Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
Вячеслав.РУ писал(а):
02 авг 2018, 11:44
А особенно тяжкий труд у Сечина, Миллера, Ротенберга и все остальной шайки-лейки. Это если исходить из зарплат. Обработались прям трудяги путинизма.
Нам руководящих постах тяжелее работать, чем на исполнительских.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
02 авг 2018, 11:42
Киргизы и таджики, на стройках и на плитке в парке, давно уже не тысячу в день получают, а побольше. Хотя труд тяжёлый, но хорошо оплачиваемый.
А ещё их нехило кидают на деньги.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
02 авг 2018, 11:51
dolbano писал(а):
02 авг 2018, 11:42
Киргизы и таджики, на стройках и на плитке в парке, давно уже не тысячу в день получают, а побольше. Хотя труд тяжёлый, но хорошо оплачиваемый.
А ещё их нехило кидают на деньги.
Это только так кажется. Их бесплатно крайне тяжело заставить работать, русского намного проще.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
02 авг 2018, 11:53
Это только так кажется. Их бесплатно крайне тяжело заставить работать, русского намного проще.
Какой ты блаженный. На чистом глазу несёшь хрень всякую.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
02 авг 2018, 11:55
Емеля писал(а):
02 авг 2018, 11:53
Какой ты блаженный. На чистом глазу несёшь хрень всякую.
Серьёзно тебе говорю обезьяноподобный. Русский 3 месяца будет бесплатно работать, кормясь одними обещаниями. А гастер тебе на второй день мозг снесёт, что у него денег на пропитания, проезд, жильё нет. И ты его бесплатно с места не сдвинешь.
Sat
Я рад, что вы знакомы с таким умным и добрым батюшкой. И я так понимаю, что таких людей немало в Православной церкви. Однако, замечу, что тексты обоих Заветов, как и тексты Корана и хадисов, часто содержат такие туманные по смыслу формулировки, что трактовать их можно по-разному. Вот их по-разному и трактуют: от свободы до рабства.
Если бы я был не прав, то не было бы разделения внутри религий: на католиков, православных и вагон всевозможных протестантов - в христианстве. На шиитов, суннитов, ибадитов, исмаилитов и пр.- в исламе. Взять хотя бы понятие "филиокве" , разделившее католиков и православных. (но это слишком большая и отдельная тема для разговора)

Но поскольку СЕЙЧАС официальная политика власти в России и политика высших церковных иерархов в отношении к народу России не сильно расходятся, то наличие безусловно умных людей в РПЦ не отменяет тенденции. Народ воспринимается и ТЕМИ и ЭТИМИ дойной коровой, которую можно доить пока она не отбросит копыта.
.............................................................................................................................
Лично я крайне негативно отношусь в практике разрушения церквей в 20-30ые годы, как и тотальным гонениям на деятелей церкви. Однако понять ПОЧЕМУ ЭТО БЫЛО могу: слишком сильно РПЦ в царское время запятнала себя эксплуатацией народа и своим единением с буржуазией и помещиками. Обратите внимание: именно в исторической России происходило такое- разрушение церквей. Именно у нас это допустили без серьезных протестов. Ни в Советских Армении и Грузии!Церковную собственность там тоже забирали, но церкви не рушили. Потому что для армян и грузин их пастыри не роскошествовали, когда народ жил бедно, а в годы многовековых турецко-персидских агрессий - церкви в Армении и Грузии выступали как защитники народа, его культуры и языка, делились с людьми тем, что имели. Может потому там церкви и не рушили в массовом порядке, как в России.
......................................................................................................................................
Получается так, что нынешняя РПЦ , увы, не делает выводов из своей же истории и наступает на те же самые грабли, что и в царское время. Догмат, если таковой действительно есть, что "Всякая власть от бога" должен быть взят под сомнение. Или хотя бы его трактовка должна стать иной.
.........................................................................................................................................
