А зачем так напрягаться - думать?
 Я уже ответил, что писал про это ранее- почему это плохо и опасно. И даже в связи с этим  ссылался на обязательные для России материалы Нюрнбергского процесса. Но вы же с долбано читаете только себя. Кстати,  на вашем любимом западе от цифровой канители по учету граждан НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ отказались ещё в 2011-13 гг, поскольку посчитали, что это даже для них слишком и  беспрецедентно нарушает права человека.
  Я уже ответил, что писал про это ранее- почему это плохо и опасно. И даже в связи с этим  ссылался на обязательные для России материалы Нюрнбергского процесса. Но вы же с долбано читаете только себя. Кстати,  на вашем любимом западе от цифровой канители по учету граждан НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ отказались ещё в 2011-13 гг, поскольку посчитали, что это даже для них слишком и  беспрецедентно нарушает права человека.Я не собираюсь повторять по нескольку раз одно и тоже. Найдите РИА Катюша в сети. Они много что на эту тему написали, причем лучше чем я.
Зачем я буду вам это всё разжевывать? Для того, чтобы после разжевывания вы мне сказали: "вы видите это так, а я иначе?" Видьте дальше! Это Роджер по своей наивности пытается вас в чем-то переубедить. Зачем? Я же просто смеюсь над дремучестью тех, кто застрял мозгами в 90-ых и не собираюсь никому ничего доказывать. Взгляд на прошлое и нынешнее из дремучей либеральной тайги - это очень смешно, поверьте. Круче, чем Задорнов.