Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 престиж
Критик Силкина Ну. я тоже получил 2 образования. И первая командировка была в Муром. Ёмоё пустые полки. Хлеба не купишь. 1987 год. Стрелочный завод мы там строили. Это как так можно было людей "любить"?
 Емеля
Критик Силкина писал(а):Емеля. Соглашусь с Курилкой. К сожалению, у вас очень поверхностные знания по истории России. У меня впечатление, что они почерпнуты из "Огонька" Коротича в конце 80 ых годов.
Я на знатока истории не претендую. Но крестьяне при царе жили лучше, чем при Сталине, это факт, который я знаю, об этом мы и говорили. Плюс у меня есть хобби и по находкам я вижу уровень жизни при царе и нищету при комуняках, когда ложки стёртые нахожу.
 Емеля
kurilka писал(а):
Емеля писал(а):По факту перелом в войне наступил тогда, когда сделали нормальное оружие, а до этого толковой армии не было, держались только за счёт человеческих ресурсов.
Я Вам привожу факты, а Вы мне - голословные утверждения. Я понимаю, что лет тридцать уже подобные "объяснения" усиленно вдалбливают всем в головы, но нельзя же всё бездумно принимать на веру! Объясните, что понимаете под "толковой армией" и почему нельзя держаться за счёт человеческих ресурсов? Все армии воюют за счёт своих ресурсов, в т.ч. людских. Разве не так? Уже все специалисты давно согласились с тем, что военные потери СССР и Германии во Второй мировой примерно сопоставимы. У Вас какие-то другие сведения?
Вы мне факты не приводите, вам комуняки статей понаписали, а Вы ссылки выкладываете. А их сведенья мне не особо интересно читать.
 Bad_Bugulma
Емеля писал(а):Гражданская война 5 лет была и царя фактически уже не было, не могли их 90% населения поддерживать, не поверю в это.
Вообще-то, я имел ввиду, что население РИ на 90% состояло из крестьян.

На момент отречения Николая не поддерживали ни дворяне, ни купцы/промышленники, ни армия, ни рабочие, ни крестьяне.
Он умудрился обидеть всех!
Это надо было суметь......
 Главный Критик Силкина
он же написал что это пиzдежь. чуров приписал но Емелю не проведешь :!: подпись его посмотри :D на самом деле там была германская и австрийская армия. как российская сечас на донбассе
 престиж
У коммунистов огромное преимущество,почти 100 лет вранья.
 kurilka
Емеля писал(а):
kurilka писал(а):
Емеля писал(а):По факту перелом в войне наступил тогда, когда сделали нормальное оружие, а до этого толковой армии не было, держались только за счёт человеческих ресурсов.
Я Вам привожу факты, а Вы мне - голословные утверждения. Я понимаю, что лет тридцать уже подобные "объяснения" усиленно вдалбливают всем в головы, но нельзя же всё бездумно принимать на веру! Объясните, что понимаете под "толковой армией" и почему нельзя держаться за счёт человеческих ресурсов? Все армии воюют за счёт своих ресурсов, в т.ч. людских. Разве не так? Уже все специалисты давно согласились с тем, что военные потери СССР и Германии во Второй мировой примерно сопоставимы. У Вас какие-то другие сведения?
Вы мне факты не приводите, вам комуняки статей понаписали, а Вы ссылки выкладываете. А их сведенья мне не особо интересно читать.
Осторожно спрошу: а Вы хоть заглянули по ссылкам?
 Bad_Bugulma
Емеля писал(а):Но крестьяне при царе жили лучше, чем при Сталине, это факт, который я знаю, об этом мы и говорили.
- Крестьяне жили лучше при царе, чем при Сталине!
- Чем лучше то?
- Чем при Сталине!
:)

За сим откланиваюсь.
Спокойной ночи.
 Критик Силкина
престиж писал(а): Херачали беспредел коммуняги, а под конец правления виноватых сделали русских. Типам русские всех ссылали в Казахстан, оккупировали прибалтов, вытянули все соки из Грузии и Украины. И русские не отпускали евреев в Израиль. Вот такая херня малята. Я Вас прошу , не мешайте русских с извращенцами- коммунистами.
Вы как всегда с больной головы на здоровую. Какой беспредел могла чинить моя бабушка, член КПСС, что проработала на рабочей должности на Кожевенном заводе всю жизнь?

Сейчас вполне известно, кто стоял за уничтожением СССР. Не надо их путать с коммунистами. Я считаю, что 90% (приблизит.) настоящих коммунистов (типа образа актера Урбанского) пали во встречных атаках в 41-42 годах. А потом их идейных уже почти не осталось. Только исправные исполнители и партбилетчики.

