Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vasilev
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Критик Силкина писал(а):
06 фев 2019, 22:24
Кое-что, что происходит мне начинает определенно нравиться. "Новые" силовики, о которых уже упоминал, обозначили движение и в другом направлении. В оплот либерализма ВШЭ пришли проверяющие:
Проверка НИУ ВШЭ выявила проблемы ВУЗ-а с лицензированием обучения. Ректор Высшей Школы Экономики Ярослав Кузьминов заявлял о необходимости дополнительного финансирования образования. Но на что уходят бюджетные миллиарды в самом ВШЭ?

Проверка Роспотребнадзора выявила отсутствие лицензии на проведение занятий на факультете мировой экономики и мировой политики Высшей Школы Экономики (МэиМП ВШЭ) в здании на Малой Ордынке, — сообщает источник The Moscow Post.

Стоимость обучения по программе бакалавриата на факультете МэиМП составляет от 430 тыс. рублей в год. Возглавляет факультет декан Сергей Караганов. Отсутствие права на проведение занятий на одном факультетов может стоить должности ректору ВШЭ Ярославу Кузьминову, мужу главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.
Это говорит о том что есть здоровый центр противодействия и м.б скрытый лидер.
Возможно.
===============================================================
Продолжение.
Высшая Школа махинаций?

Несмотря на статус, а, возможно, именно из-за него, ВШЭ не впервой подвергаться проверкам силовых структур. Так, около 5 лет назад в университете проходили обыски по одному из дел ЮКОС-а.

Ходили слухи, что после обысков с Кузьминовым не будут заключать новый контракт и он простится с учебным заведением. Но его в буквальном смысле вытащил из под удара глава Москвы Сергей Собянин, на тот момент вице-премьер правительства РФ.

Кузьминов не только был переизбран на пост ректора, но и стал депутатом Мосгордумы. Не исключено, что именно "под крыло Собянина" Кузьминов уйдет в случае, если силовики продолжат проверки. А они, судя по всему, готовы не только продолжить, но и существенно углубить проверки хозяйственной деятельности ВШЭ.
По информации источника The Moscow Post, в скором времени в НИУ ВШЭ нагрянет и Следственный Комитет. (Кое-кому надо же оправдаться за свои фотки с арестованным сенатором.)

Источник: http://www.moscow-post.com/politics/fal ... a28861?utm...
 узурпатор
"Новые" силовики, о которых уже упоминал, обозначили движение и в другом направлении.
Что за"новые" силовики?
 albicelestes62
Наш форумных конспиролог ;) не в состоянии и дня прожить без заговоров, массонов и прочего.
Очередная перетасовка колоды.
Новые карты(или персоналии) не добавились.

Если интересно,вот статья где он сделал такие выводы.
http://worldcrisis.ru/crisis/3278424.

Давно - давно пора менять того, кто на раздаче.
Да и колоду карт заменить на новую.
 vasilev
albicelestes62 писал(а):
07 фев 2019, 08:44

Кто же его поменяет, он же памятник!
Но игральный стол все равно кто-нибудь перевернёт.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
07 фев 2019, 09:31
albicelestes62 писал(а):

А что изменится, если поменять Путина на Непутина?
Что изменится если заменить "колоду карт"?
Во Франции на каждый новый срок избирается новый президент из разных партий, у них всё по другому? Тогда непонятно, чего они из года в год такие недовольные.
Силовики арестовали сенатора и его папашу. Поставили под вопрос неприкосновенность многих персон, с ними связанных. Пошли проверки ВШЭ, возможно(надеюсь) туда придет СК. Пошло какое-то движение наверху. В ЧЕМ КОНСПИРОЛОГИЯ? Это факты.

С одной стороны - да, смена тяпкиных на ляпкиных в условиях одной политической и экономической системы ничего не дает.

Но всё равно ТАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ изменения , если и начинаются, то не сразу и не быстро. Зато они всегда начинаются с персоналий и перетягивания на себя власти определенной группировкой.
Пример: вот привели к власти горби с вполне определенной целью . Целый пласт в управленческом слое КПСС и ГБ привел его к власти. Изменения в СССР не сразу, но начались. К чему это привело вы все знаете. К смене экономического и политического строя.

