Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Veselyi_Rodger писал(а):
31 мар 2019, 11:14
Критик Силкина писал(а):
31 мар 2019, 10:52
В стране Лимония все проблемы решаются не в этой экономической парадигме.
Это о чём?
Критик Силкина писал(а):
31 мар 2019, 10:52
А депрессивные регионы часто потому депрессивные, что сначала из всей страны всё что можно и нельзя выкачивается в Центр, а потом по ложечке, дозированно (кому сколько) начинают возвращать обратно(типа финансировать). Москве, Чечне больше, остальным - как получится.
Нет, они депресивные именно потому, что развалили промышленность и колхозы с совхозами, то есть из-за приватизации всего и вся.
Что касается Цента, то центр во все времена и везде был развит лучше, просто по той простой причине, что население его больше.
Это о чем? О вашем. О том же о чем и вы говорите. Капитализмус-мерзавикус. Феодализмус- п...здолизмус.. :oops:
Нет, они депресивные именно потому, что развалили промышленность и колхозы с совхозами, то есть из-за приватизации всего и вся.
Про это тоже писал: про 78 тыс закрыто-порезанных пром. предприятий. Всё правильно. И с приватизацией. Но такая политика, когда Центр отбирает всё, а потом думает сколько(за откат) выделить обратно тоже "хорошо" работает на депрессуху.
 dolbano
fns писал(а):
31 мар 2019, 09:32
dolbano писал(а):
31 мар 2019, 08:31
Я мотаюсь на вахты, потому что у меня сын студент (надо было рожать сына, хотя бы в 28 лет, а не в 34), жена-инвалид, новую квартиру в Туле надо ремонтировать и покупать новую мебель.
То есть, если бы у меня был взрослый сын, здоровая жена и обустроенная квартира в Туле, то 18,5 мне на жизнь хватило бы. И если бы я, где-то подрабатывал бы на пятнашку, то не жизнь, а на развлечения. Поездки в Москву на рок-концерты и футболы.
То есть для пенсионера, который ведёт скромный пенсионерский образ жизни, 18,5 тысяч - это хорошая пенсия.
То есть, всё надо было делать вовремя. И на Север, мотануться не в 45, а хотя бы лет на 10 раньше.
Александр, простите, но Вы сами себе противоречите. Я не понимаю, зачем Вы гробите свое здоровье, работая до настоящего времени на Вахте, при этом мотивируете это обучением сына, ремонтом квартиры в Туле и т.п. Я не считаю чужие деньги, но все же не понимаю рациональность покупки квартиры в Туле, проведение в ней дорогостоящего ремонта, при наличии имеющейся в г. Ефремов. Ведь Вы уже не юноша. Могли бы спокойно жить на пенсию 18,5 тыс. руб. в г. Ефремове ( кстати не самый плохой вариант для жизни людей в возрасте ближе к 60, наоборот в таком возрасте люди стремятся уехать из больших городов в более тихие), а накопленные деньги тратить на обучение сына, отдых, здоровье, вложение в экономику США, путем покупки их денежных знаков и т.п.
ИМХО- это мое личное мнение и еще раз прошу прощения, если чем обидел, но правда я не понимаю.
Я, ещё сам хочу развлекаться. Из больших городов, уезжают те, кто там нагулялся. А я, ещё не догулял в больших городах. А из Ефремова далеко ехать даже в Тулу, и тем более в Москву.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):
31 мар 2019, 17:44
Долбано писал:
Я, ещё сам хочу развлекаться.
"Седина- в бороду, бес- в ребро" :D
Да. При совке и развлечений может быть, было не на много меньше. Но в Москву ездить было дорого. И билеты на транспорт, особенно летом, не всегда были.
А причём здесь седина? Я же, не по блидям?
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
31 мар 2019, 16:40
Крыша едет, роддом стоит: врачи ушли не только из-за «смешных» зарплат
https://iz.ru/861640/anastasiia-chepovs ... %3Dspecial
Отдали роддом на откуп бизнесу, но что-то пошло не так.
