Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Ещё одно видео необоснованно жестокого задержания гражданина, который всего лишь вместе с женой и ребенком вышел прогуляться у дома

Сафрон писал(а):
18 апр 2020, 11:37
С чего это Вы такое взяли?! Свежим можно дышать ЧИНОВНИКАМ, остальным по карквотам, лес же не в шаговой доступности, к тому же не аптека, и ни разу ни магазин!
У меня как раз лес в шаговой доступности. Не 100 метров, но очень близко. Поэтому этот запрет для меня дичь дичайшая.

А чинуши, бомонд и прочая шушера засели в своих загородных особняках, где можно гулять за забором сколько хочешь. Чем богаче, тем больше места для прогулок.
 Емеля
У нас нет культуры и дисциплины, есть к примеру рекомендация соблюдать дистанцию в магазинах, но очень многие ломятся как мамонты, ничего соблюдать не собираются.
Понятое дело, что если спокойно гулять по лесу, то это принесёт только пользу. Но по факту то что получиться? Многие конечно будут адекватно себя вести. Но те же бегуны, велосипедисты, бегающие беззаботно дети, даже такие категории условно здоровых людей представляют сейчас опасность.
А на дачи всех выпустят, нет же в этом проблемы.
 Вратарь
kurilka писал(а):
18 апр 2020, 10:32
Да прочитал я, есть такая дурная привычка: сначала ознакомиться. Спорить с Вами не стану. У нас разное представление о верификации. В науке не принято верить или не верить. Вам можно.
Спорить действительно не стоит, у нас разное представление, пусть так и будет.
Он не призывал вас ему верить, он высказал свое мнение, основываясь на своем опыте. Он не делал научные выводы, чтобы обвинять его в ненаучном подходе в верификации.
Вячеслав.РУ писал(а):
18 апр 2020, 11:41
Сафрон писал(а):
18 апр 2020, 11:37
С чего это Вы такое взяли?! Свежим можно дышать ЧИНОВНИКАМ, остальным по карквотам, лес же не в шаговой доступности, к тому же не аптека, и ни разу ни магазин!
У меня как раз лес в шаговой доступности. Не 100 метров, но очень близко. Поэтому этот запрет для меня дичь дичайшая.

А чинуши, бомонд и прочая шушера засели в своих загородных особняках, где можно гулять за забором сколько хочешь. Чем богаче, тем больше места для прогулок.
У меня лес через три дома начинается. А вот с женой ходил туда гулять и буду ходить . Каждый день. Там не мало людей бывает, живущих по соседству с лесом. Просто гуляют, ничего предосудительного не делают. С друг другом не кучкуются. Как известно, в воздухе вируса нет.
А запретители мне никто и звать их - никак.
Пружина, если она металлическая, сжимается и разжимается по закону Гука. В зависимости от материала пружины меняется и коэффициент Гука. Посмотрим, насколько "пружину" можно сжимать дальше. Механика утверждает,что всему есть предел. Насчет социологии - надо спрашивать у спецов.
Сафрон писал(а):
18 апр 2020, 11:15
airbus писал(а):
18 апр 2020, 11:05
разочарован тем, что сораДниками совсем не обсуждается версия о " инопланетном" происхождении вируса (ссылку давал выше), там к слову, не "бабушка с лавочки", а тож "ученый с именем" ее выдвигает... так что, тут попахивает не просто "мировой" ,а я бы не постеснялся этого слова - "вселенской" закулисой!
Да, действительно, это необходимо обсудить. Я так думаю, что неплохо бы было свести в одну табличку все те разрозненные сведения, гипотезы, предположения, утверждения, официоз и мнения ученых и не шибко мужей и жен по всем аспектам, касающимся происхождения, симптомов, протекания, поражения, средств и методов лечения. Картина получится просто фееричная! Русские и прочие народные сказки - отдыхают!
Если оставить в стороне представления мировых религий и теорию "бульона Опарина", то начнем с гипотезы, ЧТО ВСЯ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ (и даже некоторые "разочарованные" пользователи) НЕСКОЛЬКО МЛРД. ЛЕТ НАЗАД родилась в результате падения на Землю метеоритов и комет, с изначально присутствующими в них вирусами, бактериями и органическими кислотами. А вот уже от них... :D
А "истина это наиболее авторитетная гипотеза"
 kurilka
Вратарь писал(а):
18 апр 2020, 12:11
kurilka писал(а):
18 апр 2020, 10:32
Да прочитал я, есть такая дурная привычка: сначала ознакомиться. Спорить с Вами не стану. У нас разное представление о верификации. В науке не принято верить или не верить. Вам можно.
Спорить действительно не стоит, у нас разное представление, пусть так и будет.
Он не призывал вас ему верить, он высказал свое мнение, основываясь на своем опыте. Он не делал научные выводы, чтобы обвинять его в ненаучном подходе в верификации.
Если бы это был, например, Сундаков, то и вопросов бы не было. А учёный обязан оперировать другими категориями. Опыт к ним не относится. Не так уж давно считали, что Солнце вращается вокруг Земли, и это до сих пор вполне согласовывается с опытом наблюдений. Зачем вступаете в полемику, если сами же в первой строчке соглашаетесь с её бессмысленностью?
 Вратарь
kurilka писал(а):
18 апр 2020, 12:50

