Bad_Bugulma писал(а):престиж писал(а):Зайду с другого боку. Кому при коммунистах было жить клёво, И ПОЧЕМУ?
при коммунистах мама - учительница и папа - электрик меня и брата в институте выучили (меня в "Керосинке", брата в Казани, но он в Москву и не рвался)
а сейчас я (нач. отдел) и жена (зам. нач. отдела) в структуре Татнефть (не обижают нас тут зарплатой, поверьте) задумываемся, а потянем ли....
Для престижа.
И я с другого бока зайду. Семья моих родителей происходит из бедных безотцовских семей. Отец выучился на инженера-электрика, работал начальником электростанции и директором строящихся ГЭС. Получили бесплатное жилье от государства. Каждое лето можно было выехать по Союзу куда угодно. Денег на это хватало. Было лишнее время, когда можно было, кроме работы, заняться самообразованием, отдыхом. ЛЮДИ НЕ БОЯЛИСЬ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ! Не было супердостатка, но холодильники были полными даже там, где снабжение было немосковское.
Сейчас надо пахать и убиваться на работе, на ОСТАЛЬНОЕ ПОЧТИ НЕ ОСТАЕТСЯ ВРЕМЕНИ И СИЛ у большинства. В Замкадье! Только выживание! У большинства. Нет времени подумать ни о чем светлом. Некогда.
Это рабство пострашнее любого тоталитаризма!И бешеный, животный страх перед разорением или потерей работы.
Я считаю, повторю, что я обязан всем той стране: жилью, бесплатному образованию, медицине, которую в 1977 году (точный год надо уточнить)ВОЗ признала лучшей в мире.
ПОНЯТНО "ПОЧЕМУ"?