Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):
08 фев 2020, 07:36
Кого Россия кормит сейчас, учитывая то, что около 20 миллионов россиян живут за чертой бедности?
Известно кого. Многие из них в списках Forbs уже засветились.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
08 фев 2020, 08:48
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Неосталинист писал(а):
08 фев 2020, 05:04
dolbano писал(а):
08 фев 2020, 01:01

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/456 ... .ru%2Fnews
Я это давно знал. Ещё когда в марте 1991 года, голосовал против "обновлённого Союза".
По-моему я знаю, кто и в 2120 г. будет виноват в упадке экономике русских регионов. Расширяя логику Володина, хочу заметить, что экономическому Ренессансу "исконно русских регионов" так же(помимо "совкового ярма") мешает наличие в составе РФ Мордовии, Алтайского края...Даёшь сытую и счастливую Московскую республику с г.Ефремов в роли доминиона! Да и ямало-ненцам, якутам с алмазами и.т.д. стоит крепко задуматься, а на хрена им кормить присосок?За своё рабочее место Долбано беспокоиться не стоит. В освобождённой Ямало-Ненецкой Демократической Республике его ждут в роли "таджика".
В стране сейчас федеративное устройство. В депрессивные регионы, в настоящее время вкладываются деньги, значительно меньшие чем в национальные окраины при совке.
И сейчас, если кого-то присоединим, то не будем вкладывать как при совке на их развитие. Будет "только бизнес и никакой политики". И если не присоединим, то тоже. Это я, например о строительстве АЭС в Узбекии.
В настоящее время налоги перечисляются в центр, а после распределяются по регионам. Депрессивные регионы, являются должниками, никто им ничего просто так не перечисляет, впрочем и в советском государстве ничего просто так не перечислялось.

Предлагаю перестать кормить Долбано, пусть нефтью питается.
Veselyi_Rodger писал(а):
08 фев 2020, 10:32
...

Предлагаю перестать кормить Долбано, пусть нефтью питается.
:lol: :lol: :lol: Боюсь для него придется разработать миниатюрную установку для крекинга, чтобы он смог её проглотить.
В Болталке выставил статью с Афтершока, где автор очень глубоко копнул и установил, что все эти разговоры про то кто кого кормил - сплошная чушь. Уровни цен в директивной экономике всегда можно сделать такими, что будет выглядеть, что одни кормят других. А изменив уровни цен на продукцию в другую сторону, можно получить противоположный результат.
( https://m.aftershock.news/?q=node/781991)
А у Володина столько же ума, сколько у всей его Думы.
Никчемная легковесность таких высказываний:
Экономика в прошлом столетии пришла в упадок из-за того, что Россия «кормила» республики Советского Союза.
просто поражает. Впрочем это партия долбан. Что с них взять?
С тем же успехом можно утверждать, что экономика царской России постоянно отставала и в конце концов докатилась до двух революций, потому что кормила национальные и не только национальные окраины.

