Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Не более странная, чем ваше замечание
Хорошо, приму к сведению. Можете на меня жалобу подать модераторам, не возражаю.
 pepper
престиж писал(а):pepper Хочет до сих пор работать за трудодни. Или нет?
Не корректно сравнивать сегодняшнюю Россию сидящую на нефтяной игле и тогдашнюю когда семимильными шагами нужно было выполнять планы из-за нависшей угрозы с запада.
Кстати насчет нефтяной иглы, вы в курсе кто настоял на нефтеразведке в Татарстане и Башкирии?
Престиж, вы умный и начитанный человек, и без труда положите меня на лопатки в знании истории, я лишь призываю не быть столь категоричным к человеку, которого оклеветали обиженные люди, который выиграл войну и сделал атомную бомбу.
Последний раз редактировалось pepper 08 авг 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Главный Критик Силкина писал(а):
Емеля писал(а): kurilka, не задумывались, почему при всей советской 70 летней пропаганде, люди так и не уверовали в то, что при царе они жили плохо?
часто общаещся с теми кто при царе жил? или полагаешся на воспоминания одного престижа? :lol:
Эти люди уже умерли, к сожалению, если включить мозг, то можно такие вопросы и не задавать.
 престиж
Зайду с другого боку. Кому при коммунистах было жить клёво, И ПОЧЕМУ?
 Bad_Bugulma
престиж писал(а):Мне тоже до 15 лет эти потомки комиссаров мозг засрали.
В 20 лет, участь в институте в Москве, в самый разгар перестройки я тоже верил во всё, что писала "свободная пресса". Но в те времена другой просто не было.
Сейчас же есть с чем сравнивать.
Полстраны сидело, полстраны охраняло!!!!!
Самая "пиковая" цифра по ЗК в сталинские времена - 2.8 миллиона (в 1950-м). 1.5 процента от 180 миллионного населения страны..
 Емеля
pepper писал(а): я лишь призываю не быть столь категоричным к человеку, которого оклеветали обиженные люди, который выиграл войну
Выиграл войну, с начало армию развалил, а потом с сапёрными лопатками войну воевал.
 Емеля
Bad_Bugulma писал(а): Самая "пиковая" цифра по ЗК в сталинские времена - 2.8 миллиона (в 1950-м). 1.5 процента от 180 миллионного населения страны..
А за что эти люди сидели?
 Наблюдатель
kurilka писал(а):
Наблюдатель писал(а):Не более странная, чем ваше замечание
Хорошо, приму к сведению. Можете на меня жалобу подать модераторам, не возражаю.
Дорогой Курилка, вы даже не заметили, как превратились в поучателя всех и вся. Причем, с неким высокородным снисходительным пренебрежением. Нет, вы никого не оскорбляете, боже упаси. Вы не опускаетесь до этого, вам это чуждо. Чувство превосходства не покидает вас.
Примите и это к сведению.

Искренне ваш почитатель.
Последний раз редактировалось Наблюдатель 08 авг 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
престиж писал(а):Зайду с другого боку. Кому при коммунистах было жить клёво, И ПОЧЕМУ?
Вы страдали?
 Bad_Bugulma
Емеля писал(а):
Bad_Bugulma писал(а): Самая "пиковая" цифра по ЗК в сталинские времена - 2.8 миллиона (в 1950-м). 1.5 процента от 180 миллионного населения страны..
А за что эти люди сидели?
по "политике" в послевоенные годы примерно 35-50%.
Не будем забывать, что в это число так же входят всякие полицаи и бандеровцы.
 kurilka
Емеля писал(а):
pepper писал(а): я лишь призываю не быть столь категоричным к человеку, которого оклеветали обиженные люди, который выиграл войну
Выиграл войну, с начало армию развалил, а потом с сапёрными лопатками войну воевал.
А воевал кто? И как "разваленная армия" сумела, не будем далеко углубляться, сорвать немцам блицкриг?
 престиж
pepper А из музеев кто шедевры продавал? Может Вы петуха и прозрачный лифт в центре Хаммера не видели? Меня туда с 17 лет пускали. Прям ЦЕЛКИ НЕВИДИМКИ.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Неосталинист Вы структуру выступлений 1905-1907 года проанализируйте. Кто выступал, на чьё бабло. Я ещё раз прошу. Давайте сравнивать отношение к народу коммуняг и Царя- Батюшки.Не надо на частности сползать. До хера было декабристов ,а крепостных ни один из этих борцунов за свободу народа не освободил, ни одного.А Толстой землю крестьянам раздал? А Сталин землю крестьянам дал? А 80-м коммунизм настал? А в 2000 все получили бесплатные квартиры7
ПРЕСТИЖ.
Вот такого поверхностного галопа по истории я ещё не встречал. Всё в кучу свалил. Осталось только всех декабристов и Л. Толстого скопом в ВКП(б) принять комиссией в составе Ленин-Троцкий-Сталин. А Пушкина, Лермонтова и Некрасова кооптировать в состав Политбюро ЦК. ;)

=========================================================================

Ну ладно, хрен с ним, давайте про вашего условного царя-"батюшку". И вспомним про его отношение к народу.
Опустим деяния Иоанна Грозного, репрессии которого являются детским лепетом в сравнении с репрессиями Генриха Восьмого в Англии, да и то в основном, против верхушки.

