DennyDynamo писал(а):престиж писал(а):Кто то слепо верит учебникам, а кто то верит очевидцам. В сталинке моя семья получила квартиру когда отец работал в МПС. Там был мусоропровод на кухне, чёрный ход для челяди и бомбоубежище. На первом этаже жили дворники и уборщицы.
Сталинка сталинке рознь.
К словам
престижа:
очевидцы могут быть так же ангажированы или предвзяты как и любые учебники.
============================================================================
В связи со спором выше скажу пару слов в защиту просвещенного дворянства. Не в защиту бездарных декабристов с кровавыми планами бюджетного вора Пестеля, а в защиту самого что ни на есть крепостника - графа А. В. Суворова.
Считается, что разговор этот происходил в действительности в Италии во время похода русских войск. Суворов и его любимец Милорадович обсуждали роскошный быт итальянской знати:
на вопрос Милорадовича о том, что думает фельдмаршал, Суворов ответил:
"Да, Миша, меры здесь не знают в роскоши. Да если б я себе отгрохал такую усадебку, этажа этак-стыдно сказать-в четыре, так не прожил бы в ней и месяца. Меня бы просто пришибли мои же мужики. Несмотря на все мои заслуги. И знаешь, Миша? Правильно бы сделали. Ну как можно строить такие дворцы-палаты, когда у вас в стране народ недоедает, а то и голодает!"
Вот такие слова великого человека. Звучит как предупреждение в том числе и для нашего времени.