Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Емеля
Главный Критик Силкина писал(а): если включить мозг то можно не делать таких утверждений. откуда такая увереность что они "не уверовали" :?
Потому что это пиzдешь, вот и не уверовали, хотя 70 лет талдычили, что царь дурак был.
 Наблюдатель
престиж писал(а):Наблюдатель Конечно страдал. Херачали беспредел коммуняги, а под конец правления виноватых сделали русских. Типам русские всех ссылали в Казахстан, оккупировали прибалтов, вытянули все соки из Грузии и Украины. И русские не отпускали евреев в Израиль. Вот такая херня малята. Я Вас прошу , не мешайте русских с извращенцами- коммунистами.
Ну, раз просите, конечно, с извращенцами мешать не буду.
Правда, понять, что вы намешали, без изощренного ума невозможно. Вы страдали от извращенцев? Парторг был, простите, пидорасом?
 kurilka
Емеля писал(а):
kurilka писал(а):
Емеля писал(а):Выиграл войну, с начало армию развалил, а потом с сапёрными лопатками войну воевал.
А воевал кто? И как "разваленная армия" сумела, не будем далеко углубляться, сорвать немцам блицкриг?
Немцем помешали огромное количество наших солдат и зима. То что они прошли за 4 месяца, мы потом 3 года отвоёвывали.
То, что Вы привели - просто несерьёзно. Блицкриг предусматривал победу до зимы, а количество солдат они примерно знали. Так что помешало?
По поводу второй части - просто неправда. Немцы активно продвигались и в 1942-м вплоть до зимы - 4 месяца никак не получается

На всякий случай, немного фактов.

Тут вот материал со ссылкой на архивные документы. По желанию можно проверить.
Был ли расстрелян "цвет" командного состава РККА?
http://www.great-country.ru/rubrika_myt ... 17-03.html

А вот Вам, например,
Командный состав корпусов РККА, имевшихся к 22 июня 1941 г.
http://istmat.info/node/26056
Обратите внимание на звания.
 Емеля
pepper писал(а):В любом случае выигравший народ вопреки тупорылому главнокомандующему это нонсенс. Ты ангажирован в своём мнении, посмотри на ситуацию не предвзято, почитай высказывания маршалов о нем.
Под страхом расстрела, ещё не то расскажешь. Ставим в плюс Сталину, то что он войну выиграл, а кто её допустил то?
 Bad_Bugulma
Емеля писал(а):Потому что это пиzдешь, вот и не уверовали, хотя 70 лет талдычили, что царь дурак был.
Ну, что Вы....
Исключительно умнейший государь был!
До такой степени умный, что его же родственники убеждали его отречение от престола подписать. :)
 престиж
наблюдатель. Просто в 89 одна профсоюзная блядь не хотела пускать меня в Западный Берлин.
 Емеля
По факту перелом в войне наступил тогда, когда сделали нормальное оружие, а до этого толковой армии не было, держались только за счёт человеческих ресурсов.
 Bad_Bugulma
Емеля писал(а):Под страхом расстрела, ещё не то расскажешь. Ставим в плюс Сталину, то что он войну выиграл, а кто её допустил то?
Камрад, почитай книгу Старикова про Сталина.
Там про мемуары Г.К. Жукова очень хорошо написано. А то ,что Рокосовский при Хруще категорически отказывался "срать" на Сталина - это факт.
Не смотря на то, что прошёл лагеря и был амнистирован только перед войной.
 Емеля
Bad_Bugulma писал(а):
Емеля писал(а):Потому что это пиzдешь, вот и не уверовали, хотя 70 лет талдычили, что царь дурак был.
Ну, что Вы....
Исключительно умнейший государь был!
До такой степени умный, что его же родственники убеждали его отречение от престола подписать. :)
Мы же говорим о том, как раньше жили крестьяне, при царе и комуняках, сравниваем, на уровне своих знаний. Почему случился переворот это уже другое.
 Наблюдатель
престиж писал(а):наблюдатель. Просто в 89 одна профсоюзная блядь не хотела пускать меня в Западный Берлин.
За это, конечно, стоит их возненавидить, тем более, что в 90-м берлины объединились, обидно. Это серьезная причина для страданий и ненависти
Последний раз редактировалось Наблюдатель 08 авг 2016, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
 Bad_Bugulma
Емеля писал(а):По факту перелом в войне наступил тогда, когда сделали нормальное оружие, а до этого толковой армии не было, держались только за счёт человеческих ресурсов.
Оружие и в начале войны было "нормальное".
Те же Т-34 были в большом коичестве, а по автоматам так вообще немцев превосходили.
Не было опыта современной войны. А немцы этот самый опыт нарабатывали в Европе.
 Емеля
Bad_Bugulma писал(а):
Емеля писал(а):Под страхом расстрела, ещё не то расскажешь. Ставим в плюс Сталину, то что он войну выиграл, а кто её допустил то?
Камрад, почитай книгу Старикова про Сталина.
Там про мемуары Г.К. Жукова очень хорошо написано. А то ,что Рокосовский при Хруще категорически отказывался "срать" на Сталина - это факт.
Не смотря на то, что прошёл лагеря и был амнистирован только перед войной.
Да все люди разные, а у военных кодекс чести может вообще своеобразным быть. Я вижу одно, что именно эпоха Сталина была нищей и это факт.
 pepper
Емеля писал(а):
pepper писал(а):В любом случае выигравший народ вопреки тупорылому главнокомандующему это нонсенс. Ты ангажирован в своём мнении, посмотри на ситуацию не предвзято, почитай высказывания маршалов о нем.
Под страхом расстрела, ещё не то расскажешь. Ставим в плюс Сталину, то что он войну выиграл, а кто её допустил то?
Емеля, при хрущеве культ личности был разрушен и он даже заставлял некоторых говорить про Сталина гадости. Книга Жукова например была издана при Брежневе, вряд ли что изменилось к тому времени.
У тебя всё просто. Когда ты заперт в комнате с раздразненным бойцовским псом у тебя мало шансов на мирный исход.
 Критик Силкина
Bad_Bugulma писал(а):
престиж писал(а):Зайду с другого боку. Кому при коммунистах было жить клёво, И ПОЧЕМУ?
при коммунистах мама - учительница и папа - электрик меня и брата в институте выучили (меня в "Керосинке", брата в Казани, но он в Москву и не рвался)
а сейчас я (нач. отдел) и жена (зам. нач. отдела) в структуре Татнефть (не обижают нас тут зарплатой, поверьте) задумываемся, а потянем ли....
Для престижа.

