об этих поганцах. Причем, это не единично а массово. И речь не обо мне, и не о леваке в эпоху дефицита. Речь о намеренной провокации. А не о придерживании товара. Почитал тут откровения бывших массовиков затейников от торговли. На базах есть всё, в подсобках почти всё - кроме сплавленного в сеть кооператоров с полне официальным пробитием через кассы в чудовищном объеме и с километровыми чеками но по госцене, где всё то же но гораздо дороже. Вот и полыхнул 1991 год. И с сакральными жертвами по традиции..
Не конспирология - перестройка.
Достаточно быть немного в теме чтобы понимать, что можно строить либо коммунизм, либо капитализм. Когда начинают развивать частные рыночные отношения, то это значит начинают строить капитализм.
Да, перестройка. Только началась она в 1986м - а карточки в Москве ввели в 1990м. Три года по инерции купить пожрать и чресла прикрыть было что - а далее в одночасье кран и пересох. Такого не бывает. Среди москвичей ходили слухи, вплоть до подтверждённых - морят специально, ожидая возможных возмущений. Ждать долго не пришлось.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
10 дек 2020, 20:20
Да, перестройка. Только началась она в 1986м - а карточки в Москве ввели в 1990м. Три года по инерции купить пожрать и чресла прикрыть было что - а далее в одночасье кран и пересох. Такого не бывает. Среди москвичей ходили слухи, вплоть до подтверждённых - морят специально, ожидая возможных возмущений. Ждать долго не пришлось.
Началось всё ещё до Горбачёва.
Другое дело, что это был постепенный переход. Если начинать эту тему обсуждать, то нужно много объяснять и много времени на это тратить.
Ну а так, получилось, что развал связывают исключительно с отдельными личностями, ровно так же как и сталинская эпоха у людей ассоциируется только с личностью Сталина.
Проще оно так:
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
10 дек 2020, 20:14
luper писал(а):
10 дек 2020, 20:10
Есть правда выход - стать анархистом.
Возможно открою тайну. Коммунисты они тоже за уничтожение государства.
Откровение сие однако. Какие коммунисты, ультралевые - ВКПБ им. Нины Андреевой))), АКМ, Левый Фронт, ТР (ц.н. Виктору Анпилову- единственному из левых которого я уважал, да и не только я,наверное. Удальцов лишь тень бледная) ? Или системный КПРФ, быть может...
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
10 дек 2020, 20:29
luper писал(а):
10 дек 2020, 20:20
Началось всё ещё до Горбачёва.
Другое дело, что это был постепенный переход. Если начинать эту тему обсуждать, то нужно много объяснять и много времени на это тратить.
Ну а так, получилось, что развал связывают исключительно с отдельными личностями, ровно так же как и сталинская эпоха у людей ассоциируется только с личностью Сталина.
Проще оно так:
Согласен, не стоит. Либо опять грядет время метровых контрпортянок , а у меня сил уж нету.
 vasilev
У меня тоже вопрос?
Может ли царь быть над законом или он
должен быть ему равен?
Добрый или злой он должен быть в узком кругу...с царицей например!
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
10 дек 2020, 20:34
Veselyi_Rodger писал(а):
luper писал(а):
Есть правда выход - стать анархистом.
Откровение сие однако. Какие коммунисты, ультралевые - ВКПБ им. Нины Андреевой))), АКМ, Левый Фронт, ТР (ц.н. Виктору Анпилову- единственному из левых которого я уважал, да и не только я,наверное. Удальцов лишь тень бледная) ? Или системный КПРФ, быть может...
Я не про КПРФ и не про Удальцовых.
Есть такая книжица "Государство и революция" (интересная книжица), в ней дедушка Ленин об этом писал. Как отмирает государство при социализме. При коммунизме государства не может быть по определению ибо при коммунизме классы уничтожены.
