Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Тут выше писалось:
Деление на белых и красных, это основное ибо именно через это проходит граница. Вы можете вещать что хотите и совершенно неважно как Вы отзываетесь об СССР, но если Вы за объединение всех и вся в борьбе против ветряных мельниц, то мне с Вами не по пути ибо Вы призываете к солидаризму, а это прямой путь к фашизму.
Ну и не надо вспоминать о Ленине искажая всякий здравый смысл.
1) Ну и проводите эту границу дальше куда хотите. Только всё равно временно, но придется договариваться. ОБ ЭТОМ РЕЧЬ! Я не отменил деление на белых и красных. И противоречия никуда не делись. Думаете мне приятно слушать то, что несет Поклонская(хотя баба она и симпатичная)? Или я был бы рад временному союзу с Гиркиным, который дал приказ о полной эвакуации Донецка на территорию России и восторгался фон Паннвицем? Но куда вы денетесь без поддержки, если сил у вас с "гулькин нос"? Партии большевиков, отрядов революционных матросов и латышских стрелков что-то на горизонте не наблюдается. Как и Троцкого с Подвойским и Ф. Раскольниковым. Кто за вами конкретно? В каком рукаве фокусника держите условную Конную Армию Буденного или реальную Кантемировскую дивизию? Или будем 50 лет сидеть в засаде и ждать? Это не наш метод, а китайский(ждать, когда по реке проплывет труп твоего врага). Можно и не дождаться. Не по пути с нами? Ну и не надо. Мы вас ещё сами не возьмем.
............................................................................................................................................
2)"Ветряные мельницы" - это кто? Правящая камарилья, окруженная многими тысячами преторианцев, приближенными олигархами(с их ЧВК) и силовиками? У которых в руках остатки разграбленного наследия Великой Страны. Хороши "мельницы"! Вы точно уверены, что это просто мельницы? Откуда сил найдете с ними справиться? Донкихотствуете? Или верите, что ВСЕ ЭТИ по мановению волшебной палочки вдруг станут настоящими слугами народа? Или рассосутся как прыщ. Посмеялся. Какая недооценка!
.....................................................................................................................................................
3) Опять эти солидаризмы, фашизмы и прочие ярлыки, которые вы навешиваете на всех налево и направо. Опять фактически объявляете себя носителем истины в конечной инстанции. Хотите построить свой "пакистан"(государство чистых)? Чем вы отличаетесь тогда о от тех, кто планирует чипизацию всего населения России? Принципы же те же!
..................................................................................................................................................
Пишите:
Ну и не надо вспоминать о Ленине искажая всякий здравый смысл.
У меня полное собрание работ Ленина в 55 томах. Периодически выборочно перечитываю. А поскольку его идейное наследие - это наследие всей страны под названием Россия(не государства РФ), буду ссылаться на него, когда сочту нужным. Если надо, с указанием тома, издания и страницы.
Ленин в отличие от многих его, как они думают, современных последователей и в отличие от его бездарных хулителей, на сто порядков умнее. И не надо присваивать себе право его единоличного толкователя. Наследие Ленина в этом точно не нуждается.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
29 ноя 2018, 18:12
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
29 ноя 2018, 17:01
... но если Вы за объединение всех и вся в борьбе против ветряных мельниц...
Главным источником зла в России назначен либерализм.
А вот на каких позициях объединить нацию ?
Мне видится, что главным врагом становятся чиновники. Пока всё это напоминает Украину.
Объединяют людей не позиции, а идеи.
Объединять будут вокруг нации. Мол все мы парни хорошие, каждый важен на своём месте, что мы все в одной лодке (государстве) противостоим внешним врагам нации (государства) находящимся во вне или служащим внешним силам. Ни к чему хорошему это не приведёт.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
29 ноя 2018, 21:36

