Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
23 мар 2020, 11:00
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Емеля писал(а):
23 мар 2020, 10:57
Вы озабоченные свой злобой люди, а он говорит о том что это может привести людей в храм. Для православного человека нормально, в сложной ситуации обращаться к Богу.
В данный момент злобу показываете вы. Вы прочитайте повнимательнее, что он сказал. А сказал он по сути, что это все дело не китайских экспериментаторов,
а дело рук божьих.
У религиозных всё дело рук божьих и от человека ничего не зависит, он должен только молиться, а всё что происходит спосланно с выше.
Доходит порой до лютого пи...ца.
Тем религия и удобна определённым общественным строям.
 Емеля
Вячеслав.РУ писал(а):
23 мар 2020, 13:47
Емеля писал(а):
23 мар 2020, 13:41
Суть в том, что о чём бы не говорил патриарх, вы как человек не верующий рассчитываете почему то на благодать.
А с чего вы решили, что не верующий? Или верующие уже не должны думать?
Тогда бы не было такой степени возбуждения и глупых вопросов.
 Veselyi_Rodger
Минздрав назвал бессмысленной покупку аппаратов ИВЛ из-за вируса
Покупка аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для личного пользования в случае заражения коронавирусом лишена смысла. Об этом говорится в сообщении Минздрав России, поступившем в РБК.
...
Ранее The Moscow Times написала, что богатые россияне начали закупать аппараты ИВЛ на фоне ситуации с коронавирусом. Газета поговорила с членом семьи в России, которая владеет имуществом более чем на $1 млрд, в том числе в Лондоне и на юге Франции. По словам собеседника издания, они закупили один аппарат ИВЛ и собираются приобрести еще два, но «есть восьмимесячный лист ожидания». Он добавил, что стоимость одного устройства составляет 1,8 млн руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/03/2020/5 ... rce=tw_rbc
Вот вам и благотворители.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 23 мар 2020, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
23 мар 2020, 13:48
"Обращаться к богу" и "привести людей в храм" вовсе не одно и то же!
С твоей позиции это выглядит как поиск лазейки.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
23 мар 2020, 13:56
У религиозных всё дело рук божьих и от человека ничего не зависит, он должен только молиться, а всё что происходит спосланно с выше.
И это видимо доставляет тебе страдание.
 Вячеслав.РУ
Емеля писал(а):
23 мар 2020, 14:08
Вячеслав.РУ писал(а):
23 мар 2020, 13:47
Емеля писал(а):
23 мар 2020, 13:41
Суть в том, что о чём бы не говорил патриарх, вы как человек не верующий рассчитываете почему то на благодать.
А с чего вы решили, что не верующий? Или верующие уже не должны думать?
Тогда бы не было такой степени возбуждения и глупых вопросов.
А нет никакого возбуждения. То, что патриарх так скажет это читалось. Потому именно так часто объясняют всякую творящуюся гадость на земле.

Что же до "глупых вопросов". Какой именно вопрос вам показался глупым?
Емеля писал(а):
23 мар 2020, 14:11
Критик Силкина писал(а):
"Обращаться к богу" и "привести людей в храм" вовсе не одно и то же!
С твоей позиции это выглядит как поиск лазейки.
Это с твоей позиции так выглядит. Для того, чтобы обратиться к богу вовсе не обязательно бежать без оглядки в храм ЛЮБОЙ религии.

Ну, а в остальном? Ушел от ответов?
... А когда вы, совсем не по-православному, устраиваете здесь провокационную охоту за Роджером, мной или ДомосеДом, - это норма и вы не являетесь "озабоченным своей злобой человеком"? Вы точно знаете и ИСПОЛНЯЕТЕ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ХРИСТОВЫ, как истинно православный?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 мар 2020, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД
Критик Силкина писал(а):
Интересно, конечно. А когда вы, совсем не по-православному, устраиваете здесь провокационную охоту за Роджером, мной или ДомосеДом, - это норма и вы не являетесь "озабоченным своей злобой человеком"? Вы точно знаете и ИСПОЛНЯЕТЕ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ХРИСТОВЫ, как истинно православный?
Да Бог с Вами, какой из Емели охотник? Так, переросток в коротких штанишках с пукалкой в руках и набором детских считалок про коммуняк и голодранцев.))
Veselyi_Rodger писал(а):
23 мар 2020, 14:47
Критик Силкина писал(а):
23 мар 2020, 14:37
Ну, в руках у него скорее всего лишь смартфон...))
А почему не крест животворящий?
Смартфоны это бесовское творенье.
:lol:

