Известно кого. Многие из них в списках Forbs уже засветились.Veselyi_Rodger писал(а): ↑08 фев 2020, 07:36Кого Россия кормит сейчас, учитывая то, что около 20 миллионов россиян живут за чертой бедности?
Известно кого. Многие из них в списках Forbs уже засветились.Veselyi_Rodger писал(а): ↑08 фев 2020, 07:36Кого Россия кормит сейчас, учитывая то, что около 20 миллионов россиян живут за чертой бедности?
В настоящее время налоги перечисляются в центр, а после распределяются по регионам. Депрессивные регионы, являются должниками, никто им ничего просто так не перечисляет, впрочем и в советском государстве ничего просто так не перечислялось.dolbano писал(а): ↑08 фев 2020, 08:48Спойлер! (кликните для показа/скрытия)В стране сейчас федеративное устройство. В депрессивные регионы, в настоящее время вкладываются деньги, значительно меньшие чем в национальные окраины при совке.Неосталинист писал(а): ↑08 фев 2020, 05:04По-моему я знаю, кто и в 2120 г. будет виноват в упадке экономике русских регионов. Расширяя логику Володина, хочу заметить, что экономическому Ренессансу "исконно русских регионов" так же(помимо "совкового ярма") мешает наличие в составе РФ Мордовии, Алтайского края...Даёшь сытую и счастливую Московскую республику с г.Ефремов в роли доминиона! Да и ямало-ненцам, якутам с алмазами и.т.д. стоит крепко задуматься, а на хрена им кормить присосок?За своё рабочее место Долбано беспокоиться не стоит. В освобождённой Ямало-Ненецкой Демократической Республике его ждут в роли "таджика".dolbano писал(а): ↑08 фев 2020, 01:01
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/456 ... .ru%2Fnews
Я это давно знал. Ещё когда в марте 1991 года, голосовал против "обновлённого Союза".
И сейчас, если кого-то присоединим, то не будем вкладывать как при совке на их развитие. Будет "только бизнес и никакой политики". И если не присоединим, то тоже. Это я, например о строительстве АЭС в Узбекии.
Veselyi_Rodger писал(а): ↑08 фев 2020, 10:32...
Предлагаю перестать кормить Долбано, пусть нефтью питается.
просто поражает. Впрочем это партия долбан. Что с них взять?Экономика в прошлом столетии пришла в упадок из-за того, что Россия «кормила» республики Советского Союза.
Подмена плановой экономики - директивной.Критик Силкина писал(а): ↑08 фев 2020, 11:59Спойлер! (кликните для показа/скрытия)директивной экономикеВ Болталке выставил статью с Афтершока, где автор очень глубоко копнул и установил, что все эти разговоры про то кто кого кормил - сплошная чушь. Уровни цен вСпойлер! (кликните для показа/скрытия)всегда можно сделать такими, что будет выглядеть, что одни кормят других. А изменив уровни цен на продукцию в другую сторону, можно получить противоположный результат.
( https://m.aftershock.news/?q=node/781991)
А у Володина столько же ума, сколько у всей его Думы.
Учитесь мыслить шире, не бояться экспериментировать и выходить за рамки догм.))Veselyi_Rodger писал(а): ↑08 фев 2020, 12:42За каждым термином стоит своё понятие и своя смысловая нагрузка.
УбилНеосталинист писал(а): ↑08 фев 2020, 05:04В освобождённой Ямало-Ненецкой Демократической Республике dolbano ждут в роли "таджика".dolbano писал(а): ↑08 фев 2020, 01:01Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/456 ... .ru%2FnewsЭкономика в прошлом столетии пришла в упадок из-за того, что Россия «кормила» республики Советского Союза. Об этом заявил на пленарном заседании Госдумы ее председатель Вячеслав Володин.
Я это давно знал. Ещё когда в марте 1991 года, голосовал против "обновлённого Союза".
Долбано, если Вы не против, побуду для вас Колумбом. В СССР также было федеративное устройство. Я не понял, Вы ставите в плюс правительству то, что в депрессивные регионы вкладывают сдачу от финансовых спекуляций? Долбано, честно говоря, Ваши спекуляции на тему того, кто кого кормил, порядком поднадоели. Вы были ударником соц.соревнований, что бы выступать в роли кормильщика? Вот Вам такой пример. Мне до Алтайского края ближе чем до областного центра. В советские годы уровень жизни у нас и у алтайцев был сопоставим. Сейчас же, не в их пользу(я говорю про сельскую местность. Сравнивать городское население не возьмусь) Объясните, как такое возможно, освободившиеся кормильцы, сконцентрировав "харчи" у своего стола, стали жить хуже своих "иждивенцев"? По Вашей формуле выходит, что это мы кормили алтайцев.dolbano писал(а): ↑08 фев 2020, 08:48В стране сейчас федеративное устройство. В депрессивные регионы, в настоящее время вкладываются деньги, значительно меньшие чем в национальные окраины при совке.
