Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
01 ноя 2017, 15:49
Емеля писал(а):
01 ноя 2017, 15:37
А сейчас можно уехать глупыш, езжай :)
Я живу в своей стране. Есть минусы в стране, есть плюсы, вытекающие из минусов. Да мне не нравятся как общество меняется, но оно везде меняется в одном направлении. Так куда и зачем мне "езжать"?
Давай не увиливай от ответа. Кто сейчас люди, ну и кого ты считаешь людьми, а кого нет?
У Вас жар начался? :)
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
01 ноя 2017, 14:24
Понимаете в чём штука, наш мудрец верит только очевидцам, ну а человеку, который был допущен к засекреченным архивам. Не верит.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
01 ноя 2017, 16:01
Veselyi_Rodger писал(а):

Я живу в своей стране. Есть минусы в стране, есть плюсы, вытекающие из минусов. Да мне не нравятся как общество меняется, но оно везде меняется в одном направлении. Так куда и зачем мне "езжать"?
Давай не увиливай от ответа. Кто сейчас люди, ну и кого ты считаешь людьми, а кого нет?
Не уходи от ответа
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
01 ноя 2017, 16:03
Емеля писал(а):
01 ноя 2017, 16:01
Veselyi_Rodger писал(а):

Не уходи от ответа
Какого ответа, какие люди, сбрендил совсем что ли уже? :) Рабами были не люди, а ты.
Последний раз редактировалось Емеля 01 ноя 2017, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
 Gerasim
ДомосеД писал(а):
01 ноя 2017, 15:57
Gerasim писал(а):
01 ноя 2017, 15:44
Признав - не покаявшись. Что значит? Особенно в свете того, что говорим о православии?
То и значит. Делом. В моем посте не было противопоставления. Просто можно долго, много и принародно каяться и продолжать жить привычной жизнью. И говорим мы не о православии, а о политике и поведении политического деятеля. В конце концов, мой пост был не из области стилистики. У Вас удивительная способность выхватывать второстепенные вещи, игнорируя основной тезис. Это намеренная тактика или...?
Намеренная тактика.
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
01 ноя 2017, 14:39
У меня к Вам вопрос.
Как Вы считаете, гонения на церковь были? Если были, то в чём они выражались.
На волне революционного максимализма, да, были. Выражались они в первую очередь через идеологическое глумление над верой. Очень тонкий приём. Для того, что бы побороть противника - сделать из него посмешище. Что говорить, если даже в новогодней ёлочки троцкисты видели христианские мотивы. В досталинский период это носило массовый характер. Примерно то же самое происходило в 90-е гг. с идеалами социализма. Остальное так же практиковалось(лагеря, закрытие храмов), но там не всё так однозначно.
 Неосталинист
Gerasim писал(а):
01 ноя 2017, 14:32
Неосталинист писал(а):
01 ноя 2017, 14:13
Gerasim писал(а):
01 ноя 2017, 14:12
Почему 43?
Видимо, потому, что раньше не было возможности встретиться...
Вот! Вы считаете, что не было возможности, а я считаю, что жизнь заставила. В этом и разница.
В сентябре 1943 г. враг стоял у ворот?! :shock: А почему же тогда, скрепя зубами, Сталин не встретился с иерархами в сентябре 1941 г.? :?
 Gerasim
Неосталинист писал(а):
01 ноя 2017, 16:10
Veselyi_Rodger писал(а):
У меня к Вам вопрос.
На волне революционного максимализма, да, были. Выражались они в первую очередь через идеологическое глумление над верой. Очень тонкий приём. Для того, что бы побороть противника - сделать из него посмешище. Что говорить, если даже в новогодней ёлочки троцкисты видели христианские мотивы. В досталинский период это носило массовый характер. Примерно то же самое происходило в 90-е гг. с идеалами социализма. Остальное так же практиковалось(лагеря, закрытие храмов), но там не всё так однозначно.
Да ладно. Храм Христа Спасителя снесли потому что никто не ходил... :killme:
 Veselyi_Rodger
Наблюдатель писал(а):
01 ноя 2017, 16:26
Есть репрессии, а есть наказание. Мне кажется между этими понятиями есть разница.
Ну да, можно в угол поставить или оставить без сладкого.