Мне видится, что главным врагом становятся чиновники. Пока всё это напоминает Украину.
Объединять будут вокруг нации. Мол все мы парни хорошие, каждый важен на своём месте, что мы все в одной лодке (государстве) противостоим внешним врагам нации (государства) находящимся во вне или служащим внешним силам. Ни к чему хорошему это не приведёт.
Чиновник сам по себе ничто, но он является проводником чьих-то идей.
А идеи которые проповедуют чинуши-праволиберальные.
И мы потихоньку скатываемся к фашизации.
Но не за что-то, а против кого-то(запад, укры).
Итого: национальная идея-ненависть!
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
29 ноя 2018, 21:47
Veselyi_Rodger писал(а):
29 ноя 2018, 21:36

Чиновник сам по себе ничто, но он является проводником чьих-то идей.
А идеи которые проповедуют чинуши-праволиберальные.
И мы потихоньку скатываемся к фашизации.
Но не за что-то, а против кого-то(запад, укры).
Итого: национальная идея-ненависть!
Я ровно об этом и написал.
Единственное на счёт чиновников, чиновники это обслуга господствующего класса.
Но не в России. Чиновники в России сама по себе одна из господствующих каст. У нас всегда есть свои особенности. В северном климате, да при наших генах и политическом наследии власть (чиновник) всегда первичнее денег (бизнесмена). Если у тебя появилась власть(назначили) - деньги появятся однозначно(кормление). Средневековый вариант коррупции. Так что в России и не скажешь точно от кого именно или от себя лично "трудятся" на "благо страны" работники разных гос. структур.

Подозреваю, что в той же трижды клятой Америке скорее всего наоборот: чиновники рядком сидят в приемной какой-нибудь очень крупной фирмы с просьбой о финансовой помощи. Там чиновники действительно обслуга буржуазии.
Неправильный какой-то в России капитализм, прямо как бутерброд дяди Федора из Простоквашино. ;)
=========================================================================
А правильный капитализм в России никогда не получится, потому что:

1) "Правильного" капитализма, описанного в 18- 19 веке больше нет.

2) В России , как выяснилось ИЗ ПРАКТИКИ в течении 19-20 - начала 21 века, до конца не приживаются никакие зарубежные теории, привнесенные в общество.
Ни либерализм, отвергнутый в 1917 году, вернувшийся в 1992 г. и полностью дискредитировавший себя к 2018 году (но всё равно пока ещё у власти).

Не прижился пока и коммунизм - также ещё одно из учений западного модерна. Несмотря на серьезные коррективы, внесенные в учение и его практику, которые провели Ленин и Сталин с учетом специфики условий в России.
.....................................................................................................................................
Обе эти системы пришли к нам с Запада. Одна из них поднимает частную собственность на щит, другая категорически отказывает ей в праве на жизнь. Иногда мне приходит в голову то, что народники были правы. Никакое эпигонство западных теорий в их полном объеме России на пользу не идет.
 Veselyi_Rodger
Что-то это мне начинает напоминать ситуацию с Домоседом :?

Вчера в Ведомастях вышла статейка с заголовком:
Социологи отмечают рост сторонников передачи Южных Курил Японии Сегодня поменяли этот заголовок на:
Россияне смягчили отношение к передаче Южных Курил Японии
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... ce=twitter

Похоже всё идёт к передаче. Подготавливают почву, формируют общественное мнение, постепенно навязывая то мнение, какое надо.
 Veselyi_Rodger
Возможно сбудется наконец-то мечта Емели и землю таки начнут продавать в частную собственность:
"Либералы" озаботились запустением России и готовы объявить распродажу земли?
Заявления как бывших, так и действующих членов Правительства продолжают "радовать" наблюдателей и публику открытиями и признаниями. Из последнего – слова Алексея Кудрина о том, что в России распоряжение земельным фондом находится на критически низкой отметке, при этом основные претензии глава Счетной палаты, в недалеком прошлом министр финансов и по сути один из главных идеологов "либерального курса" Кремля, адресует… государству. Фактически самому себе и своим коллегам из правительственных структур, учитывая бэкграунд Кудрина.

Для начала несколько цифр и фактов, приведенных Кудриным в интервью одному из деловых изданий. На сегодняшний день лишь 8% земли в России принадлежит частнику, 35% земельного фонда до сих пор не разграничено. В это же время до 65% земель находится в федеральной собственности и… не используется.