Собственно поэтому, когда кто-то утверждает, что в сталинские времена до мировой революции никому не было дела, то он утверждает глупость. В ином случае получается, что уже тогда свернули с пути ибо если социализм (первая стадия коммунизма) возможна в одной стране, то коммунизм нельзя построить в отдельной стране. Ну а если ты что-то перестаёшь строить, то оно разрушается.

ЗЫ: Дедушка Ленин он не только про отмирание и уничтожение государства писал, он ещё и писал, о том, что номенклатура может переродиться. Так что в принципе то, что произошло - вполне логично.
 luper
2-ДомосеД писал(а):
10 дек 2020, 20:05
Да у меня у самого работа горит прямо в руках, к мозгу подбирается, так ввязался в эту дурацкую дискуссию ни о чем). Как наркотик)). Сегодня еще переговорил с некоторыми сораДниками в теме, расстроился, завелся, на форум залез... Но об этом не буду
Про наркотик - это точно)))..Я ж тоже говорил. Да, ну и ладно. Не стоит тратить нервы, их и так мало).
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
10 дек 2020, 20:38
У меня тоже вопрос?
Может ли царь быть над законом или он
должен быть ему равен?
Добрый или злой он должен быть в узком кругу...с царицей например!
В какое время Вы живёте, иными словами, какой строй видите за окном?
Перестаньте уже либеральничать, какая разница как часто меняется президент?

ЗЫ: Царя избирают (венчают на царствие) ОДИН РАЗ, далее либо он умирает царём от старости, либо отказывается от престола, либо его вешают за яйца на площади (утрированно).
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
10 дек 2020, 20:55
ЗЫ: Царя избирают (венчают на царствие) ОДИН РАЗ, далее либо он умирает царём от старости, либо отказывается от престола, либо его вешают за яйца на площади (утрированно).
Прям как генерального секретаря, за что только боролись товарищи!!!
 ДомосеД
luper писал(а):
Есть правда выход - стать анархистом. Отрицать любое государство как символ повиновения , принуждения и сдерживания. Течение маловлиятельное , но ребята весёлые и они есть. Диагональные красно - чёрные.
Лупер, вот ведь какой парадокс. Внутри самого движения субординация соблюдается). Как же тогда с отрицанием власти?))
==========
"Государство и революция" - интересная книжица ... Это он еще до переписки Энгельса с Каутским не добрался
Veselyi_Rodger писал(а):
10 дек 2020, 20:55
Как так? А Иван Грозный отрекался от престола (пусть и формально), а потом вернулся. Не в курсах? Точь в точь ситуация с тандемом
Последний раз редактировалось ДомосеД 10 дек 2020, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
10 дек 2020, 20:49
luper писал(а):
10 дек 2020, 20:34
Veselyi_Rodger писал(а):

Я не про КПРФ и не про Удальцовых.
Есть такая книжица "Государство и революция" (интересная книжица), в ней дедушка Ленин об этом писал. Как отмирает государство при социализме. При коммунизме государства не может быть по определению ибо при коммунизме классы уничтожены.
Собственно поэтому, когда кто-то утверждает, что в сталинские времена до мировой революции никому не было дела, то он утверждает глупость. В ином случае получается, что уже тогда свернули с пути ибо если социализм (первая стадия коммунизма) возможна в одной стране, то коммунизм нельзя построить в отдельной стране. Ну а если ты что-то перестаёшь строить, то оно разрушается.

ЗЫ: Дедушка Ленин он не только про отмирание и уничтожение государства писал, он ещё и писал, о том, что номенклатура может переродиться. Так что в принципе то, что произошло - вполне логично.
