Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Емеля писал(а):
02 авг 2018, 11:07
Sat писал(а):
02 авг 2018, 11:00
11 августа стану крестным для сына друга. Эта процедура ныне требует предварительного посещения двух бесед (предвидя вопросы, сразу скажу, что бесплатных). Одна из них посвящена самому обряду Крещения, а другая же - обсуждению распространенных заблуждений. В рамках второго разговора заходила речь и до темы, затронутой в статье.
Прямая речь священника (так сказать, прямая трансляция из храма): "В церковь никто никого силком за уши не тащит. Каждый из вас пришел сюда добровольно и может в любой момент встать и уйти. Присутствие здесь - это результат вашего личного выбора. Христианство - это религия свободных людей."
Выложенная же статья похожа скорее на персональную глупость и некомпетентность в собственной сфере, чем на попытку пороть "правду матку".
Всё верно. Это две спокойные позиции это верю и нет. Агрессия с обеих сторон ненормальна, так как сама вера не несёт чего то плохого.
Очень жаль что для крёстных сделали дополнительное посещение для беседы, в мегаполисах у людей каждый час на счету.
Сразу скажу, что будучи кумом, нельзя трахать кумушку. Это ещё больший грех, чем трахать кого-то ещё, окромя жены.
 Емеля
dolbano писал(а):
02 авг 2018, 11:12
Сразу скажу, что будучи кумом, нельзя трахать кумушку. Это ещё больший грех, чем трахать кого-то ещё, окромя жены.
Долбано срочно на дополнительную беседу :lol:
 dolbano
Критик Силкина писал(а):
02 авг 2018, 11:09
Долбано, так вы мне ответьте: всех насильно в вашей отрасли по достижении пенсионного возраста выгоняют? В нарушение законодательства о труде?
Я хотел бы от вас услышать ответ на вопрос, а не от тех, кому я этот вопрос не задавал.
Де-юре, насильно не выгоняют. Но человек, при выходе на пенсию не в 60, а позже, лишается дополнительных корпоративных ништяков. Например, доплата к пенсии (десятка-пятнашка в месяц), бесплатная путёвка в отечественных санаторий - один раз в два года. Да и на работе, после достижения 60 лет, будут более строго наказывать за различные косяки, более строго принимать ежегодный экзамен на допуск к самостоятельной работе.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
02 авг 2018, 10:46
Кто-такой Алексей, возможно знаешь ты один да Критик. И если повышение пенсионного возраста - "кара господня" это правда матка...
Хочешь познакомиться? Езжай в храм Рождества Пресвятой Богородицы в Белгородскую область, настоятелем которого он является.
Кавычки куда убрал ("правда матка")?
Ну и ты Библию читал, знаешь во что веришь?
Собственно этот Алексий более прямо говорит то, чему учит церковь. То что официальное мнение РПЦ иное, не говорит, что неофициальное мнение не отличается от официального.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
02 авг 2018, 10:31
Я прекрасно понимал, что пенсионный возраст будет увеличен, после выборов 2018 года. Голосовал за Владимира нашего с вами Владимировича, осознанно.
О том, что пенсионный возраст будет поднят, говорили ещё, начиная с 2008 года. Я это прекрасно помню, так как собирался оформлять пенсию в 2012 году. А мне троллили, что не успеешь оформить, потому что пенсионный возраст поднимут. Но я успел.
На лицо личные интересы. В принципе нет ничего удивительного. Для многих своя рубашка ближе к телу.

Но даже сейчас обещанием повышения пенсии для существующих пенсионеров за счет обделенных пенсией государство по сути желает внести раскол в стране среди населения.

А уж пассаж про работников нефтянки.... Он имел бы смысл, если бы в нефтянке хотя бы 50 процентов населения работало. Какой смысл говорить о тех, кто дорвался до корпушки? Ясный перец, что им похрен на пенсию
Долбано. Этот ваш ответ мне несколько дезавуирует главный посыл вашего предыдущего поста, фактически оправдывающего пенсионную реформу Путина-Медведева-Кудрина. Получается, что реально никто никого не выгоняет, а снимающаяся доплата компенсируется новопоявившейся пенсией. Спасибо за ответ.
Вячеслав РУ писал:
На лицо личные интересы. В принципе нет ничего удивительного. Для многих своя рубашка ближе к телу.
Вот потому то ОНИ имеют народ и в хвост, и в гриву. "Разделяй и властвуй."
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Я прекрасно понимал, что пенсионный возраст будет увеличен, после выборов 2018 года. Голосовал за Владимира нашего с вами Владимировича, осознанно.
О том, что пенсионный возраст будет поднят, говорили ещё, начиная с 2008 года. Я это прекрасно помню, так как собирался оформлять пенсию в 2012 году. А мне троллили, что не успеешь оформить, потому что пенсионный возраст поднимут. Но я успел.
Теперь о сторонниках поднятия пенсионного возраста. В настоящее время, работники крупнейших нефтегазовых компаний, выпроваживаются на пенсию в 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины). А они этого не желают. Лучше получать зарплату в 100-150 тысяч в месяц, чем пенсию в 18-20 тысяч (плюс десятка-пятнашка корпоративная надбавка к пенсии), это я про простых смертных. Или лучше получать зарплату в 300-400 тысяч в месяц, чем пенсию в 20 тысяч (плюс корпоративная надбавка к пенсии в полсотню-сотню), это я про начальников.
Я где-то читал, что выход на пенсию, надо привязать к зарплате. Потому что низкооплачиваемые, мучаются на работе, с трудом дорабатывают до пенсии. А высокоплачиваемых, не выгнать на пенсию.
Основное то, что при достижении 60 лет, мужчины могли выбирать продолжать работать или уволиться пытатаясь прожить на пенсию. Сейчас их лишили пенсии и выбора нет, они будут обязаны работать. Но это не означает, что нефтегазовые компании перестанут выпроваживать работников с работы по достижению 60 лет. Продолжат и поводов у них для этого становится всё больше, а рабочие становятся всё более бесправными.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
02 авг 2018, 11:20
dolbano писал(а):

Но даже сейчас обещанием повышения пенсии для существующих пенсионеров за счет обделенных пенсией государство по сути желает внести раскол в стране среди населения.

