Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
Тут нужно учитывать кто и кому это сказал. Сейчас чек 7 тысяч не редкость в гипере, полная телега и всех дел около 10 будет уже. Для дикси может быть да, вот ей и запомнилось, плюс паника.
 Вратарь
kurilka писал(а):
18 апр 2020, 14:19

В мире есть, но они-то живут в своём, придуманном мире. Вот Вы, например, считаете себя вправе решать, что правда - а что нет, на основании собственного разумения. Разве это не самоуверенность?
Разговор ни о чем. Каждый уверен, что живет в реально мире, но на самом деле у каждого есть свой придуманный мир, у кого-то больше, у кого-то меньше.
Мы все что-то решаем, что правда, а что нет. но самоуверенные есть среди тех кто решает и среди тех, кто ничего не решает, а только делает вид. Вот Вы решили, что самоувененные живут только в своем придуманном мире. Но разве это правда?
Люди выдают свое отношение к жизни и окружающим, не тем, что они говорят, а тем как.
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):
18 апр 2020, 14:41
Ну 7-9 тысяч это не очень уж и надолго, учитывая постоянно растущие цены на продукты в РФ
ну 7-9 тыс это может быть все что угодно. если одну гречку и рис - то это запасы.
а если еще и мясо купить и алкоголь, то на выходные может и не хватить.
все дело не сколько тратить, а чем и кому закупаться - для семьи из 4 человек - закупка на авто более удобна и тут на 7 дней 7 тыс даже мало ! :D
Вратарь писал(а):
18 апр 2020, 15:57
Вячеслав.РУ писал(а):
Ну 7-9 тысяч это не очень уж и надолго, учитывая постоянно растущие цены на продукты в РФ
ну 7-9 тыс это может быть все что угодно. если одну гречку и рис - то это запасы.
а если еще и мясо купить и алкоголь, то на выходные может и не хватить.
все дело не сколько тратить, а чем и кому закупаться - для семьи из 4 человек - закупка на авто более удобна и тут на 7 дней 7 тыс даже мало ! :D
В принципе верно. Хотя вряд ли те, кто приезжает на авто в магазин закупается только гречкой и рисом
Набибулина опять гадит россиянам

Набиуллина посчитала меру по прямой раздаче денег россиянам неактуальной
https://www.m24.ru/news/ehkonomika/1704 ... ce=CopyBuf

ЗЫ: Набибулина чей годовой задекларированный доход уже в 2018 году достиг 34,7 млн рублей наверняка думает "Ну какого рожна россиянам еще надо?!"
Вячеслав.РУ писал(а):
Тех, кому на продукты 7-9 тысяч в неделю кажется "не так уж и надолго" мне не жалко ни грамма! Нашлись, млять, страдальцы. :mrgreen: Огромное количество людей, тратя эту сумму не только на продукты, живёт на эти деньги месяц. Закрехтели мещане мелкие, колбаску и сырок не той марки брать придётся. Да вас ещё трясти и трясти, мироедов!!!
Неосталинист писал(а):
18 апр 2020, 18:40
Вячеслав.РУ писал(а):
Тех, кому на продукты 7-9 тысяч в неделю кажется "не так уж и надолго" мне не жалко ни грамма! Нашлись, млять, страдальцы. :mrgreen: Огромное количество людей, тратя эту сумму не только на продукты, живёт на эти деньги месяц. Закрехтели мещане мелкие, колбаску и сырок не той марки брать придётся. Да вас ещё трясти и трясти, мироедов!!!
А вы посчитайте. Предположим семья из трех человек. Берем 7 тысяч на неделю . Что это? Это 1000 рублей в день на семью или 333 рубля на человека. Много это или мало? А если в семье четверо? То тогда уже на человека 250 рублей приходится. Я уж не говорю о том, что сейчас некоторые продукты нужно покупать впрок, потому как в следующий раз вы можете их и не купить.

Вот в последний раз делал заказ на доставку в Перекрестке. В результате в момент комплектации на складе не оказалось: риса, блинной муки (обычной муки не было и до комплектации), весь белый хлеб, сырокопченая колбаса, квашеная капуста, сушки, кока-кола, пельмени, туалетная бумага.

С хлебом уже второй облом подряд... И мука скоро закончится дома....