Расстрелять, тех кто отдал. Это Башкирия. Там и при коммуняках советской власти не было.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
31 мар 2019, 20:40
Расстрелять, тех кто отдал. Это Башкирия. Там и при коммуняках советской власти не было.
Ты что не слушаешься главного по ЕДРу?
Неужели пропустил?
Тебе же ясно было сказано выдавливать из себя маленького Сталина Садись - двойка.
 Акела
dolbano писал(а):
Там и при коммуняках советской власти не было.
А ты в каком году, дядя Саш, покинул ряды КПСС?
Акела писал(а):
31 мар 2019, 22:18
dolbano писал(а):
Ту КПСС (последних лет СССР) дядя Саша никогда не покидал. Он в ней так и состоит. Просто он об этом не догадывается. Она сейчас по-другому называется, но это - частности. Та партия тогда по привычке ещё называлась коммунистической, но на данный период уже таковой не являлась. Точнее она была "тенью отца Гамлета". ;) А нынешняя - карикатура даже на ту тень.

Мне в свое время знающие люди под большим секретом рассказали, типа байки, что кое-кто, ну вы сами понимаете кто, до сих пор билет КПСС зачем-то хранит. Раритет, понимаешь. А дядя Саша порвал, наверное, или сжег, а ведь мог старьёвщику какому-нибудь продать. Всё прибавка к пенсии. У нас сейчас многие старые документы зачем-то скупают.

Колитесь, Д. Саша, что с членским билетом КПСС сделали? Поди утопили в трехлитровой банке сгущенки? :D
 dolbano
Акела писал(а):
dolbano писал(а):
В КПСС, людям с высшим образованием и работающим на ИТРовских и мелких руководящих должностях, а так же студентам было не просто вступить в КПРФ.
Так как была установка, чтобы в КПСС состояли 55% рабочих и крестьян.
На промышленных предприятиях, разнарядка была на четырёх рабочих принимать одного ИТР или начальника. Причём это был как правило начальник не самый мелкий.
Потому что были ещё НИИ, а так же различные советские офисы, откуда так же надо было принимать в КПСС.
Эта установка перестала работать, году так примерно в 1988, когда в стране появился народный фронт. В партию стали принимать всех подряд, чтобы показать что народ поддерживает партию. Но в 1988 году, в партию вступали те, кто не умел держать нос по ветру...
Это была увертюра. Теперь о себе. До 1988 года, меня не приняли в партию, потому что очередь не подошла. А в 1988, я держал нос по ветру, и понял что там делать нехера.
Акелушка, молодой парень. Если не веришь мне, поговори на эту тему, с теми кто в 50-е годы родился, и имеет высшее дневное образование. Тем кто учился заочно было легче. Пока они учились заочно, то будучи рабочим классом вступали в партию. А далее. закончив ВУЗ и получив ИТРовскую или мелкую руководящую должность, снижали шансы выпускников дневных ВУЗов вступить в КПСС.
На заводе СК. рабочих которые не бухали и не прогуливали, уговаривали вступать в партию. Мой отец, относился к этой категории. Но не вступил. Говорил, что у мне образование три класса (дитё войны), меня даже освободжённым бригадиром не поставят. Нахера (раздельно) мне эта партия. Только взносы - 5 рублей в месяц буду платить.
Не знаю, как там у вас в Москве. А Ефремов, город со старыми купеческими традициями. В партию, если не все, то 95% вступали исключительно по расчёту. Мечтая подобраться поближе к кормушке, в том числе со сгущённым молоком. :D
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
31 мар 2019, 22:14
dolbano писал(а):
Ты что не слушаешься главного по ЕДРу?
Неужели пропустил?
Тебе же ясно было сказано выдавливать из себя маленького Сталина Садись - двойка.
