ДомосеДу, модераторам и всем, кто не поленится думать. Призываю к логике фактов.
1) Люди, в основном молодые и увлеченные, занимались тем, что тщательно собирали голоса реальных людей (а не интернетных анонимов) против подъема пенсионного возраста. Они проделали колоссальную добросовестную работу. Собрали 1,1 млн. голосов и готовы были собрать больше, если бы была команда продолжать. Это действие, мирное и конституционное, ВПОЛНЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ ВО ВСЕ ДОКТРИНЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МАРКСИСТСКУЮ , ПО ПОВОДУ МИРНОЙ БОРЬБЫ ТРУДЯЩИХСЯ ЗА СВОИ ПРАВА. Кто скажет, что нет?
...........................................................................................................................................
2)
Любой вменяемый(а не обуреваемый непонятными чувствами) человек их за это действие только похвалит.Если любое законное действие поможет очень многим людям отстоять свои права, то пусть это действие совершит кто угодно: монархисты, кадеты, эссеры, коммунисты, даже члены ЕдРа( и такие встречались) -
любой нормальный человек скажет на это - они молодцы!
Вот , оказывается, как писал Роджер, некто Рудой, помимо того, что он посещал митинги белоленточников (это его право, мало ли для чего он там был), основал независимый профсоюз "Учитель". Что я могу сказать? Я рад этому. У нас мало независимых профсоюзов, одни только зависимые от властей. У них всё плохо с защитой прав трудящихся (знаю по себе).Создание такого профсоюза для бесправных учителей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЛО. В НУЖНОМ РУСЛЕ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН.
....................................................................................................................................
Беда в том, что если этот профсоюз создали бы Кургинян или Платошкин, или Критик Силкина, что сказал бы Роджер? Он сказал бы, что профсоюз неправильный, потому что его создали люди с неправильными с его точки зрения взглядами на марксизм. И посмеялся бы, как он это сделал над папками с подписными листами. ТАКОВА ЛОГИКА ЕГО РАССУЖДЕНИЙ ЗДЕСЬ. "ВЫ ВСЕ РАССУЖДАЕТЕ НЕПРАВИЛЬНО, А Я ОДИН ЗНАЮ ИСТИНУ". ВЕСЬ В БЕЛОМ (ТОЧНЕЕ КРАСНОМ) - не дать не взять Д Артаньян.
.......................................................................................................................................
3) НАПОМНЮ: 1,1 млн. человек подписались, указав все свои данные, не просто под опросом не увеличивать пенсионный возраст, А ПОД ПИСЬМОМ НА ИМЯ ПУТИНА С ТРЕБОВАНИЕМ ИЗМЕНИТЬ ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ В СТРАНЕ, ТРЕБОВАНИЕМ ОТПРАВИТЬ МЕДВЕДЕВА В ОТСТАВКУ И ТАКЖЕ ОТМЕНИТЬ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА (текст письма есть в сети- он достаточно большой и исключительно резкий).
Эти люди: и подписанты, и сборщики, и инициаторы, считаю, совершили гражданский подвиг, проявив свою гражданскую позицию. Сейчас не каждый ДАЖЕ НА ЭТО решится. С учетом постепенного превращения государства в полицейское - это самый настоящий подвиг. Как и члены их семей, которые их не отговорили.
............................................................................................................................................
4) Это действие ( массовый сбор подписей под письмом с требованием к властям) находится в русле борьбы за права трудящихся? Конечно! Как должен поступать настоящий марксист? Правильно, радоваться, что хоть кто-то на что-то способен в стране, где полный искусственной дрянью и алкоголем супермаркет заменил совесть.
Вместо этого наш форумный "марксист издевается над мнением 1, 1 млн. людей

И смеется над ними. Он после этого марксист??? Чем он отличается от тех, кто смеется над его постами?
............................................................................................................................................
5) "Чувак реально не рубит фишку." Он(судя по тому, что он здесь написал) сам в реальной политической борьбе не участвовал, только на клаве стучит, но смеется над теми, кто реально в этой борьбе участвует. Типа,"мне с вами не по пути"(ц) , потому что вы неправильные, серые в крапинку, но не красные.
Сам ничего не делает (предлагает ждать условий), но издевается над теми, кто что-то делает. Меня это просто взбесило, хотя меня уже 2 года нет в той организации, и не наехать на него после этого я не мог.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Послесловие.
Интересно, если бы группа Семина собрала 1 млн. голосов против пенсионной реформы, какое бы к ней отношение было у Роджера? Наверное потому-то они и не пытались, что воюют не против чего-то конкретного, а против абстрактного капитала.