То есть, персональные изменения могут привести со временем, при условии включения в работу других мощных сил, к конечным изменениям в строе. А могут и и не привести. Как-то так.

Я далек от мысли, что все эти новые шустрые лица в АП и гос. аппарате, вышедшие из спецслужб, белые и пушистые, но если они полностью уроют либералов в экономике и образовании буду только рад. Если их не перекупят...
Представим, что они победили? Но что они будут делать потом? С учетом того, что народ как в пьесе Пушкина - "безмолвствует."

Просто у России , похоже , нет других вариантов на изменения системы, как если её кто-нибудь не изменит её изнутри. Но захочет ли?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 фев 2019, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
07 фев 2019, 09:42
Во Франции на каждый новый срок избирается новый президент из разных партий, у них всё по другому? Тогда непонятно, чего они из года в год такие недовольные.
опять 25 ! во Франции все по другому. Выучи французский, открой глаза и посмотри в живую как там во Франции, как сделал я ! А делать выводы, что у них все плохо потому, что они такие недовольные - ошибка ! Много общался с разными немцами, англичанами, испанцами, голландцами, бельгийцами о французах. на протяжении 20 лет.
вот что из этого вынес: И все они очень не любят французов ! я был удивлен - почему ? создалось впечатление, что вся Европа завидует французам и ненавидит их потому что они живут лучше других и продолжают бороться за свои права! Я спросил что в этом плохого? а мне почти все в ответ говорили - " да они как сыр в масле катаются ! намного более защищенные чем мы, отличная социальная защита, но им все мало ! да они все коммунисты и революционеры в крови ! А забастовки, потому что не хотят работать !"

а теперь Veselyi_Rodger - внимание вопрос ! какого слова или фразы не хватает в конце этого утверждения ? да! это фраза "на капиталистов". они это не говорили, но после намеков на коммунизм, на идеалы французской революции: свобода, равенство, братство. логично было сказать: "да они все коммунисты ! А забастовки, потому что не хотят работать на капиталистов !"
ну и после этого, вы Veselyi_Rodger, будете что-то говорить против французов?? я не сильно защищаю французов, но когда на французов наезжаете Вы !!! мне просто трясет ! Да вы чуть ли не единственный, кто должен защищать их тут, если действительно понимаете что происходит во Франции или хотя бы пытаетесь понять... А во Франции идет настоящая классовая борьба рабочих, которых в многих принимают за коммунистов, и капиталистов. да это, а чем вы мечтаете, а вы все по теориям.
вместо теории, покупайте билет на самолет и пообщайтесь с рабочими в Париже в живую пока не поздно, там можно найти русскоговорящих.. когда еще увидите настоящих борцов с капитализмом ? :D
 vasilev
А вот вам и "знамя" в рядах новых...
Суд освободил от наказания экс-полковника ГРУ Квачкова
Подробности: https://regnum.ru/news/2568051.html

В подтверждение версии Глобального Критика добавлю свое
дополнение-предположение...Шойгу вступает в игру.
 luper
С х..Яндекса. Освобожден полковник Владимир Квачков. В связи с декриминализацией статьи 282. Упс, опоздал...
 luper
Где то далеко , во сне, нервно заворочался Ржавый Толик.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
vasilev писал(а):
07 фев 2019, 09:31
albicelestes62 писал(а):

Имхо... если ничего не делать то изменений не произойдет.
Если не знаешь с чего начинать, делай хоть что-то.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
07 фев 2019, 12:20
Veselyi_Rodger писал(а):
опять 25 ! во Франции все по другому. Выучи французский, открой глаза и посмотри в живую как там во Франции, как сделал я ! А делать выводы, что у них все плохо потому, что они такие недовольные - ошибка ! Много общался с разными немцами, англичанами, испанцами, голландцами, бельгийцами о французах. на протяжении 20 лет.
вот что из этого вынес: И все они очень не любят французов ! я был удивлен - почему ? Поясняю свою позицию: они борются за свои права, хотят жить лучше, имеют право. Я сам не сторонник забастовок, но не осуждаю за такую форму борьбы. А мне в ответ: они и так живут лучше всех в Европе - профсоюзы, соц гарантии, увольнений нет в принципе, многие французы мечтают получить увольнение по сокращению, так как компенсация позволит больше не работать много лет... правда, это опыт не последних лет а 10 - 15 лет. вся Европа завидует французам и ненавидит их потому что они живут лучше других и продолжают бороться за свои права! Я спросил что в этом плохого? а мне почти все в ответ говорили - "да они все коммунисты и революционеры в крови ! А забастовки, потому что не хотят работать !"