Если бы это был, например, Сундаков, то и вопросов бы не было. А учёный обязан оперировать другими категориями. Опыт к ним не относится. Не так уж давно считали, что Солнце вращается вокруг Земли, и это до сих пор вполне согласовывается с опытом наблюдений. Зачем вступаете в полемику, если сами же в первой строчке соглашаетесь с её бессмысленностью?
Ученый никому ничего не обязан, Вы переоцениваете роль ученого. И тем более глупо требовать от ученого доказывать научно, левые отмазки китайцев про рынок. Высказал свое мнение, не делал научных выводов или работ.
В истории я могу кучу примеров привести, когда ученые историки делают научные выводы и пишут научные работы, которые противоречат фактам, но всем пофиг, потому что из считают учеными и дают звания только потому, что они прочитали всякие книжки, но сами ничего не изобрели и ничего не открыли, просто переписали старые статьи с ошибками. Но вас задел человек, которому дали нобелевскую премию, причем не за это интервью, а за научную работу. Бред!
Пусть китайцы доказывают, что вирус пошел с рынка, а ученый, высказал свое мнение, а научного доказательства от него никто не требовал, кроме вас. :D
Последний раз редактировалось Вратарь 18 апр 2020, 13:18, всего редактировалось 2 раза.
Емеля писал(а):
18 апр 2020, 13:02
Вячеслав.РУ писал(а):
18 апр 2020, 12:58
"Вирус с рынка" - это полная нелепица. Здравомыслящий человек в эту сказку никогда не поверит
Почему?
Да хотя бы потому, что рынков везде полно. Но зараженным оказался именно тот, где находилась вирусная лаборатория.
 kurilka
Вратарь писал(а):
18 апр 2020, 13:07
kurilka писал(а):
Действительно смешно.
вы слишком надменны и самоуверенны, чтобы искренне смеяться.
Как я могу быть надменен и самоуверен, если живу в реальном мире?
 Вратарь
kurilka писал(а):
18 апр 2020, 13:17
Вратарь писал(а):
18 апр 2020, 13:07
kurilka писал(а):
Действительно смешно.
вы слишком надменны и самоуверенны, чтобы искренне смеяться.
Как я могу быть надменен и самоуверен, если живу в реальном мире?
А в реальном мире нет самоувенных и надменных? примеров масса как раз среди псевдоученых и всемогущих чиновников... и все они в реальном мире, даже если вы в них не верите. ;)
 престиж
Постулат- это всегда для учёного спасательный круг. Но. Обратите внимание. ТЕОРИЯ относительности, а не ЗАКОН относительности.
Дети вернулись из магазинов и почты. Дорожает всё в связи с нарушением логистики, уменьшением запасов и наглости торговых сетей.
Делайте запасы, господа/товарищи, пока если у кого ещё есть деньги. Что будет в мае непонятно. Эксперимент над нами "выходит на плато".

Знакомая в Дикси сказала, что именно в ночное время у них появляются на машинах граждане, которые закупаются на 7-9 тыс. Для Подмосковья это более чем солидный чек. Причем закупают долгосрочное. Короче, вторая серия поперла, а покупающие, похоже, стараются не светиться.
 kurilka
Вратарь писал(а):
18 апр 2020, 13:47
А в реальном мире нет самоувенных и надменных? примеров масса как раз среди псевдоученых и всемогущих чиновников... и все они в реальном мире, даже если вы в них не верите. ;)
В мире есть, но они-то живут в своём, придуманном мире. Вот Вы, например, считаете себя вправе решать, что правда - а что нет, на основании собственного разумения. Разве это не самоуверенность?
 Емеля
Вообще рекомендовано посещать магазины, в часы меньше скопления народа. Поэтому нет ничего удивительного, что те кто осторожничает закупается ночью и сразу на долго.
  • 1
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 452