Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
luper писал(а):
24 ноя 2018, 16:42
Роджер - к чему ролик от России 24 то ???(( Посмотрел. Так ведь голод действительно был. Копья ломаются вокруг количества жертв, что ли ??? Голодала и Украина и Поволжье и Тамбовщина.
Голод был, как были голодные годы и до революции. Основное, это то какие идеи продвигаются. Сейчас винят в голоде большевиков по той причине, что они идейные противники. Идёт манипуляция и шельмование. Тем кто устроил эту показуху нет дела до того, что происходило в СССР в те времена, они лишь используют в своих интересах те события. На мой взгляд в ролике довольно чётко всё показано.
Кстати, в этой теме шельмованием и приписыванием надуманного мне занимается уже Критик Силкина. Это его реакция на то, что я его ловлю на распространении антисоветских мифов.
luper писал(а):
24 ноя 2018, 00:35
Мы все уверовали уже о преимуществах СССР перед современным обществом (заметили, не пишет в ответ уже и никто почти). Дискуссия капитализм - социализм исчерпывает себя.
Это не вопрос веры. К тому же я не сторонник возрождения СССР 2.0 в том виде в котором он был (во всяком случае в последние года), да и это невозможно.
luper писал(а):
24 ноя 2018, 16:26
Мало того что с этой ветки на форуме почти все сбежали ( о чем Критик Силкина указывал)
Снова подводится к тому, что я разогнал весь форум. Возможно не сознательно подводится, но всё же.
luper писал(а):
24 ноя 2018, 16:26
Кто попал в жернова, кому проехало всё это дерьмо по хребту, кто пытается выживать и по сути кому терять то особо нечего, подобно мне - тот и будет радикален и реактивен в своих суждениях. Но не более того. Нас снивелировали до уровня наблюдателей. В России нет гражданского общества. И при нынешнем поколении - срущемся по "красным" и "белым" по сию пору..Власть так и буде вертеть нас на черенке.Вправо ли - влево.Уже неважно.
Всегда и везде власть создаёт ситуацию для переворота, движущей силой в ней является молодое поколение. Можно сколько угодно смеяться над Навальным окучивающим школьников, но за сегодняшними школьниками будущее. Ну а направляющей силой является идеология.
Что я слышу на форуме, я слышу голоса потребителей которые хотят просто более сытой жизни и продавать свой труд дороже для того чтобы можно было удовлетворять больше своих потребностей. Недовольных много, но объединяет всех только недовольство своей личной, частной, индивидуальной судьбой/участью.
Вроде бы у нас с Вами много общего и вроде бы можно объединиться в рамках этого, но различия у нас более существенные. У нас с Вами разное понимание истории. Вы за белых, я за красных. Это автоматически ставит нас на разные стороны.
Как верно тут выше было написано сараДником vasilevым белые уже у власти, просто Вы видимо этого не замечаете. Ведь белые боролись за частную собственность на средства производства, за возвращение земли помещикам. В этом и состояла их белая идея, а националистические лозунги были лишь ширмой прикрытия. Это можно подтвердить тем, что для своей победы они пригласили интервентов. Интервенты же никак не были альтруистами, в случае победы с ними нужно было делиться.
Так вот, Ваша реакционность, в рамках национальной борьбы русских с не русскими может привести только к фашизму, но никак не к социалистическому обществу. Собственно по этому третьему пути и пошла в своё время Германия во главе с НСДАП.
Поймите меня только верно, я не хочу с Вами ссориться, просто нельзя примерить белых и красных, без победы одних над другими.
С другой же стороны не ждите от меня простого ответа на вопрос: - Что делать?
