Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
Наконец-то показал истинное лицо Шарикова. И лексикон соответствующий. А то все о солидарности, интернационализме)).
 ДомосеД
luper писал(а):
10 дек 2020, 17:29
[А вот это - про оборонку, верно. К сожалению. Свидетельствую лично.
Лупер, вопрос-то не в том был. Мы все знаем, что Волга впадает в Каспийское море.
 ДомосеД
Veselyi_Rodger писал(а):
10 дек 2020, 16:53
Спроси vasilevа, у Капитана спроси, помнят ли чтобы я вообще на кого либо жаловался,
В купе с расширением полномочий полицаев, это наводит на определённые мысли.
Я бы рад, да практика показывает, что память у них короткая. Вчерашний день не помнят ) (.
В каком ты купе с полицаями едешь?
 Veselyi_Rodger
2-ДомосеД писал(а):
10 дек 2020, 18:35
Veselyi_Rodger писал(а):
Спроси vasilevа, у Капитана спроси, помнят ли чтобы я вообще на кого либо жаловался,
В купе с расширением полномочий полицаев, это наводит на определённые мысли.
Я бы рад, да практика показывает, что память у них короткая. Вчерашний день не помнят ) (.
Так на каком основании ты утверждаешь, что я на тебя жаловался?
Пиз..бол.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
10 дек 2020, 17:05
luper писал(а):
10 дек 2020, 10:28
И все таки конец 80х а не 90е. Волгоград 87. Гастроном напротив жд вокзала. Залупа на полках, морская капуста, кирпичи серого хлеба, консервы. И явно не шпроты в банках и не тушняк. Уже тогда по сути там была карточная система. И - епт, чудесная Прибалтика, витрина социализма. В магазах все, не не так, ВСЕ.. Овер дохрена жратвы ,шмоток, порток которых провинция рассейская видать не видывала.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
А в 90 все было. Чего угодно. В столице, по крайней мере. Сиг родных, синьки привозной. В дрищах лютых не было наверное. Возможно. ХЗ. Вот только денег у народа не было нихрена. И в Москве в том числе у многих. Так что да, и либерда царственная орала тогда" глянь, люд российский - на полках то все есть.. ". Ну да, дорого, но есть же. С другой стороны столица - не вся Россия. И где то и в 90 последний хер без соли доедали. И вроде бабосы были, а не купить ничего. Тупо пустые полки. Это северов касалось, да был момент. Завоза нет. Деньги есть, а на прилавке одна лаврушка.
СораДник, я это уже слышал от Вас не раз.
В чём причина пустых полок по Вашему?
Снижения производства не было. Куда всё девалось?
Спасибо Роджер за сораДник. Не раз, да. Не знаю, сможете ли Вы меня понять , смысл посыла моего относительно реального, не бумажного прописного социализма поздних времен. Прибалтика , в отличии от тихого, терпеливого и покорного Поволжья, где гни народ, рули как хошь..Терпеливы люди. Что могу сказать по литовцев, латышей образца 1987 -88 годов. То , что накануне развала страны , никто ведь не мог сказать на 100 проц., что будет 1991 год, но уже тогда Литва мало напоминала СССР. Точнее никак. Каунас всегда был , как не странно городом европейским и совсем непохожим на наши заштатные города. Почти вся продукция стоявшая на полках была местного производства. Почти вся - кофе, чай и сахар в расчёт не беру. И бананы также. Тушенка, мясо , любимая Долбано сгущёнка, табак разнокалиберный каунасской фабрики, весьма вкусный местный хлеб, и многое, многое другое. Трикотаж тот же. Пока в России народ давился за необходимым, местные аборигены не знали нехватки ни в чём. А в чём причины ? Сложно сказать. Наверное в разумном управлении Литовской КП и в остром понимании шаткости момента, тогда уже. В 88м в Литве шли демонстрации. Это было время Саюдиса. Всё началось с бойкота строительства Игналинской АЭС. А развернулось в масштабный протест против всего - мудрой руки Москвы, против оккупантов, нас биш, и до стрельбы в Вильнюсе ещё было время, но уже тогда было чувство, что мы тут лишние и это не остановить. Нам на ворота части вешали дохлую кошку..Я люблю кошек, мне жаль это милое урчащее животное. Закопали мы его. Нам е..нули чернилами об КПП. Отчистили.С осени 88го запретили массовые увольнительные в город. Только по делу. Офицеры перестали носить в городе форму, прощались уходя домой по гражданке. Переодевались на работе. По стёклам прилетало.