Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 dolbano
Мне очень интересно, те кто осуждает меня за одобрение стрельбы в бунтовщиков, независимо от пола и возраста, они в армии служили?
Отпишитесь, здесь в этой теме.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
05 июн 2019, 13:46
Александр63 писал(а):
05 июн 2019, 13:13
Скажите. А задавая этот вопрос, Вы надеялись получить какой-то другой вариант ответа ?
dolbano писал(а):
05 июн 2019, 12:21
Кому не понятно, говорю открытым текстом. Да, у меня рука поднялась бы.
Если Вы являетесь солдатом и Вам отдают приказ стрелять на поражение, а выбор стоит между выполнить приказ или пойти под трибунал то выбор будет сложным.
Нужно отдать должное Долбано в одном - он честен.
Прошу простить за опоздание. Роджер - посмотрите в интернете при каких условиях вводятся военные трибуналы (военно - полевые суды). Я на месте честного Долбано написал бы рапорт на увольнение. Но не поднял бы ни ствола, ни руки на простой народ.
 Gerasim
Мне кажется не рапорт писать надо, а в армию идти не надо.
Должны быть люди которые и в беременных и в детей и в женщин.
 vasilev
Не знаю из каких побуждений Долбано хочет поставить к стенке
можно сказать своего соседа, но ситуация там будет далеко неоднозначной.
Тот кто посмеет пальнуть в народ будет разорван своей средой.
Эти люди между собой уже давно все решили.
А вот Долбано может опять встретиться со стенкой,
и этот раз может стать последним...для стенки! :obstenu:
 Gerasim
Популисты вы. Пуляли в свой народ. И при царе, и при генсеке, и при президенте. Никто никого не порвал.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
05 июн 2019, 15:08
luper писал(а):
05 июн 2019, 14:01
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
dolbano писал(а):
05 июн 2019, 12:21
В строгом соответствии с Законом. Мне воин-интернационалист, рассказывал как разведгруппа пожалела мальчика лет 9-10, которого встретили в тылу врага (по инструкции они были обязаны его ликвидировать). Мальчик их сдал, разведгруппа понесла потери двухсотыми и трёхсотыми, из-за этой жалости.
Так из-за жалости к подросткам и беременным женщинам, можно и страну просношать.
Кому не понятно, говорю открытым текстом. Да, у меня рука поднялась бы.
Это чужая страна была. И догадываюсь какая. И сколько бы школ и больниц мы там местным не построили - мы для изрядной массы тамошнего населения так и остались оккупантами. Не надо путать. И приводить примеры такого рода. Речь о нашнй стране , была. Нашей!!!!! Смотри, руку оторвут то на хер, неровен час. Стрелок, емн..
Я бы поинтересовался, что это за таинственная инструкция. Вы знаете о чём-либо подобном?
Говоря об этой инструкции Долбано явно приравнивает советские войска кое к кому, кто действительно этим занимался.
Что касается этих Ваших слов:
И сколько бы школ и больниц мы там местным не построили - мы для изрядной массы тамошнего населения так и остались оккупантами.
То видимо Вы имеете в виду тамошних националистов?
Отчасти , да. Это по последнему абзацу, обращенному ко мне. Афган - достаточно сложная страна. Те же англичане бились с ними десятки лет - и так ничего и не добились. И советским войскам противостояли достаточно серьёзные люди. (Ахмад - шах Масуд, Гульбетдин Хикматияр, Рашид Дустум это навскидку). Не знаю, много ли в них было национализма, но пещерными националистами считаю Талибан. А полевых командиров тн Северного Альянса сцепившиеся с "учениками" некоторые - там, не у нас, начали почитать за патриотов. Сложная страна - ещё раз подчеркну. Никому и никогда не удалось подломить её под колено. А Наджибуллу жаль по человечески..ЗЫ. Учитывая правило трех постов в подряд, на этом пока всё. Роджер на многие вопросы ответить не смогу. Не потому что нет контрдоводов, а потому что тупо - нет времени. Но вовсе не желаю прослыть неучтивым. И прошу прощения.
 luper
dolbano писал(а):
05 июн 2019, 22:01
Мне очень интересно, те кто осуждает меня за одобрение стрельбы в бунтовщиков, независимо от пола и возраста, они в армии служили?
Отпишитесь, здесь в этой теме.
У меня в армии мирное ремесло было - я сапер. Несколько раз выезжали. Но пустышки в основном. Либо бошки скручены ещё тогда - сапёрные сбросы. Либо, слава богу детоны не на боевом взводе. Так что лихо миновало. Но у нас был момент - попалась с донником - двойным взрывателем. Такую на месте..Благо дело вокруг леса. А потом - в Литве особо и не воевали.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
05 июн 2019, 22:28
Популисты вы. Пуляли в свой народ. И при царе, и при генсеке, и при президенте. Никто никого не порвал.
Это не популизмом называется.
К слову, ты затронул тему стрельбы в свой народ. Но в своих, как правило, не стреляют. Тут всё же нужно определиться кого считают своим, кого чужим и по каким признакам разделяют на своих и чужих. В конце концов разгневанные готовы (судя по комментариям) разорвать стреляющего, значит они его своим уже не считают.