Так что человек предполагает, а Перекресток и Озон располагают...
Вячеслав.Ру, я всегда выступаю за самые обделённые слои населения. Болит за них душа. Те, кому в неделю на продукты не хватает 7-9 тысяч к этой категории соотечественников не относятся. Поэтому на их "продуктовые мытарства" мне плевать. :mrgreen:
 LeonDM
Вячеслав.РУ писал(а):
18 апр 2020, 18:54
Неосталинист писал(а):
18 апр 2020, 18:40
Вячеслав.РУ писал(а):
А вы посчитайте. Предположим семья из трех человек. Берем 7 тысяч на неделю . Что это? Это 1000 рублей в день на семью или 333 рубля на человека. Много это или мало? А если в семье четверо? То тогда уже на человека 250 рублей приходится. Я уж не говорю о том, что сейчас некоторые продукты нужно покупать впрок, потому как в следующий раз вы можете их и не купить.

Вот в последний раз делал заказ на доставку в Перекрестке. В результате в момент комплектации на складе не оказалось: риса, блинной муки (обычной муки не было и до комплектации), весь белый хлеб, сырокопченая колбаса, квашеная капуста, сушки, кока-кола, пельмени, туалетная бумага.

С хлебом уже второй облом подряд... И мука скоро закончится дома....

Так что человек предполагает, а Перекресток и Озон располагают...
Вы меня до того удивили, что залез в приложение для сматфона Сейвтайм - они возят в т.ч. и из Перекрестка: белого хлеба позиций 20, начиная с социальной цены 12р. за батон; муки пшеничной тоже с десяток сортов, самая дешевая 42р. за 2 кг. Колбасу и квашеную капусту даже смотреть не стал. Кстати, ее уже сто лет не покупал - засаливаем с женой сами, так намного вкуснее. Доставка, правда, на послезавтра, минимальный заказ 2000р. Когда комплектуется заказ, они звонят и спрашивают - на что заменить если такого товара нет. Обычно меняют на близкое по цене. Проблемы были только в конце марта во время гречишного помешательства. Иногда, правда, все интервалы доставки заняты - тогда заходишь в приложение на пару часов позже или пользуешься другим сервисом.
Неосталинист писал(а):
18 апр 2020, 19:00
Вячеслав.Ру, я всегда выступаю за самые обделённые слои населения. Болит за них душа. Те, кому в неделю на продукты не хватает 7-9 тысяч к этой категории соотечественников не относятся. Поэтому на их "продуктовые мытарства" мне плевать. :mrgreen:
Хватает, не хватает... У нас по мнению гаранта к среднему классу относятся те, у его доход в 17 тысяч. Мы уже выяснили, что при затратах 7 тысяч в неделю на человека в семье их трех человек приходится в день 333 рубля. А это значит в месяц он потратит на еду 9990 рублей. Как раз семь тысяч остается на коммуналку (жкх, электричество, интернет, телефон).

Правда на налоги в конце года уже не хватит. Но это уже другая история.
LeonDM писал(а):
18 апр 2020, 19:12

Вы меня до того удивили, что залез в приложение для сматфона Сейвтайм - они возят в т.ч. и из Перекрестка: белого хлеба позиций 20, начиная с социальной цены 12р. за батон; муки пшеничной тоже с десяток сортов, самая дешевая 42р. за 2 кг.
А вы просто закажите. И посмотрите, что привезут в итоге.

Кстати, в Перекрестке есть такая еще фича как замена товара по усмотрению Перекрестка. Лучше от нее отказаться.

Если кто мне не верит, могу скрин прислать, что в итоге не оказалось на складе Перекрестка, когда формировался заказ. (делал заказ 14 апреля, а поймать доставку удалось только на 17 апреля)
 Емеля
С хлебом как то странно, иногда и "онлайн" бывают перебои, хотя по большому счёту ситуация нормализовалось.
 LeonDM
Вячеслав.РУ писал(а):
18 апр 2020, 19:15
LeonDM писал(а):
18 апр 2020, 19:12

Вы меня до того удивили, что залез в приложение для сматфона Сейвтайм - они возят в т.ч. и из Перекрестка: белого хлеба позиций 20, начиная с социальной цены 12р. за батон; муки пшеничной тоже с десяток сортов, самая дешевая 42р. за 2 кг.
А вы просто закажите. И посмотрите, что привезут в итоге.

