Вратарь писал(а): ↑07 фев 2019, 12:20
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Veselyi_Rodger писал(а): ↑07 фев 2019, 09:42
А что изменится, если поменять Путина на Непутина?
Что изменится если заменить "колоду карт"?
Во Франции на каждый новый срок избирается новый президент из разных партий, у них всё по другому? Тогда непонятно, чего они из года в год такие недовольные.
опять 25 ! во Франции все по другому. Выучи французский, открой глаза и посмотри в живую как там во Франции, как сделал я ! А делать выводы, что у них все плохо потому, что они такие недовольные - ошибка ! Много общался с разными немцами, англичанами, испанцами, голландцами, бельгийцами о французах. на протяжении 20 лет.
вот что из этого вынес: И все они очень не любят французов ! я был удивлен - почему ? Поясняю свою позицию: они борются за свои права, хотят жить лучше, имеют право. Я сам не сторонник забастовок, но не осуждаю за такую форму борьбы. А мне в ответ: они и так живут лучше всех в Европе - профсоюзы, соц гарантии, увольнений нет в принципе, многие французы мечтают получить увольнение по сокращению, так как компенсация позволит больше не работать много лет... правда, это опыт не последних лет а 10 - 15 лет. вся Европа завидует французам и ненавидит их потому что они живут лучше других и продолжают бороться за свои права! Я спросил что в этом плохого? а мне почти все в ответ говорили - "да они все коммунисты и революционеры в крови ! А забастовки, потому что не хотят работать !"
а теперь Veselyi_Rodger - внимание вопрос ! какого слова или фразы не хватает в конце этого утверждения ? да! это фраза "на капиталистов". они это не говорили, но после намеков на коммунизм, на идеалы французской революции: свобода, равенство, братство. логично было сказать:
"да они все коммунисты ! А забастовки, потому что не хотят работать на капиталистов !"
ну и после этого, вы Veselyi_Rodger, будете что-то говорить против французов?? я не сильно защищаю французов, но когда на французов наезжаете Вы !!! мне просто трясет ! Да вы чуть ли не единственный, кто должен защищать их тут, если действительно понимаете что происходит во Франции или хотя бы пытаетесь понять...
Для начала порекомендовал бы остыть и включить мозги, а потом внимательно прочитать то, что я написал и на что отвечал.
У тебя есть противоречия в том, что ты написал.
То, что ты знаешь французский и бываешь за границей это конечно плюс, другое дело как ты понимаешь то, что ты видишь и слышишь там.
Ровно из того что ты написал можно вывести следующее. Во Франции есть профсоюзы и они отстаивают права трудящихся и именно этому завидует остальная капиталистическая Европа. Уровень жизни тут не причём ибо права человека это одно, уровень жизни в данном случае другое.
Что касается моего отношения к французским "коммунистам", то оно двоякое и ты бы должен был это заметить, если бы был внимательным. С одной стороны я поддерживаю их стремление к изменению ситуации, но с другой стороны вижу подтверждение того, что вся их борьба уходит в выпуск пара, потому что они борются с последствиями, а не с причинами.
Все их демонстрации (в последние годы) не имеют главного - результата нет.
То о чём ты писал, это было достигнуто не в последние 20-ать лет. В последние 20-ать лет у них постепенно отнимают права, ровно так же как и в России.
А теперь вернёмся к тому, о чём я писал. Смена одного президента на другого не изменит положения населения, не понизят пенсионный возраст и поборы не уменьшатся. Франция была приведена как пример, президент приходит на один срок - принимает законы не в пользу населения и на следующих выборах выбирают нового, ситуация повторяется. Саркази (Союз за народное движение)- Олланд (Социалистическая партия)- Макрон (Вперёд Республика!). Следующей будет походу Ле Пен (Национальное объединение), тогда вообще швах будет.
Если заменить всю гос. думу, то это тоже ничего не изменит. Гос. дума вообще не на что не влияет, их задача голосовать так как надо. В нынешнем устройстве политической системы депутаты простые болванчики на которых выпускается весь народный гнев, но которые ничего не решают.
Основное же то, что правительство
формально исполняет волю народа ибо народ передал им полномочия на выборах (они
формально представители народа). Ну а на деле население страны не имеет никакого рычага влияния на представителей власти. Зато крупный бизнес имеет ещё какой рычаг влияния на власть.
А теперь главный вопрос. При таком положении вещей чьи интересы будут защищать представители власти?
Не ну можно конечно, как Критик Силкина, окунувшись в конспирологию, уповать на то, что внутри гос. структур возникла какая-то сила которая придёт на помощь и всё исправит. Но только это идеализм и наивно принимать происходящий передел во власти за борьбу во имя блага населения страны.