Простых ответов нет, как и невидно тех за кем идти. Если же совершать действие ради движухи, то выйдет как у соседей.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
26 ноя 2018, 14:06
Ведь белые боролись за частную собственность на средства производства, за возвращение земли помещикам.
А то у тебя в СССР земля была. При красных вообще дуля была, на птичьих правах. Дачи засратые и то в неугодьях на болотах давали, иди мол осушивай, ставь холупу и расти картоху на пропитание, пока не снесут.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
26 ноя 2018, 15:45
Прими успокоительное.
Ну напиши ты болото осушал или лес рубил? И то это уже в конце 80-х было, а до этого тебе бы вообще хрен землю дали, только на словах бла бла бла что она общая.
Dynamo fan писал(а):
26 ноя 2018, 11:21
Обожаю либерастов , 90 е годы ничему не научили людей , 10 лет об страну ноги все кому не лень вытирали , а до этого еще 5 лет об союз благодаря одному клоуну , который в облаках витал , пока его западные партнеры обстряпывали свои дела
А разве нынешние не кровь от крови и не плоть от плоти? Второе пришествие второго эшелона ТЕХ ЖЕ САМЫХ. Вы послушайте, что они на самых разных уровнях сейчас говорят "глупому" народу? Примерно то же, что и чубайс: "Не вписались в рынок". Причем такое говорили раньше совсем отмороженные: гайдары, кохи. А нынешним - имя легион. Несут такой бред - хоть святых выноси.
А как действуют? Доедают, всё что осталось. Дожирают, так точнее. Как выразился один журналист: двуглавый страус - вот главный символ власти. Одна его голова залезла в недра, вторая шарит по карманам обычных людей.
 Dynamo fan
Я и не говорю что нынешняя власть безупречна , просто это лучше чем то что творилось в 90 е , а то что сейчас так это отголоски того во что наши западные партнеры нас стали погружать с 85 года , ну и конечно то что эти старые импотенты из союза не могли понять что нужно что то менять в жизни народа , а так бы может и жили как в Китае где у них коммунизм только официальная идеология , а экономика рыночная
 Gerasim
Dynamo fan писал(а):
26 ноя 2018, 16:51
а так бы может и жили как в Китае где у них коммунизм только официальная идеология , а экономика рыночная
Что бы жить как в Китае надо лет 50 за плошку с рисом вкалывать. Вы хотите своим детям такую судьбу?
Dynamo fan писал(а):
Я и не говорю что нынешняя власть безупречна , просто это лучше чем то что творилось в 90 е , а то что сейчас так это отголоски того во что наши западные партнеры нас стали погружать с 85 года , ну и конечно то что эти старые импотенты из союза не могли понять что нужно что то менять в жизни народа , а так бы может и жили как в Китае где у них коммунизм только официальная идеология , а экономика рыночная
Ну, если копнуть ещё дальше вглубь времени, то бытует такое мнение, что и в СССР и в США в 60ые годы должны были по идее( по идее!) прийти к власти люди науки, выдающиеся ученые, спецы в космонавтике. Явно значение науки возрастало. Это очень не понравилось ни партноменклатуре в СССР, ни партноменклатуре республиканской и демократической партии. Ни держателям крупных капиталов и банков. Появлялась отчетливая тенденция в их откровенной малонужности для общества, которое при соответствующем переустройстве, могло бы жить и без них. Излишний нарост. Вот и постарались ОНИ повернуть развитие общества на Востоке и на Западе так, чтобы не терять власть, а укрепить её. А то, что это привело человечество туда куда его привело сейчас - к замедлению НТП и к проекту полной ненужности "избыточного" населения, так кто сейчас о вспомнит о том, с чего началось?!
 Gerasim
А Гайдар разве не людь науки? Или Чубайс?

