Известно кого. Многие из них в списках Forbs уже засветились.Veselyi_Rodger писал(а): ↑08 фев 2020, 07:36Кого Россия кормит сейчас, учитывая то, что около 20 миллионов россиян живут за чертой бедности?
Известно кого. Многие из них в списках Forbs уже засветились.Veselyi_Rodger писал(а): ↑08 фев 2020, 07:36Кого Россия кормит сейчас, учитывая то, что около 20 миллионов россиян живут за чертой бедности?
В настоящее время налоги перечисляются в центр, а после распределяются по регионам. Депрессивные регионы, являются должниками, никто им ничего просто так не перечисляет, впрочем и в советском государстве ничего просто так не перечислялось.dolbano писал(а): ↑08 фев 2020, 08:48Спойлер! (кликните для показа/скрытия)В стране сейчас федеративное устройство. В депрессивные регионы, в настоящее время вкладываются деньги, значительно меньшие чем в национальные окраины при совке.Неосталинист писал(а): ↑08 фев 2020, 05:04По-моему я знаю, кто и в 2120 г. будет виноват в упадке экономике русских регионов. Расширяя логику Володина, хочу заметить, что экономическому Ренессансу "исконно русских регионов" так же(помимо "совкового ярма") мешает наличие в составе РФ Мордовии, Алтайского края...Даёшь сытую и счастливую Московскую республику с г.Ефремов в роли доминиона! Да и ямало-ненцам, якутам с алмазами и.т.д. стоит крепко задуматься, а на хрена им кормить присосок?За своё рабочее место Долбано беспокоиться не стоит. В освобождённой Ямало-Ненецкой Демократической Республике его ждут в роли "таджика".dolbano писал(а): ↑08 фев 2020, 01:01
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/456 ... .ru%2Fnews
Я это давно знал. Ещё когда в марте 1991 года, голосовал против "обновлённого Союза".
И сейчас, если кого-то присоединим, то не будем вкладывать как при совке на их развитие. Будет "только бизнес и никакой политики". И если не присоединим, то тоже. Это я, например о строительстве АЭС в Узбекии.
Veselyi_Rodger писал(а): ↑08 фев 2020, 10:32...
Предлагаю перестать кормить Долбано, пусть нефтью питается.
 
   
   Боюсь для него  придется разработать миниатюрную установку для крекинга, чтобы он смог её проглотить.
  Боюсь для него  придется разработать миниатюрную установку для крекинга, чтобы он смог её проглотить.
						просто поражает. Впрочем это партия долбан. Что с них взять?Экономика в прошлом столетии пришла в упадок из-за того, что Россия «кормила» республики Советского Союза.
Подмена плановой экономики - директивной.Критик Силкина писал(а): ↑08 фев 2020, 11:59Спойлер! (кликните для показа/скрытия)директивной экономикеВ Болталке выставил статью с Афтершока, где автор очень глубоко копнул и установил, что все эти разговоры про то кто кого кормил - сплошная чушь. Уровни цен вСпойлер! (кликните для показа/скрытия)всегда можно сделать такими, что будет выглядеть, что одни кормят других. А изменив уровни цен на продукцию в другую сторону, можно получить противоположный результат.
( https://m.aftershock.news/?q=node/781991)
А у Володина столько же ума, сколько у всей его Думы.
Учитесь мыслить шире, не бояться экспериментировать и выходить за рамки догм.))Veselyi_Rodger писал(а): ↑08 фев 2020, 12:42За каждым термином стоит своё понятие и своя смысловая нагрузка.
УбилНеосталинист писал(а): ↑08 фев 2020, 05:04В освобождённой Ямало-Ненецкой Демократической Республике dolbano ждут в роли "таджика".dolbano писал(а): ↑08 фев 2020, 01:01Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/456 ... .ru%2FnewsЭкономика в прошлом столетии пришла в упадок из-за того, что Россия «кормила» республики Советского Союза. Об этом заявил на пленарном заседании Госдумы ее председатель Вячеслав Володин.
Я это давно знал. Ещё когда в марте 1991 года, голосовал против "обновлённого Союза".
 
   
   
						Долбано, если Вы не против, побуду для вас Колумбом. В СССР также было федеративное устройство. Я не понял, Вы ставите в плюс правительству то, что в депрессивные регионы вкладывают сдачу от финансовых спекуляций? Долбано, честно говоря, Ваши спекуляции на тему того, кто кого кормил, порядком поднадоели. Вы были ударником соц.соревнований, что бы выступать в роли кормильщика? Вот Вам такой пример. Мне до Алтайского края ближе чем до областного центра. В советские годы уровень жизни у нас и у алтайцев был сопоставим. Сейчас же, не в их пользу(я говорю про сельскую местность. Сравнивать городское население не возьмусь) Объясните, как такое возможно, освободившиеся кормильцы, сконцентрировав "харчи" у своего стола, стали жить хуже своих "иждивенцев"? По Вашей формуле выходит, что это мы кормили алтайцев.dolbano писал(а): ↑08 фев 2020, 08:48В стране сейчас федеративное устройство. В депрессивные регионы, в настоящее время вкладываются деньги, значительно меньшие чем в национальные окраины при совке.
