Неосталинист писал(а): ↑23 мар 2020, 16:44
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Veselyi_Rodger писал(а): ↑23 мар 2020, 16:30
Неосталинист писал(а): ↑23 мар 2020, 16:02
1. Давайте скажем, что у тренера Спартак альтернативное мировоззрение.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)2. Отчасти с Вами соглашусь. Экстремисты есть с обеих сторон, так же среди официально именующих себя православными встречаются просто люди со слепым восприятием Учения. У них всё чисто механически. Но это отдельный разговор, не буду углубляться. По поводу Вашей позиции, хочу сказать, что ошибочность её(Вашей позиции) заключается в том, что Вы идентифицируете Учение и Церковь(как тело Христа) почему то именно с этими двумя обозначенными категориями верующих, что, как по мне, является Вашим принципиальным заблуждением.
Давайте не будем придумывать того, чего нет.
Тренер спартака тренирует основного и непримиримого соперника Динамо. Когда-то противостояние было только на футбольном поле, но со временем (когда стала модна заграница) переместилось и за его пределы.
А так, сегодня он тренер спартака, а завтра Динамо. Мировоззрение его не меняется, меняется только то, с каким клубом подписан контракт.
Этим примером Вы попытались совершить подмену основанную на чувствах и эмоциях.
На второй пункт отвечу позже ибо ответ, предполагаю, займёт больше времени.
Вы буквально интерпретируете мои слова. Под "тренером Спартака" я имел в виду не конкретных Тедеско, Кононова, Иванова, Петрова,
"тренер Спартака" в моём примере - это единица абстрактная, символизирующая непреодолимую противоположность.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)P.S. Весёлый Роджер, прошу правильно понять мои слова, в них я ни в коей мере не пытаюсь Вас обидеть, но мне кажется, что Вы воспринимаете слова оппонирующей стороны сугубо в лоб, машинально и не пытаясь их переосмыслить.
Вы сами не замечая того, подтвердили мои слова. Вы нашли противоположность на эмоциональном уровне. Есть клуб противник и следовательно тренер его тренирующий антагонист. Но весь антагонизм заключается только в том, что он, в данный момент, тренирует клуб соперника. Только это не делает человека противником, во всяком случае вне футбольного поля.
Что касается обиды, то я вовсе не обидчив, обычно происходит наоборот - обижаются на меня. Причём зря.
Неосталинист писал(а): ↑23 мар 2020, 16:02
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Veselyi_Rodger писал(а): ↑23 мар 2020, 15:22
У тренера спартака альтернативное мышление?
Что касается религиозных людей, то порой они такое выдают, хоть стой хоть падай.
1. Давайте скажем, что у тренера Спартак альтернативное мировоззрение.
2. Отчасти с Вами соглашусь. Экстремисты есть с обеих сторон, так же среди официально именующих себя православными встречаются просто люди со слепым восприятием Учения. У них всё чисто механически. Но это отдельный разговор, не буду углубляться. По поводу Вашей позиции, хочу сказать, что ошибочность её(Вашей позиции) заключается в том, что Вы идентифицируете Учение и Церковь(как тело Христа) почему то именно с этими двумя обозначенными категориями верующих, что, как по мне, является Вашим принципиальным заблуждением.
Обратите внимание на то, что я местами употребляю слово верующие, а местами религиозные. Я тем самым провожу разграничение. Вот моя мама верит в справедливость и не находя её в окружающем мире, ищет её в духовном. При этом она видит пороки религии и ей они не нравятся.
Сращивание религии и капиталистического государства, массовое строительство храмов, введение религии в школьное обучение, в науку ни к чему положительному для общества не ведёт. Это путь в мракобесие.
У Вас всё хорошее в истории России связано с христианством и именно в этом Вы видите её отличие от других стран. Я же, в свою очередь помню, что было написано на бляхах солдат Третьего Рейха:
Религия ни что иное как опиум для народа. Но верующие безусловно бывают разными. Вот и получается, что с одной стороны Вы и Емеля верующие, а я атеист, с другой стороны по взглядам я Вам ближе чем Емеля. Это не смотря на то, что для Вас первичен дух, а для меня материя.