И сейчас, если кого-то присоединим, то не будем вкладывать как при совке на их развитие. Будет "только бизнес и никакой политики". И если не присоединим, то тоже. Это я, например о строительстве АЭС в Узбекии.
К слову, бензин у Вас сейчас в два раза дешевле чем в России, хотя вроде бы везут из России.Неосталинист писал(а): ↑08 фев 2020, 15:04Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Долбано, если Вы не против, побуду для вас Колумбом. В СССР также было федеративное устройство. Я не понял, Вы ставите в плюс правительству то, что в депрессивные регионы вкладывают сдачу от финансовых спекуляций? Долбано, честно говоря, Ваши спекуляции на тему того, кто кого кормил, порядком поднадоели. Вы были ударником соц.соревнований, что бы выступать в роли кормильщика? Вот Вам такой пример. Мне до Алтайского края ближе чем до областного центра. В советские годы уровень жизни у нас и у алтайцев был сопоставим. Сейчас же, не в их пользу(я говорю про сельскую местность. Сравнивать городское население не возьмусь) Объясните, как такое возможно, освободившиеся кормильцы, сконцентрировав "харчи" у своего стола, стали жить хуже своих "иждивенцев"? По Вашей формуле выходит, что это мы кормили алтайцев.dolbano писал(а): ↑08 фев 2020, 08:48В стране сейчас федеративное устройство. В депрессивные регионы, в настоящее время вкладываются деньги, значительно меньшие чем в национальные окраины при совке.
Ну коль мы перешли на ты, то так тому и быть.Банщик писал(а): ↑06 фев 2020, 00:35Так ты вообще мало с чем знаком, но тебе это не мешает - обо всем строчишь без передыху.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Тот, кого вы называете Урфинджюсом многое сделал для страны и в том числе для вас. Воспоминаний у меня о нём нет, я с ним очно знаком не был.
Хорошо, не вытекает, а хлещет во всю.Банщик писал(а): ↑06 фев 2020, 00:35У меня ничего не вытекает. Из поста.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12То что вы высмеиваете аскетизм, оно понятно ибо логически вытекает из всего содержания поста.
Аскетизм я не высмеиваю, если читать мой пост, опираясь хоть на малую толику логики, а считаю его болезненным проявлением личности, частичной социальной недоразвитастью.
Может их никто не читает, потому, что я не размещаю цитаты кумиров?Банщик писал(а): ↑06 фев 2020, 00:35Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Уж, лучше размещай цитаты своих кумиров. Их все равно никто не читает. Или почти никто. Из здоровых людей, имеется в виду.Роджер, хоть подозрительность свойственна твоему специфическому состоянию, и вряд ли ты поверишь, но я совсем неплохо отношусь к твоей виртуальной личности. И только поэтому ( желая тебе добра), замечу:Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Шопоголик, это тот кто скупает вещи, купленными вещами он может в последствии не пользоваться. В данном случае же обладание какой-то вещью становится пределом мечтаний и обладание ей причисляет к определённой общности людей. То есть вещь, в определённом смысле, владеет человеком не только до приобретения её, как в случае с шопоголиком, но и после.
.
не стоит тебе размышлять и печатать специфические умозаключения, подобные выше процитированному. Ну бред ведь, вроде как отдельные ниточки логики есть, но в итоге - самодятельная бредятина.
Если выдёргивать часть написанного из контекста, то возможно и может показаться, что кривой. Но это только если читать фрагментами или делать подмену.Банщик писал(а): ↑06 фев 2020, 00:35Совершенно не получается. Кривой вывод, делаешь, Роджер.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Банщик в первую очередь делает подмену. Его сестра при поступлении в ВУЗ выбрала себе специальность (работу) на которую выучилась не только бесплатно, но ещё и стипендию вероятно получала. После выпуска ей предоставили рабочее место.
У него же получается, что по окончании учебного заведения её заставили заниматься чем-то, что она не выбирала.
И подмены никакой нет. Есть две совершенно разные вещи.
