Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
luper писал(а):
Было это в 1989 году,в начале лета - в ночь на 4 июня,если память не изменяет. На границе Башкирии и Челябинской области.Трагедия была чудовищная,конечно.Одновременно на воздух взлетело два поезда - "Новосибирск - Адлер" и его дубль "Адлер - Новосибирск"...Не знаю,какая связь с ЦРУ (дайте ссылку ,плиз)..Погибло неимоверное количество народа - только официально - около 600 человек,многие в результате объёмной детонации превратились в головешки...Но газ заполнял балку в течении долгого времени,трубопровод был повреждён бульдозером выполнявшим рекультивацию.Именно им (ковшом) и был повреждён газопровод. Если операторы на падение давления на участке отреагировали подъёмом (и если это правда) - списка севших по этому делу я не помню. Имеете информацию - освежите память.
============================================================================
==============================================================================
Я говорил об АСУ, которая управляла трубопроводом, а не об операторе- человеке. Она сработала именно так как она сработала. А была привезена "оттуда" в качестве развед. добычи.

Спасибо за уточнение данных. Но то, каким образом был поврежден трубопровод в этом случае имеет значение в качестве одной из причин. Но не самой главной. Важно как на это сработала АСУ. Потому и списка севших вы не вспомните. Люди прикрылись инструкцией по введению в работу автоматики. Они её ввели как и положено по инструкции. И как потом она сработала..., но в таком случае они по закону были не причем.

(Если вы когда-нибудь сами работали на оперативной работе в техническом производстве или в производстве электроэнергии, то всегда могли узнать сами о случаях неправильной работы защиты и автоматики. Мне за 16 лет оперативной работы на электростанции пришлось 4 раза видеть на своих дежурствах, как самая ответственная защита и автоматика творит черт знает что. Приходилось отключать и вмешиваться вручную. А потом приходилось оправдываться, когда руководство не верило, что такое возможно. Верили лишь после того, когда ошибки защиты/автоматики происходили повторно ещё и в других сменах.)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 сен 2016, 19:57, всего редактировалось 3 раза.
 luper
Критик Силкина писал(а):
luper писал(а):
Было это в 1989 году,в начале лета - в ночь на 4 июня,если память не изменяет. На границе Башкирии и Челябинской области.Трагедия была чудовищная,конечно.Одновременно на воздух взлетело два поезда - "Новосибирск - Адлер" и его дубль "Адлер - Новосибирск"...Не знаю,какая связь с ЦРУ (дайте ссылку ,плиз)..Погибло неимоверное количество народа - только официально - около 600 человек,многие в результате объёмной детонации превратились в головешки...Но газ заполнял балку в течении долгого времени,трубопровод был повреждён бульдозером выполнявшим рекультивацию.Именно им (ковшом) и был повреждён газопровод. Если операторы на падение давления на участке отреагировали подъёмом (и если это правда) - списка севших по этому делу я не помню. Имеете информацию - освежите память.
============================================================================
==============================================================================
Я говорил об АСУ, которая управляла трубопроводом, а не об операторе- человеке. Она сработала именно так как она сработала. А была привезена "оттуда" в качестве развед. добычи.

Спасибо за уточнение данных. Но то, каким образом был поврежден трубопровод в этом случае имеет значение в качестве одной из причин. Но не самой главной. Важно как на это сработала АСУ. Потому и списка севших вы не вспомните. Люди прикрылись инструкцией по введению в работу автоматики. Они её ввели как и положено по инструкции. И как потом она сработала..., но в таком случае они по закону были не причем.