Кстати, в Перекрестке есть такая еще фича как замена товара по усмотрению Перекрестка. Лучше от нее отказаться.

Если кто мне не верит, могу скрин прислать, что в итоге не оказалось на складе Перекрестка, когда формировался заказ. (делал заказ 14 апреля, а поймать доставку удалось только на 17 апреля)
Да я не Перекрестком дело имею если что, а с фирмой доставщиком. Их человек, комплектовщик заказа ходит по складу и если что предлагает варианты замены. Они возят еще из Метро, Вкусвила, Азбуки и детских магазинов. Заказывал у них из Метро еще в марте, когда все с ума сходили. Замены были, но только после звонка мне и вполне адекватные. Но сейчас перешел на Пятерочку в соответствии со своими финансами: ассортимент у них поскромнее, но все необходимое есть. И привозят в течение пары часов, ставят на площадке у двери, звонят и уходят. Заказываю раз в 5-6 дней, с учетом не одного пакета молока, кефира, овощей, фруктов вес получается около 25 кг. Самому мне на мой 5 этаж хрущевки не дотащить, колес тоже не имею.
Демонстративно вышел в лес по соседству. Как и вчера, и раньше. В конце концов, за запретителей я не голосовал и они мне не начальство. В течении часа встретил около 10 человек, которые тоже просто гуляли. Уже при возвращении увидел полицейскую машину. Полицейские слегка прошлись по лесу, не нашли никаких костров с шумными посиделками(видимо их и искали) и, не обращая внимания на гуляющих, уехали. Нормальные ребята. Походу понимают, что бред и жизнь не должны соприкасаться. Лесников с автоматами Калашникова и кипой штрафных листов под мышкой не встретил. Зато появилась крапива, и малина начала выкидывать лист. Можно будет скоро перейти на подножный корм. :)

Не думаю, что я заразил ушедшей февральской заразой хоть одно дерево или пару ворон, которых встретил.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 18 апр 2020, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
Емеля писал(а):
18 апр 2020, 19:24
С хлебом как то странно, иногда и "онлайн" бывают перебои, хотя по большому счёту ситуация нормализовалось.
Да нет проблем. Единственно мы с женой обычно берем хлеб с отрубями, а он иногда в каталоге отсутствует. Или бородинский не самый дешевый за 25 кирпичик, а подороже. Вот сейчас специально залез в приложение: все есть, даже "утиный" батон за 13р. Мы его так называем, потому что им уток в парке кормим. Придется им пока самим прокормиться. Ничего, до зимы мы им особо и не нужны. :)
 Емеля
LeonDM писал(а):
18 апр 2020, 19:41
Емеля писал(а):
Да нет проблем. Единственно мы с женой обычно берем хлеб с отрубями, а он иногда в каталоге отсутствует. Или бородинский не самый дешевый за 25 кирпичик, а подороже. Вот сейчас специально залез в приложение: все есть, даже "утиный" батон за 13р. Мы его так называем, потому что им уток в парке кормим. Придется им пока самим прокормиться. Ничего, до зимы мы им особо и не нужны. :)
Проблем конечно нет, но ассортимент сократился, в частности в гиперах зерновой хлеб есть не всегда. А в небольших магазинах типа дикси может вообще практически отсутствовать весь хлеб.
 airbus
Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви отказались признать существование иных цивилизаций за пределами Земли.

"Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
https://www.interfax.ru/russia/704903

Нда...версия "вирус - это привет от инопланетян" похоже теряет смысл..
 Емеля
А я всё же надеюсь на первомай, если каждый из нас свою десятину вспашет, глядишь вирус и закопаем. А там и лето, дефки, банька. :idea:
 LeonDM
Емеля писал(а):
18 апр 2020, 19:53
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
LeonDM писал(а):
18 апр 2020, 19:41
Емеля писал(а):
Проблем конечно нет, но ассортимент сократился, в частности в гиперах зерновой хлеб есть не всегда. А в небольших магазинах типа дикси может вообще практически отсутствовать весь хлеб.
Это понятно, я же написал что отрубной не всегда есть. И конечно, каталог доставки стал скуднее. Просто по сравнению с ажиотажем второй половины марта поспокойней намного стало. А в магазины не хожу, на улицу выбираюсь только чтобы мусор выбросить.
  • 1
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 452