1) Как вам репрессии тишайшего царя Алексея Михайловича против народа во время Медного бунта? Зачем довел народ до того, чтобы возникло восстание С. Разина?

2) Петр вообще своим жестокими реформами привел к тому, что население России к концу его царствования сократилось. От хорошей жизни?
А экологическая катастрофа, которую он вызвал вырубкой лесов под Воронежом (для флота в Азовском море, который он бросил в 1711 году)? А последовавшее после вырубки воронежских лесов обмеление Дона, длящееся до сих пор?

3) А подавленное восстание Е.Пугачева? От хорошей жизни при царях восставали? Кто восстание Е. Пугачева в крови утопил? Не иначе как Сталин с Тухачевским?! Или госдеп приказал? :D

4) А Николай Палкин, что задержал развитие России настолько, что она пошла воевать против пол-Европы в Крыму гладкоствольными ружьями против нарезных, устаревшими сомкнутыми колоннами против рассыпного строя? А шпицрутены с телесными наказаниями?

5) А Николай Второй? Только полный дурак мог позволить на его месте допустить в стране две революции, ничего не сумев сделать "сверху". А Ленский расстрел? А Кровавое воскресенье? А бойня русских солдатиков в Первой мировой за долги перед Францией и Англией?
Николашку за всё это точно надо было судить и расстрелять - есть за что.(семью, конечно, трогать было нельзя). От него даже его генералы отказались в Феврале.

ВОТ ТАКОЕ ВОТ ОТНОШЕНИЕ. Учебники истории перечитайте, что ли, на досуге, чтобы не впадать в радужную ностальгию по царскому времени.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 авг 2016, 23:14, всего редактировалось 3 раза.
 pepper
Емеля, не расстраивай меня. Одного маршала при хрущеве уволили за то что он отказаться обсерать Сталина. Я прошу прощения за невежество но то ли Рокосовский то ли Василевский. В любом случае выигравший народ вопреки тупорылому главнокомандующему это нонсенс. Ты ангажирован в своём мнении, посмотри на ситуацию не предвзято, почитай высказывания маршалов о нем.
 Критик Силкина
престиж писал(а):pepper А из музеев кто шедевры продавал? Может Вы петуха и прозрачный лифт в центре Хаммера не видели? Меня туда с 17 лет пускали. Прям ЦЕЛКИ НЕВИДИМКИ.
А на какие шиши надо было индустриализацию делать и военную промышленность создавать? Или надо было под немцев лечь в 41 году?
 Bad_Bugulma
престиж писал(а):Зайду с другого боку. Кому при коммунистах было жить клёво, И ПОЧЕМУ?
при коммунистах мама - учительница и папа - электрик меня и брата в институте выучили (меня в "Керосинке", брата в Казани, но он в Москву и не рвался)
а сейчас я (нач. отдел) и жена (зам. нач. отдела) в структуре Татнефть (не обижают нас тут зарплатой, поверьте) задумываемся, а потянем ли....
 Емеля
kurilka писал(а):
Емеля писал(а):
А воевал кто? И как "разваленная армия" сумела, не будем далеко углубляться, сорвать немцам блицкриг?
Немцем помешали огромное количество наших солдат и зима. То что они прошли за 4 месяца, мы потом 3 года отвоёвывали.
 Главный Критик Силкина
Емеля писал(а):
Главный Критик Силкина писал(а):
Емеля писал(а): kurilka, не задумывались, почему при всей советской 70 летней пропаганде, люди так и не уверовали в то, что при царе они жили плохо?
часто общаещся с теми кто при царе жил? или полагаешся на воспоминания одного престижа? :lol:
Эти люди уже умерли, к сожалению, если включить мозг, то можно такие вопросы и не задавать.
если включить мозг то можно не делать таких утверждений. откуда такая увереность что они "не уверовали" :? источник твоих утверждений какой? посты престижа :?:
 престиж
Наблюдатель Конечно страдал. Херачали беспредел коммуняги, а под конец правления виноватых сделали русских. Типам русские всех ссылали в Казахстан, оккупировали прибалтов, вытянули все соки из Грузии и Украины. И русские не отпускали евреев в Израиль. Вот такая херня малята. Я Вас прошу , не мешайте русских с извращенцами- коммунистами.
  • 1
  • 150
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 421