а теперь Veselyi_Rodger - внимание вопрос ! какого слова или фразы не хватает в конце этого утверждения ? да! это фраза "на капиталистов". они это не говорили, но после намеков на коммунизм, на идеалы французской революции: свобода, равенство, братство. логично было сказать: "да они все коммунисты ! А забастовки, потому что не хотят работать на капиталистов !"
ну и после этого, вы Veselyi_Rodger, будете что-то говорить против французов?? я не сильно защищаю французов, но когда на французов наезжаете Вы !!! мне просто трясет ! Да вы чуть ли не единственный, кто должен защищать их тут, если действительно понимаете что происходит во Франции или хотя бы пытаетесь понять...
Для начала порекомендовал бы остыть и включить мозги, а потом внимательно прочитать то, что я написал и на что отвечал.
У тебя есть противоречия в том, что ты написал.
То, что ты знаешь французский и бываешь за границей это конечно плюс, другое дело как ты понимаешь то, что ты видишь и слышишь там.
Ровно из того что ты написал можно вывести следующее. Во Франции есть профсоюзы и они отстаивают права трудящихся и именно этому завидует остальная капиталистическая Европа. Уровень жизни тут не причём ибо права человека это одно, уровень жизни в данном случае другое.
Что касается моего отношения к французским "коммунистам", то оно двоякое и ты бы должен был это заметить, если бы был внимательным. С одной стороны я поддерживаю их стремление к изменению ситуации, но с другой стороны вижу подтверждение того, что вся их борьба уходит в выпуск пара, потому что они борются с последствиями, а не с причинами.
Все их демонстрации (в последние годы) не имеют главного - результата нет.
То о чём ты писал, это было достигнуто не в последние 20-ать лет. В последние 20-ать лет у них постепенно отнимают права, ровно так же как и в России.

А теперь вернёмся к тому, о чём я писал. Смена одного президента на другого не изменит положения населения, не понизят пенсионный возраст и поборы не уменьшатся. Франция была приведена как пример, президент приходит на один срок - принимает законы не в пользу населения и на следующих выборах выбирают нового, ситуация повторяется. Саркази (Союз за народное движение)- Олланд (Социалистическая партия)- Макрон (Вперёд Республика!). Следующей будет походу Ле Пен (Национальное объединение), тогда вообще швах будет.
Если заменить всю гос. думу, то это тоже ничего не изменит. Гос. дума вообще не на что не влияет, их задача голосовать так как надо. В нынешнем устройстве политической системы депутаты простые болванчики на которых выпускается весь народный гнев, но которые ничего не решают.
Основное же то, что правительство формально исполняет волю народа ибо народ передал им полномочия на выборах (они формально представители народа). Ну а на деле население страны не имеет никакого рычага влияния на представителей власти. Зато крупный бизнес имеет ещё какой рычаг влияния на власть.
А теперь главный вопрос. При таком положении вещей чьи интересы будут защищать представители власти?

Не ну можно конечно, как Критик Силкина, окунувшись в конспирологию, уповать на то, что внутри гос. структур возникла какая-то сила которая придёт на помощь и всё исправит. Но только это идеализм и наивно принимать происходящий передел во власти за борьбу во имя блага населения страны.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
07 фев 2019, 13:07
Имхо... если ничего не делать то изменений не произойдет.
Да, под лежащий камень вода не течёт - верно.
vasilev писал(а):
07 фев 2019, 13:07
Если не знаешь с чего начинать, делай хоть что-то.
Например можно попрыгать на голове.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
07 фев 2019, 13:27
Вспомните скачущих соседей, и...?
Не понял не аналогии, не чего хотели сказать.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
07 фев 2019, 13:13