Один момент : человек выбрал специальность, отучился и работает по специальности. Все , закончено. Вопросов нет.
Совершенно другой момент: человек не выбирал конкретное место работы, ему силовым путем по тогдашним правилам его навязали. Тут есть вопрос.
Если бы его обучал именно тот НИИ, куда потом он был привязан на 3 года - тогда понятно, почему он должен работать именно в этом НИИ.
Но, если обучило гос-во, которому нужен спец., то он должен и иметь свободу выбора работать по обучаемой специальности в любом учреждении этого гос-ва по своему выбору и своей спец-ти.
Два разных вопроса, Роджер. А у тебя все спуталось в один клубок. Спутанное сознание, ничего не поделаешь.
Как видно из написанного, если твою сестру интересовало какое-то определённое место работы и только для того чтобы там работать она училась пять лет, а не специальность на которую она училась, то она могла обратиться в эту организацию и если бы организация нуждалась в таком специалисте, то конкретно на неё бы поступила заявка. Никаких проблем.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Но в то же время его сестра могла идти не по распределению, а обратиться в организацию где хотела бы работать и в случае если бы эта организация была в ней заинтересована, то была бы подана заявка на неё и ей никуда ехать не нужно было.Банщик в первую очередь делает подмену. Его сестра при поступлении в ВУЗ выбрала себе специальность (работу) на которую выучилась не только бесплатно, но ещё и стипендию вероятно получала. После выпуска ей предоставили рабочее место. У него же получается, что по окончании учебного заведения её заставили заниматься чем-то, что она не выбирала.
Подмена состоит в том, что он подменяет работу по специальности (которую выбрала его сестра), местом работы.
Что касается распределения в другой город. Так и сейчас люди меняют место жительства, переезжая в другие места в поисках работы. Тогда зарплата, за исключением Севера, не зависела от территориального расположения, следовательно в деньгах она не потеряла.
Была обязанность отработать по полученной специальности три года, это да.Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Но антисоветчик он на то и антисоветчик, что будет постоянно совершать подмены и выставлять прошлое в самом негативном свете. Объективности от антисоветчика ждать наивно.
То, что я прочитал, никак нельзя назвать критикой, увы.Банщик писал(а): ↑06 фев 2020, 00:35Спойлер! (кликните для показа/скрытия)А что, выставление прошлого в самый негативный свет, по мнению Роджера, - это, когда критикуют систему послевузовского направления? Или когда признают факт о тотальном дефиците любых качественных бытовых вещей и продуктов?
Тогда - да, в таком роджеровском мирке кривых зеркал, я - антисоветчик, конечно.
Впрочем ты и сам не понял, что ляпнул, поэтому ляпнув, развивать не стал.Банщик писал(а): ↑06 фев 2020, 00:35Спойлер! (кликните для показа/скрытия)А наш Веселый Роджер в его же странных координатах - герой, черносотинец?
Впрочем, прочь , быстрее из мира кривых роджеровских вымыслов. А то ведь можно заразиться.
И тебе не хворать доктор самозванец.Банщик писал(а): ↑06 фев 2020, 00:35Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Это обычная ставка выпускника вуза 71 года. Самая низкая ставка выпускника, о которой я знал в то время - 90руб. Возможно было и меньше.Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Это по сути самая низкая ставка для начинающего специалиста.После МИЭМа - в деревню? Свинаркой?Veselyi_Rodger писал(а): ↑04 фев 2020, 16:12Впрочем кто знает, может сестру Банщика отправили работать свинаркой в деревню после окончания МИЭМ?
Похоже, определенный процесс у Роджера сильнее запущен, чем я представлял ранее. А многие ошибочно считают его упертым незнайкой. Да...дела...
Здоровья тебе, сораДник!
Не только бензин. К примеру, в конце августа, у павлодарских рынков можно заметить большое количество авто с российскими номерами. Так граждане "освобождённой" России готовятся к новому учебному году, заодно и себя(взрослых) одевают+чай/сигареты/рожки и.т.п. Получается, такие шопинг-туры окупают все транспортные расходы+затраченное время россиян.Veselyi_Rodger писал(а): ↑08 фев 2020, 16:02К слову, бензин у Вас сейчас в два раза дешевле чем в России, хотя вроде бы везут из России.
