Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Емеля писал(а):
30 мар 2019, 10:27
dolbano писал(а):
30 мар 2019, 10:17
Или зарплата поменьше, но пенсия побольше.
Это самая рискованная схема :D
Наоборот. Я всю жизнь работал и продолжаю работать, исключительно за белую зарплату. У меня пенсия - 18,5 тысяч рублей.
Gerasim писал(а):
29 мар 2019, 20:00
Ну, как я и думал.
А зачем так напрягаться - думать? :D Я уже ответил, что писал про это ранее- почему это плохо и опасно. И даже в связи с этим ссылался на обязательные для России материалы Нюрнбергского процесса. Но вы же с долбано читаете только себя. Кстати, на вашем любимом западе от цифровой канители по учету граждан НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ отказались ещё в 2011-13 гг, поскольку посчитали, что это даже для них слишком и беспрецедентно нарушает права человека.

Я не собираюсь повторять по нескольку раз одно и тоже. Найдите РИА Катюша в сети. Они много что на эту тему написали, причем лучше чем я.

Зачем я буду вам это всё разжевывать? Для того, чтобы после разжевывания вы мне сказали: "вы видите это так, а я иначе?" Видьте дальше! Это Роджер по своей наивности пытается вас в чем-то переубедить. Зачем? Я же просто смеюсь над дремучестью тех, кто застрял мозгами в 90-ых и не собираюсь никому ничего доказывать. Взгляд на прошлое и нынешнее из дремучей либеральной тайги - это очень смешно, поверьте. Круче, чем Задорнов.
dolbano писал(а):
30 мар 2019, 10:30
Емеля писал(а):
30 мар 2019, 10:27
dolbano писал(а):
Или зарплата поменьше, но пенсия побольше.
Это самая рискованная схема :D
Наоборот. Я всю жизнь работал и продолжаю работать, исключительно за белую зарплату. У меня пенсия - 18,5 тысяч рублей.
При вашем стаже работы и при сложности вашей работы, ваша пенсия - нищая. Это я вам как "сектант" говорю. Такая вот благодарность за многолетнюю работу.

Моему отцу 88, стаж у него 53 года и пенсия его 23600 р. только потому, что ему за 80. Представляю как его и ему подобных ненавидит Пенсионный фонд за то, что "возраст дожития" у них такой большой.
 dolbano
У меня, на сегодняшний день общий стаж -29 лет. Северная зарплата (которую на Большой земле сильно преувеличивают), у меня 11 лет. Так что, вполне нормальная пенсия. А не нищенская.
 Вячеслав.РУ
В России есть и поменьше пенсии. Так что нищих хватает.

Зато на другом конце олиграхи друзья самого, не знающие куда свои бабки приткнуть
 ВеДМос
Критик Силкина писал(а):
30 мар 2019, 11:23
[/quote]
При вашем стаже работы и при сложности вашей работы, ваша пенсия - нищая. Это я вам как "сектант" говорю. Такая вот благодарность за многолетнюю работу.

Моему отцу 88, стаж у него 53 года и пенсия его 23600 р.
[/quote]
Укажите критерии, согласно которым пенсия не является нищенской. Укажите её размер при этих критериях.
И вот без этих критериев - все Ваши домыслы - это просто бла-бла-бла, как всем вам плохо, аяяй.
Вам Александр сказал, что его пенсия в размере 18,5 тыс. руб является достойной, а ему в ответ - да ты просто нищий. Эй, ау, с логикой как?
И да - укажите свой размер пенсии и Ваши критерии.
Я не дожил до пенсии, поскольку 1963г. р. И похоже не доживу. Хотя скорее так: это государство, которое так себя по отношению к людям ведет, В НЫНЕШНЕМ СВОЕМ ВИДЕ точно не доживет до моей пенсии. Либо переменится, либо будет какое-то другое. (писал уже как-то, надоело повторяться).
СЧИТАЙТЕ, ЧТО ЭТО МОЙ ПРОГНОЗ. ПЕРВЫЙ- ПО ПОВОДУ УВЕЛИЧЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - УЖЕ СБЫЛСЯ.

Про критерии размера - почитайте про размеры пенсии в "загнивающих" странах, сравните. Приятных открытий.
Да, и тон свой начальственно-покровительственный прикрутите слегка. Как будто здесь кто-то обязан вам отчет писать?! Может в трех экземплярах ещё?

