Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Емеля
DennyDynamo писал(а): Спасибо за очень хороший пример. Сталин многое не успел, что сделали при Хрущеве и Брежневе.
Почитал вики сейчас, всё же строительство хрушевок для народа, к Сталину даже с натяжкой трудно отнести.
 vaillant
Емеля писал(а):
vaillant писал(а):
Емеля писал(а):Кстати барские дома очень редко располагались в деревнях и шанс на то что твой дед бегал около него не велик. Скорей всего это был не барский дом, а обычный.
ну тебе то видней, конечно
У нас с тобой у каждого своя правда, твоему деду что то дали, а у моего отобрали. Как думаешь что справедливей?
то есть подтверждения про "барские дома очень редко располагались в деревнях" так и не будет? ;) надоть о справедливости порассуждать?
поэтому (лично я) историю за науку не считаю. математика - наука, а история... что дышло - куда повернёшь, туда и вышло (перефразируя известную поговорку).
 Емеля
vaillant писал(а): то есть подтверждения про "барские дома очень редко располагались в деревнях" так и не будет? ;)
Это очень просто проверить, посмотри старые карты, например Шуберта, все барские дома расположены в стороне от сёл. Но именно в Подмосковье я знаю имения расположенные внутри села, а твоя деревня именно в Подмосковье. Поэтому это могло быть.
 Главный Критик Силкина
это не правды разные а разное понятие истории. кто то понимает историю как историю своей раскулаченой семьи а кто то как историю целой страны. народ которой выграл войну с фашистами и первым полетел в космос. тока потом потомки этих раскулаченых вроде ельцина здорово стране отомстили. :twisted: да и у власова и в полицаях их не мало было :mrgreen:
 престиж
Кто то слепо верит учебникам, а кто то верит очевидцам. В сталинке моя семья получила квартиру когда отец работал в МПС. Там был мусоропровод на кухне, чёрный ход для челяди и бомбоубежище. На первом этаже жили дворники и уборщицы.
Последний раз редактировалось престиж 09 авг 2016, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Кто никому не верит, даже черту назло всем.
 vaillant
Емеля писал(а):
vaillant писал(а): то есть подтверждения про "барские дома очень редко располагались в деревнях" так и не будет? ;)
Это очень просто проверить, посмотри старые карты, например Шуберта, все барские дома расположены в стороне от сёл. Но именно в Подмосковье я знаю имения расположенные внутри села, а твоя деревня именно в Подмосковье. Поэтому это могло быть.
во-первых, не говорите что мне делать и я не скажу куда вам надо идти.
во-вторых, предлагаю определиться, "скорее всего это был обычный дом" или "это могло быть".
вообще, очень жалею, что ввязался в этот спор. чувство отвращения к происходящему невыносимо :mrgreen: согласен с КС, 17-го (вкупе с 20-ми и 30-ми) вам было было мало, дождётесь следующего.
 DennyDynamo
престиж писал(а):Кто то слепо верит учебникам, а кто то верит очевидцам. В сталинке моя семья получила квартиру когда отец работал в МПС. Там был мусоропровод на кухне, чёрный ход для челяди и бомбоубежище. На первом этаже жили дворники и уборщицы.
Сталинка сталинке рознь.
 Критик Силкина
DennyDynamo писал(а):
престиж писал(а):Кто то слепо верит учебникам, а кто то верит очевидцам. В сталинке моя семья получила квартиру когда отец работал в МПС. Там был мусоропровод на кухне, чёрный ход для челяди и бомбоубежище. На первом этаже жили дворники и уборщицы.
Сталинка сталинке рознь.
К словам престижа:
очевидцы могут быть так же ангажированы или предвзяты как и любые учебники.
============================================================================
В связи со спором выше скажу пару слов в защиту просвещенного дворянства. Не в защиту бездарных декабристов с кровавыми планами бюджетного вора Пестеля, а в защиту самого что ни на есть крепостника - графа А. В. Суворова.

