акела из джунглей. ему привычно умыватся водой в 60 градусов.
Вы пользуетесь исключительно горячей водой? Для совсем одарённых.Акела писал(а):Для "особо одарённых"...
Умываться и овощи мыть тоже из чайника?
Зрите в кореньВячеслав.РУ писал(а):Про горячую воду. В одном областном городе, где я имею счастье периодически бывать горячей воды нет вообще. Только теплая. Чтобы помыть посуду нужно открыть только кран горячей воды. Счетчики на воду естественно стоят. А теперь считайте, кто выиграет от этой аферы по снижению температуры горячей воды....
У Вас из под крана течёт питьевая вода или техническая?Акела писал(а):Ну и для "суперодарённых"...
Та холодная вода, которую я добавляю к горячей, проходит обработку...напрягайтесь хотя бы иногда.
На месте Путина я бы отправил документ ЦСР Кудрина на доработку. С целью изыскания внутренних резервов – и с тем, чтобы то, что обещано в десятилетку 2025-2035, реализовывалось в десятилетку 2017-2026. И с точностью не до десятой доли процента, а хотя бы до знака "плюс" – "минус".
А если ЦСР не знает, как этого добиться, я бы его разогнал. И набрал бы тех специалистов, которые знают.
Зря стараетесь. В той самой заметке (да, да, в той самой малюсенькой алармистской заметочке) приведено мнение эксперта (подзаголовок "Мнение эксперта" выделен крупным жирным шрифтом, и не заметить его можно только специально):Veselyi_Rodger писал(а):У Вас из под крана течёт питьевая вода или техническая?Акела писал(а):Ну и для "суперодарённых"...
Та холодная вода, которую я добавляю к горячей, проходит обработку...напрягайтесь хотя бы иногда.
Комментирует руководитель лаборатории глубокой очистки воды Александр Смирнов: «Бояться понижения температуры воды в точках разбора не надо — никакой опасности для людей не будет. Что касается ощущений «горячая — не горячая», то это вопрос предпочтений. Технически изменять системы водоочистки также не придется. У нас есть ГОСТ на воду, в нем сказано, что в кране потребителей должна быть вода питьевого качества, а не техническая. Об этом же говорится и в правилах эксплуатации водопроводов».
Правильно ли понял, что этой фразой "эксперт" по сути хотел сказать следующее: Нам пофиг на то, что людям нужная горячая вода. Мы пойдем на встречу тем, кто не умеет регулировать воду. Для них сделаем похолоднее. А на осталных нам глубоко "по".kurilka писал(а):Что касается ощущений «горячая — не горячая», то это вопрос предпочтений.
Однозначно, иначе никак.Вячеслав.РУ писал(а):... Если, повторюсь, если, они каким-то образом и снизят тарифы на копейку, то в итоге все-равно затраты на "условно горячую" воду у пользователей возрастут. А следовательно люди буду платить еще больше за услуги ЖКХ.
.Veselyi_Rodger писал(а):Акела не пейте горячую воду из под крана, кипятите чайник, если хотите чайку попить.
Способность придумать очередной "честный" способ отъёма денег не имеет отношение к тому, можно или нет понизить температуру без угрозы санитарно-эпидемиологической обстановке и здоровью населения? Ведь именно этим нас пугал один заботливый юзер.LeonDM писал(а):У нас дома после летнего 10-дневного отключения горячей воды её температура заметно снизилась. Жена у меня дотошная, померила температуру - оказалось 48 гр. Позвонили в управляющую компанию, пригрозили обращением в Роспотребнадзор. Они прислали человека, он намерял примерно столько же, и в тот же день вода стала заметно горячей: померяли - 55 гр., не дотягивает до нормы, но с паршивой овцы... В общем, расход горячей воды снизился в среднем на 1,5 куба. Получается, что при разнице в цене куба холодной и горячей вода 130р. мы в месяц переплачивали примерно 200р. И это только одна наша квартира, и это от температуры не 60, как положено, а 55гр. Так что уверен, что норму температуры обязательно понизят, а тариф все равно потом поднимут и вернут на прежний уровень.
Всё так. И сейчас, когда, судя по разговорам с соседями, у большинства уже стоят счетчики, занижение температуры горячей воды особенно прибыльно. Я, правда, не знаю, кто больше на этом наваривает - энергетики или районные УК. Но уверен, что наш "Жилищник" наверняка в доле. Ну и в диспетчерской сваливают всё на "район", т.е. на ТЭЦ. Правда, после того, как народ стал грамотный и говорить "Какой район, если батареи огнем горят?", стали химичить чаще вне отопительного сезона.tigerol писал(а):По поводу тарифов и оплат. Следуя элементарной логике, даже не арифметике, получаем следующее. Если понизить температуру воды, не снижая тарифов, то ЖКХ окажется просто в шоколаде. Нет, на подогрев у них уйдет ровно столько же денег, ибо количество затраченной энергии на обогрев воды не уменьшится, а вот потребители будут расходовать куда больший литраж горячей, ибо средняя температура потребляемой водицы как была так и осталась. Все как мылись при 40-45 градусах, так и будут мыться, только затратят на это на 20 процентов больше пятидесятиградусной горячей по сравнению с тем, что было раньше с шестидесятиградусной. Не трудно догадаться, что даже снижая тариф по горячей на 10 процентов ЖКХ в шоколаде. Как-то так.
Какие махинации? Просто госорган Роспотребнадзор узаконит то, что госкомпании под названием ГБУ "Жилищник района..." делали неофициально. Но лишние деньги-то за ЖКХ шли на счета этих ГБУ на счета в нашем любимом госбанке ВТБ. Так что коммунальщики если что и получали, то только в виде премий. Поэтому если это и капитализм, то прямо по Ленину - государственно-монополистический.Veselyi_Rodger писал(а):Ну что же, это капитализм![]()
Теперь их махинации обрубят, сделав официальными. Главное чтобы они температуру горячей воды теперь не опустили до 40 градусов ...