Я не всегда согласен, с официальной идеологией. С людьми надо пожёстче. Например, когда в московской ментовке с кавказцами проводят профилактическую беседу, то они ржут когда выходят. А из ментовки, где-нибудь на Северном Кавказе, они выходят с профилактической беседы со сломанными рёбрами и выбитыми зубами. И не ржут, потому что до них доходит, что так вести себя нельзя.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
01 апр 2019, 08:27
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Я не всегда согласен, с официальной идеологией. С людьми надо пожёстче. Например, когда в московской ментовке с кавказцами проводят профилактическую беседу, то они ржут когда выходят. А из ментовки, где-нибудь на Северном Кавказе, они выходят с профилактической беседы со сломанными рёбрами и выбитыми зубами. И не ржут, потому что до них доходит, что так вести себя нельзя.
Так ты именно для посещения этого места в Москву приезжаешь?
Часто там бывал?
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
01 апр 2019, 10:29
dolbano писал(а):
01 апр 2019, 08:27
Так ты именно для посещения этого места в Москву приезжаешь?
Часто там бывал?
В Москве, один раз. Выпендривался по полной программе, размахивая по пьянке удостоверением помщника депутата.
 Gerasim
dolbano писал(а):
01 апр 2019, 12:39
В Москве, один раз. Выпендривался по полной программе, размахивая по пьянке удостоверением помщника депутата.
В Химках, дядя Саша, в Химках ;)
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
Не оценили значит.
Тогда откуда такие познания в том где и как принимают?
 dolbano
Gerasim писал(а):
01 апр 2019, 12:46
dolbano писал(а):
В Химках, дядя Саша, в Химках ;)
В Химках - отдельно. В Москве - отдельно! :D
 Veselyi_Rodger
Критику Силкина, у которого главным аргументом того, что Сёмин редиска, было то, что он работает на ВГТРК

Свершилось таки, не смотря на то что выпуски велись практически на эзоповском языке и в них говорилось вроде бы не о России.
Спасибо Рогозину.
 LeonDM
dolbano писал(а):
01 апр 2019, 08:07
Акела писал(а):
dolbano писал(а):
В КПСС, людям с высшим образованием и работающим на ИТРовских и мелких руководящих должностях, а так же студентам было не просто вступить в КПРФ.
Так как была установка, чтобы в КПСС состояли 55% рабочих и крестьян.
На промышленных предприятиях, разнарядка была на четырёх рабочих принимать одного ИТР или начальника. Причём это был как правило начальник не самый мелкий.
Потому что были ещё НИИ, а так же различные советские офисы, откуда так же надо было принимать в КПСС.
Эта установка перестала работать, году так примерно в 1988, когда в стране появился народный фронт. В партию стали принимать всех подряд, чтобы показать что народ поддерживает партию. Но в 1988 году, в партию вступали те, кто не умел держать нос по ветру...
Это была увертюра. Теперь о себе. До 1988 года, меня не приняли в партию, потому что очередь не подошла. А в 1988, я держал нос по ветру, и понял что там делать нехера.
Акелушка, молодой парень. Если не веришь мне, поговори на эту тему, с теми кто в 50-е годы родился, и имеет высшее дневное образование. Тем кто учился заочно было легче. Пока они учились заочно, то будучи рабочим классом вступали в партию. А далее. закончив ВУЗ и получив ИТРовскую или мелкую руководящую должность, снижали шансы выпускников дневных ВУЗов вступить в КПСС.
На заводе СК. рабочих которые не бухали и не прогуливали, уговаривали вступать в партию. Мой отец, относился к этой категории. Но не вступил. Говорил, что у мне образование три класса (дитё войны), меня даже освободжённым бригадиром не поставят. Нахера (раздельно) мне эта партия. Только взносы - 5 рублей в месяц буду платить.
Не знаю, как там у вас в Москве. А Ефремов, город со старыми купеческими традициями. В партию, если не все, то 95% вступали исключительно по расчёту. Мечтая подобраться поближе к кормушке, в том числе со сгущённым молоком. :D
В Москве все примерно также было. У стоящих "в очереди" было даже название - партийный резерв.
  • 1
  • 3460
  • 3461
  • 3462
  • 3463
  • 3464
  • 4067