Cherep писал(а):
И что же странного в моих трактовках?
Динамо сосёт, Зенит чемпион - это нормально? Вы пропускаете это мимо ушей, зато когда этому бомжёнку сораДник предложил отсосать - тут же бан болельщику Динамо. И потом этот "представитель культурной столицы" ещё несколько минут восхваляет свой недоклуб при полнейшем попустительстве с вашей стороны. Ну а что творилось в концовке встречи в чате я цитировать пожалуй вообще не возьмусь. Возможно это как- то технически сложно быстро банить негодяев за оскорбления Динамо? Ну так и скажите, мы поймём. А если дело в том, что один модер не успевает чистить чат, тогда проще увеличить кол-во модеров, разве нет? И, кстати, моё мнение, что на Динамовском канале не место для толерантности. Пришли на Динамовский канал - болейте за Динамо, не хотите за Динамо - помалкивайте. Опять же я не против вчерашних кричалок типа "Луч вперёд", я против "мусора-сосать".
Поясню. Странным выглядит сам факт пристального внимания к чату и педалирование темы модерирования, тогда как, обычно, во время матча стараются смотреть футбол. Вы цитируете авторов, помните нарушителей, факты наказания или его отсутствия. Зачем?
Приведенные примеры и все остальные факты использования нецензурной лексики, провокации и оскорбления – это, разумеется, не нормально и неуместно – противного я и не утверждал. Я не согласен с оценкой в начальном посте, который прозвучал как «шеф, все пропало» - «все пропало» будет со «Спартаком». Категоричность используемых Вами терминов не соответствует действительности – мне есть с чем сравнивать за все четыре года существования канала. Замечу, речь, при этом, идет о канале, не принимавшем вчера никакого участия в интерактиве.
Я не разделяю тезиса о толерантности в том смысле, что права материться, провоцировать и хамить нет у любого посетителя чата, даже самого заслуженного в болении за наш клуб. И чей-то сторонний проступок не дает возможностью ему адекватно ответить, тем более, что адекватность не измеряется зеркальностью. Остальную нетолерантность исчерпывающе демонстрируют комментаторы.
Вы призываете объяснить сложность качественной модерации, пожалуйста: когда появляется сообщение о том, что кто-то – мудак, а что-то – говно, за время, необходимое для удаления и бана, верные соратники успевают сделать не один ответный пост, зачастую, аналогичного содержания. Несмотря на уведомления о недопустимости и возможных ответных действиях. Нарушителя можно упустить, прозевать, не забанить сразу, собственно, независимо от вашего отношения к нему, человеческий фактор никто не отменял. Нарушающих правила поведения соратников я никогда не баню сразу – отстранение на 5 минут от чата. Иногда – неоднократное, но многие игнорируют и эту меру. При этом те же многие охотно чувствуют себя глубоко оскорбленными и считают возможным указывать и требовать.
Во-вторых, у нас нет задачи делать углубленную модерацию – на фоне наличия самой трансляции, её стабильности, доступности и качества вопрос матюков в чате никаким образом не является сколь-нибудь значимым и легко решается его отключением. Скажу больше – наличие чата было моей инициативой для взаимодействия с подписчиками и зрителями во время трансляции.
Не согласны с оценкой важности задачи? Тогда я Вам скажу, что у нас на сайт, 4 социальные сети и youtube всего четыре руки, на двух из которых, помимо чата, еще две трансляции и вагон контента до, во время и после матча, который должен найти своего избалованного потребителя.
Поэтому я повторно предлагаю Вам присоединиться 25 августа, если Вы не отправитесь в Калининград, к модерации и приложить личные усилия к повышению её качества в рамках согласованной политики. После чего я охотно вернусь к обсуждению глубины проблемы и правомерности моей оценки каприз.