(Если вы когда-нибудь сами работали на оперативной работе в техническом производстве или в производстве электроэнергии, то всегда можете узнать сами о случаях неправильной работы защиты и автоматики. Мне за 16 лет оперативной работы на электростанции пришлось 4 раза видеть на своих дежурствах, как самая ответственная защита и автоматика творит черт знает что. Приходилось отключать и вмешиваться вручную. А потом приходилось оправдываться, когда руководство не верило, что такое возможно. Верили лишь после того, когда ошибки защиты/автоматики происходили повторно ещё и в других сменах.)
Уважаемый Критик Силкина.Работаю на производстве электричества,правда у меня авиационные спецтоки,явно отличающиеся от наших обычных розеток.Частота 400 Гц - даже при попытке касания - выскочит дуга...Ну ежели Вы касались электрики по 04 с допуском.У Вас ток отсечки неужто не проверяли.У нас фидера толщиной с руку(каждая жила).Только у нас никто не лазит по распредщитам и не пытается трогать что либо - зовут меня( работа )))у нас на заземление ломы вбиты) - так что если я,то бог со мной ))- меня тряхнуло давеча остаточное - отлетел на метр.Офтоп.Башкирия.Между терминалами подкачки высокого давления всегда была хотя бы примитивная проводная телефонная связь. Добавление давления присуще на первых порах - в случае повторного падения положен пеший( в случае недопустимости в ввиду заболоченности территории) или вертолётный осмотр данного участка с анализатором.Ничего,ничего не было сделано,абсолютно ничего,за несколько часов до этого прошедший скорый передал речевое(и ещё минимум 3 бригады) о жуткой вони на отрезке Аша - Улу - Теляк. Мер принято не было.Катастрофа была предопредена.
 Критик Силкина
А-а-а! Коллега! Приятно слышать. У самого (работал начальником смены на ГЭС с ОРУ 110/35/6кВ с 1986 по 2001 год) была 4-ая группа по электробезопасности и право выдачи нарядов и распоряжений в отсутствие руководителей с группой 5. Правда герц, слава богу, было 50. ;)
--------------------------------------------
Значит наряду с другими был таки и человеческий фактор! Тогда согласен. Раз был положен обход, а его не сделали, значит нарушили инструкцию! Понадеялись на авось и автоматику. Странно тогда, что не было сообщений о судебном процессе.
==========================================================================
==========================================================================

Уж и не знаю чему верить. Прямо-таки заговор в верхах вроде как готовился. Интересные подробности.
Версия о том, что деньги, хранившиеся у Захарченко, пришли прямиком из США в обход ЦБ для финансирования беспорядков во время выборов 18 сентября, получила подтверждение, поскольку подтвердилось, что килограммы долларов были взяты в не распакованном виде с эмблемой одного из 12 банков ФРС (когда изначально появилась эта фотография, было опасение, что это фейк). Но теперь Россия официально обратилась к ФРС за разъяснениями - пусть озвучат, какой банк и кому перенаправлял эти деньги, минуя ЦБ.
http://3mv.ru/62007-dengi-frs-u-zaharch ... adkov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 сен 2016, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
 luper
Весьма,весьма и Вам тоже )).Ну наконец то электрика встретил.))По сути полномочий Вы были не менее зама по электрохозяйству. У нас под такими полномочиями только наш главный энергетик завода,к слову общаемся на короткой ноге,милостив - но страшен по косякам ))))..Стараюсь.
 luper
50 - такая малость ))..У меня разъёмы валяются в назидание молодым и дерзким -воткнули другой стороной ))).По вопросу- человеческий фактор.Безусловно.Нарушено было всё что можно,но то была другая страна,но дети - 181 человек...Ладно мы - старые пердуны сгинем,мы своё отжили .Там не было шансов - даже в теории.
Последний раз редактировалось luper 16 сен 2016, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
 Вячеслав.РУ
Критик Силкина писал(а):
Уж и не знаю чему верить. Прямо-таки заговор в верхах вроде как готовился. Интересные подробности.
Версия о том, что деньги, хранившиеся у Захарченко, пришли прямиком из США в обход ЦБ для финансирования беспорядков во время выборов 18 сентября, получила подтверждение, поскольку подтвердилось, что килограммы долларов были взяты в не распакованном виде с эмблемой одного из 12 банков ФРС (когда изначально появилась эта фотография, было опасение, что это фейк). Но теперь Россия официально обратилась к ФРС за разъяснениями - пусть озвучат, какой банк и кому перенаправлял эти деньги, минуя ЦБ.
http://3mv.ru/62007-dengi-frs-u-zaharch ... adkov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот и нашлись денежки для выплаты зарплат и пенсий в стране. Если не прикарманят их, конечно.
 tigerol
Чем вам всем 400 Гц не нравится? Просто ласкающий звук разделительных трансформаторов в мощных цепях. А дуга? Красотища! Да и сами трансы куда меньших размеров, чем 50-герцовые. Поэтому в авиапромышленности и пляшут от 400- массо-габаритные свойства любого изделия вне земной поверхности имеют первейшее значение. А по поводу несрабатывания АСУ, или какой другой ошибки, приведшей к огромным жертвам все же рассуждать, не зная и не читая офи-документов следственных органов и госкомиссий, все же неправильно.
 Критик Силкина
Пост чисто политический, так сказать, послевыборный, хотя и написан в стиле Эзопа:

"Сколько простоит большое, но сгнившее изнутри дерево, зависит не от толщины его ствола, не от мощи корневой системы, уже не дающей ему жизненной силы, а от того, когда случится ураган."

