Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 ВеДМос
#966089
Емеля писал(а):
Критик Силкина писал(а): Отвечу в стиле Курилки: "Умному достаточно!", хоть и слова эти не его лично, а более ранняя цитата.
Вам, как любителю ссылок, подарю одну:
Ученые признали глупцами тех, кто выкладывает мудрые цитаты в соцсетях
http://newsrw.com/hitech/ychenye-prizna ... 16127.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Британские ученые признали глупцами..."
Это из Вашей ссылки. Британские ученые они такие учОные, да
http://www.yandex.ru/clck/jsredir?from= ... 8333592873" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 Емеля
#966092
ВеДМос писал(а):
Емеля писал(а):
Критик Силкина писал(а): Отвечу в стиле Курилки: "Умному достаточно!", хоть и слова эти не его лично, а более ранняя цитата.
Вам, как любителю ссылок, подарю одну:
Ученые признали глупцами тех, кто выкладывает мудрые цитаты в соцсетях
http://newsrw.com/hitech/ychenye-prizna ... 16127.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Британские ученые признали глупцами..."
Это из Вашей ссылки. Британские ученые они такие учОные, да
http://www.yandex.ru/clck/jsredir?from= ... 8333592873" onclick="window.open(this.href);return false;
А осадочек то остался :D
Аватара пользователя
 Емеля
#966098
Вам Алексей, отвечу цитатой, вы как человек читающий должны постигать что то вечное и ценное. Но фраза "Смотрит в книгу видит фигу" про вас. По видимому читаете освежитель воздуха, всё про унитазы что то пишите. Читать вашу блевотину, которая плавает у вас в голове, нет возможности.
Аватара пользователя
 AlSkywalker88
#966101
Фига будет существовать не менее продолжительно чем люди. Даже более того, когда помрут последние люди (если, конечно, всех их не сожжёт к хренам какой-нибудь апокалипсис) фиги, пускай и мертвецов, просуществуют какое-то время, так что практически для людей она вечна. И несомненно ценна для каждого ее носителя (это ж, как минимум, три пальца). Так что фигу Вы не обижайте.
Аватара пользователя
 Емеля
#966102
За сим разрешите откланяться.
Последний раз редактировалось Емеля 10 авг 2016, 22:07, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#966137
Емеля писал(а):За сим разрешите откланяться.
Прекрасная историческая мысль и блестящий исторический финал! ;) Только стоит ли метать бисер вежливости? Перед кем, собственно?

Потому что мы всё равно сделали себе зарубку на память: как оказалось(а мы не знали), что все кто не разделяет "светлых" взглядов отрицателей "кровавого совка" - это "глупцы", "олигофрены" и прочая пьяная нищедрань. :cry: :oops:
А других аргументов нам не привели! :lol:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 авг 2016, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Емеля
#966141
Критик Силкина писал(а): Потому что мы всё равно сделали себе зарубку на память: как оказалось(а мы не знали), что все кто не разделяет "светлых" взглядов отрицателей "кровавого совка" - это "глупцы", "олигофрены" и прочая пьяная нищедрань. :cry: :oops:
А других аргументов нам не привели! :lol:
Это издержки интернет общения, я так не писал. Сказал что таких трое и это не относиться к Сталину, а вообще по их общему поведению. Если люди нормальные, я всегда нормально общаюсь, но почему то быдлятина всё равно липнет, пыжиться доказать что то, по видимому в жизни померяется интеллектом не с кем и не чем.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#966168
Емеле.
Да, хороша оказалась история.
Отвечу цитатой Акелы (поскольку являюсь "глупым", как установили "британские ученые" и люблю цитировать):

"Я лучше промолчу!" (источник: "Акела - цитатник") ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 авг 2016, 08:42, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 antonio
#966195
Критик Силкина писал(а):"Я лучше промолчу!" (источник: "Акела - цитатник") ;)
А он когда-то отвечает? :?
Аватара пользователя
 Емеля
#966204
antonio писал(а):
Критик Силкина писал(а):"Я лучше промолчу!" (источник: "Акела - цитатник") ;)
А он когда-то отвечает? :?
Критик Силкина, обратите внимание, это не плохая цитата, можете взять себе в цитатник "Цитаты от Антонио"
Аватара пользователя
 Sat
#966542
престиж писал(а):Поскольку про делёжку заводов и земли (Ленину не хватило) мы поговорили,то хотелось бы затронуть тему эксплуатации людей в СССР. Мысли есть?
Если бы Вы всё-таки прочитали предлагаемую Вам ранее ссылку, в которой не юзеры форума, а Витте, Толстой и сам император Александр Третий с целой россыпью монархистов прямой речью описывали сельский быт конца 19 - начала 20 века, то вопрос про дележку земли Вы бы и не задавали. Там в цитатах очевидцев описывалось, какая доля десятины земли в крестьянских семьях приходилась на одного человека.
Прочитать ту ссылку Вам для образования ещё не поздно - она приметна по картинке с казаком.

