Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Неужели, Вы думаете, что в Ефремове нет работодателей, которые полностью перечисляют взносы в ПФ?
Но многие идут к частнику, который не платит взносы и поэтому работник получает на руки больше, чем там где зарплата белая.
По ящику, крутят социальную рекламу. Где дурочка говорит работодетелю, про зарплату. Дайте мне такую же, только белую. Она не понимает, что есть деньги которые она заработает. И их можно получить полностью (без уплаты взносов), а можно в белую, но будет в полтора раза меньше.
Многие идут к частнику на зарплату в конверте, потому что пьют по-чёрному и на сто процентов уверены, что не доживут до пенсии. Так один из моих знакомых, Пашка, работал грузчиком в маленькой частной торговой сети и умер лет в 40. Он правильно работал за зарплату в конверте. Иначе, он просто бы подарил взносы в ПФ государству. А есть знакомый, который много лет работал за зарплату в конверте, и приговаривал, что до пенсии всё равно не доживём. Но года три назад, дожил. Теперь всем рассказывает, какое государство х...вое, маленькую пенсию платит. Мой одноклассник Володя Н, году так в 2000, выпендривался что за неделю у частника, получает столько, сколько я за месяц на заводе СК сменным мастером (для Ефремова нормальная зарплата была у меня). Он в этом году выходит на пенсию, в 57 лет, по ФЗ-1244-1. Спрошу какая у него пенсия будет. Последние лет 20, он работал или в серую, или полностью в конверте.
Так что, и в Ефремове есть выбор. Или сразу получать побольше, но маленькая пенсия. Или зарплата поменьше, но пенсия побольше.
Ефремов, не самое плохое место в стране по зарплате. Молодёжь, например, за 20-25 тысяч на руки, в белую, работать не желает. Потому что работа тяжёлая. А на лёгкую работу, с такой зарплатой вакансий нет.
Так же нет вакансий на так называемую, женскую работу. Куда ходят, наряды выгуливать. А пахать за 20-25 работы полно. Причём в белую.