(Автор текста находится в местах не столь отдаленных.)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 сен 2016, 23:32, всего редактировалось 2 раза.
 luper
tigerol писал(а):Чем вам всем 400 Гц не нравится? Просто ласкающий звук разделительных трансформаторов в мощных цепях. А дуга? Красотища! Да и сами трансы куда меньших размеров, чем 50-герцовые. Поэтому в авиапромышленности и пляшут от 400- массо-габаритные свойства любого изделия вне земной поверхности имеют первейшее значение. А по поводу несрабатывания АСУ, или какой другой ошибки, приведшей к огромным жертвам все же рассуждать, не зная и не читая офи-документов следственных органов и госкомиссий, все же неправильно.
Олег, соглашусь,тему педалировал я .Не пользуясь при этом ссылками и написал руководствуясь эмоциями и воспоминаниями , безусловно и только. А офданным - что не доверял при соввласти, а сейчас,даже в меньший степени чем ранее.PS - нам нравится 400 Гц. Рад что встретил собрата ( пусть, что по бытовке ), что то узнал о человеке ,и да - трансы меньше,действительно.
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а): На вопрос:"А если они просто не захотят и не придут голосовать?" был ответ от руководства: "Мы сделаем вывод, что вы не умеете работать со своими родителями, со всеми вытекающими последствиями!"
Как они это всё терпят. Общество терпил.
КС, в любом обществе и в любое время, людей с активной гражданской позицией наберётся процентов 5. Так было, есть и будет. Нравится Вам это или нет. Чего Вы хотите от бесправных учителей? Понимаете, большинство презираемых Вами педагогов, так же, как и Вы, не видит особой результативности в выборах. По разным причинам. Только в отличии от Вас, у них нет столько свободного времени для созерцания всего масштаба накопившихся перед человечеством проблем. Уверен, успешные судебные процессы над взорвавшимися работодателями это ещё не повод называть терпилами людей, которые, несмотря ни на что, несут своё тяжёлое бремя, обучая, в том числе и Ваших детей. Ваш пост с каким-то либеральным душком. Кругом терпилы и быдло, пожирающие своей серой безликостью светлые потуги совести нации.
 vasilev
Критик Силкина писал(а):Пост чисто политический, так сказать, послевыборный, хотя и написан в стиле Эзопа:

"Сколько простоит большое, но сгнившее изнутри дерево, зависит не от толщины его ствола, не от мощи корневой системы, уже не дающей ему жизненной силы, а от того, когда случится ураган."

(Автор текста находится в местах не столь отдаленных.)
Он выдает желаемое за действительное...так устроен его мозг.
На этой волне много народа сидит.
Вот такой парадокс, дерево гнилое и природа-непогода,
а яблоки висят :D и песню поют: "однажды мир прогнется под нас" :D
 Критик Силкина
Неосталинист писал(а):
Критик Силкина писал(а): На вопрос:"А если они просто не захотят и не придут голосовать?" был ответ от руководства: "Мы сделаем вывод, что вы не умеете работать со своими родителями, со всеми вытекающими последствиями!"
Как они это всё терпят. Общество терпил.
КС, в любом обществе и в любое время, людей с активной гражданской позицией наберётся процентов 5. Так было, есть и будет. Нравится Вам это или нет. Чего Вы хотите от бесправных учителей? Понимаете, большинство презираемых Вами педагогов, так же, как и Вы, не видит особой результативности в выборах. По разным причинам. Только в отличии от Вас, у них нет столько свободного времени для созерцания всего масштаба накопившихся перед человечеством проблем. Уверен, успешные судебные процессы над взорвавшимися работодателями это ещё не повод называть терпилами людей, которые, несмотря ни на что, несут своё тяжёлое бремя, обучая, в том числе и Ваших детей. Ваш пост с каким-то либеральным душком. Кругом терпилы и быдло, пожирающие своей серой безликостью светлые потуги совести нации.
Со всем бы согласился, кроме одного: нет у меня свободного времени. Предпринимательская деятельность средней руки не предполагает понятие "свободное время". И забота о 85- летнем отце тоже не предполагает. Но всё равно его как-то нахожу урывками, часто во вред своему делу, для того, чтобы поразмыслить и высказать свою позицию. В том числе и здесь. Считаю, что если человек под предлогом крайней занятости не задумывается о том ПОЧЕМУ ОН И ОБЩЕСТВО ТАК ЖИВУТ, он никуда не годится как гражданин своей страны. Если он ничего не пытается изменить, то хотя бы он просто "созерцает" (ваше выражение) и осознает. Но, к сожалению, многие даже и этого делать не пытаются. В том числе и у нас на форуме. Именно из-за их молчаливо-соглашательской позиции в стране вот такой бардак. Не надо только во власти искать его причины. Она правит нами так, как мы сами с этим согласны.
Я по жизни не созерцатель. Меня не пугают публичные выступления в дискуссионных клубах или на телевидении, где мне тоже довелось некоторое время поработать (на общественных началах, правда). Это вам такой вид деятельности не нравится (вам, вероятнее, лучше созерцать) Не пугает меня и любая другая БОЛЕЕ энергичная деятельность по защите прав, начиная от суда, и...