В любом случае, церковь, ведущая коммерческую деятельность, да ещё используя вредные привычки человека, - это нонсенс, с точки зрения христианства, как религии. Христос, выгнавший менял из Храма, приди он сейчас , безусловно осудил бы такую практику РПЦ. Увы, не осуждает РПЦ частную собственность на землю, установленную властями. Как там (не дословно, могу неточно передать, но смысл такой): "Землю продавать не должно, ибо моя она".
 vasilev
Критик Силкина писал(а):
02 авг 2018, 11:09
Долбано, так вы мне ответьте: всех насильно в вашей отрасли по достижении пенсионного возраста выгоняют? В нарушение законодательства о труде?
Я хотел бы от вас услышать ответ на вопрос, а не от тех, кому я этот вопрос не задавал.
Интересно а Миллера можно на пенсию раньше отправить или Сечина?
И потом, почему у Миллера есть личная резиденция -санаторий, а у Dolbano нет.
И после всего этого еще и голосовать за них?
Кто сказал раб?
Дядя Саша в школе учил "мы не рабы, рабы не мы"
 Sat
Вместо углубления в исторические и теологические "дебри", никому здесь по большому счёту не нужные, можем позволить этой истории сделать неожиданный кинематографический "твист".
Несколько дней назад Чаплин (тот, который Всеволод) выдвинул на митинге несколько заявлений о... недопустимости повышения пенсионного возраста и предложил пополнить пенсионный фонд за счёт сверхдоходов олигархов!
Вот очень может быть, что та покрытая пылью и нафталином статья однофамильца о "рабах" от 2016 года тиражируется сейчас в интернете именно для того, чтобы "размыть эффект".
Кто в этих Чаплиных-то разбираться будет?
Последний раз редактировалось Sat 02 авг 2018, 12:52, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
02 авг 2018, 12:04
Серьёзно тебе говорю обезьяноподобный. Русский 3 месяца будет бесплатно работать, кормясь одними обещаниями. А гастер тебе на второй день мозг снесёт, что у него денег на пропитания, проезд, жильё нет. И ты его бесплатно с места не сдвинешь.
Знаешь в чём разница между тем, что я назвал тебя блаженным и твоим высером в мой адрес?
У тебя это необоснованный высер, я же назвал тебя блаженным на основании того, что у тебя представления не от мира сего, то есть это не ругательство, а констатация.
Кто такие гастарбайтеры? Это бесправные рабочие приезжающие из другой страны, как правило устраиваются неофициально на работу. У них могут забираться паспорта.
Им предоставляют место для ночлега (койку) и деньги на питание (вычитаются из обещанных денег). Деньги на питание идут в общий котёл. Отряжаются люди ответственные за закупки. Они ездят закупаться в гипермаркеты, видел такие закупки в Глобусе и видел чем забиты до верху их тележки (социальными самыми дешёвыми товарами, в основном хлебом). На место работы их привозит специальный автобус.
Обещать им могут всё что угодно, оплата происходит по прошествии месяца, двух. Кинуть их как два пальца об асфальт ибо по прошествии времени, они ничего не смогут добиться и обращаться им некуда. Уедут к себе, привезут новых.
Другое дело местные, они могут судится ибо устраиваются официально. Могут кинуть и их, но шансов вернуть деньги больше.
Так что иди со своими фантазиями куда подальше. Ибо нет ни у кого ежедневной выдачи денег за отработанный день. Разве что когда частное лицо нанимает их для своих личных потребностей.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
02 авг 2018, 11:20
Собственно этот Алексий более прямо говорит то, чему учит церковь. То что официальное мнение РПЦ иное, не говорит, что неофициальное мнение не отличается от официального.
Этот Алексий говорит то чему учит сам.
А неофицальное мнение РПЦ я не знаю.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
02 авг 2018, 12:48
Емеля писал(а):
02 авг 2018, 12:04

Кто такие гастарбайтеры? Это бесправные рабочие приезжающие из другой страны, как правило устраиваются неофициально на работу. У них могут забираться паспорта.