И сейчас, если кого-то присоединим, то не будем вкладывать как при совке на их развитие. Будет "только бизнес и никакой политики". И если не присоединим, то тоже. Это я, например о строительстве АЭС в Узбекии.
К слову, бензин у Вас сейчас в два раза дешевле чем в России, хотя вроде бы везут из России.Неосталинист писал(а): ↑08 фев 2020, 15:04Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Долбано, если Вы не против, побуду для вас Колумбом. В СССР также было федеративное устройство. Я не понял, Вы ставите в плюс правительству то, что в депрессивные регионы вкладывают сдачу от финансовых спекуляций? Долбано, честно говоря, Ваши спекуляции на тему того, кто кого кормил, порядком поднадоели. Вы были ударником соц.соревнований, что бы выступать в роли кормильщика? Вот Вам такой пример. Мне до Алтайского края ближе чем до областного центра. В советские годы уровень жизни у нас и у алтайцев был сопоставим. Сейчас же, не в их пользу(я говорю про сельскую местность. Сравнивать городское население не возьмусь) Объясните, как такое возможно, освободившиеся кормильцы, сконцентрировав "харчи" у своего стола, стали жить хуже своих "иждивенцев"? По Вашей формуле выходит, что это мы кормили алтайцев.dolbano писал(а): ↑08 фев 2020, 08:48В стране сейчас федеративное устройство. В депрессивные регионы, в настоящее время вкладываются деньги, значительно меньшие чем в национальные окраины при совке.
И сейчас, если кого-то присоединим, то не будем вкладывать как при совке на их развитие. Будет "только бизнес и никакой политики". И если не присоединим, то тоже. Это я, например о строительстве АЭС в Узбекии.
Ну коль мы перешли на ты, то так тому и быть.Банщик писал(а): ↑06 фев 2020, 00:35Так ты вообще мало с чем знаком, но тебе это не мешает - обо всем строчишь без передыху.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Тот, кого вы называете Урфинджюсом многое сделал для страны и в том числе для вас. Воспоминаний у меня о нём нет, я с ним очно знаком не был.
Хорошо, не вытекает, а хлещет во всю.Банщик писал(а): ↑06 фев 2020, 00:35У меня ничего не вытекает. Из поста.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12То что вы высмеиваете аскетизм, оно понятно ибо логически вытекает из всего содержания поста.
Аскетизм я не высмеиваю, если читать мой пост, опираясь хоть на малую толику логики, а считаю его болезненным проявлением личности, частичной социальной недоразвитастью.
Может их никто не читает, потому, что я не размещаю цитаты кумиров?Банщик писал(а): ↑06 фев 2020, 00:35Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Уж, лучше размещай цитаты своих кумиров. Их все равно никто не читает. Или почти никто. Из здоровых людей, имеется в виду.Роджер, хоть подозрительность свойственна твоему специфическому состоянию, и вряд ли ты поверишь, но я совсем неплохо отношусь к твоей виртуальной личности. И только поэтому ( желая тебе добра), замечу:Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Шопоголик, это тот кто скупает вещи, купленными вещами он может в последствии не пользоваться. В данном случае же обладание какой-то вещью становится пределом мечтаний и обладание ей причисляет к определённой общности людей. То есть вещь, в определённом смысле, владеет человеком не только до приобретения её, как в случае с шопоголиком, но и после.
.
не стоит тебе размышлять и печатать специфические умозаключения, подобные выше процитированному. Ну бред ведь, вроде как отдельные ниточки логики есть, но в итоге - самодятельная бредятина.
Если выдёргивать часть написанного из контекста, то возможно и может показаться, что кривой. Но это только если читать фрагментами или делать подмену.Банщик писал(а): ↑06 фев 2020, 00:35Совершенно не получается. Кривой вывод, делаешь, Роджер.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Банщик в первую очередь делает подмену. Его сестра при поступлении в ВУЗ выбрала себе специальность (работу) на которую выучилась не только бесплатно, но ещё и стипендию вероятно получала. После выпуска ей предоставили рабочее место.
У него же получается, что по окончании учебного заведения её заставили заниматься чем-то, что она не выбирала.
И подмены никакой нет. Есть две совершенно разные вещи.