Неосталинисту.
Боюсь с 2120 годом вы переборщили. Гораздо раньше плохим танцорам будут мешать их же яйца.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
08 фев 2020, 11:59
В Болталке выставил статью с Афтершока, где автор очень глубоко копнул и установил, что все эти разговоры про то кто кого кормил - сплошная чушь. Уровни цен в
директивной экономике
всегда можно сделать такими, что будет выглядеть, что одни кормят других. А изменив уровни цен на продукцию в другую сторону, можно получить противоположный результат.
( https://m.aftershock.news/?q=node/781991)
А у Володина столько же ума, сколько у всей его Думы.
Подмена плановой экономики - директивной.
На счёт того кто кого кормит, все участвуют в взаимном товарообмене, следовательно все "кормят" друг друга. Другое дело, что можно сказать, что к примеру СССР создал "социалистическую витрину" которой, в том числе, стала Прибалтика. Но с другой стороны США создали такую же "капиталистическую витрину", которой стали скандинавские государства, Западная Германия, Япония и Южная Корея.
Собственно сейчас ЕС "кормит" Прибалтику, выделяя ей кредиты, на которые она у ЕС закупает товары. Правда изначально специально создали такие условия, при которых промышленность Прибалтики пришла в упадок и самоликвидировалась.
Что касается СССР, то социалистическое государство помогало другим социалистическим государствам как финансами, так и специалистами, для того чтобы социалистические государства развивались - обзаводились своим производством и своими кадрами.
В социалистическом блоке изначально были иные чем в капиталистическом блоке взаимоотношения между входящими в блок государствами, хотя основано всё было тоже на товарно-денежных взаимоотношениях.
Veselyi_Rodger писал(а):
08 фев 2020, 12:42
За каждым термином стоит своё понятие и своя смысловая нагрузка.
Учитесь мыслить шире, не бояться экспериментировать и выходить за рамки догм.))
 albicelestes62
Неосталинист писал(а):
08 фев 2020, 05:04
dolbano писал(а):
08 фев 2020, 01:01
Экономика в прошлом столетии пришла в упадок из-за того, что Россия «кормила» республики Советского Союза. Об этом заявил на пленарном заседании Госдумы ее председатель Вячеслав Володин.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/456 ... .ru%2Fnews
Я это давно знал. Ещё когда в марте 1991 года, голосовал против "обновлённого Союза".
В освобождённой Ямало-Ненецкой Демократической Республике dolbano ждут в роли "таджика".
Убил :lol: :lol: :lol:
 Неосталинист
dolbano писал(а):
В стране сейчас федеративное устройство. В депрессивные регионы, в настоящее время вкладываются деньги, значительно меньшие чем в национальные окраины при совке.
И сейчас, если кого-то присоединим, то не будем вкладывать как при совке на их развитие. Будет "только бизнес и никакой политики". И если не присоединим, то тоже. Это я, например о строительстве АЭС в Узбекии.
Долбано, если Вы не против, побуду для вас Колумбом. В СССР также было федеративное устройство. Я не понял, Вы ставите в плюс правительству то, что в депрессивные регионы вкладывают сдачу от финансовых спекуляций? Долбано, честно говоря, Ваши спекуляции на тему того, кто кого кормил, порядком поднадоели. Вы были ударником соц.соревнований, что бы выступать в роли кормильщика? Вот Вам такой пример. Мне до Алтайского края ближе чем до областного центра. В советские годы уровень жизни у нас и у алтайцев был сопоставим. Сейчас же, не в их пользу(я говорю про сельскую местность. Сравнивать городское население не возьмусь) Объясните, как такое возможно, освободившиеся кормильцы, сконцентрировав "харчи" у своего стола, стали жить хуже своих "иждивенцев"? По Вашей формуле выходит, что это мы кормили алтайцев.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
08 фев 2020, 15:04
dolbano писал(а):
Долбано, если Вы не против, побуду для вас Колумбом. В СССР также было федеративное устройство. Я не понял, Вы ставите в плюс правительству то, что в депрессивные регионы вкладывают сдачу от финансовых спекуляций? Долбано, честно говоря, Ваши спекуляции на тему того, кто кого кормил, порядком поднадоели. Вы были ударником соц.соревнований, что бы выступать в роли кормильщика? Вот Вам такой пример. Мне до Алтайского края ближе чем до областного центра. В советские годы уровень жизни у нас и у алтайцев был сопоставим. Сейчас же, не в их пользу(я говорю про сельскую местность. Сравнивать городское население не возьмусь) Объясните, как такое возможно, освободившиеся кормильцы, сконцентрировав "харчи" у своего стола, стали жить хуже своих "иждивенцев"? По Вашей формуле выходит, что это мы кормили алтайцев.
К слову, бензин у Вас сейчас в два раза дешевле чем в России, хотя вроде бы везут из России.
 Veselyi_Rodger
Не сразу прочитал крайний пост Банщика, потом думал, стоит ли тратить время на написание ответа.
Решил всё-таки ответить. Ответ убираю под скобки, дабы не нервировать особо раздражительных.
Банщик писал(а):
06 фев 2020, 00:35
Veselyi_Rodger писал(а):
04 фев 2020, 16:12
Тот, кого вы называете Урфинджюсом многое сделал для страны и в том числе для вас. Воспоминаний у меня о нём нет, я с ним очно знаком не был.
Так ты вообще мало с чем знаком, но тебе это не мешает - обо всем строчишь без передыху.
Ну коль мы перешли на ты, то так тому и быть.
Я писал о том, что я лично не был знаком с Сталиным, жили мы в разное время. Но ты в очередной раз сделал подмену чтобы в последствии вывести то, что я пишу о том чего не знаю. Вот только если взять то время, то может случиться так (если говорить об устройстве того государства), что я и не так уж мало знаю, как ты это хочешь показать.
Банщик писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
То что вы высмеиваете аскетизм, оно понятно ибо логически вытекает из всего содержания поста.
У меня ничего не вытекает. Из поста.
Аскетизм я не высмеиваю, если читать мой пост, опираясь хоть на малую толику логики, а считаю его болезненным проявлением личности, частичной социальной недоразвитастью.
Хорошо, не вытекает, а хлещет во всю.
Аскетизм, из твоих же слов, это болезненное проявление личности и недоразвитость, а шмотки это единственная возможность самовыражения и здоровое проявление личности. А в чём у тебя понимание личности вообще заключается?
Выходит если любого нарядить как новогоднюю ёлку, то он автоматически становится личностью? Нет, он становится лишь увешенным ёлочными игрушками со звездой на голове.
Таких как ты очень легко лишить индивидуальности. Так как твоя индивидуальность состоит в внешних атрибутах (одежде), то для того чтобы тебя её лишить, нужно всего-лишь создать условия в которых все смогут так одеваться. Впрочем ты тогда сможешь стать индивидуальным, если сделаешь тоннель в ухе или какой-нибудь пирсинг. Правда в таком случае окружающие, в свою очередь, могут поднять тебя на смех.
Далее идёт очередное хамство и подмена. Начало поста я пропустил, не стал отвечать, но на это отвечу:
Банщик писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Шопоголик, это тот кто скупает вещи, купленными вещами он может в последствии не пользоваться. В данном случае же обладание какой-то вещью становится пределом мечтаний и обладание ей причисляет к определённой общности людей. То есть вещь, в определённом смысле, владеет человеком не только до приобретения её, как в случае с шопоголиком, но и после.
.
Роджер, хоть подозрительность свойственна твоему специфическому состоянию, и вряд ли ты поверишь, но я совсем неплохо отношусь к твоей виртуальной личности. И только поэтому ( желая тебе добра), замечу:
не стоит тебе размышлять и печатать специфические умозаключения, подобные выше процитированному. Ну бред ведь, вроде как отдельные ниточки логики есть, но в итоге - самодятельная бредятина.
Уж, лучше размещай цитаты своих кумиров. Их все равно никто не читает. Или почти никто. Из здоровых людей, имеется в виду.
Может их никто не читает, потому, что я не размещаю цитаты кумиров?
Да и кумиров у меня нет, увы.
Банщик писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Банщик в первую очередь делает подмену. Его сестра при поступлении в ВУЗ выбрала себе специальность (работу) на которую выучилась не только бесплатно, но ещё и стипендию вероятно получала. После выпуска ей предоставили рабочее место.
У него же получается, что по окончании учебного заведения её заставили заниматься чем-то, что она не выбирала.
Совершенно не получается. Кривой вывод, делаешь, Роджер.
И подмены никакой нет. Есть две совершенно разные вещи.
Один момент : человек выбрал специальность, отучился и работает по специальности. Все , закончено. Вопросов нет.
Совершенно другой момент: человек не выбирал конкретное место работы, ему силовым путем по тогдашним правилам его навязали. Тут есть вопрос.