Репрессия - (от позднелат. repressio - подавление) - карательная мера, наказание, применяемые государственными органами.
Собственно, за что наказывать, решает государство. Оно создаёт свод правил и законов, по которым живёт страна. Люди преступившие закон, караются по закону.
Можно предъявлять претензии к законам. Так же можно к их исполнению.
Можно ли считать всех жертв репрессий невинными? Нельзя. Наказывали по букве закона и сообразно времени.
Были ли невинно пострадавшие? Как и в любой, судебной системе - были.
Было наказание для тех кто допускал ошибки по халатности или по злому умыслу в разборе судебных дел? Были. Виновные были наказаны, в том числе и путём лишения жизни.

Так что будем осуждать?

Не хотите ли поставить какую-нибудь стену жертвам либеральных реформ 90-ых?
Сколько там Чубайс готов был закопать, не вписавшихся в рынок? 30 миллионов?

Ну и если ставить стены, то мы заставим всю страну у нас история длинная и жертв было много в разные времена.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
У меня к Вам вопрос.
У меня другое представление. Позже напишу.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
01 ноя 2017, 16:54
Неосталинист писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
У меня к Вам вопрос.
У меня другое представление. Позже напишу.
*перестали ходить
 AVV1
Наблюдатель писал(а):
Есть репрессии, а есть наказание. Мне кажется между этими понятиями есть разница.
По своей сути - никакой. Если речь идет о государстве.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
01 ноя 2017, 16:52
Так что будем осуждать?
Роджер как думаете почему так. Жили люди, все в своих домах, семьи, деньги зарабатывали, ну скукота вообщем, как сейчас и как всегда было.
И вдруг все бросили всё это и стали за миску похлёбки, бесплатно куячить за трудодень. Имеет ли такое поведение, отношение к неволе?
 Наблюдатель
AVV1 писал(а):
01 ноя 2017, 17:01
Наблюдатель писал(а):
Не могу согласиться
 AVV1
Наблюдатель писал(а):
01 ноя 2017, 17:25
AVV1 писал(а):
01 ноя 2017, 17:01
Наблюдатель писал(а):
Не могу согласиться
С моей стороны репрессий за это не последует)))
 ДомосеД-3
Сейчас вас накажут обоих. Или Емеля, или Veselyi_Rodger. В зависимости от того, кто первый придет...
 antonio
Емеля писал(а):
01 ноя 2017, 14:17
Почитал кто озвучил версию про 97,5%, некто Земсков, повёрнутый на этой теме товарищ, который во времена сталина был ещё ребёнком. Дитя пионерии, такой что угодно может напридумывать, сам то не видел ни куя. https://ru.wikipedia.org/wiki/Земсков,_ ... Николаевич
Другое дело ты,
Все живьем видал, все пощупал.
Жертва репрессий :lol:
 Емеля
antonio писал(а):
01 ноя 2017, 21:06
Емеля писал(а):
01 ноя 2017, 14:17
Почитал кто озвучил версию про 97,5%, некто Земсков, повёрнутый на этой теме товарищ, который во времена сталина был ещё ребёнком. Дитя пионерии, такой что угодно может напридумывать, сам то не видел ни куя. https://ru.wikipedia.org/wiki/Земсков,_ ... Николаевич
Другое дело ты,
Все живьем видал, все пощупал.
Жертва репрессий :lol:
Бывает же такое, что прадед интелегентный человек, пианино настраивал, а правнук хам уродился :D
  • 1
  • 3005
  • 3006
  • 3007
  • 3008
  • 3009
  • 4067