Курить бросил год назад (через 2 недели юбилей)) после 40 с небольшим лет. Предыдущие 2 попытки оканчивались неудачами и шрамами на совести и карме. Первая длилась 3 мучительных месяца, вторая - и того меньше.
Сейчас я ни разу не пожалел о том, что не курю; не было случая, чтобы мне действительно захотелось закурить, разве что иногда легкое беспокойство от того, что нарушился привычный ранее образ действий, вроде как: вышел на улицу - закурил и т.п. Даже в самые первые дни никак не менял образ жизни, спокойно общаюсь с курящими коллегами и товарищами, хотя запах табачного дыма (который теперь ощущается значительно резче) переносить все труднее. Уж больно противен!
Самое главное в успехе, это понять, что перестав курить ты ни в чем себя не обделяешь, ничего не приносишь в жертву, не лишаешь себя ничего, что доставляет тебе удовольствие, помогает тебе в чем-то. Все такие мысли и генерируемые ими ощущения - ложь. Именно они становились причиной того, что предыдущие попытки проваливались. Как только я сказал себе, что я не курю, все сразу наладилось. Не пытаюсь бросить курить, не постараюсь не курить хотя бы два-три дня, не замещаю сигарету жевательной резинкой, пластырем, электронной сигаретой и т.п., а просто не курю, потому что это - естественное состояние человека.
Никаких негативных реакций организма, никаких ментальных страданий - только радость и море новых ощущений. Ни одного лишнего килограмма веса (кроме тех лишних, что уже были)))