Им предоставляют место
Я не понимаю одного, если ты так разбираешься в их покупательской корзине и порядках, почему не идёшь в прокуратуру? За это подтягивают сейчас очень серьезно.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
02 авг 2018, 12:48
Знаешь в чём разница между тем, что я назвал тебя блаженным и твоим высером в мой адрес?
У тебя это необоснованный высер, я же назвал тебя блаженным на основании того, что у тебя представления не от мира сего, то есть это не ругательство, а констатация.
Я не ругаюсь, ты сам чувствуешь что произошел от обезьяны и я просто с этим не спорю.
Про гастеров ты не знаешь сразу видно не чего.
Последний раз редактировалось Емеля 02 авг 2018, 12:56, всего редактировалось 2 раза.
 Gerasim
Sat писал(а):
02 авг 2018, 12:47
Никто. А те кто выкладывает умышлено пропускают эти замечания между ушей.
vasilev писал(а):
02 авг 2018, 12:45
Критик Силкина писал(а):
02 авг 2018, 11:09
Долбано, так вы мне ответьте: всех насильно в вашей отрасли по достижении пенсионного возраста выгоняют? В нарушение законодательства о труде?
Я хотел бы от вас услышать ответ на вопрос, а не от тех, кому я этот вопрос не задавал.
Интересно а Миллера можно на пенсию раньше отправить или Сечина?
И потом, почему у Миллера есть личная резиденция -санаторий, а у Dolbano нет.
И после всего этого еще и голосовать за них?
Кто сказал раб?
Дядя Саша в школе учил "мы не рабы, рабы не мы"
А Наше Всё? По-моему уже пора и ЕМУ на пенсию. Превысил возраст, даже по своим новым лимитам. :) ;)
Gerasim писал(а):
02 авг 2018, 12:54
Sat писал(а):
Никто. А те кто выкладывает умышлено пропускают эти замечания между ушей.
А почему их надо разбирать? ЧТО ВНУТРИ ЦЕРКВИ НЕТ ТАКИХ ВЗГЛЯДОВ? Внутри церкви явно не всё гладко и единодушно, судя по статье в православном журнале. Не я же его издаю и статью писал. Какие претензии лично ко мне?
Sat писал(а):
Вместо углубления в исторические и теологические "дебри", никому здесь по большому счёту не нужные, можем позволить этой истории сделать неожиданный кинематографический "твист".
Несколько дней назад Чаплин (тот, который Всеволод) выдвинул на митинге несколько заявлений о... недопустимости повышения пенсионного возраста и предложил пополнить пенсионный фонд за счёт сверхдоходов олигархов!
Вот очень может быть, что та покрытая пылью и нафталином статья однофамильца о "рабах" от 2016 года тиражируется сейчас в интернете именно для того, чтобы "размыть эффект".
Я не думаю, то кто-то намеренно хотел размыть какой-то эффект. Его(эффекта) не было по большому счету ни на 10 тыс. митинге (или 12?), ни от старой статьи в журнале, который-то и читают считанное число граждан, несвязанных с религиозным сознанием. Спросите большую часть людей, они помнят, кто там на митинге что говорил? 95 из 100 ничего не вспомнят окромя: "Был, слышали!"
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 авг 2018, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Gerasim писал(а):
02 авг 2018, 13:00
Никаких. Я привык к качеству ваших ссылок.
Тогда не читайте и не спрашивайте. А то же я всё время "пальцем в небо" попадаю", как с Сирией или с пенсиями и налогами. Вы проголосовали 18 марта, за того, за кого проголосовали. Как Емеля со товарищи. Теперь не вам надо злиться, а нам на вас .Это вы своим "выбором" навязали нам всем на шею ЭТИХ ТИПОВ.
..........................................................................................................................
Можете считать, что такого журнала у церкви нет, как и взглядов, и статья вам только показалась. Кому-то проще жить в позе страуса. Это бывает.
 Емеля
Критик у вас с этими выборами и голосованием что то навязчивое, всё виноватых в этом ищите. Выборы у нас ничего не значат, ещё в СССР приучили, что это формальность.
  • 1
  • 3287
  • 3288
  • 3289
  • 3290
  • 3291
  • 4067