- 26 июл 2016, 16:39
Ну мне в поддержке на это не ссылались. Видимо, потому, что роутер их и является непременным атрибутом подключения по так наз. системе GPON: роутер вешается у входной двери, к нему подключается и городской телефон. Ну и, повторюсь, первое время скорость была реально близкой к 20-ти. Вот Билайн у меня подключен проводом, а роутер я потом сам купил и установил. И там, кстати, разница в скоростях между проводом и роутером была несущественной: при заявленных 15 Мб/с с роутера реально получал 10-12, как сейчас у МГТС с декларируемыми 20-ю. Насчет методов повышения КПД роутера: чел из поддержки во время разговора что-то пытался отдаленно поправить в роутере, я даже по его просьбе несколько раз замерял скорость. Причем он настойчиво просил пользовать эти ресурсом http://www.speedtest.net/ru/" onclick="window.open(this.href);return false;, который из всех возможных дает максимальные цифры.tigerol писал(а): Чтобы проверить скорость инета, нужно подключаться только по проводу. Вот если и там покажет 10 Мбит/с вместо 20, то тогда и надо предъявлять претензию к провайдеру. А вот если по проводу 20, а по вай-фай 10, то тогда есть методы повышения КПД роутера. По поводу помех от соседей- вполне реальная тема, особо в многоквартирном доме.