А уж пассаж про работников нефтянки.... Он имел бы смысл, если бы в нефтянке хотя бы 50 процентов населения работало. Какой смысл говорить о тех, кто дорвался до корпушки? Ясный перец, что им похрен на пенсию
При массовом наборе на новое месторождение, или на новую установку на действующем меторождении, легко устроиться без всякого знакомства. Надо только иметь профильное образование и стаж работы по специальности. Так что выражение, "дорваться до кормушки" некорректное.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
02 авг 2018, 11:27
dolbano писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Теперь о сторонниках поднятия пенсионного возраста. В настоящее время, работники крупнейших нефтегазовых компаний, выпроваживаются на пенсию в 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины). А они этого не желают. Лучше получать зарплату в 100-150 тысяч в месяц, чем пенсию в 18-20 тысяч (плюс десятка-пятнашка корпоративная надбавка к пенсии), это я про простых смертных. Или лучше получать зарплату в 300-400 тысяч в месяц, чем пенсию в 20 тысяч (плюс корпоративная надбавка к пенсии в полсотню-сотню), это я про начальников.
Я где-то читал, что выход на пенсию, надо привязать к зарплате. Потому что низкооплачиваемые, мучаются на работе, с трудом дорабатывают до пенсии. А высокоплачиваемых, не выгнать на пенсию.
Основное то, что при достижении 60 лет, мужчины могли выбирать продолжать работать или уволиться пытатаясь прожить на пенсию. Сейчас их лишили пенсии и выбора нет, они будут обязаны работать. Но это не означает, что нефтегазовые компании перестанут выпроваживать работников с работы по достижению 60 лет. Продолжат и поводов у них для этого становится всё больше, а рабочие становятся всё более бесправными.
У нас в цехе, двое работников 1959 года рождения. Я не забуду запостить для Вас, выпрут их с работы в 2019 году или нет.
А в газе или нефтянке, особенно в Газпроме, рабочие не такие уж и бесправные.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
02 авг 2018, 11:30
У нас в цехе, двое работников 1959 года рождения. Я не забуду запостить для Вас, выпрут их с работы в 2019 году или нет.
Договорились, буду ждать.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
02 авг 2018, 11:28
При массовом наборе на новое месторождение, или на новую установку на действующем меторождении, легко устроиться без всякого знакомства. Надо только иметь профильное образование и стаж работы по специальности. Так что выражение, "дорваться до кормушки" некорректное.
Суть не в этом. Нельзя всерьез рассматривать этих людей, как среднестатического гражданина.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
02 авг 2018, 11:34
dolbano писал(а):
Суть не в этом. Нельзя всерьез рассматривать этих людей, как среднестатического гражданина.
Не надо употреблять выражение - "дорвался до кормушки". Это тяжёлый труд.
 Вячеслав.РУ
К слову, если посмотреть вакансии сейчас, то очень часто можно встреть : до 35 лет, до 40 лет. Уверен, засевшие в Кремле, принимавшие антинародный закон не могли этого не знать. Они же не идиоты, чтобы дальше собственного носа не заглядывать.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
02 авг 2018, 11:36
Вячеслав.РУ писал(а):
02 авг 2018, 11:34
dolbano писал(а):
Не надо употреблять выражение - "дорвался до кормушки". Это тяжёлый труд.
Давайте не будем про тяжелый труд. Думаете у медсестры ухаживающей за лежащими больными в реанимации легкий труд?
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
02 авг 2018, 11:37
К слову, если посмотреть вакансии сейчас, то очень часто можно встреть : до 35 лет, до 40 лет. Уверен, засевшие в Кремле, принимавшие антинародный закон не могли этого не знать. Они же не идиоты, чтобы дальше собственного носа не заглядывать.
Им просто нас.ать.
Государство социальное только в конституции, в реальности же все социальные гарантии и обязательства оно с себя постепенно снимает.
 Вячеслав.РУ
Да собственно вот у кингизов, которые к выборам Собянина строят парки, сидят и режут плитку, дышат каменной пылью. У них что легкий труд?!
 dolbano
В московских клиниках, у таких медсестёр (например ухаживающих за тяжёлыми онкологическими больными) зарпата зашкаливает за полтос (на руки, за вычетом 13% налога). У одноклассницы жены, дочка там работает. Купила двушку в Серпухове на зарплату (в ипотеку).
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
02 авг 2018, 11:40
Да собственно вот у кингизов, которые к выборам Собянина строят парки, сидят и режут плитку, дышат каменной пылью. У них что легкий труд?!
Киргизы и таджики, на стройках и на плитке в парке, давно уже не тысячу в день получают, а побольше. Хотя труд тяжёлый, но хорошо оплачиваемый.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
02 авг 2018, 11:41
В московских клиниках, у таких медсестёр (например ухаживающих за тяжёлыми онкологическими больными) зарпата зашкаливает за полтос (на руки, за вычетом 13% налога). У одноклассницы жены, дочка там работает. Купила двушку в Серпухове на зарплату (в ипотеку).
А особенно тяжкий труд у Сечина, Миллера, Ротенберга и все остальной шайки-лейки. Это если исходить из зарплат. Обработались прям трудяги путинизма.
  • 1
  • 3286
  • 3287
  • 3288
  • 3289
  • 3290
  • 4067