И я с другого бока зайду. Семья моих родителей происходит из бедных безотцовских семей. Отец выучился на инженера-электрика, работал начальником электростанции и директором строящихся ГЭС. Получили бесплатное жилье от государства. Каждое лето можно было выехать по Союзу куда угодно. Денег на это хватало. Было лишнее время, когда можно было, кроме работы, заняться самообразованием, отдыхом. ЛЮДИ НЕ БОЯЛИСЬ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ! Не было супердостатка, но холодильники были полными даже там, где снабжение было немосковское.

Сейчас надо пахать и убиваться на работе, на ОСТАЛЬНОЕ ПОЧТИ НЕ ОСТАЕТСЯ ВРЕМЕНИ И СИЛ у большинства. В Замкадье! Только выживание! У большинства. Нет времени подумать ни о чем светлом. Некогда. Это рабство пострашнее любого тоталитаризма!И бешеный, животный страх перед разорением или потерей работы.

Я считаю, повторю, что я обязан всем той стране: жилью, бесплатному образованию, медицине, которую в 1977 году (точный год надо уточнить)ВОЗ признала лучшей в мире.

ПОНЯТНО "ПОЧЕМУ"?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 авг 2016, 23:34, всего редактировалось 2 раза.
 Bad_Bugulma
Емеля писал(а):Мы же говорим о том, как раньше жили крестьяне, при царе и комуняках, сравниваем, на уровне своих знаний. Почему случился переворот это уже другое.
Вот, действительно, почему крестьянство (а это около 90% населения РИ) в большей части поддержало революцию? :)
Может, что-то не так было?
 престиж
Поскольку я в армии служил, то открою небольшую тайну. В нашей армии есть: офицер строевой, офицер боевой, офицер никакой. Те которые стучали в 39-40 не смогли в большинстве своём проявить себя в боевых условиях, стали бросать в бой запасников, а остановили врага крестьянские дети (командиры взводов), которых в 42 году максимально быстро подготовили ускоренные курсы. Первый командир моей части уже старлеем закончил среднюю школу.
 Критик Силкина
Емеля. Соглашусь с Курилкой. К сожалению, у вас очень поверхностные знания по истории России. У меня впечатление, что они почерпнуты из "Огонька" Коротича в конце 80 ых годов.
 Bad_Bugulma
pepper писал(а): Книга Жукова например была издана при Брежневе, вряд ли что изменилось к тому времени.
Было два издания книги Жукова.
Вторая, которую после смерти его уже издавали, была сильно "дополнена".
Прижизненное издание существенно отличается в части оценки верховного главнокомандующего.
 Емеля
Bad_Bugulma писал(а):
Емеля писал(а):Мы же говорим о том, как раньше жили крестьяне, при царе и комуняках, сравниваем, на уровне своих знаний. Почему случился переворот это уже другое.
Вот, действительно, почему крестьянство (а это около 90% населения РИ) в большей части поддержало революцию? :)
Может, что-то не так было?
Гражданская война 5 лет была и царя фактически уже не было, не могли их 90% населения поддерживать, не поверю в это.
 kurilka
Емеля писал(а):По факту перелом в войне наступил тогда, когда сделали нормальное оружие, а до этого толковой армии не было, держались только за счёт человеческих ресурсов.
Я Вам привожу факты, а Вы мне - голословные утверждения. Я понимаю, что лет тридцать уже подобные "объяснения" усиленно вдалбливают всем в головы, но нельзя же всё бездумно принимать на веру! Объясните, что понимаете под "толковой армией" и почему нельзя держаться за счёт человеческих ресурсов? Все армии воюют за счёт своих ресурсов, в т.ч. людских. Разве не так? Уже все специалисты давно согласились с тем, что военные потери СССР и Германии во Второй мировой примерно сопоставимы. У Вас какие-то другие сведения?
  • 1
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 421