Примечание
Как с логикой? Изучал по учебнику, выпущенному ещё во времена тов. Сталина. Вы такого точно не видели. Как и логику.
 ВеДМос
По поводу пенсий: все пенсии (по размерам) должны быть одинаковы у всех, что у судьи, что у депутата, что у уборщицы,- различие только : север- юг, выработал стаж- не выработал стаж - не работал. Если хотите разделить по значимости работы - то, пожалуйста - критерий - получил высшее очное образование - не получил.
А сейчас сам черт ногу сломит в параметрах назначения пенсий, всё выстроено под то, чтобы снизить пенсию у обычного люда, а добавить чиновнику высокого ранга или актёру, которых пруд-пруди.
Сравнивать с "загнивающими" странами по параметру "размер" не имеет смысла - у них там свои цены, свои плюсы и свои минусы.
Это примерно как сравнить "северную" пенсию с "южной", и восхищённо сказать, ах как там на северах хорошо жить.
У нас в обществе много перекосов, согласен.
Последнее время бесят разговоры про "детей- сирот". Ах как им квартиры не выделяются, так и трендят по радио. А их больше 100 тыс. Эта проблема легко решается: им надо выделить/построить социальное жильё в депрессивных по рождаемости сельских регионах - чтобы поднять количество населения в тех точках (например, ДВ), которые важны государству. Ведь они сироты - так что им без разницы где жить, верно? Сразу количество сирот станет меньше вдвое.
И выплачивать им пособие надо не сразу в 18 лет одномоментно, а ежемесячно.
А не плодить в городах трущобы, как это сейчас делается.
 Cherep
ВеДМос писал(а):
30 мар 2019, 16:42

Согласен :!: :!: :!:
 Александр63
Cherep писал(а):
30 мар 2019, 17:40
ВеДМос писал(а):

Тезка. Автор цитаты КС )))
 Cherep
Александр63 писал(а):
30 мар 2019, 19:00
Cherep писал(а):
30 мар 2019, 17:40
Критик Силкина писал(а):