Что ещё сказать. Я дембельнулся, потом ко мне заехал сослуживец из Ярославля. Он черпаком был уже когда я ушел. Стало ещё хуже. Сложно ответить, правы ли были жители сего града, бывшей столицы литовского государства - по отношению у нам. Хер знает. Но,Казимира Прунскене единственная из прибалтийских глав, кто дала гражданство всем, у неё одной не было такого позорного дерьма как паспорт негражданина. Я держал в руках паспорт унтерменша латышского образца. Это аусвайс. Недогражданки Латвии из города Резекне. Русской.Это было давно. А сейчас не знаю. По Вашему посту. Куда все девалось - понятия не имею. Держу на память по сию пору карточку москвича тех времён, и где то в книге лежат талоны на бухло по госцене .2 бутылки на месяц. А вот то что разделяю по мнению не я один - мерзкая и циничная провокация озлобившая народ до крайности. Нас валили осознанно , цинично.. Конспирология или нет - неважно. Может быть. Ладно, Москва 1990 год. У меня день рождения, у моего знакомого тётка завмагазом Продукты в Отрадном. Алтуфьевское шоссе, перекрёсток с Хачатуряна. Здоровый такой , типичный огромный гастроном . Может кто живёт неподалёку, или знает места сии, плиз проверить. Сейчас там сетевик. Короче за мзду малую - ей то я понятно никто, а подписались за меня..Мзда - чирик старыми, я по госцене получил почти всё. Рыба красная, горох в банках, колбаса варёная и прочее..На прилавках шаром кати. Люди топчутся в ожидании - не выкинут ли что то. Да, что бы не упрекали заведомо - чувак тот слился быстро из знакомых.И услугами его я никогда более не пользовался. Топтался далее, как и все. Вот вы и делайте выводы об этих поганцах. Причем, это не единично а массово. И речь не обо мне, и не о леваке в эпоху дефицита. Речь о намеренной провокации. А не о придерживании товара. Почитал тут откровения бывших массовиков затейников от торговли. На базах есть всё, в подсобках почти всё - кроме сплавленного в сеть кооператоров с полне официальным пробитием через кассы в чудовищном объеме и с километровыми чеками но по госцене, где всё то же но гораздо дороже. Вот и полыхнул 1991 год. И с сакральными жертвами по традиции..
 luper
2-ДомосеД писал(а):
10 дек 2020, 18:01
luper писал(а):
10 дек 2020, 17:29
[А вот это - про оборонку, верно. К сожалению. Свидетельствую лично.
Лупер, вопрос-то не в том был. Мы все знаем, что Волга впадает в Каспийское море.
Сегодня в этой теме весьма большой трафик. Читаю по диагонали. Могу быть не в тренде и что то упустить могу.. Написанное мной верно от первого лица.
 ДомосеД
Лупер, я не о том. Ваших слов не оспариваю, но персонаж-то о другом писал, и продемонстрировал при этом полную некомпетентность (удивительно, да?)). На что я ему и намекнул.
Вообще, после некоторого отсутствия на форуме атмосфера напрягает. Зачем я только залез сюда?)))
Последний раз редактировалось ДомосеД 10 дек 2020, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
У меня вопрос.
Если я не верю в ДОБРОГО царя, но верю при этом в его компетентность и соответствие занимаемой должности, в какую очередь становиться-то?
Любят у нас делить по принципу ИЛИ-ИЛИ, а то что варианты могут быть не думали?
:killme:
 ДомосеД
Veselyi_Rodger писал(а):
Слышь, брехливая шавка. ...
Нужен ты мне больно, вонючка пустая.
Veselyi_Rodger писал(а):
10 дек 2020, 17:41
Хотя бы свои посты перечитай, а потом хрюкай.
Veselyi_Rodger писал(а):
10 дек 2020, 19:01
Пиз..бол.
Ну вот, ведь можешь, когда хочешь. Нашел свое амплуа-призвание на форуме. Ну зачем тебе все эти политики-экономики, высокие материи. Не твое это. А в амплуа клоуна у тебя только один конкурент - емеля. Дерзай, ставлю на тебя!
 ДомосеД
СвидетельСектыКСВР писал(а):
10 дек 2020, 19:18
У меня вопрос.
Если я не верю в ДОБРОГО царя, но верю при этом в его компетентность и соответствие занимаемой должности, в какую очередь становиться-то?
Я тоже не понимаю, почему обсуждение любого события обязательно сводится к обсуждению личности, а не причин, последствий, обстоятельств самого события? Подозреваю, для этого думать надо. А так - есть универсальный рецепт: это капитализм, вокруг воровство (да об этом еще Щедрин писал, чего вы хотите?)
 Veselyi_Rodger
2-ДомосеД писал(а):
10 дек 2020, 19:23
Ну вот, ведь можешь, когда хочешь.