В тех же семьях, ячейках общества (куда ближе по кровному родству), родители порой открещиваются от детей, хотя по рождению вроде плоть от плоти.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
05 июн 2019, 22:38
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Отчасти , да. Это по последнему абзацу, обращенному ко мне. Афган - достаточно сложная страна. Те же англичане бились с ними десятки лет - и так ничего и не добились. И советским войскам противостояли достаточно серьёзные люди. (Ахмад - шах Масуд, Гульбетдин Хикматияр, Рашид Дустум это навскидку). Не знаю, много ли в них было национализма, но пещерными националистами считаю Талибан. А полевых командиров тн Северного Альянса сцепившиеся с "учениками" некоторые - там, не у нас, начали почитать за патриотов. Сложная страна - ещё раз подчеркну. Никому и никогда не удалось подломить её под колено. А Наджибуллу жаль по человечески..ЗЫ. Учитывая правило трех постов в подряд, на этом пока всё. Роджер на многие вопросы ответить не смогу. Не потому что нет контрдоводов, а потому что тупо - нет времени. Но вовсе не желаю прослыть неучтивым. И прошу прощения.
На вскидку, сразу бросается в глаза что Вы приравниваете действия англичан и советских солдат, для меня это две разных армии с разными задачами и отношения к ним разное (и это не только потому, что советское для меня родное).
Сам по себе ввод войск в Афганистан это конечно плохое решение, но не вводить, было ещё хуже на тот момент. Только не забывайте, что там было много добровольцев, а добровольцы были советскими людьми.
vasilev писал(а):
05 июн 2019, 22:26
Не знаю из каких побуждений Долбано хочет поставить к стенке
можно сказать своего соседа....
Речь идёт, как я понимаю, о защите власти от противников власти.
Сейчас если и используют оружие, то стреляют, как правило, резиновыми пулями и к стенке при этом не ставят.
 luper
Я всего лишь провел параллель. Без далеко идущих выводов. Эта страна не покорилась никому. Да - Амин стал проводить политику, которая Кремлю не понравилась. И то - были большие колебания в ЦК. Амина ликвидировали, войска ввели, на трон посадили лояльного Кармаля. Добровольцы среди срочников были - но не каждый удостаивался. Результат - войска вывели, Кармаля вывезли. На хозяйство посадили Наджибуллу, которого талибы повесили, попутно поглумившись. Далее - война между Альянсом и талибами..Далее америкосы и трафик наркоты. И скончалась ДРА, по сути так и не состоявшись. Вот и весь сказ.
 airbus
Думаю, не надо"мысли" ефремовца, так близко к сердцу воспринимать...

kurilka
luper писал(а):
05 июн 2019, 23:31
Эта страна не покорилась никому.
Специальный представитель президента Буша по Афганистану Питер Томсен в своё время выпустил толстенную книгу, где предметно рассказал о том, что для всех иностранных завоевателей Афганистан был "shatter zone", в смысловом переводе - место о которое они обламывали зубы. Все.
luper писал(а):
05 июн 2019, 23:31
... Эта страна не покорилась никому. Да - Амин стал проводить политику, которая Кремлю не понравилась. ..
Здесь как бы много вопросов.
1) Напомню, что победить любой ценой в афганской войне - такой задачи перед нашей армией не ставили (Примерно также и американцы черти чем занимались во Вьетнаме, там тоже определенным кругам в Америке была какое-то время важна затяжка этой войны ). К примеру, Александр Македонский вполне достойно прошел той территорией и на ней позже возникло эллинистическое Греко-Бактрийское царство. Так что примеры покорений были. Как и Бабур, который пришел в Афганистан из Ферганы. Он и его потомки захватил Афганистан, а потом и Северную Индию надолго.

2)Скажу, что слышал от знающих людей.
И Амин и Тараки были люди американцев. Вражда между ними не в счет. Свои разборки. Вся их задача была спровоцировать введение советских войск в Афганистан. Но такой же задачи добивалось и КГБ СССР во главе с Андроповым и Цвигуном.(Хотя первоначально Андропов был якобы против). Вся инфа, о том, что америкосы уже отправили транспорты с войсками, чтобы через Пакистан пройти в Афганистан и захватить его, чтобы поставить там ракеты была дезой, доложенной КГБ руководству СССР. Если бы руководство СССР, Политбюро, постоянно болевшее и старое, просто бы подумало: ПОЧЕМУ АМИН УЖЕ 8 РАЗ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРОСИТ НАС ВВЕСТИ В АФГАНИСТАН ВОЙСКА, если КГБ докладывает, что он агент американцев и его надо устранить, то, возможно, никто бы не стал вводить войска в Афганистан. ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ БЫЛА БЫ В ТОМ: а зачем вводить нам войска, если об этом неоднократно просит агент врагов ?Военные, подчиненные Устинова (не он сам), были, кстати, категорически против ввода войск. Продавило решение КГБ, а постоянно болеющие геронтологи из Политбюро приняли вот такое вот решение. В свете того, что в перестройку основными двигателями разрушения СССР были высшее и среднее звено КГБ ( в том числе ПГУ и так называемая "Пятерка"), становится понятным, что ввод советских войск в Афганистан был ОДНИМ ИЗ элементов подготовки этого постепенного разрушения.