Для сравнения приводятся данные Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), специалисты которой утверждают – к декабрю 2017 года не использовалось (то есть не было вовлечено в хозяйственный оборот) до 100 млн га земли, в 1990 году, то есть еще в советское время, когда, по мнению либералов, экономика была "неэффективна", не использовалось примерно 8,3 млн га!
...
Тут же, собственно, Кудрин припомнил свой давний разговор с экс-главой Федеральной резервной системы США Аланом Гринспеном, который якобы заявил, что "мощный оборот земли" свидетельствует о "рыночном" характере экономики. А в России этого нет.
https://www.nakanune.ru/articles/114638/
Остальное всё поделено, осталась только земля...
Возможно кто-то не помнит, но сразу после свержения временного правительства, в тот же день на Втором Всероссийском съезде Советов был принят среди прочих декретов "Декрет о земле", который учитывал крестьянские требования и основывался на эсеровской программе, выработанной на основе 242 крестьянских местных наказов. Провозглашалась отмена частной собственности на землю, национализация всей земли.

Зы: ссылка на статью в РБК, которая упоминается в тексте https://www.rbc.ru/economics/28/11/2018 ... ae39bb2118
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
30 ноя 2018, 13:55
Возможно кто-то не помнит, но сразу после свержения временного правительства, в тот же день на Втором Всероссийском съезде Советов был принят среди прочих декретов "Декрет о земле"
А ты прямо помнишь, Дункан Маклаут.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
30 ноя 2018, 14:07
Я интересуюсь историей своей страны, особенно в последнее время, а не слушаю "очевидцев".
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
30 ноя 2018, 14:11
Емеля писал(а):
30 ноя 2018, 14:07
Я интересуюсь историей своей страны, особенно в последнее время, а не слушаю "очевидцев".
А кого ты слушаешь? Ретранслируешь таких же диванных знатаков как и ты, которые переписывают историю на ходу.
Veselyi_Rodger писал(а):
30 ноя 2018, 12:26
Что-то это мне начинает напоминать ситуацию с Домоседом :?
Что жаба душит? ;)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для "грамотеев". Дункан МаклауД похоже был динамовцем, хоть сам того и не знал, поскольку у него "Д" в конце его имени/фамилии.
 Гипсик
Кстати госпоДа, а куда пропали ДомосеД с НаблюДателем, без них здесь слишком акаДемично?
Гипсик писал(а):
30 ноя 2018, 17:56
Кстати госпоДа, а куда пропали ДомосеД с НаблюДателем, без них здесь слишком акаДемично?
ДомосеДу, как экономисту-профессионалу, предполагаю с надежностью 90%, надоело читать на темах экономика и политика "глубокомысленные" размышления из пивного паба, переходящие в постоянную перебранку, двух известных персонажей. И я его понимаю. Тоска зеленая!

Что касается Наблюдателя - не знаю. Наверное, ему тоже надоело наблюдать за происходящим. ;)
Вообще все эти опросы, которые проводят социологи, хоть по Курилам, хоть по переименованию названий - это хуже статистики (которая является ложью) по словам тех же социологов. Хрень голимая.

Вот отрывок из неплохой статьи "Ложь во спасение":
небезынтересно прочитать, что по этому поводу думают сами социологи. Например, социолог Кирилл Новиков, занимавшийся исследованием опросного инструмента трех ведущих российских компаний: ВЦИОМа, ФОМа и Левада-Центра, обнаружил, что некоторые из их вопросов буквально провоцируют респондента на тот или иной ответ.

Кандидат социологических наук, директор Центра методологии федеративных исследований РАНХиГС, преподаватель факультета социальных наук МВШСЭН, старшего научного сотрудника Института социологии РАН Дмитрий Рогозин говорит в интервью следующее: «В результате наблюдений и реализации экспериментальных планов мы получили устойчивую цифру: около 40% анкет, собираемых на бумаге, фабрикуются интервьюерами. Независимо от компании. Это классические поквартирные опросы, которые делаются для социально политических исследований Левада-центром, ФОМом и ВЦИОМом и крупными маркетинговыми компаниями, которые тоже занимаются социальными опросами».