Для начала порекомендовал бы остыть и включить мозги, а потом внимательно прочитать то, что я написал и на что отвечал.
У тебя есть противоречия в том, что ты написал.
То, что ты знаешь французский и бываешь за границей это конечно плюс, другое дело как ты понимаешь то, что ты видишь и слышишь там.
… Что касается моего отношения к французским "коммунистам", то оно двоякое и ты бы должен был это заметить, если бы был внимательным. С одной стороны я поддерживаю их стремление к изменению ситуации, но с другой стороны вижу подтверждение того, что вся их борьба уходит в выпуск пара, потому что они борются с последствиями, а не с причинами.
Все их демонстрации (в последние годы) не имеют главного - результата нет.
То о чём ты писал, это было достигнуто не в последние 20-ать лет. В последние 20-ать лет у них постепенно отнимают права, ровно так же как и в России...
я знал, что бесполензно тебе писать :) ну разве это конструктивный диалог? сразу начинашь с хамского совета - включить мозги! тогда я в ответ могут тебе посоветовать отключить свои мозги хотя бы на неделю, а то уже перегрелись ! и просто посмотреть, что происходит и что тебе говорят - а не бубнить "свои мысли" ничего и никого не замечая. у тебя удивительная способность настроить против себя всех. Сейчас ты даже французов лихо осудил за их не понимание с кем и как бороться. Наверное, ты лучше их понимаешь с кем они борются и точно знаешь как надо. им не хватает твоей теоретической подготовки? Так поделись опытом! где и когда ты делал все правильно и лучше чем французы? в какой стране тебя признали лидером и революционером? После твоих заявлений, у меня есть мысли, что такой критик- теоретик, сам ничего не умеет и даже не хочет, а просто критикует для самопиара... :D
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
07 фев 2019, 13:34
я знал, что бесполензно тебе писать :) ну разве это конструктивный диалог? сразу начинашь с хамского совета - включить мозги!
тогда я в ответ могут тебе посоветовать отключить свои мозги хотя бы на неделю, а то уже перегрелись ! и просто посмотреть, что происходит и что тебе говорят - а не бубнить "свои мысли" ничего и никого не замечая. у тебя удивительная способность настроить против себя всех. Сейчас ты даже французов лихо осудил за их не понимание с кем и как бороться. Наверное, ты лучше их понимаешь с кем они борются и точно знаешь как надо. им не хватает твоей теоретической подготовки? Так поделись опытом! где и когда ты делал все правильно и лучше чем французы? в какой стране тебя признали лидером и революционером? После твоих заявлений, у меня есть мысли, что такой критик- теоретик, сам ничего не умеет и даже не хочет, а просто критикует для самопиара... :D
Давно призыв думать относится к хамству?
Ну и не мешало бы на себя изначально обратить внимание.
На всё остальное нет никакого смысла отвечать ибо сплошная подмена.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
07 фев 2019, 13:45
Давно призыв думать относится к хамству?
Ну и не мешало бы на себя изначально обратить внимание.
На всё остальное нет никакого смысла отвечать ибо сплошная подмена.
удивительная способность, призывать думать, считая, что другие не думают !
А чтобы призывать думать, нужно хотя бы уметь думать самому. чтобы начать думать, нужно уметь видеть и слушать ! как можно думать про францию и забастовки, делая выводы по своим методичкам и роликам???
Скажу больше, некоторым думать вредно !
знаешь в чем разница между думающим дураком и думающим умным?
умные думают когда услышат и увидят все сами, чтобы было над чем думать и понять проблему. а дурак думает сразу, никого не слушая, делая выводы на "собственных знаниях". У меня в Винзоре был недельный курс - решение проблем и принятие решений.
так вот, там нас учили думать, только в нужный момент, когда собрано достаточно информации, а не сразу как призываешь ты!
с того времени я не спешу думать, а делаю это когда разберусь с всей собранной информацией без навешивания ярлыков и субъективной оценки.

твой призыв мне думать, выглядит хамством, так как нужно уважительно относиться к собеседнику и до последнего верить, что он думает, пусть и не так как вы. Я эту веру в тебя потерял и по вопросу забастовок во Франции... поэтому разговор заканчиваю.
Последний раз редактировалось Вратарь 07 фев 2019, 14:36, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
luper писал(а):
07 фев 2019, 13:02
С х..Яндекса. Освобожден полковник Владимир Квачков. В связи с декриминализацией статьи 282. Упс, опоздал...
А по 282, он был против какой национальности? Против евреев или против кавказцев?
  • 1
  • 3428
  • 3429
  • 3430
  • 3431
  • 3432
  • 4067