Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
А, вообще, кому надо почитать о наших достижениях, можно и сайтик посетить. http://sdelanounas.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
 albicelestes62
tigerol писал(а):А, вообще, кому надо почитать о наших достижениях, можно и сайтик посетить. http://sdelanounas.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Частенько заглядываю туда.
Интересно.Особенно, если после выложенной новостью там идут комментарии спецов, иногда превращающие в спор.
 vogt
ДомосеД писал(а):Да, и план - это полная противоположность рынку. Это антиподы. Элементы планирования в "рыночной экономике" - признак вырождения рынка.
Выход на рынок с любым более-менее серьезным проектом начинается с составления бизнес-плана. Без него заявку на кредит даже не станут рассматривать. И всё это в нормальной рыночной экономике.
престиж писал(а):Вообще то приветствовалось перевыполнение плана, премировали за это. "Пятилетку за четыре года"- под такими лозунгами жили в СССР. Это как объяснить? Это экономическая диверсия, это отступление от плана?
Приветствовалось в некоторых видах промышленности, где потребность была. А где-то и диверсии имели место в виде ухудшения качества или приписок. На эту тему есть документальные фильмы, недавно по каналу "Культура" целый день как-то показывали хронику тех времен. А сколько никому ненужных товаров было произведено.
Последний раз редактировалось vogt 20 окт 2016, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
vogt В СССР кредиты тоже выдавали. Нынче ухудшение качества с чем связанно? Колбаса, консервы, молочные продукты? Нынешние пищевые продукты- это жалкое подобие Советского пищепрома. Китайская одёжка ? Та одежда была не такая яркая, но она была как минимум безопасней, чем Китайская. Где сейчас никому не нужный товар из СССР? ГДЕ ДЖИНСЫ "РИЛА"?ГДЕ ОБУВЬ "ПРОЩАЙ МОЛОДОСТЬ"? Да, кстати. Про кредиты. Кредиты Вам выдадут под ликвидный залог, а не под бизнес- план. Сколько Вам лет? Откуда у вас в голове такая, оторванная от жизни чепуха? Вы в финансовом техникуме учитесь?Вы учитесь на пятерки?
 kiel
tigerol писал(а):
Российские авиационные предприятия ведут работу над созданием пассажирских лайнеров нового поколения, способных развить гиперзвуковую скорость, сообщил директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев. «Говоря о перспективах появления пассажирских лайнеров с подобными техническими характеристиками в нашей стране, то у нас есть основания смотреть в ближайшее будущее со сдержанным оптимизмом. Сегодня силами ведущих отечественных организаций авиационно-космической отрасли ведутся разработки лайнеров нового поколения с комбинированными силовыми установками, включающими два компонента: турбореактивную и прямоточно-реактивную», — сказал Григорьев, отвечая на вопрос о возможности разработки гиперзвукового пассажирского лайнера.
Прекрасно,главное чтобы не получилось как с неэкономичным,убыточным ТУ-144,ну,или Конкордом,если брать иностранные сверхзвуковые самолеты
 ДомосеД-3
vogt писал(а):
ДомосеД писал(а):Да, и план - это полная противоположность рынку. Это антиподы. Элементы планирования в "рыночной экономике" - признак вырождения рынка.
Выход на рынок с любым более-менее серьезным проектом начинается с составления бизнес-плана. Без него заявку на кредит даже не станут рассматривать. И всё это в нормальной рыночной экономике.
.
Еще про школьный дневник напиши)). Расскажи-ка, по каким признакам ты определяешь рыночную экономику: вот это точно рыночная, а это - нерыночная?
 vogt
престиж писал(а):Нынче ухудшение качества с чем связанно? Колбаса, консервы, молочные продукты?
Вы хороший вопрос задали, только будьте поуважительней к оппонентам.

Отвечу как мне представляется с чем, по крайней мере одна из причин.
Дело в том, что качество по отдельным позициям перешло в количество. Вы же не будете спорить, что сейчас потребление значительно выросло по сравнению с советским периодом.

Остальное на совести предпринимателей и ответственных за проводимую в стране политику. Ещё одна из причин (во всем мире) для продуктов - это применение большего числа всевозможных добавок, появивившихся в настоящее время. В любом случае и сейчас есть возможность при желании купить качественные продукты за соответственно большую цену и разбираясь в них.
 ДомосеД-3
vogt писал(а): Вы же не будете спорить, что сейчас потребление значительно выросло по сравнению с советским периодом.
Кто с вогтом пообщался, в цирке не смеется)).
 престиж
Где то у евреев читал, что власть сегодня добилась таких высот, что одна половина человечества может производить говно, а другая половина человечества будет его жрать. А если будут покупать, то это будет лучшей гешефт за всю историю. А если будут покупать в кредит, то это будет новое слово в экономике (нобелевка).
 pepper
Это ж как надо довести Престижа, что бы он совок начал оправдывать)
 престиж
Я не сомневаюсь, что при Царе продукты были натуральней и доступней. Вроде как Микоян первый придумал целлюлозу добавлять в сосиски. Большевики они такие, они затейники известные. Сами небось такие сосиски не ели, они их даже своим собакам не давали.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):Я не сомневаюсь, что при Царе продукты были натуральней и доступней. Вроде как Микоян первый придумал целлюлозу добавлять в сосиски. Большевики они такие, они затейники известные. Сами небось такие сосиски не ели, они их даже своим собакам не давали.
Сейчас сосиски стали лучше?
 престиж
Не знаю. Кошка не ест, и я стараюсь не потреблять. Может раз-два в год в палатках специализированных, уже с булками и горчицей. А так я брезгую.
 Perry Rhodan
престиж писал(а):Не знаю. Кошка не ест, и я стараюсь не потреблять. Может раз-два в год в палатках специализированных, уже с булками и горчицей. А так я брезгую.
Кошка не ест по другой причине. Выросла на кошачьем корме. У меня она и мясо с рыбой не ест...
Что взять с жертвы цивилизации.
Подозреваю, что многие и среди людей уже забыли, что многое есть можно. Яйца сырые например.
 престиж
Моя кошка мясо и рыбу ест, а ещё шоколад,и орехи. Купите кошке настоящего мяса, зверь просто преображается.
 Perry Rhodan
престиж писал(а):Моя кошка мясо и рыбу ест, а ещё шоколад,и орехи. Купите кошке настоящего мяса, зверь просто преображается.
Не может зверь преобразиться если до этого 3 года жрал исключительно премиум кошачью еду. Сразу, кормить стали кошачьим кормом. Равнодушен к мясу и рыбе.Совсем.
 Perry Rhodan
Акела писал(а):
Наблюдатель писал(а):Дорогой Акела, нам не надо свои самолеты строить?
Надо сначала "построить"(с), а уже потом "гоп" говорить. А не пересадить ли наш бомонд на отечественные авто? Их-то тоже "строить"(с) надо бы.
ИХ и строят. Есть свой покупатель. И новые не сравнить с тем что было раньше.
 престиж
Не кормить неделю, потом дать варёной гречки без масла, потом молока, размороженную рыбку, а на следующий день мясо. Лечебное голодание.
 Perry Rhodan
Ну я не садист. Голодом морить не буду.
 ДомосеД-3
престиж, это никак с царями и пролетариатом не связано). Общемировая тенденция, к сожалению. В чем-то Мальтус был прав. Такая серьезная организация, как ФАО ООН, всерьез занимается проблемами вовлечения в питание лесных насекомых и даже их искусственного выращивания на спец. фермах.))
  • 1
  • 635
  • 636
  • 637
  • 638
  • 639
  • 1315