Кстати, может не знали?
Сёмин несколько лет как разведен, с бывшей супругой близких отношений не поддерживает, участвует по мере возможностей в воспитании сына. Это - семья?!
Я узнал только сегодня. Считайте, что "моё ведомство" сняло с него все подозрения. :)
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
23 мар 2020, 15:02
Кстати, может не знали?
Сёмин несколько лет как разведен, с бывшей супругой близких отношений не поддерживает, участвует по мере возможностей в воспитании сына. Это - семья?!
Я узнал только сегодня. Считайте, что "моё ведомство" сняло с него все подозрения. :)
Давно в курсе.
Неосталинист писал(а):
23 мар 2020, 11:49
Не согласен с патриархом. Но тут фишка в том, что обращается он к своей пастве, а обсуждают его атеисты. Это, к примеру, как если бы я стал критиковать Тедеско.
А вообще-то логично. С другой стороны мы вроде как граждане одной страны, независимо от вероисповедания или его отсутствия.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
23 мар 2020, 11:49
Не согласен с патриархом. Но тут фишка в том, что обращается он к своей пастве, а обсуждают его атеисты. Это, к примеру, как если бы я стал критиковать Тедеско.
У тренера спартака альтернативное мышление?
Сравнение мягко говоря хромает.
Что касается религиозных людей, то порой они такое выдают, хоть стой хоть падай.
У меня мама верующая, но несколько иначе. Так вот она сама в ужасе от того в какие формы это всё переходит.
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а):
23 мар 2020, 15:09
С другой стороны мы вроде как граждане одной страны, независимо от вероисповедания или его отсутствия.
Верно, никто не должен ограничиваться в правах в связи с принадлежностью/непринадлежностью к религиозной организации. Но в том то и дело, что в этой ситуации идёт атака на патриарха(в его лице на церковь), а не вовсе не наоборот. Патриарх обратился к клиру, без каких-либо нападок в сторону светской части общества.
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
23 мар 2020, 15:22

Что касается религиозных людей, то порой они такое выдают, хоть стой хоть падай.
1. Давайте скажем, что у тренера Спартак альтернативное мировоззрение.
2. Отчасти с Вами соглашусь. Экстремисты есть с обеих сторон, так же среди официально именующих себя православными встречаются просто люди со слепым восприятием Учения. У них всё чисто механически. Но это отдельный разговор, не буду углубляться. По поводу Вашей позиции, хочу сказать, что ошибочность её(Вашей позиции) заключается в том, что Вы идентифицируете Учение и Церковь(как тело Христа) почему то именно с этими двумя обозначенными категориями верующих, что, как по мне, является Вашим принципиальным заблуждением.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
23 мар 2020, 16:02
Veselyi_Rodger писал(а):
23 мар 2020, 15:22

1. Давайте скажем, что у тренера Спартак альтернативное мировоззрение.
2. Отчасти с Вами соглашусь. Экстремисты есть с обеих сторон, так же среди официально именующих себя православными встречаются просто люди со слепым восприятием Учения. У них всё чисто механически. Но это отдельный разговор, не буду углубляться. По поводу Вашей позиции, хочу сказать, что ошибочность её(Вашей позиции) заключается в том, что Вы идентифицируете Учение и Церковь(как тело Христа) почему то именно с этими двумя обозначенными категориями верующих, что, как по мне, является Вашим принципиальным заблуждением.
Давайте не будем придумывать того, чего нет.
Тренер спартака тренирует основного и непримиримого соперника Динамо. Когда-то противостояние было только на футбольном поле, но со временем (когда стала модна заграница) переместилось и за его пределы.
А так, сегодня он тренер спартака, а завтра Динамо. Мировоззрение его не меняется, меняется только то, с каким клубом подписан контракт.
Этим примером Вы попытались совершить подмену основанную на чувствах и эмоциях.
На второй пункт отвечу позже ибо ответ, предполагаю, займёт больше времени.
 Емеля
2-ДомосеД писал(а):
23 мар 2020, 14:35
Критик Силкина писал(а):
Интересно, конечно. А когда вы, совсем не по-православному, устраиваете здесь провокационную охоту за Роджером, мной или ДомосеДом, - это норма и вы не являетесь "озабоченным своей злобой человеком"? Вы точно знаете и ИСПОЛНЯЕТЕ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ХРИСТОВЫ, как истинно православный?
Да Бог с Вами, какой из Емели охотник? Так, переросток в коротких штанишках с пукалкой в руках и набором детских считалок про коммуняк и голодранцев.))
Рустем а ты видимо престарелый пердун в истлевших подштанниках, с набором маразматических учений?
Ты тут всё кряхтел что всё в порядке, ну вот сиди теперь на карантине :D
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
23 мар 2020, 14:33
Это с твоей позиции так выглядит. Для того, чтобы обратиться к богу вовсе не обязательно бежать без оглядки в храм ЛЮБОЙ религии.
Ну вот с чего ты это взял? Откуда такие познания у не верующего?
А по поводу твоих вопросов, если ты не веришь почему ждёшь от меня какого то нужного на твой взгляд удобного поведения. Ну не глупо ли с твоей стороны?
  • 1
  • 1249
  • 1250
  • 1251
  • 1252
  • 1253
  • 1377