Считается, что разговор этот происходил в действительности в Италии во время похода русских войск. Суворов и его любимец Милорадович обсуждали роскошный быт итальянской знати:
на вопрос Милорадовича о том, что думает фельдмаршал, Суворов ответил:

"Да, Миша, меры здесь не знают в роскоши. Да если б я себе отгрохал такую усадебку, этажа этак-стыдно сказать-в четыре, так не прожил бы в ней и месяца. Меня бы просто пришибли мои же мужики. Несмотря на все мои заслуги. И знаешь, Миша? Правильно бы сделали. Ну как можно строить такие дворцы-палаты, когда у вас в стране народ недоедает, а то и голодает!"

Вот такие слова великого человека. Звучит как предупреждение в том числе и для нашего времени.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 авг 2016, 21:26, всего редактировалось 2 раза.
 Емеля
vaillant писал(а):
Емеля писал(а):
во-первых, не говорите что мне делать и я не скажу куда вам надо идти.
во-вторых, предлагаю определиться, "скорее всего это был обычный дом" или "это могло быть".
вообще, очень жалею, что ввязался в этот спор. чувство отвращения к происходящему невыносимо :mrgreen: согласен с КС, 17-го (вкупе с 20-ми и 30-ми) вам было было мало, дождётесь следующего.
Не было барского дома, если тебе легче станет. Если когда нибудь его увидишь то поймёшь это. Если даже имение было в селе, оно было за забором в достаточном отдалении, аллеи, каскады прудов и прочие атрибуты. Нахождение там крестьянских детей не было возможным.
 Veselyi_Rodger
Мусоропроводы на кухне не только в сталинках встречаются. Кстати, в этом нет ничего хорошего на мой взгляд.
Так же позже строились дома с "чёрными ходами", ну а дворники зачастую жили раньше на первых этажах, это сейчас они по большей части ускоглазы и неведомо где обитают.
 Критик Силкина
Емеля писал(а): ... Если даже имение было в селе, оно было за забором в достаточном отдалении, аллеи, каскады прудов и прочие атрибуты. Нахождение там крестьянских детей не было возможным.
Апартеидом попахивает и свежевыкрашенными скамейками с надписью: "Только для белых"
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 авг 2016, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
Емеля писал(а): ... Если даже имение было в селе, оно было за забором в достаточном отдалении, аллеи, каскады прудов и прочие атрибуты. Нахождение там крестьянских детей не было возможным.
Апартеидом попахивает и свежевыкрашенными скамейками с надписью: "Только для белых"
Что не так?
 vaillant
не так очень многое в это стране и жизни..
а конкретно в твоём случае с "фактами" и их обоснованием. да и с логикой тоже.
уже писал, да модеры удалили, с тобой спорить - себя не уважать, потому что опускаешься до уровня непотребного.
 Емеля
С тобой ни кто не разговаривал, ты сам влез.
 kiel
А вот вопрос есть. Была значит такая РОА-власовцы. Сначала это были бойцы РККА,потом Вермахта - естественно,без потерь не обошлось...Ну так вот,историки эти потери считают как потери РККА или Вермахта?
 DennyDynamo
kiel писал(а):А вот вопрос есть. Была значит такая РОА-власовцы. Сначала это были бойцы РККА,потом Вермахта - естественно,без потерь не обошлось...Ну так вот,историки эти потери считают как потери РККА или Вермахта?
Как потери среди постельных клопов при дезинсекции, или подвальных крыс при дератизации. :twisted:
 kiel
DennyDynamo писал(а):
kiel писал(а):А вот вопрос есть. Была значит такая РОА-власовцы. Сначала это были бойцы РККА,потом Вермахта - естественно,без потерь не обошлось...Ну так вот,историки эти потери считают как потери РККА или Вермахта?
Как потери среди постельных клопов при дезинсекции, или подвальных крыс при дератизации. :twisted:
Ну,а конкретнее? Вот историки эти потери относят к советским? немецким? или вообще никак не считают и ни к кому не относят?
Последний раз редактировалось kiel 10 авг 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Емеля писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Что не так?
Отвечу в стиле Курилки: "Умному достаточно!", хоть и слова эти не его лично, а более ранняя цитата.
 Емеля
Критик Силкина писал(а): Отвечу в стиле Курилки: "Умному достаточно!", хоть и слова эти не его лично, а более ранняя цитата.
Вам, как любителю ссылок, подарю одну:
Ученые признали глупцами тех, кто выкладывает мудрые цитаты в соцсетях
http://newsrw.com/hitech/ychenye-prizna ... 16127.html" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • 421