Не верить человеку, который мне это пересказал(подробности я вообще опустил), у меня оснований нет.

Похожая, немного измененная версия, кстати, попалась мне уже намного позже в книге Александра Шевякина "Кто готовил развал СССР" изд. Алгоритм , 2014 год
 kurilka
Для меня новость, что во времена Александра Македонского был Афганистан.
Под цифрой 2) - чушь. Тут надо не верить/не верить, а просто знать. Впрочем, не в первый раз Вы пытаетесь протолкнуть мысль о том, что КГБ что-то там делал за спиной ЦК. Это несерьёзно.
 vasilev
airbus писал(а):
06 июн 2019, 00:02
Думаю, не надо"мысли" ефремовца, так близко к сердцу воспринимать...
Это да, версия с контузией основная!
Курилке.
Я же говорил уже, вы-профессионал, только в несколько иной области - в информ. войне.
ГДЕ Я ПИСАЛ ПРО АФГАНИСТАН ВРЕМЕН Александра Македонского. Я писал:
К примеру, Александр Македонский вполне достойно прошел той территорией и на ней позже возникло эллинистическое Греко-Бактрийское царство.
Про какой Афганистан здесь :?: :?: :?:
.................................................................................................
Это я ещё про длительное владычество территорией современного Афганистана Кушанским царством и государством эфталитов не написал, чтобы СораДника лишний раз не грузить.
...........................................................................................................
Если пункт 2 - чушь, то чего ж вы взялись опровергать только один из пунктов этой "чуши". А там много чего ещё есть в пункте 2. Всё чохом в чушь? Вы что напрочь исключаете работу спецслужб на свои корпоративные интересы? А и в истории такие примеры есть. Этому всему вас в ВНИИСИ мильнеры - гайдары-чубайсы научили, а в ИМЭМО- А. Яковлев?
...............................................................................................................................
Впрочем, не в первый раз Вы пытаетесь протолкнуть мысль о том, что КГБ что-то там делал за спиной ЦК. Это несерьёзно.
Конечно, серьёзно - это сидеть на развалинах великой страны и рассуждать о том, что такое несерьезно. Если вы не верите, а знаете, на чем основано ваше знание? Что ж вы знание втуне прячете? Выкладывайте, что вам известно. ;) :oops:
..........................................................................................................................................
И потом - это крайнее упрощение моей позиции с вашей стороны. СССР приговорила его же верхушка-элита(писал об этом раньше) Уверен, что это были изначально Косыгин с Андроповым (которые якобы не любили друг друга), часть аппарата ЦК.(КСТАТИ И ОБ ЭТОМ УЖЕ РАНЬШЕ ПИСАЛ) Но опять-таки не весь ЦК был информирован к чему конкретно готовят страну, как и не весь состав КГБ. И не все в ЦК и ГБ были с этим согласны. Но главным движителем разрушения были верхушка КГБ и вернувшиеся из-за границы неудачливые "штирлицы".
..........................................................................................................
Вы ещё скажите мне, что Цвигун взял и сам застрелился из револьвера шофера ("умер после тяжелой продолжительной болезни"), а Суслов почти одновременно с ним умер без посторонней помощи, получив инсульт сразу после обычного обследования.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 июн 2019, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
 Gerasim
А в чём великость страны тогда? Народ все променял на частную собственность и джинсы. Армия не выполнила присягу. Кгб мутило за спиной ЦК. ЦК верхушка-элита - приговорил. Что же оставалось то...
 kurilka
Критик Силкина, не стоит так уж доверять книгам выпускников техникума и речам театральных режиссёров.
Gerasim писал(а):
06 июн 2019, 15:07
А в чём великость страны тогда? Народ все променял на частную собственность и джинсы. Армия не выполнила присягу. Кгб мутило за спиной ЦК. ЦК верхушка-элита - приговорил. Что же оставалось то...
Не надо цепляться к словам, тем более, что вы тысячу раз не в теме в не вашем диалоге. Увести разговор в никуда у вас не получится. Вам до Курилки далеко.
..................................................................................................................................................
Лично для вас и только один раз. Я бы мог тем же ответить: в чем великость России Романовых? В том, что её создали на Земском Соборе под давлением казаков, лихих людей и прочих персонажей, называемых престижем голодранцами, в обход младших родов природных Рюриковичей? А что сама династия собой представляет? Боярский род, принявший участие в Смуте, сотрудничестве с самозванцами и польскими интервентами! А значит род Романовых виновен в "гражданской" войне начала 17 века и гибели людей. Великость, наверное, в том, что РИ была вогнана в такие долги англо-французам, что ей пришлось из-за своих долгов вести войну со своим главным экономическим партнером в 1914-17 гг?
...........
Армия в царской России не исполнила присягу. Народ поменял царские символы на картавых революционеров. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 июн 2019, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1139
  • 1140
  • 1141
  • 1142
  • 1143
  • 1377