Тезка. Автор цитаты КС )))
Виноват :!:
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
29 мар 2019, 21:55
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Человек, если он не идиот, знает отчисляет ли работодатель за него взносы. А если отчисляет, то со всей зарплаты или нет.
При коммуняках, для мужчин был необходим стаж в 25 лет, для получения полной пенсии. А сейчас - 15. Конечное, надо ещё поднимать.
Ты читал то на что решил отвечать или ты всегда видишь только то что удобно?
Ты как-то совсем не замечаешь то, что написано про балы. При "коммуняках" они были?
Так же стоит вспомнить про уровень безработицы при "коммуняках", льготы, бесплатную медицину, образование, дешёвый общественный транспорт, профсоюзные путёвки, то что вредность снимают и условия труда ухудшаются (тот же рабочий день стал не нормированный). Я уже не говорю про повышение пенсионного возраста.
Но тебе хоть ссы в глаза, всё божья роса.
dolbano писал(а):
Неужели, Вы думаете, что в Ефремове нет работодателей, которые полностью перечисляют взносы в ПФ?
Но многие идут к частнику, который не платит взносы и поэтому работник получает на руки больше, чем там где зарплата белая.
По ящику, крутят социальную рекламу. Где дурочка говорит работодетелю, про зарплату. Дайте мне такую же, только белую. Она не понимает, что есть деньги которые она заработает. И их можно получить полностью (без уплаты взносов), а можно в белую, но будет в полтора раза меньше.
Многие идут к частнику на зарплату в конверте, потому что пьют по-чёрному и на сто процентов уверены, что не доживут до пенсии. Так один из моих знакомых, Пашка, работал грузчиком в маленькой частной торговой сети и умер лет в 40. Он правильно работал за зарплату в конверте. Иначе, он просто бы подарил взносы в ПФ государству. А есть знакомый, который много лет работал за зарплату в конверте, и приговаривал, что до пенсии всё равно не доживём. Но года три назад, дожил. Теперь всем рассказывает, какое государство х...вое, маленькую пенсию платит. Мой одноклассник Володя Н, году так в 2000, выпендривался что за неделю у частника, получает столько, сколько я за месяц на заводе СК сменным мастером (для Ефремова нормальная зарплата была у меня). Он в этом году выходит на пенсию, в 57 лет, по ФЗ-1244-1. Спрошу какая у него пенсия будет. Последние лет 20, он работал или в серую, или полностью в конверте.
Так что, и в Ефремове есть выбор. Или сразу получать побольше, но маленькая пенсия. Или зарплата поменьше, но пенсия побольше.
Ефремов, не самое плохое место в стране по зарплате. Молодёжь, например, за 20-25 тысяч на руки, в белую, работать не желает. Потому что работа тяжёлая. А на лёгкую работу, с такой зарплатой вакансий нет.
Так же нет вакансий на так называемую, женскую работу. Куда ходят, наряды выгуливать. А пахать за 20-25 работы полно. Причём в белую.
Почему люди должны соглашаться на работу за 20 тысяч?
На эти деньги было сложно прожить ещё 10 лет назад, спроси у Герасима, он подтвердит.
Как у тебя чётко вся вина ложится на одних обычных рабочих. Они во всём виноваты и что больше 80 тысяч заводов закрылось, и что экономика в жопе, а вот ЕДРо молодцы.
dolbano писал(а):
30 мар 2019, 12:14
У меня, на сегодняшний день общий стаж -29 лет. Северная зарплата (которую на Большой земле сильно преувеличивают), у меня 11 лет. Так что, вполне нормальная пенсия. А не нищенская.
У тебя среднестатистическая пенсия на сегодняшний день нормальная, а по сути она нищенская, поэтому ты и работаешь. Была бы нормальной, то не мотался бы на вахты.
 Veselyi_Rodger
ВеДМос писал(а):
30 мар 2019, 17:17
По поводу пенсий: все пенсии (по размерам) должны быть одинаковы у всех, что у судьи, что у депутата, что у уборщицы,- различие только : север- юг, выработал стаж- не выработал стаж - не работал. Если хотите разделить по значимости работы - то, пожалуйста - критерий - получил высшее очное образование - не получил.
А сейчас сам черт ногу сломит в параметрах назначения пенсий, всё выстроено под то, чтобы снизить пенсию у обычного люда, а добавить чиновнику высокого ранга или актёру, которых пруд-пруди.
Сравнивать с "загнивающими" странами по параметру "размер" не имеет смысла - у них там свои цены, свои плюсы и свои минусы.
Это примерно как сравнить "северную" пенсию с "южной", и восхищённо сказать, ах как там на северах хорошо жить.
Последнее время бесят разговоры про "детей- сирот". Ах как им квартиры не выделяются, так и трендят по радио. А их больше 100 тыс. Эта проблема легко решается: им надо выделить/построить социальное жильё в депрессивных по рождаемости сельских регионах - чтобы поднять количество населения в тех точках (например, ДВ), которые важны государству. Ведь они сироты - так что им без разницы где жить, верно? Сразу количество сирот станет меньше вдвое.
Вы коммунист?
Хотя нет, раз такое пишите:
Эта проблема легко решается: им надо выделить/построить социальное жильё в депрессивных по рождаемости сельских регионах - чтобы поднять количество населения в тех точках (например, ДВ), которые важны государству. Ведь они сироты - так что им без разницы где жить, верно?
Эта проблема в нынешних условиях никак не решается ибо депрессивные районы потому депрессивные, что там нет работы. поэтому от туда люди бегут, кто может.
Что там делать сиротам? Или вы хотите им геноцид устроить?
 dolbano
Я мотаюсь на вахты, потому что у меня сын студент (надо было рожать сына, хотя бы в 28 лет, а не в 34), жена-инвалид, новую квартиру в Туле надо ремонтировать и покупать новую мебель.