Сегодня время откровений воистину и без стёба даже ничтожного. Хм. Скажу сразу - не знал. Скажу далее - теперь становится понятно отчего большевики прекратили дуть на пожар мировой коммунистической революции как возможной химере бесклассового общества и возможной ненужности государства в лице его аппарата , да и устаканили заодно свое государство - и правильно сделали. Ибо гражданин без государства - есть слепец бредущий в неведении в пустыне, а народ в целом - сонмище тупых овец идущих без доброго пастыря в лице государства которому положено их построить . И стричь. Да. Это к классикам пожалуй уже. Что ж - неплохие мысли были у дедушки Ленина, здравые. Я вот и перековываться начал потихоньку.
 vasilev
Роджер не смотрите за окно, мало того
что там написано так мы живем еще во времена
двойных, тройных стандартов!
А главу про феодализм мы уже читали, а Вы не знаю!
Учителя - крепостные, врачи под феодалом и т.д система кормления работает на своих .
И не ругайтесь с ДомосеДом, всем это уже порядком надоело. Да Вы и слово давали в свое время.
 luper
К Домоседу. Иерархия и подчинение есть. Его не может не быть)). В противоречие не вступает. Там выбираются старшие по всей видимости по рекомендации авторитетных соратников, с последующим утверждением. Я их видел. Их немного. Человек 300 - 400. Они ни с кем не солидариризируются. Принципиально, как понимаю дистанцируются. К своим союзникам - левакам брататься не лезут - к ним тоже никто не подходил. Ни с кем в блоки не становились. Одеты сугубо в чёрное с ног до головы. . Флаг - чтобы не спутать с УПА, дианональное рассечение на красный и чёрный. Квадрат. Баннеров про мать порядка не видел, а может развернули позже. Ушел к черно - жёлто - белым потом. 6 мая 2012. PS/ Дополню. у них есть баннеры и с Нестором, с Кропоткиным и Бакуниным. Есть. Но в тот раз я их не видел.
Последний раз редактировалось luper 10 дек 2020, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД
vasilev писал(а):
10 дек 2020, 21:31
И не ругайтесь с ДомосеДом, всем это уже порядком надоело. Да Вы и слово давали в свое время.
К чему такие привилегии, не я один у него в долбодятлах хожу.
Не переживайте за спокойствие на форуме, я проездом...
 luper
2-ДомосеД писал(а):
10 дек 2020, 21:44
vasilev писал(а):
А вот и зря - сподоблюсь сказать..
 vasilev
luper писал(а):
10 дек 2020, 21:52
2-ДомосеД писал(а):
10 дек 2020, 21:44
vasilev писал(а):
А вот и зря - сподоблюсь сказать..
Поддержу Александра, корректный отлуп
иногда ох как нужен!
luper писал(а):
СвидетельСектыКСВР писал(а):
10 дек 2020, 19:18
У меня вопрос.
Если я не верю в ДОБРОГО царя, но верю при этом в его компетентность и соответствие занимаемой должности, в какую очередь становиться-то?
Любят у нас делить по принципу ИЛИ-ИЛИ, а то что варианты могут быть не думали?
:killme:
В охранительную, в какую ж ещё :D . Полутона недопустимы. Есть правда выход - стать анархистом. Отрицать любое государство как символ повиновения , принуждения и сдерживания. Течение маловлиятельное , но ребята весёлые и они есть. Диагональные красно - чёрные.
Чем больше смотрю на всё это, тем больше убеждаюсь - прав был Ф.М.Достоевский - Россия должна быть монархией. Такие у нас люди.
Лет 10 назад посмеялся быть над такими словами, а теперь вот так вот.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
Роджер не смотрите за окно, мало того
что там написано так мы живем еще во времена
двойных, тройных стандартов!
А главу про феодализм мы уже читали, а Вы не знаю!
Учителя - крепостные, врачи под феодалом и т.д система кормления работает на своих .
Я вас образно спросил, что вы за окном видите, вы ответить на это снова не можете. Ваши образы они с реальностью мало что имеют общее.
За окном капитализм, у капитализма есть общее и с феодализмом, и с рабовладением. Капитализма с человеческим лицом больше не будет, забудьте о нём.
  • 1
  • 3768
  • 3769
  • 3770
  • 3771
  • 3772
  • 4067