Пешеход, конечно, если жизнь дорога, обязан убедиться в том, что его пропускают. Но и так акцентировать внимание только на его неосторожности тоже неправильно.
Он не ошибку совершил- он просто мудак, извиняюсь за выражение. Это тем более ясно, что летел этот индеец для того, чтобы через тридцать метров остановиться для высадки пассажиров. Только по этой записи его навсегда надо лишать прав, ибо - безголовый, на шаг вперед не видит. Ему еще повезло, что на встречке машины не было.Veselyi_Rodger писал(а):Соглашусь с Емелей, пешеход тоже долбодятел. Что касается маршрутки... водила совершил ошибку, но среагировал, иначе был бы труп. Так что мечтателю на пешеходном переходе повезло.
Да с пешеходом все ясно, что тут говорить. Кстати, ввели вот это правило приоритета пешеходов на переходе, вот только непонятно куда дели другое для пешеходов, которое я с детства назубок выучил- нельзя переходить улицу перед стоящим транспортом. Раньше это и пешеходных переходов касалось и остановок, а вот теперь уже и не вспоминают о таковом.Veselyi_Rodger писал(а):tigerol
Это не отменяет того факта, что пешеход дятел.
Я не пытаюсь водилу защитить.
А теперь пешеход всегда прав, как трамвайtigerol писал(а):Да с пешеходом все ясно, что тут говорить. Кстати, ввели вот это правило приоритета пешеходов на переходе, вот только непонятно куда дели другое для пешеходов, которое я с детства назубок выучил- нельзя переходить улицу перед стоящим транспортом. Раньше это и пешеходных переходов касалось и остановок, а вот теперь уже и не вспоминают о таковом.Veselyi_Rodger писал(а):tigerol
И как же пешеходу быть при переходе неконтролируемого перехода из 4-6 полос тогда?tigerol писал(а):Да с пешеходом все ясно, что тут говорить. Кстати, ввели вот это правило приоритета пешеходов на переходе, вот только непонятно куда дели другое для пешеходов, которое я с детства назубок выучил- нельзя переходить улицу перед стоящим транспортом. Раньше это и пешеходных переходов касалось и остановок, а вот теперь уже и не вспоминают о таковом.Veselyi_Rodger писал(а):tigerol
Cорадник! Не удивляйте своей х...ей. Хотелось бы узнать это правило, сцылочку скиньте, а то мне как-то неуютно над глупостью...tigerol писал(а):вот только непонятно куда дели другое для пешеходов, которое я с детства назубок выучил- нельзя переходить улицу перед стоящим транспортом.Veselyi_Rodger писал(а):tigerol
Зачем Вам ссылка? Спокойно идите вперед перед троллейбусом, или автобусом, или как тот мужик на видео. Глупец!Вятич писал(а):Cорадник! Не удивляйте своей х...ей. Хотелось бы узнать это правило, сцылочку скиньте, а то мне как-то неуютно над глупостью...tigerol писал(а):вот только непонятно куда дели другое для пешеходов, которое я с детства назубок выучил- нельзя переходить улицу перед стоящим транспортом.Veselyi_Rodger писал(а):tigerol
Это правило не для штрафа, а для жизни. Я никогда не пойду перед стоящим авто в крайней правой полосе, если остальные участники движения не остановились. Лучше пусть проедут, я подожду. А вот остановились все, тогда вперед.antonio писал(а): И как же пешеходу быть при переходе неконтролируемого перехода из 4-6 полос тогда?
Крайняя машина остановилась, а он переходить не может, если по этому правилу судить. Так? )))
Ну, или хотя бы, выглянув из-за остановившейся первой машины, убедиться в том, что в других полосах тебя видят и начинают притормаживать. То же верно и в случаях, когда ты на авто и тебя, например, готовы пропустить в ближней к тебе встречной полосе: чуть высунулся, чтобы тебя увидели и поняли маневр на следующих полосах, после этого газуй и завершай поворот или разворот. Только так!tigerol писал(а):Это правило не для штрафа, а для жизни. Я никогда не пойду перед стоящим авто в крайней правой полосе, если остальные участники движения не остановились. Лучше пусть проедут, я подожду. А вот остановились все, тогда вперед.antonio писал(а): И как же пешеходу быть при переходе неконтролируемого перехода из 4-6 полос тогда?
Крайняя машина остановилась, а он переходить не может, если по этому правилу судить. Так? )))
Кстати такие переходы хотят убрать или оснастить светофорами, потому что это маразм на трассах такое делать, через чур опасно.antonio писал(а): И как же пешеходу быть при переходе неконтролируемого перехода из 4-6 полос тогда?
Он может переходить хоть с закрытыми глазами, так как прав, но если мозг есть лучше посмотреть сначалоantonio писал(а): Крайняя машина остановилась, а он переходить не может, если по этому правилу судить. Так? )))