Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Для "особо одарённых"...
Умываться и овощи мыть тоже из чайника?
 Veselyi_Rodger
Акела писал(а):Для "особо одарённых"...
Умываться и овощи мыть тоже из чайника?
Вы пользуетесь исключительно горячей водой? Для совсем одарённых.
 Акела
Ну и для "суперодарённых"...
Та холодная вода, которую я добавляю к горячей, проходит обработку...напрягайтесь хотя бы иногда.
 Вячеслав.РУ
Про горячую воду. В одном областном городе, где я имею счастье периодически бывать горячей воды нет вообще. Только теплая. Чтобы помыть посуду нужно открыть только кран горячей воды. Счетчики на воду естественно стоят. А теперь считайте, кто выиграет от этой аферы по снижению температуры горячей воды....
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):Про горячую воду. В одном областном городе, где я имею счастье периодически бывать горячей воды нет вообще. Только теплая. Чтобы помыть посуду нужно открыть только кран горячей воды. Счетчики на воду естественно стоят. А теперь считайте, кто выиграет от этой аферы по снижению температуры горячей воды....
Зрите в корень ;)
 Veselyi_Rodger
Акела писал(а):Ну и для "суперодарённых"...
Та холодная вода, которую я добавляю к горячей, проходит обработку...напрягайтесь хотя бы иногда.
У Вас из под крана течёт питьевая вода или техническая?
 FanДорин
Экономика по Кудрину
https://cont.ws/post/423714" onclick="window.open(this.href);return false;
На месте Путина я бы отправил документ ЦСР Кудрина на доработку. С целью изыскания внутренних резервов – и с тем, чтобы то, что обещано в десятилетку 2025-2035, реализовывалось в десятилетку 2017-2026. И с точностью не до десятой доли процента, а хотя бы до знака "плюс" – "минус".

А если ЦСР не знает, как этого добиться, я бы его разогнал. И набрал бы тех специалистов, которые знают.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
Акела писал(а):Ну и для "суперодарённых"...
У Вас из под крана течёт питьевая вода или техническая?
Зря стараетесь. В той самой заметке (да, да, в той самой малюсенькой алармистской заметочке) приведено мнение эксперта (подзаголовок "Мнение эксперта" выделен крупным жирным шрифтом, и не заметить его можно только специально):
Комментирует руководитель лаборатории глубокой очистки воды Александр Смирнов: «Бояться понижения температуры воды в точках разбора не надо — никакой опасности для людей не будет. Что касается ощущений «горячая — не горячая», то это вопрос предпочтений. Технически изменять системы водоочистки также не придется. У нас есть ГОСТ на воду, в нем сказано, что в кране потребителей должна быть вода питьевого качества, а не техническая. Об этом же говорится и в правилах эксплуатации водопроводов».
 Наблюдатель
Не дадим понизить градус воды! Я против. Всё, бля, понижают, урезают, уменьшают для населения. Только сами жируют.
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):
Что касается ощущений «горячая — не горячая», то это вопрос предпочтений.
Правильно ли понял, что этой фразой "эксперт" по сути хотел сказать следующее: Нам пофиг на то, что людям нужная горячая вода. Мы пойдем на встречу тем, кто не умеет регулировать воду. Для них сделаем похолоднее. А на осталных нам глубоко "по".

А почему это происходит, я уже писал выше. Если, повторюсь, если, они каким-то образом и снизят тарифы на копейку, то в итоге все-равно затраты на "условно горячую" воду у пользователей возрастут. А следовательно люди буду платить еще больше за услуги ЖКХ.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 09 ноя 2016, 11:02, всего редактировалось 2 раза.
 Сафрон
Вячеслав.РУ писал(а):... Если, повторюсь, если, они каким-то образом и снизят тарифы на копейку, то в итоге все-равно затраты на "условно горячую" воду у пользователей возрастут. А следовательно люди буду платить еще больше за услуги ЖКХ.
Однозначно, иначе никак.
 Критик Силкина
Veselyi_Rodger писал(а):Акела не пейте горячую воду из под крана, кипятите чайник, если хотите чайку попить.
.
