- 18 апр 2020, 14:41
Ну 7-9 тысяч это не очень уж и надолго, учитывая постоянно растущие цены на продукты в РФ
Разговор ни о чем. Каждый уверен, что живет в реально мире, но на самом деле у каждого есть свой придуманный мир, у кого-то больше, у кого-то меньше.
ну 7-9 тыс это может быть все что угодно. если одну гречку и рис - то это запасы.Вячеслав.РУ писал(а): ↑18 апр 2020, 14:41Ну 7-9 тысяч это не очень уж и надолго, учитывая постоянно растущие цены на продукты в РФ
В принципе верно. Хотя вряд ли те, кто приезжает на авто в магазин закупается только гречкой и рисомВратарь писал(а): ↑18 апр 2020, 15:57ну 7-9 тыс это может быть все что угодно. если одну гречку и рис - то это запасы.Вячеслав.РУ писал(а): ↑18 апр 2020, 14:41Ну 7-9 тысяч это не очень уж и надолго, учитывая постоянно растущие цены на продукты в РФ
а если еще и мясо купить и алкоголь, то на выходные может и не хватить.
все дело не сколько тратить, а чем и кому закупаться - для семьи из 4 человек - закупка на авто более удобна и тут на 7 дней 7 тыс даже мало !![]()
Тех, кому на продукты 7-9 тысяч в неделю кажется "не так уж и надолго" мне не жалко ни грамма! Нашлись, млять, страдальцы.Вячеслав.РУ писал(а): ↑18 апр 2020, 14:41Ну 7-9 тысяч это не очень уж и надолго, учитывая постоянно растущие цены на продукты в РФ
А вы посчитайте. Предположим семья из трех человек. Берем 7 тысяч на неделю . Что это? Это 1000 рублей в день на семью или 333 рубля на человека. Много это или мало? А если в семье четверо? То тогда уже на человека 250 рублей приходится. Я уж не говорю о том, что сейчас некоторые продукты нужно покупать впрок, потому как в следующий раз вы можете их и не купить.Неосталинист писал(а): ↑18 апр 2020, 18:40Тех, кому на продукты 7-9 тысяч в неделю кажется "не так уж и надолго" мне не жалко ни грамма! Нашлись, млять, страдальцы.Вячеслав.РУ писал(а): ↑18 апр 2020, 14:41Ну 7-9 тысяч это не очень уж и надолго, учитывая постоянно растущие цены на продукты в РФОгромное количество людей, тратя эту сумму не только на продукты, живёт на эти деньги месяц. Закрехтели мещане мелкие, колбаску и сырок не той марки брать придётся. Да вас ещё трясти и трясти, мироедов!!!
Вы меня до того удивили, что залез в приложение для сматфона Сейвтайм - они возят в т.ч. и из Перекрестка: белого хлеба позиций 20, начиная с социальной цены 12р. за батон; муки пшеничной тоже с десяток сортов, самая дешевая 42р. за 2 кг. Колбасу и квашеную капусту даже смотреть не стал. Кстати, ее уже сто лет не покупал - засаливаем с женой сами, так намного вкуснее. Доставка, правда, на послезавтра, минимальный заказ 2000р. Когда комплектуется заказ, они звонят и спрашивают - на что заменить если такого товара нет. Обычно меняют на близкое по цене. Проблемы были только в конце марта во время гречишного помешательства. Иногда, правда, все интервалы доставки заняты - тогда заходишь в приложение на пару часов позже или пользуешься другим сервисом.Вячеслав.РУ писал(а): ↑18 апр 2020, 18:54А вы посчитайте. Предположим семья из трех человек. Берем 7 тысяч на неделю . Что это? Это 1000 рублей в день на семью или 333 рубля на человека. Много это или мало? А если в семье четверо? То тогда уже на человека 250 рублей приходится. Я уж не говорю о том, что сейчас некоторые продукты нужно покупать впрок, потому как в следующий раз вы можете их и не купить.Неосталинист писал(а): ↑18 апр 2020, 18:40Тех, кому на продукты 7-9 тысяч в неделю кажется "не так уж и надолго" мне не жалко ни грамма! Нашлись, млять, страдальцы.Вячеслав.РУ писал(а): ↑18 апр 2020, 14:41Ну 7-9 тысяч это не очень уж и надолго, учитывая постоянно растущие цены на продукты в РФОгромное количество людей, тратя эту сумму не только на продукты, живёт на эти деньги месяц. Закрехтели мещане мелкие, колбаску и сырок не той марки брать придётся. Да вас ещё трясти и трясти, мироедов!!!