Подстрекатель и провокатор как есть.
Не нравится когда тебе прямо пишут, что ты пиздабол?
Причём в очередной раз набрехал и будто бы ничего не произошло.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
10 дек 2020, 19:06
Veselyi_Rodger писал(а):
10 дек 2020, 17:05
luper писал(а):
10 дек 2020, 10:28
И все таки конец 80х а не 90е. Волгоград 87. Гастроном напротив жд вокзала. Залупа на полках, морская капуста, кирпичи серого хлеба, консервы. И явно не шпроты в банках и не тушняк. Уже тогда по сути там была карточная система. И - епт, чудесная Прибалтика, витрина социализма. В магазах все, не не так, ВСЕ.. Овер дохрена жратвы ,шмоток, порток которых провинция рассейская видать не видывала.
А в 90 все было. Чего угодно. В столице, по крайней мере. Сиг родных, синьки привозной. В дрищах лютых не было наверное. Возможно. ХЗ. Вот только денег у народа не было нихрена. И в Москве в том числе у многих. Так что да, и либерда царственная орала тогда" глянь, люд российский - на полках то все есть.. ". Ну да, дорого, но есть же. С другой стороны столица - не вся Россия. И где то и в 90 последний хер без соли доедали. И вроде бабосы были, а не купить ничего. Тупо пустые полки. Это северов касалось, да был момент. Завоза нет. Деньги есть, а на прилавке одна лаврушка.
СораДник, я это уже слышал от Вас не раз.
В чём причина пустых полок по Вашему?
Снижения производства не было. Куда всё девалось?
Спасибо Роджер за сораДник. Не раз, да. Не знаю, сможете ли Вы меня понять , смысл посыла моего относительно реального, не бумажного прописного социализма поздних времен. Прибалтика , в отличии от тихого, терпеливого и покорного Поволжья, где гни народ, рули как хошь..Терпеливы люди. Что могу сказать по литовцев, латышей образца 1987 -88 годов. То , что накануне развала страны , никто ведь не мог сказать на 100 проц., что будет 1991 год, но уже тогда Литва мало напоминала СССР. Точнее никак. Каунас всегда был , как не странно городом европейским и совсем непохожим на наши заштатные города. Почти вся продукция стоявшая на полках была местного производства. Почти вся - кофе, чай и сахар в расчёт не беру. И бананы также. Тушенка, мясо , любимая Долбано сгущёнка, табак разнокалиберный каунасской фабрики, весьма вкусный местный хлеб, и многое, многое другое. Трикотаж тот же. Пока в России народ давился за необходимым, местные аборигены не знали нехватки ни в чём. А в чём причины ? Сложно сказать. Наверное в разумном управлении Литовской КП и в остром понимании шаткости момента, тогда уже. В 88м в Литве шли демонстрации. Это было время Саюдиса. Всё началось с бойкота строительства Игналинской АЭС. А развернулось в масштабный протест против всего - мудрой руки Москвы, против оккупантов, нас биш, и до стрельбы в Вильнюсе ещё было время, но уже тогда было чувство, что мы тут лишние и это не остановить. Нам на ворота части вешали дохлую кошку..Я люблю кошек, мне жаль это милое урчащее животное. Закопали мы его. Нам е..нули чернилами об КПП. Отчистили.С осени 88го запретили массовые увольнительные в город. Только по делу. Офицеры перестали носить в городе форму, прощались уходя домой по гражданке. Переодевались на работе. По стёклам прилетало.Что ещё сказать. Я дембельнулся, потом ко мне заехал сослуживец из Ярославля. Он черпаком был уже когда я ушел. Стало ещё хуже. Сложно ответить, правы ли были жители сего града, бывшей столицы литовского государства - по отношению у нам. Хер знает. Но,Казимира Прунскене единственная из прибалтийских глав, кто дала гражданство всем, у неё одной не было такого позорного дерьма как паспорт негражданина. Я держал в руках паспорт унтерменша латышского образца. Это аусвайс. Недогражданки Латвии из города Резекне. Русской.Это было давно. А сейчас не знаю. По Вашему посту. Куда все девалось - понятия не имею. Держу на память по сию пору карточку москвича тех времён, и где то в книге лежат талоны на бухло по госцене .2 бутылки на месяц.
А вот то что разделяю по мнению не я один - мерзкая и циничная провокация озлобившая народ до крайности. Нас валили осознанно , цинично.. Конспирология или нет - неважно.