А вот выдержки из статьи Дмитрия Рогозина «Лгут ли опросы общественного мнения в России?»: «Недоверие к результатам массовых опросов давно стало общей фигурой речи. Даже известная, озвученная Марком Твеном формула о трех видах лжи отступила на второй план. Кажется, что нет более сомнений в ангажированности и прямой подкупности исследовательских компаний. Причин тому несколько, и лежат они на поверхности...
И далее по тексту подробнее кому интересно. О причинах сего явления.
http://worldcrisis.ru/crisis/3221678
Поэтому читать результаты разных социологических опросов (и принимать их всерьез): от установки мусорных урн в районе города Задрипищинска до настроения по Курилам и рейтингу президента - это даром тратить время и поглощать мусорную инфу.
Уже спелись, голубки! :D
Как быстро. :bojan:

Роджер! Как вам такое политическое объединение с Емелями на печи? По пути? Антикритикосилкинское. А что, как раз вам подходит. Ждем-с 50 лет, кто на печи, кто в норке. Принципы одинаковые. Молитесь с одной стороны на ипотеку, а с другой на идеологические иконы. Где ваша принципиальность в НЕобъединении с теми, кто хоть на йоту отступил от "единственно верной точки зрения"? Запросите у К. Семина, вдруг он не ободрит! :D

"Жужжите дальше, пчелки!"(ц)( из фильма "Адъютант его превосходительства" 1 серия)
Veselyi_Rodger писал(а):
01 дек 2018, 11:56
Белые нитки. Агитпроп 01.12.2018
Критик Силкина писал(а):
30 ноя 2018, 16:57
Что жаба душит? ;)
Удивляюсь тому, что ведёте себя как ребёнок.
Воспринимать вас обоих по-взрослому не получается. Для этого надо самим писать по-взрослому, а не заученными истинами из учебников и не надписями на заборе. Вот и приходится отвечать в вашем стиле.
===============================================================
Примечание.
В предыдущем посте следует читать слово "одобрит" вместо "ободрит" по отношению к "великому деятелю международной коммунистической журналистики" К. Семину, журналисту, в принципе, вполне неплохому.
 luper
Коротко. К Весёлому Роджеру. Обид никаких нет и быть не может. Если заметили, я перестал дискутировать по "красным - белым", не проповедую монархию, и стараюсь не зубоскалить над чужими приверженностями. Потому что ни к чему это. Я коротко, увы. (Да простят модераторы за флуд), накрылся комп . Разъем питания. Снёс в ремонт. А печатать с древнего планшета с тупым тачем - удовольствие то ещё. Поэтому и не вышло вовремя ответить. Мои извинения. С ув.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
01 дек 2018, 12:52
Veselyi_Rodger писал(а):
01 дек 2018, 11:56
Белые нитки. Агитпроп 01.12.2018
Критик Силкина писал(а):
30 ноя 2018, 16:57
Что жаба душит? ;)
Удивляюсь тому, что ведёте себя как ребёнок.
Воспринимать вас обоих по-взрослому не получается. Для этого надо самим писать по-взрослому, а не заученными истинами из учебников и не надписями на заборе. Вот и приходится отвечать в вашем стиле.
Речь не о том как Вы кого-то воспринимаете - воспринимайте как хотите.
Детскость состоит в том как начали писать. Вроде пишите ответ на мой пост, при этом накидывая известной субстанции, мешая всё и вся, но делаете всё чтобы я на него не отвечал.
Что касается Сёмина на которого Вы намекаете и постоянно обвиняете в том, что он американский агент, а так же ставите ему в вину то что он работает на государственном ТВ (хотя в России 90% населения работает на капитал). Это так же вызывает улыбку.
Я, во всяком случае молчу про Кургиняна, адептом чьих идей Вы являетесь, хотя вот действительно у кого рыльце в пушку более чем.
Кстати о Марксе, возьмите на вооружение:
Маркс не только русофоб, он ещё и шпиёном Великобритании походу был :D Изображение
ЗЫ: Что касается Ленина, читайте и даже приводите цитаты, вот только не надо приводить их невпопад (не знаю, то ли за голову хвататься, то ли смеяться).
  • 1
  • 3378
  • 3379
  • 3380
  • 3381
  • 3382
  • 4067