Не стоит оправдывать людей, которые настолько недалеки, что в состоянии задуматься, объединиться и совершить поступок только после того, как у них в холодильнике повесится мышь.

А то, что все мы, кроме трех правящих сословий, будем в последующие годы хуже жить материально и, соответственно, морально - очевидно. Как говаривал товарищ Берия: "Кто не слеп, тот видит..."
Последний раз редактировалось Критик Силкина 17 сен 2016, 08:57, всего редактировалось 3 раза.
 FanДорин
Неосталинист писал(а):
КС, в любом обществе и в любое время, людей с активной гражданской позицией наберётся процентов 5. Так было, есть и будет.[/quote]
Во многом соглашаясь и с Вами и с КС все же скажу -сейчас, главная задача для России и вообще всех русских это отбиться от пиндосии. Причем отбиться любым способом - драться, кусаться, царапаться, заключать временные союзы, сотрудничать хоть с чертом, хоть с дьяволом, хоть с Турцией, хоть с Китаем, хоть с Ираном. Если не удастся, то все равно какая модель будет в России - социалистическая, капиталистическая или китайская. Задачка года на 4-5, потом можно будет решать всё остальное. А ещё огромная угроза из Средней Азии от "ИГ" и прочих басмачей. Для этого государство должно быть сильным, а иначе - украина.
Вот кстати статейка Роберта Пэрри попалась
http://sftnews.net/1821-zapad-durachili ... ossii.html" onclick="window.open(this.href);return false;
После того как в Британии был опубликован доклад, разоблачающий обман и использование ложных данных для оправдания вторжения в Ирак в 2003 году, новые парламентские расследования позволили обнаружить подобную недобросовестность в истории с атакой против Ливии в 2011 году. Однако, никакие уроки так и не извлечены из нынешней западной пропаганды в отношении России, пишет Роберт Пэрри
 Volokno
Призываю завтра всех неравнодушных знакомых прийти на избирательные участки и проголосовать.
Я лично буду голосовать за Яблоко, так победим!
http://varlamov.ru/1954679.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Вячеслав.РУ
FanДорин писал(а):сейчас, главная задача для России и вообще всех русских это отбиться от пиндосии. Причем отбиться любым способом - драться, кусаться, царапаться, заключать временные союзы, сотрудничать хоть с чертом
сугубо ИМХО конечно, но вся эта истерия как мне кажется навязана, чтобы только выиграть в очередной раз внутренние выборы
 Страховщик
Volokno писал(а):Призываю завтра всех неравнодушных знакомых прийти на избирательные участки и проголосовать.
Обязательно пойдём!
Только за "Яблоко" больше голосовать не будем!
 FanДорин
Вячеслав.РУ писал(а):
FanДорин писал(а):сейчас, главная задача для России и вообще всех русских это отбиться от пиндосии. Причем отбиться любым способом - драться, кусаться, царапаться, заключать временные союзы, сотрудничать хоть с чертом
сугубо ИМХО конечно, но вся эта истерия как мне кажется навязана, чтобы только выиграть в очередной раз внутренние выборы
Вячеслав, а при чем тут истерия? Разве мало стран разрушили штаты? Или Вы сомневаетесь, что первом удобном случае разрушат Россию, для сохранения своего пресловутого лидерства?
 pepper
Кроме России и пиндосии есть Китай и Иран еще, которые в таком же списке как мы.
Что бы развеять сомнения по поводу пендосии достаточно взглянуть на нашего западного соседа.
 AVV1
Volokno писал(а):Призываю завтра всех неравнодушных знакомых прийти на избирательные участки и проголосовать.
http://varlamov.ru/1954679.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Прекращай нарушать закон! ;)

Кстати, есть мнение, что Яблоко может зацепиться за барьер по спискам. Но это только мнение.
Последний раз редактировалось AVV1 17 сен 2016, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2687
  • 2688
  • 2689
  • 2690
  • 2691
  • 4067