Я в курсе, что при совке было федеративное устройство. Но при совке делились с окраинами гораздо больше, чем сейчас. Окраины объедали центр. Тульская область, например, была промзоной, которая с плохим снабжением продуктами и промтоварами. Мой друг, который учился в Иваново, говорил что в Иваново было хуже с продуктами и беднее, чем даже в Ефремове.Неосталинист писал(а): ↑08 фев 2020, 15:04Долбано, если Вы не против, побуду для вас Колумбом. В СССР также было федеративное устройство. Я не понял, Вы ставите в плюс правительству то, что в депрессивные регионы вкладывают сдачу от финансовых спекуляций? Долбано, честно говоря, Ваши спекуляции на тему того, кто кого кормил, порядком поднадоели. Вы были ударником соц.соревнований, что бы выступать в роли кормильщика? Вот Вам такой пример. Мне до Алтайского края ближе чем до областного центра. В советские годы уровень жизни у нас и у алтайцев был сопоставим. Сейчас же, не в их пользу(я говорю про сельскую местность. Сравнивать городское население не возьмусь) Объясните, как такое возможно, освободившиеся кормильцы, сконцентрировав "харчи" у своего стола, стали жить хуже своих "иждивенцев"? По Вашей формуле выходит, что это мы кормили алтайцев.dolbano писал(а): ↑08 фев 2020, 08:48В стране сейчас федеративное устройство. В депрессивные регионы, в настоящее время вкладываются деньги, значительно меньшие чем в национальные окраины при совке.
Ефремов в СССР был центром?dolbano писал(а): ↑09 фев 2020, 19:33Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Я в курсе, что при совке было федеративное устройство. Но при совке делились с окраинами гораздо больше, чем сейчас. Окраины объедали центр. Тульская область, например, была промзоной, которая с плохим снабжением продуктами и промтоварами. Мой друг, который учился в Иваново, говорил что в Иваново было хуже с продуктами и беднее, чем даже в Ефремове.Неосталинист писал(а): ↑08 фев 2020, 15:04Долбано, если Вы не против, побуду для вас Колумбом. В СССР также было федеративное устройство. Я не понял, Вы ставите в плюс правительству то, что в депрессивные регионы вкладывают сдачу от финансовых спекуляций? Долбано, честно говоря, Ваши спекуляции на тему того, кто кого кормил, порядком поднадоели. Вы были ударником соц.соревнований, что бы выступать в роли кормильщика? Вот Вам такой пример. Мне до Алтайского края ближе чем до областного центра. В советские годы уровень жизни у нас и у алтайцев был сопоставим. Сейчас же, не в их пользу(я говорю про сельскую местность. Сравнивать городское население не возьмусь) Объясните, как такое возможно, освободившиеся кормильцы, сконцентрировав "харчи" у своего стола, стали жить хуже своих "иждивенцев"? По Вашей формуле выходит, что это мы кормили алтайцев.dolbano писал(а): ↑08 фев 2020, 08:48В стране сейчас федеративное устройство. В депрессивные регионы, в настоящее время вкладываются деньги, значительно меньшие чем в национальные окраины при совке.
1981-1986 годы учёбы друга в Иваново. Жаловался, что там даже картошка плохо растёт, в отличии от более южной Тульской области.Veselyi_Rodger писал(а): ↑09 фев 2020, 20:07Ефремов в СССР был центром?dolbano писал(а): ↑09 фев 2020, 19:33Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Я в курсе, что при совке было федеративное устройство. Но при совке делились с окраинами гораздо больше, чем сейчас. Окраины объедали центр. Тульская область, например, была промзоной, которая с плохим снабжением продуктами и промтоварами. Мой друг, который учился в Иваново, говорил что в Иваново было хуже с продуктами и беднее, чем даже в Ефремове.Неосталинист писал(а): ↑08 фев 2020, 15:04
Долбано, если Вы не против, побуду для вас Колумбом. В СССР также было федеративное устройство. Я не понял, Вы ставите в плюс правительству то, что в депрессивные регионы вкладывают сдачу от финансовых спекуляций? Долбано, честно говоря, Ваши спекуляции на тему того, кто кого кормил, порядком поднадоели. Вы были ударником соц.соревнований, что бы выступать в роли кормильщика? Вот Вам такой пример. Мне до Алтайского края ближе чем до областного центра. В советские годы уровень жизни у нас и у алтайцев был сопоставим. Сейчас же, не в их пользу(я говорю про сельскую местность. Сравнивать городское население не возьмусь) Объясните, как такое возможно, освободившиеся кормильцы, сконцентрировав "харчи" у своего стола, стали жить хуже своих "иждивенцев"? По Вашей формуле выходит, что это мы кормили алтайцев.
В какие года он учился в Иванове?