Один момент : человек выбрал специальность, отучился и работает по специальности. Все , закончено. Вопросов нет.
Совершенно другой момент: человек не выбирал конкретное место работы, ему силовым путем по тогдашним правилам его навязали. Тут есть вопрос.
Если бы его обучал именно тот НИИ, куда потом он был привязан на 3 года - тогда понятно, почему он должен работать именно в этом НИИ.
Но, если обучило гос-во, которому нужен спец., то он должен и иметь свободу выбора работать по обучаемой специальности в любом учреждении этого гос-ва по своему выбору и своей спец-ти.
Два разных вопроса, Роджер. А у тебя все спуталось в один клубок. Спутанное сознание, ничего не поделаешь.
Как видно из написанного, если твою сестру интересовало какое-то определённое место работы и только для того чтобы там работать она училась пять лет, а не специальность на которую она училась, то она могла обратиться в эту организацию и если бы организация нуждалась в таком специалисте, то конкретно на неё бы поступила заявка. Никаких проблем.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Но в то же время его сестра могла идти не по распределению, а обратиться в организацию где хотела бы работать и в случае если бы эта организация была в ней заинтересована, то была бы подана заявка на неё и ей никуда ехать не нужно было.Банщик в первую очередь делает подмену. Его сестра при поступлении в ВУЗ выбрала себе специальность (работу) на которую выучилась не только бесплатно, но ещё и стипендию вероятно получала. После выпуска ей предоставили рабочее место. У него же получается, что по окончании учебного заведения её заставили заниматься чем-то, что она не выбирала.
Подмена состоит в том, что он подменяет работу по специальности (которую выбрала его сестра), местом работы.
Что касается распределения в другой город. Так и сейчас люди меняют место жительства, переезжая в другие места в поисках работы. Тогда зарплата, за исключением Севера, не зависела от территориального расположения, следовательно в деньгах она не потеряла.
Была обязанность отработать по полученной специальности три года, это да.Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Но антисоветчик он на то и антисоветчик, что будет постоянно совершать подмены и выставлять прошлое в самом негативном свете. Объективности от антисоветчика ждать наивно.
То, что я прочитал, никак нельзя назвать критикой, увы.Банщик писал(а): ↑06 фев 2020, 00:35Спойлер! (кликните для показа/скрытия)А что, выставление прошлого в самый негативный свет, по мнению Роджера, - это, когда критикуют систему послевузовского направления? Или когда признают факт о тотальном дефиците любых качественных бытовых вещей и продуктов?
Тогда - да, в таком роджеровском мирке кривых зеркал, я - антисоветчик, конечно.
Впрочем ты и сам не понял, что ляпнул, поэтому ляпнув, развивать не стал.Банщик писал(а): ↑06 фев 2020, 00:35Спойлер! (кликните для показа/скрытия)А наш Веселый Роджер в его же странных координатах - герой, черносотинец?
Впрочем, прочь , быстрее из мира кривых роджеровских вымыслов. А то ведь можно заразиться.
И тебе не хворать доктор самозванец.Банщик писал(а): ↑06 фев 2020, 00:35Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Это обычная ставка выпускника вуза 71 года. Самая низкая ставка выпускника, о которой я знал в то время - 90руб. Возможно было и меньше.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Это по сути самая низкая ставка для начинающего специалиста.После МИЭМа - в деревню? Свинаркой?Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Впрочем кто знает, может сестру Банщика отправили работать свинаркой в деревню после окончания МИЭМ?
Похоже, определенный процесс у Роджера сильнее запущен, чем я представлял ранее. А многие ошибочно считают его упертым незнайкой. Да...дела...
Здоровья тебе, сораДник!
Не только бензин. К примеру, в конце августа, у павлодарских рынков можно заметить большое количество авто с российскими номерами. Так граждане "освобождённой" России готовятся к новому учебному году, заодно и себя(взрослых) одевают+чай/сигареты/рожки и.т.п. Получается, такие шопинг-туры окупают все транспортные расходы+затраченное время россиян.Veselyi_Rodger писал(а): ↑08 фев 2020, 16:02К слову, бензин у Вас сейчас в два раза дешевле чем в России, хотя вроде бы везут из России.