Кирдык придёт если люди науки к власти дотянутся. Каждый должен заниматься своим делом.
 Акела
Кaпитaн писал(а):
26 ноя 2018, 11:25
Dynamo fan писал(а):
26 ноя 2018, 11:21
Обожаю либерастов , 90 е годы ничему не научили людей , 10 лет об страну ноги все кому не лень вытирали , а до этого еще 5 лет об союз благодаря одному клоуну , который в облаках витал , пока его западные партнеры обстряпывали свои дела
Можно подумать, сейчас другие времена. Лица все те же, все там же....
Изображение
Gerasim писал(а):
26 ноя 2018, 17:17
А Гайдар разве не людь науки? Или Чубайс?

Кирдык придёт если люди науки к власти дотянутся. Каждый должен заниматься своим делом.
Ага, хрена два юриста занимаются не своим делом. Пошли бы в адвокатуру, в ЧОПы, или может таксовалось хреново? Так нет же экономикой, страной, комбайном, стерхами, амфорами рулить стали. Не своим делом явно занялись. Отсюда и итоги.

Вы не знаете как в науке называют таких людишек как гайдар и чубайс. Тех кто никогда ничего не открыл, но примазался к другим(зато к разрушению ручонки приложили). Прилипалами. Понятие "люди науки" не равно понятию "ученый" или "научный гений". Уборщица в НИИ тоже некоторым образом "человек науки".
 airbus
Dynamo fan писал(а):
23-й, что ты знаешь о 80-х и 90-х ?
Тебя еще тогда в проекте даже и не было. Кому и зачем ты тут пи*дишь?
 dolbano
Dynamo fan писал(а):
Ты прав! А Критик Силкина, не прав!
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
24 ноя 2018, 17:43
Вратарь писал(а):
24 ноя 2018, 16:16
нет, пассивное и трусливое у нас население и дело не только в профсоюзах, а и в характере.
Дело совершенно в другом. Российский человек по большей части запуган. Запуган властью, которая постоянно твердит о врагах вокруг нашей страны, о врагах, которые не согласны с генеральной линии партии, о врагах, которые пытаются составить оппозицию. Вспомните непонятно откуда взявшиеся слезы президента после выборов и речь, что мы мол победили всех. Многие даже голосовали за президента потому как были запуганы и хотели его поддержать.

А митинги... Нас всех уже приучили что на митинги ходят исключительно те, кто "проплачен западом". И любой митинг может закончиться дубинками и КПЗ.

Поэтому не стоит винить население России, говоря о каком-то не таком характере.
Один прутик сломать легко, для этого не нужно прикладывать сверх усилия . Два прутика сломать чуть сложнее. А много прутиков сложенных вместе не сломать руками.
Капитализм овеществляет людей и пропагандирует индивидуализм, но всё же, когда приспичит, люди собираются вместе, главное - организация. Если Навальный способен с помощью интернета собрать молодёжь покричать, то профсоюзы (настоящие) могут объединять людей в борьбе за права.
Ну а теперь вопрос, почему в современной России начали постепенно закрывать заводы (особенно в столице)? Можно говорить про убыточность, можно говорить про дорогую землю в Москве и это будет в той или иной степени так, но основное - на крупном предприятии, на производстве, проще всего организовать людей для отстаивания своих прав.
Ну и немного о современных российских профсоюзах и почему они такие, довольно кратко и поверхностно, но основное передано ИМХО:
Почему в России ТАКИЕ профсоюзы? И тут Ленин, Сталин, не так важно кто из них конкретно, снова подложили бомбу. А как иначе?
 Veselyi_Rodger
luperу
Почему мы с Вами, не смотря на то что у нас много общего, не сможем объединиться пока Вы за белых.
Белые за частную собственность на средства производства (за капитал), красные за обобществление средств производства, за то чтобы земля, вместе с её недрами, принадлежала народу проживающему на этой земле.
Ну и ролик специально для Вас
Капитал и Родина. Борис Юлин
 luper
Приношу свои извинения Весёлому Роджеру и Критику Силкина, дабы не сочли меня невежливым. Не мог ответить по ряду обстоятельств.
luper писал(а):
29 ноя 2018, 05:54
Приношу свои извинения Весёлому Роджеру и Критику Силкина, дабы не сочли меня невежливым. Не мог ответить по ряду обстоятельств.
Я, в отличие от вас не был так отмечен, чтобы удостоиться персонального ролика с идеологическим содержанием, но скажу свое мнение: пока люди в России, которые снова разделились на "белых" и "красных" будут думать, что они борются за чистоту своих взглядов(кто из них более прав) и враждовать, ОНИ просрут свою Родину, которой в общем итоге окажутся недостойны.