Но сначала пропустите воду через фильтр "Барьер" (Почти реклама :) )
 LeonDM
У нас дома после летнего 10-дневного отключения горячей воды её температура заметно снизилась. Жена у меня дотошная, померила температуру - оказалось 48 гр. Позвонили в управляющую компанию, пригрозили обращением в Роспотребнадзор. Они прислали человека, он намерял примерно столько же, и в тот же день вода стала заметно горячей: померяли - 55 гр., не дотягивает до нормы, но с паршивой овцы... В общем, расход горячей воды снизился в среднем на 1,5 куба. Получается, что при разнице в цене куба холодной и горячей вода 130р. мы в месяц переплачивали примерно 200р. И это только одна наша квартира, и это от температуры не 60, как положено, а 55гр. Так что уверен, что норму температуры обязательно понизят, а тариф все равно потом поднимут и вернут на прежний уровень.
 kurilka
LeonDM писал(а):У нас дома после летнего 10-дневного отключения горячей воды её температура заметно снизилась. Жена у меня дотошная, померила температуру - оказалось 48 гр. Позвонили в управляющую компанию, пригрозили обращением в Роспотребнадзор. Они прислали человека, он намерял примерно столько же, и в тот же день вода стала заметно горячей: померяли - 55 гр., не дотягивает до нормы, но с паршивой овцы... В общем, расход горячей воды снизился в среднем на 1,5 куба. Получается, что при разнице в цене куба холодной и горячей вода 130р. мы в месяц переплачивали примерно 200р. И это только одна наша квартира, и это от температуры не 60, как положено, а 55гр. Так что уверен, что норму температуры обязательно понизят, а тариф все равно потом поднимут и вернут на прежний уровень.
Способность придумать очередной "честный" способ отъёма денег не имеет отношение к тому, можно или нет понизить температуру без угрозы санитарно-эпидемиологической обстановке и здоровью населения? Ведь именно этим нас пугал один заботливый юзер.
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Не дадим понизить градус воды! Я против. Всё, бля, понижают, урезают, уменьшают для населения. Только сами жируют.
Я бы даже радикализировал фразу, внеся в слово "вода" дополнительную букву.
 tigerol
По поводу тарифов и оплат. Следуя элементарной логике, даже не арифметике, получаем следующее. Если понизить температуру воды, не снижая тарифов, то ЖКХ окажется просто в шоколаде. Нет, на подогрев у них уйдет ровно столько же денег, ибо количество затраченной энергии на обогрев воды не уменьшится, а вот потребители будут расходовать куда больший литраж горячей, ибо средняя температура потребляемой водицы как была так и осталась. Все как мылись при 40-45 градусах, так и будут мыться, только затратят на это на 20 процентов больше пятидесятиградусной горячей по сравнению с тем, что было раньше с шестидесятиградусной. Не трудно догадаться, что даже снижая тариф по горячей на 10 процентов ЖКХ в шоколаде. Как-то так.
 LeonDM
tigerol писал(а):По поводу тарифов и оплат. Следуя элементарной логике, даже не арифметике, получаем следующее. Если понизить температуру воды, не снижая тарифов, то ЖКХ окажется просто в шоколаде. Нет, на подогрев у них уйдет ровно столько же денег, ибо количество затраченной энергии на обогрев воды не уменьшится, а вот потребители будут расходовать куда больший литраж горячей, ибо средняя температура потребляемой водицы как была так и осталась. Все как мылись при 40-45 градусах, так и будут мыться, только затратят на это на 20 процентов больше пятидесятиградусной горячей по сравнению с тем, что было раньше с шестидесятиградусной. Не трудно догадаться, что даже снижая тариф по горячей на 10 процентов ЖКХ в шоколаде. Как-то так.
Всё так. И сейчас, когда, судя по разговорам с соседями, у большинства уже стоят счетчики, занижение температуры горячей воды особенно прибыльно. Я, правда, не знаю, кто больше на этом наваривает - энергетики или районные УК. Но уверен, что наш "Жилищник" наверняка в доле. Ну и в диспетчерской сваливают всё на "район", т.е. на ТЭЦ. Правда, после того, как народ стал грамотный и говорить "Какой район, если батареи огнем горят?", стали химичить чаще вне отопительного сезона.
 Veselyi_Rodger
Ну что же, это капитализм :)
Теперь их махинации обрубят, сделав официальными. Главное чтобы они температуру горячей воды теперь не опустили до 40 градусов ...
 LeonDM
Veselyi_Rodger писал(а):Ну что же, это капитализм :)
Теперь их махинации обрубят, сделав официальными. Главное чтобы они температуру горячей воды теперь не опустили до 40 градусов ...
Какие махинации? Просто госорган Роспотребнадзор узаконит то, что госкомпании под названием ГБУ "Жилищник района..." делали неофициально. Но лишние деньги-то за ЖКХ шли на счета этих ГБУ на счета в нашем любимом госбанке ВТБ. Так что коммунальщики если что и получали, то только в виде премий. Поэтому если это и капитализм, то прямо по Ленину - государственно-монополистический.
  • 1
  • 644
  • 645
  • 646
  • 647
  • 648
  • 1315