Все эти мероприятия "во всем виноваты русские", народные фронты в Прибалтике, заварухи в Закавказье и Средней Азии - это всё практические мероприятия по развалу, за которыми находится верхушка КГБ. Все беспорядки на местах организовали сексоты КГБ. Они исполняли свои части общего плана по уничтожению СССР, который ещё в конце 60ых годов замыслила верхушка КГБ во главе с Андроповым.

Вы постоянно путаете причины и следствия и видите только внешние проявления того чего вы видите, в принципе не вдаваясь в глубокий анализ. Понятно, что так проще. Но правильно ли, если вы ищите правду?

А ЕСЛИ ЕЁ УЖЕ НАШЛИ И СЧИТАЕТЕ ЕЁ КОНСТАНТОЙ, ТО ЗАЧЕМ СПОРИТЕ С ДРУГИМИ? СМЫСЛ ЕСТЬ?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 авг 2016, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Bad_Bugulma Я живу на берегу водоёма, который заключённые ложками копали. Просто кулаков прислали, и канал они выкопали.
 престиж
Тогда меняем коммунистов на КГБешников. Они , кстати были поголовными коммунистами.
 престиж
Критик Силкина Ам где ВЫ анализ изучали?
 Критик Силкина
престиж писал(а):Критик Силкина Ну. я тоже получил 2 образования. И первая командировка была в Муром. Ёмоё пустые полки. Хлеба не купишь. 1987 год. Стрелочный завод мы там строили. Это как так можно было людей "любить"?
Я не про 87 год говорил. Тогда уже после 85 года в стране пошел бардак. Я описывал более раннее время - начало 70ых годов.
 Емеля
Bad_Bugulma писал(а):
Емеля писал(а):Гражданская война 5 лет была и царя фактически уже не было, не могли их 90% населения поддерживать, не поверю в это.
Вообще-то, я имел ввиду, что население РИ на 90% состояло из крестьян.

На момент отречения Николая не поддерживали ни дворяне, ни купцы/промышленники, ни армия, ни рабочие, ни крестьяне.
Он умудрился обидеть всех!
Это надо было суметь......
Однако после революции, все кто имел мозг уехали из страны, остались одни оборванцы, которыми можно было управлять и рассказывать им сказки.
 Главный Критик Силкина
Емеля писал(а): Я на знатока истории не претендую. Но крестьяне при царе жили лучше, чем при Сталине, это факт, который я знаю, об этом мы и говорили. Плюс у меня есть хобби и по находкам я вижу уровень жизни при царе и нищету при комуняках, когда ложки стёртые нахожу.
здравствуй женя петросян :D
Емеля писал(а): после революции, все кто имел мозг уехали из страны, остались одни оборванцы, которыми можно было управлять и рассказывать им сказки.
и как тебе без мозгов? или ты нам из лондона пишешь?
Последний раз редактировалось Главный Критик Силкина 09 авг 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Тогда меняем коммунистов на КГБешников. Они , кстати были поголовными коммунистами.
НЕ ПУТАЙТЕ, пожалуйста, носительство партбилета и внутренние идеологические убеждения человека. Вон президент нынешней Литвы вообще была гордостью поздней КПСС. Как и Ельцин - считался очень приличным партийным руководителем Свердловской области. Их тоже записывать в коммунисты только по наличию в прошлом партбилета из карьеристских соображений?
 Емеля
Bad_Bugulma писал(а):
Емеля писал(а):Но крестьяне при царе жили лучше, чем при Сталине, это факт, который я знаю, об этом мы и говорили.
- Крестьяне жили лучше при царе, чем при Сталине!
- Чем лучше то?
- Чем при Сталине!
:)
Да не чем лучше то, а уровень жизни был совершенно разный. Это видно хотя бы по деньгам, которые при царе делали из меди, серебра и золота, а при Сталине из бумаги и никеля.
 престиж
Критик Силкина Я про то и рожаю с самого утра, что коммунисты моральные уроды. И такие они ИЗНАЧАЛЬНО.
 Критик Силкина
Емеля писал(а): Однако после революции, все кто имел мозг уехали из страны, остались одни оборванцы , которыми можно было управлять и рассказывать им сказки.
А чего Брусилов, Бехтерев и др. не уехали. Видимо были тупыми. А А. Толстой с Куприным зачем вернулись? Мозг потеряли?
А вам не страшно ощущать себя "потомком оборванцев" и жить с ними в одной стране? :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 авг 2016, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Руднева конечно они не тронули, а вот пароход философов отчалил.
  • 1
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • 421