Может быть. Ладно, Москва 1990 год. У меня день рождения, у моего знакомого тётка завмагазом Продукты в Отрадном. Алтуфьевское шоссе, перекрёсток с Хачатуряна. Здоровый такой , типичный огромный гастроном . Может кто живёт неподалёку, или знает места сии, плиз проверить. Сейчас там сетевик. Короче за мзду малую - ей то я понятно никто, а подписались за меня..Мзда - чирик старыми, я по госцене получил почти всё. Рыба красная, горох в банках, колбаса варёная и прочее..На прилавках шаром кати. Люди топчутся в ожидании - не выкинут ли что то. Да, что бы не упрекали заведомо - чувак тот слился быстро из знакомых.И услугами его я никогда более не пользовался. Топтался далее, как и все. Вот вы и делайте выводы об этих поганцах. Причем, это не единично а массово. И речь не обо мне, и не о леваке в эпоху дефицита. Речь о намеренной провокации. А не о придерживании товара. Почитал тут откровения бывших массовиков затейников от торговли. На базах есть всё, в подсобках почти всё - кроме сплавленного в сеть кооператоров с полне официальным пробитием через кассы в чудовищном объеме и с километровыми чеками но по госцене, где всё то же но гораздо дороже. Вот и полыхнул 1991 год. И с сакральными жертвами по традиции..
Не конспирология - перестройка.
Достаточно быть немного в теме чтобы понимать, что можно строить либо коммунизм, либо капитализм. Когда начинают развивать частные рыночные отношения, то это значит начинают строить капитализм.
 ДомосеД
Почему не произошло?
Меня заинтересовала эксклюзивная информация от тебя
Veselyi_Rodger писал(а):
09 дек 2020, 16:01
Фантазёры уже даже не забавляют.
Кремль отменил послание Путина Федеральному собранию в 2020 году
Я тебя и спросил - прямо-таки отменил? Вот так прямо по факту и есть, и об этом так и заявили? А почему отменили, это же вопиющий факт?
НЕТ ОТВЕТА
Veselyi_Rodger писал(а):
09 дек 2020, 20:12
Что касается последних новостей, то гораздо интересней другая новость:
Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы
Гладко стелют... Пишут красиво, вот только не дают разбивки по статьям расходов, а там самое интересное.
Я попросил дать эту самую секретную разбивку. Укажи, пожалуйста, в каком разделе, подразделе, по какому виду расходов, по какой целевой статье это "самое интересное"? И где ты это взял/посмотрел? Раз уж пишешь, поясни для дураков. Хоть на ролик Семина сошлись, что ли...
НЕТ ОТВЕТА.
Спрашивается - сколько раз тебя надо просить пояснить и подтвердить твою информацию, чтобы ты начал отвечать за весь мусор, который ты тащишь на форум?
Кстати, нет такого закона о бюджете на 2021-2023 годы. Начни с азов
 luper
2-ДомосеД писал(а):
10 дек 2020, 19:16
Лупер, я не о том. Ваших слов не оспариваю, но персонаж-то о другом писал, и продемонстрировал при этом полную некомпетентность (удивительно, да?)). На что я ему и намекнул.
Вообще, после некоторого отсутствия на форуме атмосфера напрягает. Зачем я только залез сюда?)))
Залезли правильно. Рекомендую настоятельно оставаться. Всплеск пошел только в последние дни. А до этого, всё было буднично ,как в том городе - в котором ничего не происходит. Я не совсем внимательно каюсь читал сегодня, так как загоняли на работе, инвентаризация имущества а у меня полно позиций(. Мне - нет, неудивительно.)
 ДомосеД
Да у меня у самого работа горит прямо в руках, к мозгу подбирается, так ввязался в эту дурацкую дискуссию ни о чем). Как наркотик)). Сегодня еще переговорил с некоторыми сораДниками в теме, расстроился, завелся, на форум залез... Но об этом не буду
 Veselyi_Rodger
Пизд.бол. Ты не ах.ел?
Сначала извинись за свой пиз.ёшь, потом извинись за свой изначальный наезд, а уж потом я подумаю и решу, буду ли я с тобой как с человеком общаться.
 luper
СвидетельСектыКСВР писал(а):
10 дек 2020, 19:18
У меня вопрос.
В охранительную, в какую ж ещё :D . Полутона недопустимы. Есть правда выход - стать анархистом. Отрицать любое государство как символ повиновения , принуждения и сдерживания. Течение маловлиятельное , но ребята весёлые и они есть. Диагональные красно - чёрные.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
10 дек 2020, 20:10
Есть правда выход - стать анархистом.
Возможно открою тайну. Коммунисты они тоже за уничтожение государства.
  • 1
  • 3767
  • 3768
  • 3769
  • 3770
  • 3771
  • 4067