Я в курсе, что при совке было федеративное устройство. Но при совке делились с окраинами гораздо больше, чем сейчас. Окраины объедали центр. Тульская область, например, была промзоной, которая с плохим снабжением продуктами и промтоварами. Мой друг, который учился в Иваново, говорил что в Иваново было хуже с продуктами и беднее, чем даже в Ефремове.Неосталинист писал(а): ↑08 фев 2020, 15:04Долбано, если Вы не против, побуду для вас Колумбом. В СССР также было федеративное устройство. Я не понял, Вы ставите в плюс правительству то, что в депрессивные регионы вкладывают сдачу от финансовых спекуляций? Долбано, честно говоря, Ваши спекуляции на тему того, кто кого кормил, порядком поднадоели. Вы были ударником соц.соревнований, что бы выступать в роли кормильщика? Вот Вам такой пример. Мне до Алтайского края ближе чем до областного центра. В советские годы уровень жизни у нас и у алтайцев был сопоставим. Сейчас же, не в их пользу(я говорю про сельскую местность. Сравнивать городское население не возьмусь) Объясните, как такое возможно, освободившиеся кормильцы, сконцентрировав "харчи" у своего стола, стали жить хуже своих "иждивенцев"? По Вашей формуле выходит, что это мы кормили алтайцев.dolbano писал(а): ↑08 фев 2020, 08:48В стране сейчас федеративное устройство. В депрессивные регионы, в настоящее время вкладываются деньги, значительно меньшие чем в национальные окраины при совке.
И сейчас, если кого-то присоединим, то не будем вкладывать как при совке на их развитие. Будет "только бизнес и никакой политики". И если не присоединим, то тоже. Это я, например о строительстве АЭС в Узбекии.
Ефремов в СССР был центром?dolbano писал(а): ↑09 фев 2020, 19:33Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Я в курсе, что при совке было федеративное устройство. Но при совке делились с окраинами гораздо больше, чем сейчас. Окраины объедали центр. Тульская область, например, была промзоной, которая с плохим снабжением продуктами и промтоварами. Мой друг, который учился в Иваново, говорил что в Иваново было хуже с продуктами и беднее, чем даже в Ефремове.Неосталинист писал(а): ↑08 фев 2020, 15:04Долбано, если Вы не против, побуду для вас Колумбом. В СССР также было федеративное устройство. Я не понял, Вы ставите в плюс правительству то, что в депрессивные регионы вкладывают сдачу от финансовых спекуляций? Долбано, честно говоря, Ваши спекуляции на тему того, кто кого кормил, порядком поднадоели. Вы были ударником соц.соревнований, что бы выступать в роли кормильщика? Вот Вам такой пример. Мне до Алтайского края ближе чем до областного центра. В советские годы уровень жизни у нас и у алтайцев был сопоставим. Сейчас же, не в их пользу(я говорю про сельскую местность. Сравнивать городское население не возьмусь) Объясните, как такое возможно, освободившиеся кормильцы, сконцентрировав "харчи" у своего стола, стали жить хуже своих "иждивенцев"? По Вашей формуле выходит, что это мы кормили алтайцев.dolbano писал(а): ↑08 фев 2020, 08:48В стране сейчас федеративное устройство. В депрессивные регионы, в настоящее время вкладываются деньги, значительно меньшие чем в национальные окраины при совке.
И сейчас, если кого-то присоединим, то не будем вкладывать как при совке на их развитие. Будет "только бизнес и никакой политики". И если не присоединим, то тоже. Это я, например о строительстве АЭС в Узбекии.
1981-1986 годы учёбы друга в Иваново. Жаловался, что там даже картошка плохо растёт, в отличии от более южной Тульской области.Veselyi_Rodger писал(а): ↑09 фев 2020, 20:07Ефремов в СССР был центром?dolbano писал(а): ↑09 фев 2020, 19:33Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Я в курсе, что при совке было федеративное устройство. Но при совке делились с окраинами гораздо больше, чем сейчас. Окраины объедали центр. Тульская область, например, была промзоной, которая с плохим снабжением продуктами и промтоварами. Мой друг, который учился в Иваново, говорил что в Иваново было хуже с продуктами и беднее, чем даже в Ефремове.Неосталинист писал(а): ↑08 фев 2020, 15:04
Долбано, если Вы не против, побуду для вас Колумбом. В СССР также было федеративное устройство. Я не понял, Вы ставите в плюс правительству то, что в депрессивные регионы вкладывают сдачу от финансовых спекуляций? Долбано, честно говоря, Ваши спекуляции на тему того, кто кого кормил, порядком поднадоели. Вы были ударником соц.соревнований, что бы выступать в роли кормильщика? Вот Вам такой пример. Мне до Алтайского края ближе чем до областного центра. В советские годы уровень жизни у нас и у алтайцев был сопоставим. Сейчас же, не в их пользу(я говорю про сельскую местность. Сравнивать городское население не возьмусь) Объясните, как такое возможно, освободившиеся кормильцы, сконцентрировав "харчи" у своего стола, стали жить хуже своих "иждивенцев"? По Вашей формуле выходит, что это мы кормили алтайцев.
В какие года он учился в Иванове?