Вот в последний раз делал заказ на доставку в Перекрестке. В результате в момент комплектации на складе не оказалось: риса, блинной муки (обычной муки не было и до комплектации), весь белый хлеб, сырокопченая колбаса, квашеная капуста, сушки, кока-кола, пельмени, туалетная бумага.
С хлебом уже второй облом подряд... И мука скоро закончится дома....
Так что человек предполагает, а Перекресток и Озон располагают...
Хватает, не хватает... У нас по мнению гаранта к среднему классу относятся те, у его доход в 17 тысяч. Мы уже выяснили, что при затратах 7 тысяч в неделю на человека в семье их трех человек приходится в день 333 рубля. А это значит в месяц он потратит на еду 9990 рублей. Как раз семь тысяч остается на коммуналку (жкх, электричество, интернет, телефон).Неосталинист писал(а): ↑18 апр 2020, 19:00Вячеслав.Ру, я всегда выступаю за самые обделённые слои населения. Болит за них душа. Те, кому в неделю на продукты не хватает 7-9 тысяч к этой категории соотечественников не относятся. Поэтому на их "продуктовые мытарства" мне плевать.![]()
А вы просто закажите. И посмотрите, что привезут в итоге.
Да я не Перекрестком дело имею если что, а с фирмой доставщиком. Их человек, комплектовщик заказа ходит по складу и если что предлагает варианты замены. Они возят еще из Метро, Вкусвила, Азбуки и детских магазинов. Заказывал у них из Метро еще в марте, когда все с ума сходили. Замены были, но только после звонка мне и вполне адекватные. Но сейчас перешел на Пятерочку в соответствии со своими финансами: ассортимент у них поскромнее, но все необходимое есть. И привозят в течение пары часов, ставят на площадке у двери, звонят и уходят. Заказываю раз в 5-6 дней, с учетом не одного пакета молока, кефира, овощей, фруктов вес получается около 25 кг. Самому мне на мой 5 этаж хрущевки не дотащить, колес тоже не имею.Вячеслав.РУ писал(а): ↑18 апр 2020, 19:15А вы просто закажите. И посмотрите, что привезут в итоге.
Кстати, в Перекрестке есть такая еще фича как замена товара по усмотрению Перекрестка. Лучше от нее отказаться.
Если кто мне не верит, могу скрин прислать, что в итоге не оказалось на складе Перекрестка, когда формировался заказ. (делал заказ 14 апреля, а поймать доставку удалось только на 17 апреля)
Да нет проблем. Единственно мы с женой обычно берем хлеб с отрубями, а он иногда в каталоге отсутствует. Или бородинский не самый дешевый за 25 кирпичик, а подороже. Вот сейчас специально залез в приложение: все есть, даже "утиный" батон за 13р. Мы его так называем, потому что им уток в парке кормим. Придется им пока самим прокормиться. Ничего, до зимы мы им особо и не нужны.
Проблем конечно нет, но ассортимент сократился, в частности в гиперах зерновой хлеб есть не всегда. А в небольших магазинах типа дикси может вообще практически отсутствовать весь хлеб.LeonDM писал(а): ↑18 апр 2020, 19:41Да нет проблем. Единственно мы с женой обычно берем хлеб с отрубями, а он иногда в каталоге отсутствует. Или бородинский не самый дешевый за 25 кирпичик, а подороже. Вот сейчас специально залез в приложение: все есть, даже "утиный" батон за 13р. Мы его так называем, потому что им уток в парке кормим. Придется им пока самим прокормиться. Ничего, до зимы мы им особо и не нужны.![]()
https://www.interfax.ru/russia/704903Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви отказались признать существование иных цивилизаций за пределами Земли.
"Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
Это понятно, я же написал что отрубной не всегда есть. И конечно, каталог доставки стал скуднее. Просто по сравнению с ажиотажем второй половины марта поспокойней намного стало. А в магазины не хожу, на улицу выбираюсь только чтобы мусор выбросить.Емеля писал(а): ↑18 апр 2020, 19:53Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Проблем конечно нет, но ассортимент сократился, в частности в гиперах зерновой хлеб есть не всегда. А в небольших магазинах типа дикси может вообще практически отсутствовать весь хлеб.LeonDM писал(а): ↑18 апр 2020, 19:41Да нет проблем. Единственно мы с женой обычно берем хлеб с отрубями, а он иногда в каталоге отсутствует. Или бородинский не самый дешевый за 25 кирпичик, а подороже. Вот сейчас специально залез в приложение: все есть, даже "утиный" батон за 13р. Мы его так называем, потому что им уток в парке кормим. Придется им пока самим прокормиться. Ничего, до зимы мы им особо и не нужны.![]()