И прочитав её, будет понятно, что после этого даже в ненавистных Вам колхозах и совхозах крестьяне землю действительно получили - то есть получили поле для труда, с которого смогли кормиться, с чем ранее были опасные для жизни проблемы.

Для примера насчет заводов, взял навскидку самый очевидный АвтоВаз, почитал биографии директоров до 90ых:

Номер 1. Трудовую деятельность начал в 1930 году учеником слесаря в школе Фабрично Заводского Ученичества. Уже тогда, среди своих сверстников, Виктор Николаевич выделялся сильным характером, лидерскими качествами и большим стремлением к успеху. Благодаря этому, уже в 22-летнем возрасте, он становится заместителем начальника цеха АРЗ № 3 Мосавтотреста. Совмещая работу на производстве с учёбой, успешно закончил в 1938 году вечернее отделение Московского автомобильно-дорожный института, получив профессию инженера-механика по эксплуатации автотранспорта.

Номер 2. "Трудовую деятельность начал в 1930 году электромонтёром на московском электромоторном заводе. С 1933 по 1936 годы исполнял обязанности инженера научно-исследовательского института связи и светотехники гражданского воздушного флота города Тушино Московской области. В 1937 году окончил Московский энергетический институт. С 1937 года начал работать на Московском автомобильном заводе."

Номер 3. "Трудовую деятельность Валентин Иванович в 1943 году токарем на Горьковском автомобильном заводе, где проработал 23 года. За этот период он был: технологом отдела главного механика, начальником участка ремонтно-механического цеха, начальником технологического сектора РМЦ, заместителем начальника ремонтно-механического цеха."

Номер 4. "В 1959 году, окончив среднюю школу, Каданников поступил в Горьковский политехнический институт. Одновременно стал учеником слесаря механосборочных работ на «ГАЗе», где проработал до 1960 года. По окончании учёбы, получив диплом инженера-механика, был направлен на «ГАЗ» мастером прессового цеха."

Каждому рабочему по заводу никто и не обещал, но то, что для рабочих появился невиданный ранее социальный лифт - очевидно из примеров. Конечно, для карьерной лестницы важно быть "партийным". Но "партийным" можно стать (а можно не пожелать сознательно), а дворянин ты или нет - это исключительно воля случая с стремящейся к нулю вероятностью выигрыша.

Читать очередные раздутые фантазии об эксплуатации людей в СССР, если честно, не очень хочется.
Последний раз редактировалось Sat 12 авг 2016, 12:13, всего редактировалось 5 раз.
 престиж
#966544
http://go.mail.ru/search?fm=1&q=%D0%B5% ... 0991933662" onclick="window.open(this.href);return false; Как бы если задницу не подымал, ремеслу не учился, то естественно только в наём к Ельциным. А там если ленишься или пьёшь, то на прямую в бунтари, в комиссары. Борис в строителях по началу числился. Потом видным коммунистом стал, а потом показал свою кулацкую сущность.
 престиж
#966551
Вы уж определитесь. То голод с холодом, и в это же время столько крестьян уродилось, что только после голода 32-33 наконец то земля смогла прокормить личный состав колхозов. Я логики не понимаю. Крестьяне в то время уже не только землёй жили.
Аватара пользователя
 Емеля
#966552
Данные о том, как жили люди раньше, коммунисты старательно уничтожали и скрывали, по видимому было что скрывать. По археологии сёл видно по находкам, сколько было денег у людей в конце 19 века. Например монеты нахожу дореволюционных годов до 17 года, потом года 1921-1925 они ещё царского образца медные большие, плюс очень хорошо сделанные рубли и полтинники чистого серебра, сделаны со вкусом. И потом всё, совок пришёл, никель попёр и нищета, стёртые ложки миски, монет мало. К 50 годам только монеты начинают появляться в количестве. Вот такая статистика, под нашими ногами))
Аватара пользователя
 Sat
#966553
Насчет красочных дореволюционных монет.
Лев Толстой:
"Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. «Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали», — говорят бабы. «А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи»…

Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег… Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете…"

Зато красивые были :)
Последний раз редактировалось Sat 12 авг 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Емеля
#966558
Я говорю то что вижу сам, а не то что коммунисты в книжках написали. Возьмите лопату и детектор, идите на урочище и сами увидите всю историю.
 престиж
#966559
Так Толстой помог? РИ было много добрых хозяев, этим пользовались профессиональные "погорельцы и неурожаники". Богатые тогда помогали, этим пользовались прохиндеи. А в СССР за тунеядство сажали в тюрьму. А в первые годы отлавливали, и на ТРУДОВОЙ ФРОНТ.
Аватара пользователя
 Sat
#966560
Скончавшись в 1910 году, в партию автор тех строк вступить так и не успел.
Аватара пользователя
 Valerich73
#966562
Емеля писал(а):Я говорю то что вижу сам, а не то что коммунисты в книжках написали. Возьмите лопату и детектор, идите на урочище и сами увидите всю историю.
Ты копаешь сам?)) Что у тебя за аппарат?
  • 1
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • 162
  • 421