Придут "чужие"(изнутри или из-за бугра) и ЗАЧИСТЯТ И ТЕХ И ДРУГИХ. И из каждой группы(белых/красных) ещё и предатели и прихлебатели захватчиков найдутся.
Смекаете, что происходит и на чью мельницу льют воду те, кто готов окончательно и со всеми разъединиться. Особенно в теперешних условиях, когда показать нынешним "кузькину мать" можно только совместно? Фрагментарная политическая раздробленность российского общества и "разруха в головах " только ослабляет иммунный и любой другой ответ общества в ответ на войну, которая либерально-чиновничья диктатура объявила населению. Делиться на "тех" и "этих" уже можно будет потом, после победы, но никак не сейчас. Ленин, будучи отличным тактиком в политике, сейчас бы, уверен, окажись он в наших условиях, написал бы об этом же. (Когда-то он написал слова ПРЯМО противоположные этим, но это было написано 115 лет назад и совсем, совсем по другому поводу).
НЕКОТОРЫЕ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ. ЗАБЛУЖДАЮТСЯ ЛИ? Добровольно ли?
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
29 ноя 2018, 12:47
luper писал(а):
29 ноя 2018, 05:54
Я, в отличие от вас не был так отмечен, чтобы удостоиться персонального ролика с идеологическим содержанием, но скажу свое мнение: пока люди в России, которые снова разделились на "белых" и "красных" будут думать, что они борются за чистоту своих взглядов(кто из них более прав) и враждовать, ОНИ просрут свою Родину, которой в общем итоге окажутся недостойны.

Придут "чужие"(изнутри или из-за бугра) и ЗАЧИСТЯТ И ТЕХ И ДРУГИХ. И из каждой группы(белых/красных) ещё и предатели и прихлебатели захватчиков найдутся.
Смекаете, что происходит и на чью мельницу льют воду те, кто готов окончательно и со всеми разъединиться. Особенно в теперешних условиях, когда показать нынешним "кузькину мать" можно только совместно? Фрагментарная политическая раздробленность российского общества и "разруха в головах " только ослабляет иммунный и любой другой ответ общества в ответ на войну, которая либерально-чиновничья диктатура объявила населению. Делиться на "тех" и "этих" уже можно будет потом, после победы, но никак не сейчас. Ленин, будучи отличным тактиком в политике, сейчас бы, уверен, окажись он в наших условиях, написал бы об этом же. (Когда-то он написал слова ПРЯМО противоположные этим, но это было написано 115 лет назад и совсем, совсем по другому поводу).
НЕКОТОРЫЕ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ. ЗАБЛУЖДАЮТСЯ ЛИ? Добровольно ли?
По частоте упоминания обо мне придётся ответить, хоть напрямую обращения ко мне и не было.
Деление на белых и красных, это основное ибо именно через это проходит граница. Вы можете вещать что хотите и совершенно неважно как Вы отзываетесь об СССР, но если Вы за объединение всех и вся в борьбе против ветряных мельниц, то мне с Вами не по пути ибо Вы призываете к солидаризму, а это прямой путь к фашизму.
Ну и не надо вспоминать о Ленине искажая всякий здравый смысл.
Какая разница какого цвета паспорт у капитала? По мне - ровным счётом никакой разницы нет.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
29 ноя 2018, 17:01
... но если Вы за объединение всех и вся в борьбе против ветряных мельниц...
Главным источником зла в России назначен либерализм.
А вот на каких позициях объединить нацию ?
  • 1
  • 3377
  • 3378
  • 3379
  • 3380
  • 3381
  • 4067