То есть, если бы у меня был взрослый сын, здоровая жена и обустроенная квартира в Туле, то 18,5 мне на жизнь хватило бы. И если бы я, где-то подрабатывал бы на пятнашку, то не жизнь, а на развлечения. Поездки в Москву на рок-концерты и футболы.
То есть для пенсионера, который ведёт скромный пенсионерский образ жизни, 18,5 тысяч - это хорошая пенсия.
То есть, всё надо было делать вовремя. И на Север, мотануться не в 45, а хотя бы лет на 10 раньше.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):
30 мар 2019, 16:51
Я не дожил до пенсии, поскольку 1963г. р. И похоже не доживу.
Доживёшь. И государство, у тебя будет х...ёвое, потому что пенсия маленькая. Хотя на самом деле, у тебя пенсия будет маленькая, потому что не работал за белую зарплату постоянно.
 fns
dolbano писал(а):
31 мар 2019, 08:31
Я мотаюсь на вахты, потому что у меня сын студент (надо было рожать сына, хотя бы в 28 лет, а не в 34), жена-инвалид, новую квартиру в Туле надо ремонтировать и покупать новую мебель.
То есть, если бы у меня был взрослый сын, здоровая жена и обустроенная квартира в Туле, то 18,5 мне на жизнь хватило бы. И если бы я, где-то подрабатывал бы на пятнашку, то не жизнь, а на развлечения. Поездки в Москву на рок-концерты и футболы.
То есть для пенсионера, который ведёт скромный пенсионерский образ жизни, 18,5 тысяч - это хорошая пенсия.
То есть, всё надо было делать вовремя. И на Север, мотануться не в 45, а хотя бы лет на 10 раньше.
Александр, простите, но Вы сами себе противоречите. Я не понимаю, зачем Вы гробите свое здоровье, работая до настоящего времени на Вахте, при этом мотивируете это обучением сына, ремонтом квартиры в Туле и т.п. Я не считаю чужие деньги, но все же не понимаю рациональность покупки квартиры в Туле, проведение в ней дорогостоящего ремонта, при наличии имеющейся в г. Ефремов. Ведь Вы уже не юноша. Могли бы спокойно жить на пенсию 18,5 тыс. руб. в г. Ефремове ( кстати не самый плохой вариант для жизни людей в возрасте ближе к 60, наоборот в таком возрасте люди стремятся уехать из больших городов в более тихие), а накопленные деньги тратить на обучение сына, отдых, здоровье, вложение в экономику США, путем покупки их денежных знаков и т.п.
ИМХО- это мое личное мнение и еще раз прошу прощения, если чем обидел, но правда я не понимаю.
dolbano писал(а):
31 мар 2019, 08:37
Критик Силкина писал(а):
30 мар 2019, 16:51
Я не дожил до пенсии, поскольку 1963г. р. И похоже не доживу.
Доживёшь. И государство, у тебя будет х...ёвое, потому что пенсия маленькая. Хотя на самом деле, у тебя пенсия будет маленькая, потому что не работал за белую зарплату постоянно.
С легкостью необычайной вы судите о людях, о которых ничего не знаете. Таково же мнение ваших руководящих патронов о всей стране. Неудивительно, что в ней такой бардак.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 мар 2019, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Veselyi_Rodger писал(а):
31 мар 2019, 00:33
ВеДМос писал(а):
30 мар 2019, 17:17
Вы коммунист?
Хотя нет, раз такое пишите:
Эта проблема легко решается: им надо выделить/построить социальное жильё в депрессивных по рождаемости сельских регионах - чтобы поднять количество населения в тех точках (например, ДВ), которые важны государству. Ведь они сироты - так что им без разницы где жить, верно?
Эта проблема в нынешних условиях никак не решается ибо депрессивные районы потому депрессивные, что там нет работы. поэтому от туда люди бегут, кто может.
Что там делать сиротам? Или вы хотите им геноцид устроить?
В стране Лимония все проблемы решаются не в этой экономической парадигме. Это во-первых. А депрессивные регионы часто потому депрессивные, что сначала из всей страны всё что можно и нельзя выкачивается в Центр, а потом по ложечке, дозированно (кому сколько) начинают возвращать обратно(типа финансировать). Москве, Чечне больше, остальным - как получится.
Толку в депрессивных регионах жилье людям строить, если там не будет нормальной работы. После того, как с 1992 года по 2017 гг. закрыто и порезано на металлолом 78 тыс. пром. предприятий, реальной работы в стране немного. Рынок труда закуклился на Москву, Подмосковье и чуть -чуть - на некоторые крупные города. Остальные копеечные рабочие места - для гастэров. Население деградирует и спивается с безделья и беспросветности.

Приводил пример: тот же Дагестан во времена Брежнева был донором, а не депрессивным регионом. А потом как там всё раздербанили после 1992 года стал дотационным. Ну построим мы там тысячу 20 этажных саклей - толку то?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 мар 2019, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
31 мар 2019, 10:52
В стране Лимония все проблемы решаются не в этой экономической парадигме.
Это о чём?
Критик Силкина писал(а):
31 мар 2019, 10:52
А депрессивные регионы часто потому депрессивные, что сначала из всей страны всё что можно и нельзя выкачивается в Центр, а потом по ложечке, дозированно (кому сколько) начинают возвращать обратно(типа финансировать). Москве, Чечне больше, остальным - как получится.
Нет, они депресивные именно потому, что развалили промышленность и колхозы с совхозами, то есть из-за приватизации всего и вся.
Что касается Цента, то центр во все времена и везде был развит лучше, просто по той простой причине, что население его больше.
  • 1
  • 3459
  • 3460
  • 3461
  • 3462
  • 3463
  • 4067