Если бы его обучал именно тот НИИ, куда потом он был привязан на 3 года - тогда понятно, почему он должен работать именно в этом НИИ.
Но, если обучило гос-во, которому нужен спец., то он должен и иметь свободу выбора работать по обучаемой специальности в любом учреждении этого гос-ва по своему выбору и своей спец-ти.
Два разных вопроса, Роджер. А у тебя все спуталось в один клубок. Спутанное сознание, ничего не поделаешь.
Если выдёргивать часть написанного из контекста, то возможно и может показаться, что кривой. Но это только если читать фрагментами или делать подмену.
Посмотрим, что я написал:
Veselyi_Rodger писал(а):
Банщик в первую очередь делает подмену. Его сестра при поступлении в ВУЗ выбрала себе специальность (работу) на которую выучилась не только бесплатно, но ещё и стипендию вероятно получала. После выпуска ей предоставили рабочее место. У него же получается, что по окончании учебного заведения её заставили заниматься чем-то, что она не выбирала.
Подмена состоит в том, что он подменяет работу по специальности (которую выбрала его сестра), местом работы.
Что касается распределения в другой город. Так и сейчас люди меняют место жительства, переезжая в другие места в поисках работы. Тогда зарплата, за исключением Севера, не зависела от территориального расположения, следовательно в деньгах она не потеряла.
Была обязанность отработать по полученной специальности три года, это да.
Но в то же время его сестра могла идти не по распределению, а обратиться в организацию где хотела бы работать и в случае если бы эта организация была в ней заинтересована, то была бы подана заявка на неё и ей никуда ехать не нужно было.
Но антисоветчик он на то и антисоветчик, что будет постоянно совершать подмены и выставлять прошлое в самом негативном свете. Объективности от антисоветчика ждать наивно.
Как видно из написанного, если твою сестру интересовало какое-то определённое место работы и только для того чтобы там работать она училась пять лет, а не специальность на которую она училась, то она могла обратиться в эту организацию и если бы организация нуждалась в таком специалисте, то конкретно на неё бы поступила заявка. Никаких проблем.
Хотя судя по тому, что вариантов у неё особых не было, то и училась она так себе, а следовательно и спроса на такого сотрудника особого не было. Государство предоставило работу и оно же виновато.
Банщик писал(а):
А что, выставление прошлого в самый негативный свет, по мнению Роджера, - это, когда критикуют систему послевузовского направления? Или когда признают факт о тотальном дефиците любых качественных бытовых вещей и продуктов?
Тогда - да, в таком роджеровском мирке кривых зеркал, я - антисоветчик, конечно.
То, что я прочитал, никак нельзя назвать критикой, увы.
Я сам отношусь критически к СССР, особенно к тому, что происходило на ХХ съезде партии и после. Собственно происходившие тогда изменения и привели к 91-ому году.
Тот же во многом искусственно созданный дефицит, это как минимум ошибки, а вполне возможно и сознательное вредительство.

А вот это я вообще не понял:
Банщик писал(а):
А наш Веселый Роджер в его же странных координатах - герой, черносотинец?
Впрочем, прочь , быстрее из мира кривых роджеровских вымыслов. А то ведь можно заразиться.
Впрочем ты и сам не понял, что ляпнул, поэтому ляпнув, развивать не стал.

Вот тут ты уже мой откровенный стёб начал разбирать как буд-то бы я писал на полном серьёзе:
Банщик писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Это по сути самая низкая ставка для начинающего специалиста.
Это обычная ставка выпускника вуза 71 года. Самая низкая ставка выпускника, о которой я знал в то время - 90руб. Возможно было и меньше.
Veselyi_Rodger писал(а):
Впрочем кто знает, может сестру Банщика отправили работать свинаркой в деревню после окончания МИЭМ?
После МИЭМа - в деревню? Свинаркой?
Похоже, определенный процесс у Роджера сильнее запущен, чем я представлял ранее. А многие ошибочно считают его упертым незнайкой. Да...дела...
Здоровья тебе, сораДник!
И тебе не хворать доктор самозванец.
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
08 фев 2020, 16:02
К слову, бензин у Вас сейчас в два раза дешевле чем в России, хотя вроде бы везут из России.
Не только бензин. К примеру, в конце августа, у павлодарских рынков можно заметить большое количество авто с российскими номерами. Так граждане "освобождённой" России готовятся к новому учебному году, заодно и себя(взрослых) одевают+чай/сигареты/рожки и.т.п. Получается, такие шопинг-туры окупают все транспортные расходы+затраченное время россиян.
 Вячеслав.РУ
Сорри конечно. Но посмотрел карту. Из небольших населенных пунктов России разбросанных вдоль границы с Казахстаном ближе доехать до Павлодара, чем до Новосибирска или Барнаула.
 dolbano
Неосталинист писал(а):
dolbano писал(а):
Я в курсе, что при совке было федеративное устройство. Но при совке делились с окраинами гораздо больше, чем сейчас. Окраины объедали центр. Тульская область, например, была промзоной, которая с плохим снабжением продуктами и промтоварами. Мой друг, который учился в Иваново, говорил что в Иваново было хуже с продуктами и беднее, чем даже в Ефремове.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
09 фев 2020, 19:33
Неосталинист писал(а):
dolbano писал(а):
Я в курсе, что при совке было федеративное устройство. Но при совке делились с окраинами гораздо больше, чем сейчас. Окраины объедали центр. Тульская область, например, была промзоной, которая с плохим снабжением продуктами и промтоварами. Мой друг, который учился в Иваново, говорил что в Иваново было хуже с продуктами и беднее, чем даже в Ефремове.
Ефремов в СССР был центром?
В какие года он учился в Иванове?
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
09 фев 2020, 20:07
dolbano писал(а):
09 фев 2020, 19:33
Неосталинист писал(а):

Ефремов в СССР был центром?
В какие года он учился в Иванове?
1981-1986 годы учёбы друга в Иваново. Жаловался, что там даже картошка плохо растёт, в отличии от более южной Тульской области.
 Вячеслав.РУ
Количество жителей Ефремова за последние великолепные годы правления Едра ежегодно сокращается. Если в 2006 году было 45800 человек, то теперь только 36181. Наверное тоже Ленин виноват. Или союзные республики.
  • 1
  • 1045
  • 1046
  • 1047
  • 1048
  • 1049
  • 1315